Треска в соусе (Bacalao al pil-pil)

Категория: Рыбные блюда
Кухня: испанская
Треска в соусе (Bacalao al pil-pil)

Ингредиенты

Филе трески
1 кг
Чеснок
5-6 зубчиков
Свежий перец чили
1 стручок
Лимонный сок
1 лимон
Лук репчатый
1 шт.
Сладкий перец для гарнира
2 шт.
Соль, перец
по вкусу
Оливковое масло для жарки

Способ приготовления

 Это блюдо (как и множество других) часто готовит мой муж, великий поедатель рыбы в любых видах. Грубо говоря, это не по всем правилам приготовленное Бакалао. В Испании, Португалии и др. его готовят из заранее засоленной, а потом вымоченной трески. Обойдемся замороженной. Филе режем на порционные куски, солим, перчим, заливаем лимонным соком и на 1-2 часика оставляем промариноваться. На этом этапе муж тоже отступает от рецепта и добавляет в маринад репчатый лук, которого в оригинале быть не должно. В масле обжарить крупно нарезанный чеснок и колечки острого перца, затем их вынуть, но сохранить. Теперь быстро, на сильном огне обжарить вынутое из маринада рыбное филе. Готовую рыбу посыпать жареными чесноком и перцем. В качестве гарнира хорошо подать тушеный сладкий перец, к которому добавлен репчатый лук из маринада.

Время приготовления: 2 ч.
Порций: 4 порции

Похожие рецепты

Треска в соусе (Bacalao al pil-pil)

MariV
Мой муж тоже очень любит рыбу. Но - есть!
Вот я его и порадую!

dopleta
Мой муж тоже очень любит рыбу. Но - есть!
А про моего ты что подумала?

MariV
Что? - что любит рыбу ловить, чистить и разделывать, готовить и кушать.

dopleta
Это тебе фигасе! Успела исправить! Теперь ТОТ рецепт только у тебя в закладках! И никто и не поймет. Ля-ля-ля! Ля-ля-ля!

Маня Зайка
А у меня муж не очень относиться к рыбки (((но не чего страшного, я для себя приготовлю, а он пусть сосиски кушает)))) Спасибо большое за рецепт Буду готовить

Шахзода
где моя большая вилка!



Рецепты в разделе «Рыба в соусе»

Пасхальные блюда

Новое на сайте