Треска в соусе (Bacalao al pil-pil)

Категория: Рыбные блюда
Кухня: испанская
Треска в соусе (Bacalao al pil-pil)

Ингредиенты

филе трески 1 кг
чеснок 5-6 зубчиков
свежий перец чили 1 стручок
лимонный сок 1 лимон
лук репчатый 1 шт.
сладкий перец для гарнира 2 шт.
соль, перец по вкусу
оливковое масло для жарки

Способ приготовления

  • Это блюдо (как и множество других) часто готовит мой муж, великий поедатель рыбы в любых видах. Грубо говоря, это не по всем правилам приготовленное Бакалао. В Испании, Португалии и др. его готовят из заранее засоленной, а потом вымоченной трески. Обойдемся замороженной. Филе режем на порционные куски, солим, перчим, заливаем лимонным соком и на 1-2 часика оставляем промариноваться. На этом этапе муж тоже отступает от рецепта и добавляет в маринад репчатый лук, которого в оригинале быть не должно. В масле обжарить крупно нарезанный чеснок и колечки острого перца, затем их вынуть, но сохранить. Теперь быстро, на сильном огне обжарить вынутое из маринада рыбное филе. Готовую рыбу посыпать жареными чесноком и перцем. В качестве гарнира хорошо подать тушеный сладкий перец, к которому добавлен репчатый лук из маринада.

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

2 ч.

*MariV
Мой муж тоже очень любит рыбу. Но - есть!
Вот я его и порадую!
*dopleta
Цитата: MariV

Мой муж тоже очень любит рыбу. Но - есть!
А про моего ты что подумала ?
*MariV
Что? - что любит рыбу ловить, чистить и разделывать, готовить и кушать.
*dopleta
Это тебе фигасе ! Успела исправить ! Теперь ТОТ рецепт только у тебя в закладках ! И никто и не поймет. Ля-ля-ля! Ля-ля-ля!
*Маня Зайка
А у меня муж не очень относиться к рыбки((( но не чего страшного, я для себя приготовлю, а он пусть сосиски кушает)))) Спасибо большое за рецепт Буду готовить
*Шахзода
где моя большая вилка!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту