*искусницаЯ
Цитата: chiran-n

Хаска, у меня вопрос. Имеется сахарная пудра плохого помола (и в огромном количестве 10кг! - неудачно купила).
Можно ли ее для такой глазури использовать? Как думаешь?

да... это не 20 пакетиков плохого разрыхлителя.... А ты в крем ее, в сметану, вместо сахара
*chiran-n
Да жалко))) Сахар то 25р стоит, а пудра 100р за кг...

Брала сначала на пробу - супер пудра. Потом заказала 2 ящика.... А там Сахар мелкого помола! Халтурят товарищи...
*искусницаЯ
Тогда прочеивай, а шо делать?!

Так, товарищи, вы мне не товарищи

Это мне надо сейчас рисовать снежинки? А я ж это... в общем, хоть бы кто выставил трафаретики
*Эля_луг
искусницаЯ, так вот же Special for you фон страницы форума из снежинок
*Хаска
Ирин, даже не знаю. В принципе ее же выдавливать не надо, а прямо или макаешь, или ложкой почти поливаешь. Так что сильно мешать крупность не будет. Вот только не знаю, как при еде будет. Может поскрипывать на зубах будет. Сахар то в таком малом количестве белка не разойдется весь.
*chiran-n
Он там не крупный... Я даже в мастику бухнула пачечку - терпимо, даже обтягивала)))) Но качество мастики Ну хоть как то надо использовать))) Будем пробовать!
А похрустывать не сахар будет, а снежок!
*Хаска
Цитата: chiran-n

А похрустывать не сахар будет, а снежок!

Точно!! Твоими устами, глаголет истина!!
*LLika
Не терпится уже елочку делать
Цитата: chiran-n

Имеется сахарная пудра плохого помола
Вот и у нас в магазинах продают пудру в пачечках по 150 г, так только название, что пудра, а как потрешь пальцами так прямо структура частичек чувствуется. Страшно ее в глазурь давать, вдруг из-за крупинчастости глазурь будет крошиться и осыпаться с елочки
Осинила меня мысль, пойду на днях постпрашиваю по магазинах, а вдруг у них под прилавком завалялась "Глазурь", которой сверху куличи покрывают. Кто такую покупал, как она прилипает к тесту?
*искусницаЯ
Пришла еще занудствовать. Люда, а сколько мл. в твоем стакане?
*Эля_луг
LLika_7, я пользовалась покупной глазурью, к паскам нормально прилипает, мороки меньше, результат тот же. По деньгам дороже, в составе сах. пудра, крахмал и лимонная кислота. Белок взбить, всыпать пачечку.
*Хаска
В моем стакане 250мл. Муки входит, если без горки то 145гр. Оксана, 20грамм туда, 20грамм сюда - можно отрегулировать количеством яиц. Лучше обратите внимание на выпечку. В примечаниях выставила специально информацию, как правильно выпекать заварное тесто.
*искусницаЯ
Спасиб. но я уже замесила.... главное, что бы у меня хватило нервов и сил выпечь.. я ж два теста сделала... твое и, как писали, Зубовой
*Булька
Да, клёвая ёлка ))))) Я тоже её у Яхонтовой на "7" видела и тоже запланировала сообразить.... Люда , а того маленького... дракончика под ёлочкой мона поближе ... ну не умею я лепить с фантазии... и вообще лепить не умею .... он вроде у тебя не очень сложный
*Хаска
Булька, у нас есть МК , как делать дракончика.https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=152765.0
Тоже когда начинала делать, ну ничего сложного. А как начала. то целый выходной делала и вот что получила. Какой то новый вид. Ниже в этом МК, я выставляла своего дракончика. Там вроде бы не плохо видно.
*Булька
Цитата: хаска

Булька, у нас есть МК , как делать дракончика.https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=152765.0
Тоже когда начинала делать, ну ничего сложного. А как начала. то целый выходной делала и вот что получила. Какой то новый вид. Ниже в этом МК, я выставляла своего дракончика. Там вроде бы не плохо видно.
Людочка, спасибо за ссылочку бегу смотреть
*Дама с @
Только что на простой бумаге сделала разметку для ёлочки и задумалась.... а как же выпекать? Для эклеров же лист смазывается маслом.
Девочки, кто-нибудь, кроме Людмилы, уже выпек ёлочку в духовке, а не в аэрогриле?
Или сходить в магазин, да купить бумагу для выпечки...
*chiran-n
Я на простой пеку - промасли ее немного и усе!
*Дама с @
Цитата: chiran-n

Я на простой пеку - промасли ее немного и усе!
Уже!!!
Губку смочила раст. маслом, и касательными движениями промаслила, чтобы не переборщить. Потом доложусь, как будет "отходить" с этой бумаги)
*искусницаЯ
Я пекла на силиконовом коврике Шаблон под него, рисунок просвечивается и вперед!
*LLika
Хотела из желейных шариков сделать гирлянду для елочки. Вот, что у меня получилось.
Елочка из заварного теста Елочка из заварного теста
Длина этой нити 53 см и еще на одну такую же осталось.
Вывод: в качестве гирлянды не подходит. Слишком тяжелая и очень хрупкая.
Желе от dr. Oetkera скорее напоминает агар, чем то желе, к которому мы привыкли. Девочки, которые работают с агаром меня, наверное, поймут – горошины получились не желейные «трясущиеся», а ломкие.
Для сравнения: В середине горошки по размеру для фальш-икры. В бусах шарики раза в три больше (за фото извините, фотик на ладан дышит).

Может кто-то найдет применение разноцветному ожерелью в другом декоре, тогда выложу еще работу над ошибками:
1. Масло для желейных шариков я обычно замораживаю в баночке 0,5 л, прекрасно получаются. А вот для таких крупных горошин нужна высокая емкость, т. к. они тяжелые, быстро падают, не успевают нормально остыть и поэтому деформируются.
2. Горошины всех цветов в одну баночку выдавливала. Во-первых, масло быстро нагрелось, во-вторых, из лимонно-желтых они превратились в серо-буро-малиновые, т. е. каждый цвет нужно делать отдельно.
3. Лежали вместе на одной тарелке и к утру они как бы поблекли и тоже все между собой перекрасились. Я брала гелевые краски, может если красить сухими, такой линьки не произошло бы.

*mamontenok
Людочка, принесла тебе отчетик. Рецептик и идея очень понравились. Правда елка у меня малость авитаминозная, но думаю исправлюсь, как только куплю у Лили другие краски.
Елочка из заварного теста
*dereza
Здравствуйте, очень и очень уважаемые кондитеры! Я пока начинающий кондитер-тортопёк, читаю вас активно, учусь, ума набираюсь, вот наконец решила поделиться результатом. Это мой первый пост и с огромной благодарностью Людмиле-Хаске поднимаю может уже и не очень актуальную на сегодня темку с елочкой. Хотя, может быть кто-нибудь еще захочет порадовать домашних такой елкой на старый новый год:). Извините, много текта - волнуюсь я.
Елочка из заварного теста
*Жирафка
Хорошая ёлочка получилась. Ещё вся зима впереди для такой выпечки, и летом она зелёная
*dereza
Жирафка, спасибо большое!:) Я кроме этой елочки за праздники еще семь штук таких елок сотворила - шесть небольших для воспитателей дочке в садик, а еще одну большую свекрови подарила.
*проша
как красиво! спасибо за ваши работы, и такой мастер класс!
*kalibry
Спасибо большое за МК. Такая красота!
*Sater
Очаровательная елочка!) Обязательно попробую сделать к новогоднему столу! Спасибо!)
*Ирин А.
Хаска- Людмила, спасибо за МК.
Благодаря тебе я решилась сделать елочки, делала 2 шт, на одинаковые торты на НГ. Снежинки делала с запасом, так еще остались на одну елочку. Только макушку не успела оформить, хотела сделать звезду.
Вроде бы все не сложно, но столько много времени у меня на это ушло или я не торопилась, делала все прям с таким удовольствием, что Новогоднее настроение сразу появилось.
Елочка из заварного теста

Елочка из заварного теста
*vedmacck
Ё-моё! Как я такой рецепт просмотрела? Ай-ай-ай! Какие замечательные ёлочки!
*Ирин А.
vedmacck- Татьяна, сделай на Рождество или Старый Новый год.
*vedmacck
Ирин А., мы не отмечаем их. Ну, иногда Старый Новый год, когда на выходные выпадает. Так что не в этом году.
*mur_myau
Это прекрасно в своей гениальной простоте. И елки в лесу целее.
*Cixlida
Хасочка, несу свою спасибку) Заказали торт (это мой третий на заказ), сказали чтобы были машинки. остальное без разницы) И машинки не важно какие, так что был полный простор для оформления. Давно посматривала на елочку, и решилась. Вот результат:
Елочка из заварного теста Елочка из заварного теста
Все лишние запчасти съели родные, очень вкусная глазурь) Так как торт зимний, подмазала швейцарской меренгой концы и посыпала пудрой, ничего не растаяло и не осыпалось.
*Сима
Людочка, а стакан это сколько? 200 или 250гр
*Лариса11
Спасибо, Вам, за мк. А ведь я благодаря вам стала заниматься выпечкой тортов. Всю жизнь мечтала это делать, но не получалось у меня, а подсказать было некому. Случайно набрела на этот сайт, и всё. Как увидела ваши мк и понеслось. Спасибо.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту