Скороварка-мультиповар Binatone MUC 2180 (страница 2)

ТёминаАлёна
Людмила, поздравляю со скороваристым помощником Бинатошей!!! Пусть удовольствие от готовки в чудо-горшочке будет постоянным! Успеха в дебютных испытаниях скороварки, вкусных блюд и экономии времени!!!

льга
Возможно, зря, но что-то совсем мне непонятны капризы с клапаном и выбиванием ошибки. Какая-то очень нежная «душевная организация» у Бинатоши. Если я правильно поняла, два раза во время приготовления супа выбивалась ошибка и приходилось включать заново. И ранее, во время приготовления овощей без воды, были траблы с уровнем давления и блокировкой крышки. Просто «горе от ума» - настолько умный аппарат, что несовершенство-неидельность мира блокирует его работу?
Интересно, некорректная работа прибора с выбиванием ошибки - это такая конструктивная особенность модели или конкретный прибор оказался «неженка»...
  Режимы Суп и Бульон при холостом прогоне с водой нормально работают, да?

Да и мне тоже пока непонятно, что это за фокусы с Е-3. После супа прогнала скороварку с водой на режиме Бульон. Поставила на минимальное время - 8 минут, давление 3. Время честно отработала, а давление набрала только 2. Как это расценивать, даже не знаю пока...

ТёминаАлёна
Да и мне тоже пока непонятно, что это за фокусы с Е-3. После супа прогнала скороварку с водой на режиме Бульон. Поставила на минимальное время - 8 минут, давление 3. Время честно отработала, а давление набрала только 2. Как это расценивать, даже не знаю пока...
Действительно. ПОЧЕМУ??? Я прежде (до того, как вняла совету ИРР по поводу «ошпаривания» круп кипятком), просто тупо бросала промытую, но незамоченную перловку в скороварку и ничем возможное пенообразование себя не проявляло. Поэтому просто не могу поверить, что «пена» от перловки могла дважды нарушить работу Бинатоши.

  Как же мне хочется скорейшего реабилитации уже так полюбившегося прибора!....

льга
Галя не обижайся! Мы же по доброму и волнуемся
А что с крышкой, что то я пропустил

А с крышкой Саша у меня пока непонятки. Готовила овощи, жидкость выпарилась, а время ещё не вышло, и крышка заблокирована, а кастрюлька ругается, Е-3 показывает. Вчера также было с супом. Суп-то сварился и вкусный получился, а крышка также себя вела, но вот только воды то там хватало, чего ж она ругалась?

По молочным кашам. В книге один единственный рецепт - каша Дружба, где нет добавок цукатов, тыквы или грибов.
Теперь рецепт (из книжки):
рис круглый -1,5 стакана
пшено - 1,5 стакана
молоко - 1стакан (всего лишь)
вода - 4стакана (разве ж это молочная каша?)
соль - 1ч. л.
сахар - 3ст. л
СМЕТАНА - 3ст. л. (в молочную кашу? )
Программа Крупы, время 30мин, давление 5

Все остальные рецепты с крупами тоже не для молочной кашки в нашем понимании. Везде пишут крупы 3стакана, молока 2стакана, воды 2 стакана. То есть размазня нигде не предполагается...

По вашим желаниям, на свой страх и риск поставила молочную Дружбу, естественно изменив пропорции.
рис круглый -1стакан, пшено - 1 стакан, вода - 5стаканов, молоко- 4 стакана. Режим поставила Крупы, время 8мин., давление 3.

Сейчас побежала бегом, потому что такого шипения я от неё ещё не слышала.. Из клапана пар валит непрерывно, вылетают мелкие брызги.... Я её, конечно отключила...
Похоже вот и ответ, что с молочными кашами.. А никто и не обещал, что мы их получим... когда она успокоится, пойду отмывать крышку...

ИРР
По вашим желаниям, на свой страх и риск поставила молочную Дружбу, е

  это sazalexter хотел кашки, пусть теперь едет к тебе в срочном порядке, отмывать крышку А вообще, мой прогноз, ща Саша придет и скажет, а вот в кукушке варится отменно 8)

ТёминаАлёна
Ну да, нашо нам те кашки, правда Галь, я вот сегодня рыбой затарилась,5кг форельки притарили, вот на ней родимой и будем тренироваться
Аааааа, предвкушаю! Вкуснятина в любом случае ОБЕСПЕЧЕНА!!!
Людмила, на каком режиме планируете готовить?

А кашки и меня оооочень интересуют. Уже читала на мульти*варка. ру, что получается молочка без проблем. Мне вот интересно, получаются ли молочные каши с привкусом топленого молока, как в других скороварках (в последнее время моим домашним именно такие кашки нравятся больше всего - топлено-томленые).

Ой, прочитала, что молочная каша у Галины забастовала. Меня упорно терзают смутные подозрения, что Бинатоша имеет проблемы, наверное, с клапаном. Может быть, имеет смысл связаться с продавцом?
Я тоже хотела молочной кашки. И крышку бы потерла...
А в Куке молочку варят Мультиповаре (ручное регулирование температуры, режим обычной мультиварки) без давления, просто температуру до грани кипеня используют, гадусов 95-98.

ilkva
Людмила, на каком режиме планируете готовить?
Галочка давай на ты, А вот на каком режиме как раз хотела спросить у тебя, как у гуру

льга
это sazalexter хотел кашки, пусть теперь едет к тебе в срочном порядке, отмывать крышку А вообще, мой прогноз, ща Саша придет и скажет, а вот в кукушке варится отменно 8)
Я тоже так думаю, что скажет.. Саш, крышку я сама помою, не боись..

А ещё думаю, что каша получится..., она ж там до сих пор ещё внутри булькает и по-тихому давление спускает. Я ей помогать не буду, она и доварится...
Кстати, про регулировку давления - самовольничает.. Вчера, после супа решила проверить как она просто с водой себя ведёт- давление она сама себе выбрала 2, а я тройку заказывала. Сейчас на крупе давление оставила по умолчанию, то есть 3, а когда примчалась на кухню, то давление на дисплее - 4. Спускает сама, естественным путём, то есть без электроники (выключена), уже 1 осталась.

ТёминаАлёна
такую я бы тоже попробовала, а то мои как то равнодушны к молочке, может такое понравиться
В обычной электроскороварке молочные каши, вопреки моим предубеждениям (сразу и не пробавала, думала, что ерундень получится), готовятся очень комфортно, молоко из клапана не прет. И каши получаются разваристые и, словно на топленом молоке, кремового цвета и вкус соответствующий.
Эх...

льга
В обычной скороварке молочные каши, вопреки моим предубеждениям (сразу и не пробавала, думала, что ерундень получится), готовятся очень комфортно, молоко из клапана не прет. И каши получаются разваристые и, словно на топленом молоке, кремового цвета и вкус соответствующий.
Эх...

Алёна, в Бинатоше ведь нет специального режима для молочки, да и судя по тому как варятся рис и гречка, режим Крупы и не мог подойти, там слишком быстрый сброс пара, а кашке лучше помедленней...
Бум теперь искать подходящий режим, может Рыбу попробовать с давлением 1? Я бы на Своём режиме попробовала ещё, но там же отсчёт времени сразу начинается, как поймать когда там закипит?

Каша получилась, если бы не приключения, то я была бы полностью довольна.. Вот фотки - каша в кастрюльке, на тарелке не сняла, и испачканные крышка и клапан.


Скороварка-мультиповар Binatone MUC 2180 Скороварка-мультиповар Binatone MUC 2180 Скороварка-мультиповар Binatone MUC 2180

ilkva
Галочка на ТЫ согласная. А вот про гуру, это не по адресу.. И вообще ты Алёну процитировала...
Вот что значит на работе одним глазом, заработалась
Ну так какие будут предположения относильно моей рыбки что включать???

льга
Я там про кашу дописала, вечером фото вставлю. Сын придёт поможет с флэшкой. У меня копм фотик не «видит». Сын говорит, надо винду переустанавливать..
Счас убегаю, сварщик приехал....

sazalexter
А с крышкой Саша у меня пока непонятки. Готовила овощи, жидкость выпарилась, а время ещё не вышло, и крышка заблокирована, а кастрюлька ругается, Е-3 показывает. Вчера также было с супом. Суп-то сварился и вкусный получился, а крышка также себя вела, но вот только воды то там хватало, чего ж она ругалась?
Может клапан засорился? По идее она должна давление сбросить и только после этого крышку отпустить

ТёминаАлёна
Алёна, в Бинатоше ведь нет специального режима для молочки, да и судя по тому как варятся рис и гречка, режим Крупы и не мог подойти, там слишком быстрый сброс пара, а кашке лучше помедленней...
Бум теперь искать подходящий режим, может Рыбу попробовать с давлением 1? Я бы на Своём режиме попробовала ещё, но там же отсчёт времени сразу начинается, как поймать когда там закипит?

Каша получилась, если бы не приключения, то я была бы полностью довольна..
Галиночка, снова моя благодарность за эксперименты! Каша, по факту, приготовилась, почти как в Кукушке (без функции скороварки, вернее - с падающим давлением при приемлемой температуре ) Хорошо, что кашка порадовала вкусом!!!

Так ведь и в сборнике рецепов предложен для молочки режим «Крупы», значит, Вы все сделали, согласно рекомендациям.

Понимаю, что это уже было прочитано на мульти*варка. ру, но, возможно, пригодится. Процитирую отзывы двух пользователей:

Рисовая молочная каша с яблоком. По рецепту из книжки (Режим «Крупы», время 20 мин.), но количество продуктов уменьшено вдвое.
Результат - хорошо, но снизу кашка зарумянилась. Вот теперь чешу репу -- что было бы правильно сделать - влить чуть больше жидкости или уменьшить время?

Отчитываюсь по молочной кашке:
Готовила рисовую. Рис 1 м/с +вода 2 м/с +молоко 2 м/с+сахар+ванилька
Посмотрела в книжке, там пишут выставьте режим Крупы, на 20мин, так и сделала)) В итоге кашка моя снизу корочкой взялась и густая получилась))
Утром готовила по другому: ингредиенты те же, но добавила еще 0,5 м/с воды, режим Крупа на 12мин (по умолчанию). Правда она еще на подогреве минут 5 постояла потом. Получилось то, что надо! "


Скорее всего, имеет смысл готовить не больше 12 мин. и увеличить кол-во жидкости, чем предложено в рецепте.

Наверное, Вы уже исключили из возможных причин то, о чем говорит sazalexter, Александр - снимали внутреннюю крышку и проверяли клапан. Но, почему-то кажется, что есть именно некорректность в работе прибора и связана она с клапаном.
Как хочется, чтобы поскорее все стало на свои места и можно было бы уже без всяких неожиданностей спокойно юзать скороварку!
Я таааак верю в Бинатошу!!!

льга
Может клапан засорился? По идее она должна давление сбросить и только после этого крышку отпустить

Саша, до сегодняшних опытов с кашей клапан был чистый, да и сейчас он не успел забиться. Пар валом валил из клапана, какой уж тут засор? И потом она же сама давление сбросила, значит проход пару был. А танцы там с другим делом. Если она программу до конца выполнила, то и пар самостоятельно спускает. А вот уже три раза было, что время ещё не вышло, и давление в кастрюле есть, но она показывает ошибку Е-3. Тут пока принудительно давление не сбросишь, крышка не разблокируется. Вот мне непонятно, что ей не нравится, что она ошибку показывает и пищит. В инструкции пишут - сбой в переключателе давления. Или на десять секунд вытаскиваем вилку, или сервис-центр. Ой как в сервис-центр неохота... Она у меня ещё только неделю всего, потыкаюсь ещё, может и соображу чего..

edo
есть у меня мысли подарить жене на НГ мультиварку, вот эта модель интересной кажется - но что-то у Вас проблем многовато.
Вы уж там разберитесь, а я почитаю о Ваших успехах

PS: что это за каша на разбавленном молоке? Вы же не деревнское молоко берёте, куда уж ещё разбавлять.

tigra-tigrica
Прочитала еще раз всю тему. Галь, как ни печально, но «каструль» нужно срочно менять. Если давление выставляется на 3, она набирает на 2 или 4 - это однозначно глюк, тем более она сама об этом говорит, выдавая Е-3. Теперь по поводу каши. Скорее всего не поднялся до конца поплавок, достаточно было попасть крупинки между стенок или еще чего нибудь незаметного для глаза. Каши я варю своим собацям почти каждый день и подобная ситуация у меня была, причем не раз, сначала тоже выключала, а потом поняла чего ей надо. Просто поддела кончиком ножа поплавок и все пришло в норму. 20 мин. для круп, конечно же много, 12-13 мин. в самый раз

льга
Прочитала еще раз всю тему. Галь, как ни печально, но «каструль» нужно срочно менять. Если давление выставляется на 3, она набирает на 2 или 4 - это однозначно глюк, тем более она сама об этом говорит, выдавая Е-3. Теперь по поводу каши. Скорее всего не поднялся до конца поплавок, достаточно было попасть крупинки между стенок или еще чего нибудь незаметного для глаза. Каши я варю своим собацям почти каждый день и подобная ситуация у меня была, причем не раз, сначала тоже выключала, а потом поняла чего ей надо. Просто поддела кончиком ножа поплавок и все пришло в норму. 20 мин. для круп, конечно же много, 12-13 мин. в самый раз

Тут такая конструкция, что поплавок не подденешь, всё спрятано. 20минут я и не выставляла, ставила кашу на минимум - 8мин, но она только минуту под давлением поработала, а потом я выключила, побоялась взрыва. Про сервис тоже уже начинаю думать. Вечером погоняла её с водой - регулярно Е-3 показывает.

dopleta
Мда... Галочка, я наблюдаю, в основном, помалкивая... Но че-то чаще возникает мысль, что до Бинатона-мультиповара мне с этой фирмой везло только случайно... Хотя 69-ю печку, вроде, нахваливают. Исключение подтверждает правило?

льга
Мда... Галочка, я наблюдаю, в основном, помалкивая... Но че-то чаще возникает мысль, что до Бинатона-мультиповара мне с этой фирмой везло только случайно... Хотя 69-ю печку, вроде, нахваливают. Исключение подтверждает правило?

Лорик, не спешим с выводами... с Е-3, похоже начинает проясняться.. Это ж только правильные люди сначала ТЩАТЕЛЬНО изучают инструкции... короче я ещё почитала... там написано, что прибор должен остыть перед следующим использованием, а я ж не дожидаясь.. вот он мне Е-3 и лепит, ну это я так думаю..

Сейчас меня больше беспокоит, что она сама решает какое давление набирать Может тоже ЕЩЁ инструкцию почитать?

edo
не думаю я, что дело в этом.
скорее всего неисправность (может быть клапан, может быть датчик давления), а может быть глюк в прошивке.

льга
, я вот сегодня рыбой затарилась,5кг форельки притарили, вот на ней родимой и будем тренироваться

Люда, как там форелька поживает? Готовила хоть что в Бинакуке?

ilkva
Люда, как там форелька поживает? Готовила хоть что в Бинакуке?
Форелька будет сегодня, форелька ждёт на балконе бинакука на кухне Были тортики и провозилась с ними до двух ночи, уже сил небыло. А с 9до 18 на работе, мало времени для освоения целиныПока возилась с тортиками, сына мне читал рецепты из книжечки, и всё приговаривал и это приготовь и это и меня научи, Так что сегодня, чесное пионерское, будет форелька, уже решила её сделать с луком и белым вином Только вот что выставлять ещё не решила Галь, что скажеш? что поставить? И в планах колбаска ливерная в белобоке, тоже незнаю на каком режиме делать, просто в мультях по 1,5 часа, а в нашей разумахе???

льга
Так что сегодня, чесное пионерское, будет форелька, уже решила её сделать с луком и белым вином Только вот что выставлять ещё не решила Галь, что скажеш? что поставить? И в планах колбаска ливерная в белобоке, тоже незнаю на каком режиме делать, просто в мультях по 1,5 часа, а в нашей разумахе???

Так знать бы что сказать.. Ты ж читала, что я пробовала готовить... там рыбы пока ещё не было.. и ваще я уже с ней запуталась... может только мне не повезло? или у меня требования завышены? вот ведь на мультиварке готовят и вроде не жалуются... Моя-то краля самым первым включением мне Е-3 выдала (то есть фигу показала.. ), тогда это правда вытаскиванием вилки вылечилось... не нравится мне, что её каждый раз остужать надо.. а на книгу рецептов, думаю сразу забить можно.. ты ж про кашу читала.. вот тебе и рецепт... нам такая каша нужна?

ilkva
Ну что девчёнки, знакомилась я сегодня с бинакукой или куком, низнаю как правильно. Приготовила 2 кусочка рыбы. два хвоста. Режим Рыба. Готовилось где-то мин 17-20, точно не заметила. Давление 1 было.5минут набиралось потом 10 готовило и пару минут сброс. Рыбка вкусная. На дно мульти положила луковку кольцами на неё рыбку посоленую и поперченую, и налила грам 100 белого сухого вина.

льга
УРРРРАааааааа! Алёна, получилась молочная каша, как ты хотела..... Было 0,5 литра молоко 3,2% жирности длительного срока хранения, 100мл (по мультистакану) риса. Воды вообще не добавляла. Начиталась, как кто-то топлёное молоко делал 1ч20мин и поставила свою кашу на 50минут давление по умолчанию. Программа Тушение. Ничего никуда не убегало, давление набралось 5 и так и было всё время. Правда через 30минут душа не выдержала и прогу отменила.. И правильно сделала... Кашка даже чуть густовата, внизу зарумянилась, но совсем слегка, цвет хорошо топлёного молока и вкус соответствующий. Значит можно так варить, время уменьшать и молока прибавить, но и эта кашка на вкус замечательная. Я её сфоткала, на белой тарелке очень хорошо виден цвет.
Вот как к этой кастрюльке относиться? Самовольничает.., но готовит то вкусно. Я сегодня уже думала её вернуть, теперь ещё пободаюсь с ней... может и договоримся


Скороварка-мультиповар Binatone MUC 2180 Скороварка-мультиповар Binatone MUC 2180

Вкрапления в каше, это нижняя румяность - излишнее время готовки или недостаток молока.

Алёна, как тебе цвет? Достаточно топлёный?

Мы недовольны и демонстрируем. Мама не тем занимается, лучше б кота угостила.Скороварка-мультиповар Binatone MUC 2180

льга
Ну что девчёнки, знакомилась я сегодня с бинакукой или куком, низнаю как правильно. Приготовила 2 кусочка рыбы. два хвоста. Режим Рыба. Готовилось где-то мин 17-20, точно не заметила. Давление 1 было.5минут набиралось потом 10 готовило и пару минут сброс.

Люда, поздравляю! За знакомство!!!

А ты и ставила давление 1, по умолчанию ведь 3?

льга
Алёна, я вот тут мыкаюсь режимы пытаюсь изучать.. я же на другом сайте всё читала, только когда это голая теория, а сам не ткнёшься, то и в башке не очень остаётся.. Может у других не так, берут рецепт и всё делают, как написано.. а мне, пока не разберусь...

Люда, вскипяти водичку, плиз. Например: сначала на Крупе 8мин, пусть давление сбросит и сразу (в смысле ещё горячую) другую прогу включи, да хоть Суп, тоже на минимальное время. Вот интересно тебе Е-3 под нос выставит? это я хочу понять у моей закидоны или это норма? С давлением вроде у девочек, на другом сайте, тоже так - сама выставляет, а просьбы хозяев игнорирует.

ilkva
Галочка, я очень рада что с кашкой всё сложилось, но мы не любители кашки, но возможно приготовлю, так как ты очень вкусно её описываеш, а топлёное молоко ой как я люблю.
Люда, вскипяти водичку, плиз. Например: сначала на Крупе 8мин, пусть давление сбросит и сразу (в смысле ещё горячую) другую прогу включи, да хоть Суп, тоже на минимальное время. Вот интересно тебе Е-3 под нос выставит? это я хочу понять у моей закидоны или это норма? С давлением вроде у девочек, на другом сайте, тоже так - сама выставляет, а просьбы хозяев игнорирует.
Хорошо, щас попробую поиздеваться
А на рыбе я сама ничего не ставила. видать не 3 там по умолчанию, может у меня рыбки мало было. может вумная она такая
Я не выднржала и ещё и испекла в ней, ну не могу я не испечь, моё это. Сделала такой себе кекс-сметанник, надо было сметану утилизиовать кислую.
Итак сметана1,5 стакана, сахар 1стакан,2яйца,1,5ситакана муки и пачка рыхлителя, ещё покрышила домашних цукатов. Программа Выпечка 1 час. Всё просто супер, влажный и пушистый кексик

Скороварка-мультиповар Binatone MUC 2180

Теперь я точно знаю это бинакук-потому что я его уже люблю
Есть фотки, может сейчас а может попозже поставлю, сына прогоняет от компа
Девчёнки я ещё забыла сказать, я вас всех очень сильно люблю, потому что вы все так помогаете, даже не представляете как.

monya133
Готовила пшеничную молочную кашку на Крупе, стал сильно пар идти с брызгами. Остановила, переключила на Бульон - все отлично)) Теперь только на нём и готовлю молочное.
Надо на тушении попробовать, чтобы топлёное получилось.

ТёминаАлёна
И снова отличные новости!!!
Людмила, классный кекс, равномерно-румяный соблазнительный красавчик!!!
Людмила, подскажите, а давление на выпечке не набиралось?
С предубеждением отношусь к функции выпечки в скороварке, а вот Бинакук просто радует - и творожная запеканка Галины, и кекс-сметанник Людмилы чудесно получились!

monya133, интересное наблюдение! Спасибо! Получается, что режим Каша - не самый подходящий для молочки. Если я правильно поняла, то для НЕлюбителей топленого молока, на режиме Бульон (время и давление по умолчанию?) получается приготовить традиционную молочную кашу. На более длительном Тушении и высоком давлении можно сварганить кашу с эффектом топленого молока.

льга
monya133, интересное наблюдение! Спасибо! Получается, что режим Каша - не самый подходящий для молочки. Если я правильно поняла, то для НЕлюбителей топленого молока, на режиме Бульон (время и давление по умолчанию?) получается приготовить традиционную молочную кашу. На более длительном Тушении и высоком давлении можно сварганить кашу с эффектом топленого молока.

Алёна, по режиму Тушение, нужно ещё раз попробовать, уменьшая время и увеличивая кол-во молока. Давление я вчера оставляла по умолчанию 3, оно само набралось 5. Этот момент меня как раз очень смущает... получается мы ничего, кроме времени, не контролируем

Фотки каши видела? я там выставляла..
на режиме Крупа (с побегом через клапан) -hlebopechka.ru...
на режиме Тушение -hlebopechka.ru...

ilkva
Люда, вскипяти водичку, плиз. Например: сначала на Крупе 8мин, пусть давление сбросит и сразу (в смысле ещё горячую) другую прогу включи, да хоть Суп, тоже на минимальное время. Вот интересно тебе Е-3 под нос выставит? это я хочу понять у моей закидоны или это норма? С давлением вроде у девочек, на другом сайте, тоже так - сама выставляет, а просьбы хозяев игнорирует.
Делала как ты и просила, ничего не показывает а нормально начинает греть, только быстрее набирает давление когда горячую на другую прогу переключаю, и давление сама регулирует, Первый раз поставила каша на 8мин давление 3, так было, А потом переключила суп на 9 мин давление 1, она набрала 3 всё равно
Людмила, подскажите, а давление на выпечке не набиралось?
Нет, давление не набиралось. Выпечка очень понравилась равномерно пропечённая, верх только белый- белый, ну ничего мы его на низ перевернули
С рыбой буду екщё экспериментировать, мне кажется можно меньше, нет она не сухая, но надо высчитать минимальное время,

льга
Режим Рыба. Готовилось где-то мин 17-20, точно не заметила. Давление 1 было.5минут набиралось потом 10 готовило и пару минут сброс. Рыбка вкусная. На дно мульти положила луковку кольцами на неё рыбку посоленую и поперченую, и налила грам 100 белого сухого вина.

Скороварка-мультиповар Binatone MUC 2180


С рыбой буду екщё экспериментировать, мне кажется можно меньше, нет она не сухая, но надо высчитать минимальное время,

У рыба минимальное время 8минут (хоть по инструкции 10). А ты просто не запомнила сколько выставила? или она у тебя по умолчанию сработала?

Делала как ты и просила, ничего не показывает а нормально начинает греть, только быстрее набирает давление когда горячую на другую прогу переключаю, и давление сама регулирует, Первый раз поставила каша на 8мин давление 3, так было, А потом переключила суп на 9 мин давление 1, она набрала 3 всё равно

Вот спасибо за эксперимент! Получается, что мне всё же в сервис надо..

ТёминаАлёна
Галина, спасибо огромное за ссылы на фото!!! Конечно, я пропустила их появление
  Кашка именного такого «топленого» цвета, как полюбилась у нас! На тарелочке, с маааслицем!.... аааа.....
И очень понятна обиженная спина - дегустатор на месте, а тут нелепые фотосессии! Пушистый котофейка порадовал, мордашку бы еще довольную увидеть!

И первая кашка пушисто-разваристая, если бы не капризы с ее приготовлением, то супер-зачетная кашка!!!

Людмила, рыбка славная какая, ням-ням!!! Спасибо за фото!
Хорошо, что давление не набиралось на выпечке. Ну, а уж белый верх кексиков-бисквитиков - это особенность выпечки во всех мультиварках.

Понять не могу, почему крышки-колпачки системы клапанов сделали снаружи, а не внутри, почему не ПОД съемной крышкой? Конечно, каша булькает и плюется, и при этом может метким «выстрелом» отметить и клапан. Наверное, есть какой-то неведомый смысл. Пока писАла, подумала, наверное, чтоб промывать удобно было, ведь верхняя крышка не снимается с корпуса мульти, как у обычных скороварок.

Галина, ооооочень досадно, что есть опасения, что прибор глючит понемножку. Но, может стОит все же проявить предосторожность и пока скороварка еще не была 14 дней в эксплуатации, может быть, проще связаться с продавцом по поводу обмена? (правда, я не сильна в юридических аспектах, какие есть тонкости обмена товара). Но, ведь, как говорила моя бабуля, за спрос не бьют в нос. И еще, Бинатон не является обменной техникой, когда в течении гарантийного срока просто меняют один аппарат на другой, а не ремонтируют? У Бинакука хороший гарантийный срок - 2 года. Уверена, что ситуация успешно разрешится в ближайшее время. Волнуюсь за Бинатошу, прям как за свою любимую технику.

льга
Ть, ть, ть,... Боюсь сглазить.. кажется я разобралась с Е-3. Там под съёмной крышкой есть такая пимпочка в силиконовом футлярчике. Я её туда-сюда подёргала и пока (ть, ть, ть,...) эти противные Е-3 она мне больше не показывала...

Скороварка-мультиповар Binatone MUC 2180

льга
ТТТ Чтоб лишнего не брякнуть!!!
Как же я жду сообщений в этой теме, постоянно таращусь, чтоб не пропустить! На другом сайте караулю - все жду известий.
Что нового?

Сегодня делала замаринованные свиные языки. Замариновала их по рецепту с большим кол-вом разных специй, ночь в холодильнике продержала, днём поставила на режим Мясо 20мин, давление 5, воду не добавляла. Что сказать, чтоб не соврать? Мне не очень понравилось, хоть и успело приготовится. Но тут, наверное, просто не мой рецепт, не мои любимые специи. Обычно я всегда языки просто варю, причём самый первый бульон всегда сливаю. Сейчас получились суховатые, сладковатый привкус (в рецепт мёд входит). На мой вкус у свиных языков есть какой-то привкус, когда их варишь, то этот привкус как-то уходит, а здесь давлением воду выдавило (ну я так думаю ) и этот привкус даже усилился. Больше так делать не буду. В следующий раз попробую их просто сварить с любимым набором приправ.

Скороварка-мультиповар Binatone MUC 2180 Скороварка-мультиповар Binatone MUC 2180 Скороварка-мультиповар Binatone MUC 2180 Скороварка-мультиповар Binatone MUC 2180

Сейчас ещё одна «Запиханка» печется, будет готова покажу...

ТёминаАлёна
Выглядят языки, ну ооочень аппетитно!!! Жаль, что рецепт оказался не близок к любимой кухне.
Пусть запеканочка обрадует на все 100!!!
Замерла в «зрительном зале».

ilkva
Галочка языки на вид красивые, а на вкус не знаем. Я вчера готовила в белобоке и бинатоше колбасу ливерную, купиную. Получилась вкусняшка, я люблю такое. Сфоткаю, тогда напишу рецептыш, а вобще надо пойти посмотреть у нас наверно он есть, я на сайте мультиварка высмотрела, только там готовить в мульте 1,5часа, я поставила на мясо на 25 мин давление3. Налила воды по верхнюю меточку, максимум, так когда давление набиралось по бокам начало что травить, я отключила, подождала пока давление упадёт и отлила чуток воды, потом нормуль было.
Галочка всё забываю спросить как сбрасывать давление принудительно я чёт не разобралась

льга
Галочка всё забываю спросить как сбрасывать давление принудительно я чёт не разобралась

Давишь на кнопку СТАРТ/СБРОС, она и сбрасывает. Читай инструкцию на стр.8 пункт 5.

ilkva
Девчёнки что-то снова сбоку идёт пар немного, воды вроде налила не до верхней метки, ниже, и уже что-то запотело под стеклом где меню Что делать??? Плохо резинка пристаёт???

ilkva
Вот такая колбаса получилась в белобоке

Скороварка-мультиповар Binatone MUC 2180

Колбаса ливерная
400гр филе куриного 600гр печёнки куриной 400гр пупков, перекрутить в мясорубке 2 раза, потом добавить 4 яйца 3ст/л сухого молока 2ч/л соли специи по вкусу я ложила мускатный орех и перец чёрный молотый, и 2 пачки (40гр) желирующая смесь для холодца, там тоже есть приправки (кусочки морковочки что видно в колбасе это оттуда) и желатин, Заложить в белобоку и готовить на режиме мясо 25 мин давление3, Это всё у меня не поместилось, осталось где-то грамм 400, на след день я добавила грибы порезанные и обжаренные с луком, и отправила снова в белобоку и получилось ещё вкуснее, нежнее что-ли, вобщем супер, буду повторять

ТёминаАлёна
Людмила, колбаса великолепная получилась, такая плотная структура, наверняка оченьвкусная!!!

Как сейчас поживает каприза-Бинатоша? Действительно, совсем не должен пар идти откуда-то сбоку. Возможно, или силиконовый уплотнитель на внутренней крышке как-то неровно установился при закрытии крышки, или клапан шалит, или...
Похоже, серьезно еще предстоит изучить все особенности эксплуатации нового прибора.

ilkva
Алёночка разобралась Это я так положила белобоку что немного мешало крышке плотно прикрыться, вот пар и повалил побокам. Щас попробовала просто водичку и максимальный обьём, всё нормально, ничего ниоткуда нивалит, побырику набрало и начало варить Так что это был мой бок, теперь как высушить стекло наверно разбирать надо и вытирать или высохнет постепенно само
такая плотная структура, наверняка оченьвкусная!!!
Плотненькая, ничего не разваливается, режется и очень вкусно. Я сделала много фарша, не поместилось на одну загрузку половина осталась, так сегодня в неё добавила обжареные грибы и ещё сделала ливерно-грибную, завтра попробую и отчитаюсь

Lyi
Вот такая колбаса получилась в белобоке
А где обещанный рецепт?
По виду она похожа на колбасу варенку, чего я давно и пока безуспешно добиваюсь.
И готовилось в Белобоке на пару, в воде, без давления?
У меня нет Бинатона, буду переводить в Кукушку или Муллинекс, который Минут Кук и искать для нее режим там.

льга
Я снова с молочной рисовой кашкой. Хочется уже рецепт отработать.. Сегодня задача была сварить простую рисовую размазню, без топлёности. Опять взяла 100мл круглого Краснодарского риса, жидкости поллитра-300мл молока и 200мл воды. Режим Свой рецепт 15мин, давление 1. Давление набралось за 7мин и не 1, как заказывали, а 2 по факту. После окончания сбрасывался пар 3мин. Результат - это была не каша, а густой молочный суп. Поставила ещё на 10минут опять Свой режим давление 1. Сейчас давление набралось за 2мин (горячее ведь всё было). Е-3 не показывало... Итог - это была уже каша, нормальной густоты и белого цвета, только по самому центру (размером с пятачок) чуть изменился цвет корочки. Вывод - сколько времени нужно ставить так пока и непонятно,... но кашка порадовала.


Скороварка-мультиповар Binatone MUC 2180 Скороварка-мультиповар Binatone MUC 2180 и для сравнения таже каша на Тушении с топлёным вкусом.

ТёминаАлёна
Галина, отличная каша!!! Уже очевидно, что изменение времени и давления позволяют сделать каши с разным вкусом! Это просто здорово!!! Все же молочка - капризная вещь, в скороварке ее гораздо проще сделать слегка топленую, чем разваристую с традиционным вкусом.
Очень приятно, что не выползла ошибка Е-З и не было никакой нужды ждать, пока прибор остынет. Дай Бог, чтоб уж впредь не прихолодилось заморачиваться по этому поводу!!! (Что же это за загадочная фиговина под съемной крышкой, которая так сбивала с толку Бинакука? )
Очень симпатичен режим «Свой рецепт»!!! Напрасно только прошивку сделали, что отсчет времени привязали к старту, а не к моменту набора рабочего давления. Хотя... и в этом есть свой смысл - готовиться блюдо ведь начинает еще до момента набора давления, просто надо уже достаточно хорошо ориентироваться в особенностях готовки именно в Бинатоне.

льга
Молочные каши готовила из любопытства и по просьбам интересующихся... на самом деле мне их нельзя.. Наше ВСЁ - это капуста.. Вот сегодня и пробовала её готовить. Сначала чуть обжарила с открытой крышкой, потом посыпала свои любимые специи, добавила томатную пасту разведённую водой.. Режим ОВОЩИ 20мин, давление по умолчанию, то есть 3. И вот тут была сильно удивлена. СВ долго пыталась набрать давление... и не начиная отсчёт времени... перешла на сброс пара.. Самое интересное, что капуста была полностью готова, именно в той стадии, что мне нужно. Почему не начался отсчёт времени?


Скороварка-мультиповар Binatone MUC 2180 Скороварка-мультиповар Binatone MUC 2180 Скороварка-мультиповар Binatone MUC 2180

ИРР
) Почему не начался отсчёт времени?


 для создания давления нужен пар, для пара надо много жидкости, а ее нету... это так почти всегда и происходит. У меня через раз... вот иногда готовлю по овскому рецепту мясо по фр,на картофельной подушке И она то набирает, то нет, так я последнее время лью немного водички, буквально 3 стол ложки.

ilkva
для создания давления нужен пар, для пара надо много жидкости, а ее нету... это так почти всегда и происходит. У меня через раз... вот иногда готовлю по овскому рецепту мясо по фр, ща ссылку найду, вставлю. И онат о набирает, то нет, так я последнее время лью немного водички, буквально 3 стол ложки.
льгатоже вроде написала, что пасту развела водой, может мало

льга
Любимая рыба моего мужа - жареная камбала. А я её жарить терпеть не могу, потом полкухни мыть и проветривать всю квартиру. НО есть СВ и режим Рыба мной ещё не испытывался. Рыба посолена, поперчена, и полита лимоном. На дно СВ масло, режим Рыба 8мин (минимальное время), давление 4. Давление набиралось долго, думала будет как с капустой, но всё же отсчёт включился и после окончания даже боялась открывать крышку. Муж ворчал, что камбалу порчу.. А результат... вот не скажу что абалдеть как.. жареная всё равно вкуснее и быстрее, но мне милостиво позволили и дальше так рыбу делать.. УРАааааа! кухня чистая, воздух тоже... рыба с хорошим запахом, достаточно сочная, можно сказать диетическая (что и требовалось). Одна сторона которая к донышку успела пожариться, верхняя естественно белая, в чаше юшка, хоть воды ни капли не добавляла, а рыбку обсушивала полотенцами.


Скороварка-мультиповар Binatone MUC 2180 Скороварка-мультиповар Binatone MUC 2180 Скороварка-мультиповар Binatone MUC 2180

Как же трудно горячую еду снимать этим фотиком.. Пар объектив заволакивает, а макросъёмка какая-то непонятная, мне непривычно...

ТёминаАлёна
Галина, спасибо, что продолжаете делиться опытом взаимодействия с Бинакуком!
Как я благодарна за опыт приготовления каш, да еще и при том, что в традиционном меню они отсутствуют! Спасибище!!!
А дальше - еще больше!!! Капусту ооочень уважаю, поэтому чрезвычайно пользителено было узнать, как ее делает Бинатоха! Давления не набрал, жидкости не хватило, что только к лучшему, ведь нужно было и капусту в тряпочки не перетушить, и в суп ее не превратить. Важен положительный результат и полученный опыт!
И, совершенно искренне - рыбу в скороварке тоже очень оценила! Безусловно, главный плюс в комфорте приготовления! Но, вот мне частенько хочется именно чувствовать в блюде натуральный вкус продуктов. Рыбе, однозначно, ЗАЧЕТ!

льга
И, совершенно искренне - рыбу в скороварке тоже очень оценила! Безусловно, главный плюс в комфорте приготовления! Но, вот мне частенько хочется именно чувствовать в блюде натуральный вкус продуктов. Рыбе, однозначно, ЗАЧЕТ!

Рыба ещё немного осталась, сегодня повторю эксперимент. Вчера я выставила высокое давление 4, сегодня поставлю 1. Посмотрим что получится.
Про давление... Вот по идее можно самому устанавливать от 1 до 5. По факту получается, что СВ заданные параметры не всегда выдерживает, но всё же «прислушивается» к пожеланиям. Ставишь 1 - даёт 2, ставишь 5 -получаешь 4. То есть реальное изменение давления я сама наблюдала от 2 до 4. А вот 1 или 5 скорее не по моему пожеланию, а по ЕЁ мнению.
Мне кажется, что рыба, с выставленным давлением 1, должна получится лучше... вечером узнаю.

льга
Рыба сегодня не случилась, потому что нужно было приготовить мясо, замаринованное ещё вчера.
Итак: свинина-лопатка, посыпанная моей любимой приправой и политая соевым соусом, почти сутки в холодильнике. Режим Тушение минимальное время 20минут, давление 3. Обжариваю с открытой крышкой, доливаю 120мл воды смешанной с двумя чайными ложками рисовой муки (нужно же её куда-то деть), остатки жареного лука тоже идут в СВ. И вот результат:


Скороварка-мультиповар Binatone MUC 2180 Скороварка-мультиповар Binatone MUC 2180

Выводы- мясо очень вкусное, нежное, не развалилось, но чуть прижарилось на дне. То ли режим другой надо пробовать, на этом время не убавить уже. А может или муки поменьше, или воды побольше? Кстати давление по факту набралось 4, значит воды вроде больше и не надо...

ilkva
Галочка мяско очень красивенько получилось У меня капуства вчера не случилась, а были пупочки куриные, Порезала пупки 0,5 кг+луковка + морковка+1мультистакан водички+2-3ст/ложки сметаны+специи. Время 40мин давление5, Программа тушение, Всё сделала как и просили, давление набралось за 7-10 мин. Пупки получились такие мягусечкие что можно губами есть Очень вкусно, не калорийно, Фоточки нет, если что-то останется то сегодня сфотаю

ТёминаАлёна
Галина, Людмила, спасибо, что делитесь опытом приготовления в Бинатоше!!! Отлично, что такие вкусняшки получаются!!!

Выводы- мясо очень вкусное, нежное, не развалилось, но чуть прижарилось на дне. То ли режим другой надо пробовать, на этом время не убавить уже. А может или муки поменьше, или воды побольше? Кстати давление по факту набралось 4, значит воды вроде больше и не надо...
Фотографии классные, таааак аппетитно!
Очень любопытно, почему же мясо прижарилось на дне. Ведь была жидкость в достаточном кол-ве. Получается, времени можно было бы меньше (но, ведь оно и так было минимальным для этой проги ). И в прошлый раз меня немного удивил легкий «румянец» на рыбке, обычно, при наличии жидкости корочка у рыбы не золотится. До чего же он загадочен Бинакук! Все здесь немного неожиданно!

льга
Очень любопытно, почему же мясо прижарилось на дне. Ведь была жидкость в достаточном кол-ве. Получается, времени можно было бы меньше (но, ведь оно и так было минимальным для этой проги ). И в прошлый раз меня немного удивил легкий «румянец» на рыбке, обычно, при наличии жидкости корочка у рыбы не золотится.

Алёна, меня наличие корочки на рыбе не удивляет. Пока СВ набирала давление на донышко ведь было масло налито, рыбка успела поджариться, прежде, чем из неё сок выдавился..

Алёна, спасибо, что пишете в тему, а то у меня было бы ощущение, что я тут совсем одна..

льга
Рулет из пашины (свинина).

Берём по возможности ровный кусок свинского живота. Срезаем шкуру, посыпаем специями и солью, тендерайзером отбиваем с двух сторон. Чеснок тонким пластинками вставляем в кармашки, прорезанные ножом. Скатываем рулет, плотно обвязываем шпагатом, в полиэтиленовый мешок и в холодильник. У меня получилось почти на сутки.

Скороварка-мультиповар Binatone MUC 2180 Скороварка-мультиповар Binatone MUC 2180 Скороварка-мультиповар Binatone MUC 2180

В СВ ставим крышку на замок, но не закрываем, и обжариваем со всех сторон. После чего разблокируем незакрытую крышку, закрываем уже по-настоящему и программа продолжает работу. Сегодня использовала прогу Свой рецепт, потому что именно на ней в опытах с жаркой лука получалось быстрее всего. Задала ей время 40мин, давление по умолчанию, то есть 3. Отсчёт времени начинается сразу. Через две минуты зашкворчало, ещё через три одна сторона была поджарена. Обжарка всего куска с четырёх сторон заняла 17 мин, набор давления пошёл, когда на таймере было 23мин. Она недолго попыхтела и перешла в Подогрев... ага воды-то нет. Добавила 1/2 мультстакана кипятка и запустила по-новой. Время 25мин, давление 3, набралось за 3-4 мин. После окончания и сброса пара температура внутри куска всего лишь 49,5 градусов. Опять Свой рецепт 20мин, давл.4. Температура -76градусов. В третий раз - 15 мин, давление 3.. Ураааа! Температура 89градусов! Готово! Вот вытащить этот здоровый кусок из кастрюли пришлось постараться.. Скользит гад с силикона..

Скороварка-мультиповар Binatone MUC 2180 Скороварка-мультиповар Binatone MUC 2180 Скороварка-мультиповар Binatone MUC 2180 Скороварка-мультиповар Binatone MUC 2180
Разрез утром добавлю...

ТёминаАлёна
АААААААААААААААААА!!! Какой великолепный рулетище!!!

Спасибо за четкие инструкции, надо вынести в рецепты для скороварки отдельной темой!!!
Правильно я поняла: обжарка рулета со всех сторон - 17 мин.
Приготовление до готовности под давлением - 1 час.
Весь процесс на проге «Свой рецепт», давление 3-4 уровень.

льга
надо вынести в рецепты для скороварки отдельной темой!!!
Правильно я поняла: обжарка рулета со всех сторон - 17 мин.
Приготовление до готовности под давлением - 1 час.
Весь процесс на проге «Свой рецепт», давление 3-4 уровень.

Алёна, как рецепт для СВ ещё рано выставлять. Нет чёткого времени.. Весь процесс действительно идет на проге Свой рецепт, да... обжарка заняла 17мин., но вот сказать, что чистое время под давлением 1час, пока рано.. Нужно учесть ещё время, до того, как СВ ушла в Подогрев с первого включения, плюс она три раза сбрасывала давление. Время сброса каждый раз занимало 3-4мин, но ведь готовка в этот момент ещё идёт. Для рецепта в готовом виде нужно всё же одно обозначенное время, а не мои тырканья и замеры температуры..

А вот и обещанный разрез...



Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Постные блюда

Новое