Елочка из заварного теста

◄ Назад 1 2 [3] 4 5 Вперед ►
Дама с @
Понедельник, 19 декабря 2011 года, 09:36 | Елочка из заварного теста

Оксана, обрати внимание на этот ответ Люды...
Цитата: хаска от Среда, 14 декабря 2011 года, 08:12

По поводу хранения. Первую елку пробную, я делала еще неделю назад. Собрала, посмотрела, разобрала и убрала все снежинки в картонную коробку. Вчера залезла чтобы доложить еще снежинки и увидела, что две штучки (предыдущие) у меня не покрыты глазурью. А есть хотелось ужасно (мне же все некогда поесть, хоть и дома нахожусь ), так я съела эти обе снежинки. Была крайне удивлена, что они были точно такими же как я их выпекла и ВЫСУШИЛА. Они еще и глазурью не были покрыты. На вкус они такие как мы покупаем сухие палочки (не помню как они называются. такие дутенькие) Ни посторонних запахов, ни какого либо привкуса я не почувствовала. А если бы они были в глазури, то тем более им ничего бы не было. Глазурь так же высыхает очень хорошо.
Так что, думаю, пора уже на кухню идти)
Жирафка
Понедельник, 19 декабря 2011 года, 09:52 | Елочка из заварного теста

Даёшь каждой кухне по ёлочке!
Дама с @
Понедельник, 19 декабря 2011 года, 09:55 | Елочка из заварного теста

Цитата: жирафка от Понедельник, 19 декабря 2011 года, 09:52

Даёшь каждой кухне по ёлочке!
И, думаю, что не по одной)))
У каждой из нас есть любимки, которых захочется порадовать такой красавицей)
Хаска
Понедельник, 19 декабря 2011 года, 09:58 | Елочка из заварного теста

Оксан, мы в магазине покупаем такие длинные палочки сухие дутые, типа галет. Только не плоские, но сухие. Так вот эти снежинки в хорошо высушенном состоянии очень по вкусу похожи на эти палочки. Сегодня съем еще снежинку покрытую глазурью, из тех что делала еще в первый раз. Если через время выйду на связь, то можете начинать делать свои елки.
Заварные пирожные действительно очень быстро портятся, если они внутри мокрые остаются. А эти высушены почти до состояния воблы.
Девчата, если вы умеете выпекать заварные пирожные и у вас получается это тесто, то не думайте даже, пеките. Она настолько простая в изготовлении и сборке, что ее просто нельзя запорот и не сделать. Муторно только покрывать ее глазурью. Не сложно, просто долго и все вокруг грязно от капающей и стекающей глазури. Меня утомило просто мыть руки после каждого соприкосновения с глазурью. Не могу ничего делать если на руках что то есть или они мокрые.
искусницаЯ
Понедельник, 19 декабря 2011 года, 10:00 | Елочка из заварного теста

Цитата: Дама с @ от Понедельник, 19 декабря 2011 года, 09:36

Оксана, обрати внимание на этот ответ Люды...Так что, думаю, пора уже на кухню идти)

Семен Семеныч!!!

Надо делать! Спасибо!!
Жирафка
Понедельник, 19 декабря 2011 года, 10:03 | Елочка из заварного теста

Что ж вы все творите? Вот сладкий стол уже намечен и даже записан. Так нет же...сначала увидела ёлочку-внесла в список. Потом кокосовые безе-отправила туда же. На днях рождественские пряники попались, а кекс уже лежит, потихоньку пьянеет.И что самое интересное, кто-то же всё это сожрёт съест
Дама с @
Понедельник, 19 декабря 2011 года, 10:03 | Елочка из заварного теста

Цитата: хаска от Понедельник, 19 декабря 2011 года, 09:58

Сегодня съем еще снежинку покрытую глазурью, из тех что делала еще в первый раз. Если через время выйду на связь, то можете начинать делать свои елки.
Ты что??? У нас еще столько вопросов к тебе, что ты нам живая нужнее!!!:))
Дама с @
Понедельник, 19 декабря 2011 года, 10:05 | Елочка из заварного теста

Цитата: жирафка от Понедельник, 19 декабря 2011 года, 10:03

Что ж вы все творите? Вот сладкий стол уже намечен и даже записан. Так нет же...сначала увидела ёлочку-внесла в список. Потом кокосовые безе-отправила туда же. На днях рождественские пряники попались, а кекс уже лежит, потихоньку пьянеет.И что самое интересное, кто-то же всё это сожрёт съест
Придётся приставлять к основному еще один стол и увеличивать количество гостей))
katerix
Понедельник, 19 декабря 2011 года, 16:35 | Елочка из заварного теста

Умеете же Вы девчата подзадорить на Новогодний настрой!!! у меня если честно вобще никакого желания не было отмечать в этом году этот праздник (((... а эта красавица растормошила все внутри, ну и фиг что на улице +25днем, а праздник он и в Африке должен быть праздник !!!
респект Хаска !!! нехочу, но Вы вынудите научиться печь тортики!!! покорили елочкой,спасибки!!!
chiran-n
Понедельник, 19 декабря 2011 года, 16:42 | Елочка из заварного теста

Хаска, у меня вопрос. Имеется сахарная пудра плохого помола (и в огромном количестве 10кг! - неудачно купила).
Можно ли ее для такой глазури использовать? Как думаешь?
искусницаЯ
Понедельник, 19 декабря 2011 года, 17:00 | Елочка из заварного теста

Цитата: chiran-n от Понедельник, 19 декабря 2011 года, 16:42

Хаска, у меня вопрос. Имеется сахарная пудра плохого помола (и в огромном количестве 10кг! - неудачно купила).
Можно ли ее для такой глазури использовать? Как думаешь?

да... это не 20 пакетиков плохого разрыхлителя.... А ты в крем ее, в сметану, вместо сахара
chiran-n
Понедельник, 19 декабря 2011 года, 17:07 | Елочка из заварного теста

Да жалко))) Сахар то 25р стоит, а пудра 100р за кг...

Брала сначала на пробу - супер пудра. Потом заказала 2 ящика.... А там Сахар мелкого помола! Халтурят товарищи...
искусницаЯ
Понедельник, 19 декабря 2011 года, 17:10 | Елочка из заварного теста

Тогда прочеивай, а шо делать?!

Так, товарищи, вы мне не товарищи

Это мне надо сейчас рисовать снежинки? А я ж это... в общем, хоть бы кто выставил трафаретики
Эля_луг
Понедельник, 19 декабря 2011 года, 17:16 | Елочка из заварного теста

искусницаЯ, так вот же Special for you фон страницы форума из снежинок
Хаска
Понедельник, 19 декабря 2011 года, 17:32 | Елочка из заварного теста

Ирин, даже не знаю. В принципе ее же выдавливать не надо, а прямо или макаешь, или ложкой почти поливаешь. Так что сильно мешать крупность не будет. Вот только не знаю, как при еде будет. Может поскрипывать на зубах будет. Сахар то в таком малом количестве белка не разойдется весь.
chiran-n
Понедельник, 19 декабря 2011 года, 17:36 | Елочка из заварного теста

Он там не крупный... Я даже в мастику бухнула пачечку - терпимо, даже обтягивала)))) Но качество мастики Ну хоть как то надо использовать))) Будем пробовать!
А похрустывать не сахар будет, а снежок!
Хаска
Понедельник, 19 декабря 2011 года, 17:52 | Елочка из заварного теста

Цитата: chiran-n от Понедельник, 19 декабря 2011 года, 17:36

А похрустывать не сахар будет, а снежок!

Точно!! Твоими устами, глаголет истина!!
LLika
Понедельник, 19 декабря 2011 года, 18:14 | Елочка из заварного теста

Не терпится уже елочку делать
Цитата: chiran-n от Понедельник, 19 декабря 2011 года, 16:42

Имеется сахарная пудра плохого помола
Вот и у нас в магазинах продают пудру в пачечках по 150 г, так только название, что пудра, а как потрешь пальцами так прямо структура частичек чувствуется. Страшно ее в глазурь давать, вдруг из-за крупинчастости глазурь будет крошиться и осыпаться с елочки
Осинила меня мысль, пойду на днях постпрашиваю по магазинах, а вдруг у них под прилавком завалялась "Глазурь", которой сверху куличи покрывают. Кто такую покупал, как она прилипает к тесту?
искусницаЯ
Понедельник, 19 декабря 2011 года, 19:52 | Елочка из заварного теста

Пришла еще занудствовать. Люда, а сколько мл. в твоем стакане?
Эля_луг
Понедельник, 19 декабря 2011 года, 20:03 | Елочка из заварного теста

LLika_7, я пользовалась покупной глазурью, к паскам нормально прилипает, мороки меньше, результат тот же. По деньгам дороже, в составе сах. пудра, крахмал и лимонная кислота. Белок взбить, всыпать пачечку.
◄ Назад 1 2 [3] 4 5 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы