Скороварка-мультиповар Binatone MUC 2180 (страница 4)

Марфа Васильевна
М-дя У меня тоже воды было около литра...
Вчера в инструкции прочитала, что проблемы с набором давления могут возникнуть, если мультя стоит на неровной поверхности. У меня стояла на плите на деревянной доске, не идеально горизонтально, разумеется
Сегодня попробую ещё раз, не хочется верить, что Беня мне бракованный попался.

Oxysss
М-дя У меня тоже воды было около литра...
Вчера в инструкции прочитала, что проблемы с набором давления могут возникнуть, если мультя стоит на неровной поверхности. У меня стояла на плите на деревянной доске, не идеально горизонтально, разумеется
Сегодня попробую ещё раз, не хочется верить, что Беня мне бракованный попался.
Попробуйте «прогнать» его просто с водой, засеките время. Мне казалось сперва, что тоже он пока новый долго как-то. А сейчас «раскочегарился»)

Марфа Васильевна
Сегодня готовила тефтели из книги рецептов на программе «мясо» по умолчанию. Беню на этот раз установила на столе.
 Весь процесс занял 1 час 15 мин. Получилось вкусно и действительно немного быстрее, чем в мульте.
Так что Беня мой исправен, это хозяйка у него невнимательная к его тонкой душевной организации

Oxysss
Славбогу!)) Но... смело можете уменьшать время, указанное в рецептах) Для тефтелей на «мясе» вполне 15 мин хватает) Фишка в том, что когда идет сброс давления, процесс приготовления продолжается)

Vitaok
Здравствуйте! Я, как тут раньше выразились, партизан, который молчаливо наблюдает за происходящим. С недавнего времени о-очень заинтересовалась мультиварками и мечтаю приобрести. Из всего пересмотренного мной, понравилась как раз эта. Но всё-равно ещё есть сомнения (т. к. в семье маленький ребёнок, которому в первую очередь нужны молочные каши), может всё-таки Panasonic?

Oxysss
Здравствуйте! Я, как тут раньше выразились, партизан, который молчаливо наблюдает за происходящим. С недавнего времени о-очень заинтересовалась мультиварками и мечтаю приобрести. Из всего пересмотренного мной, понравилась как раз эта. Но всё-равно ещё есть сомнения (т. к. в семье маленький ребёнок, которому в первую очередь нужны молочные каши), может всё-таки Panasonic?
Основное отличие их - Бинатон готовит под давлением. При это во всех режимах можно регулировать время и уровень давления (от 1 до 5), кроме режима Выпечка. Ну и еще один, на мой взгляд, существенный фактор - наличие ручек у кастрюли и керамическое антипригарное покрытие.

Vitaok
... существенный фактор - наличие ручек у кастрюли и керамическое антипригарное покрытие.

Вот как раз этим мне и понравился Binatone, а в Panasonic, по отзывам, кастрюлька слабенькая. Я эту тему читала от корки до корки и с 11 страницы убедилась, что каши он готовит замечательно.
Спасибо

Марфа Васильевна
... в Panasonic, по отзывам, кастрюлька слабенькая...
В моём «старшеньком» Панасике кастрюлька пришла в негодность спустя 3 года нещадной эксплуатации. Был куплен 10.09.2007г. А теперь вот и сам он приказал долго жить... На смену ему пришел Беня. Да, с виду кастрюлька выглядит солиднее, чем в Панасе, но только время покажет, как долго прослужит

Soul
vitaokstep, не зацикливайтесь на керамике, есть мнение что это лишь хороший маркетинговый ход. К тому же она дорогая. Мне кажется покрытие DAIKIN самое перспективное.

LENOK26
Здравствуйте! Я, как тут раньше выразились, партизан, который молчаливо наблюдает за происходящим. С недавнего времени о-очень заинтересовалась мультиварками и мечтаю приобрести. Из всего пересмотренного мной, понравилась как раз эта. Но всё-равно ещё есть сомнения (т. к. в семье маленький ребёнок, которому в первую очередь нужны молочные каши), может всё-таки Panasonic?
vitaokstep, у меня БИНАТОН 2180 и я готовлю молочную кашу таким образом - пргорамма БУЛЬОН, 8 мин. и давление 2. А рецепт такой - 1 м/стакан крупы (рис, пшено), 3 м/ст. молока и 2 м/ст. воды. Сахар, соль по вкусу.

savaoli
Всем здравствуйте! Купили себе бинатошу, и теперь не знаем, то ли мы такие тупые, то ли она слишком умная.... Для начала прогнали ее на воде в режиме Тушение. Все прошло отлично. Потом стали варить кашу. Уже 2 раза пробуем, после нагрева и закрытия клапана не набирает давление и выдает ошибку Е3(((((((Неужели в сервис.... Напишите кто как справился с проблемой. Рецепт КУКУРУЗНОЙ каши у нас был таков. Мерный стакан каши, 2 стакана молока, 2 стакана воды, 20 минут, давление на 4.

льга
Всем здравствуйте! Купили себе бинатошу, и теперь не знаем, то ли мы такие тупые, то ли она слишком умная.... Для начала прогнали ее на воде в режиме Тушение. Все прошло отлично. Потом стали варить кашу. Уже 2 раза пробуем, после нагрева и закрытия клапана не набирает давление и выдает ошибку Е3(((((((Неужели в сервис.... Напишите кто как справился с проблемой. Рецепт КУКУРУЗНОЙ каши у нас был таков. Мерный стакан каши, 2 стакана молока, 2 стакана воды, 20 минут, давление на 4.

Во-первых попробуйте другой режим, например Бульон. Во-вторых у меня тоже были проблемы с Е-3, и сейчас бывает случаются (если честно, то давно скороваркой не пользовалась... лично мне спешить некуда и просто мульти мне милее ). Приноровилась «лечить» Бинатошу нехитрым способом в таком случае - снимаю рассеивающий клапан и палочкой чуть стравливаю давление.

Скороварка-мультиповар Binatone MUC 2180

Моей СВ помогает, а про вашу ничего не могу сказать. Надо бы испытания провести...

например...
Для чистоты эксперимента необходимы одинаковые условия... мы абсолютно одинаковых, конечно, не создадим, но хотя бы постараемся... температура воды в кране может быть разной, поэтому берём кипяток из чайника... уж там-то точно сто градусов должно быть... температура на кухне тоже будем считать примерно одинаковой... у меня где-то градусов 22-23.
Итак: режим -Пароварка, давление-3(по умолчанию), время-10мин (убавляю до минимального). Заливаю 1литр кипятка из чайника, включаю СТАРТ и секундомер на телефоне. Три с хвостиком минуты понадобилось, чтобы в клапане послышалось шипение, но ни одного столбика ещё нет. Через 3-50 появился первый столбик, что-то около 6 минут-появился второй столбик, в 6-56 минут СВ начала обратный отсчёт.

savaoli
Во-первых попробуйте другой режим, например Бульон.
льга , спасибо за отклик! Провела Ваш эксперимент с временем, все точно как у Вас с водой, а вот продукты никак не хотела варить.... Мы ее обменяли. Уже сварили гречневую кашку и полакомились мясиком! Теперь буду форум читать на предмет проверенных рецептов.

kubelka
Здравствуйте! Я, как тут раньше выразились, партизан, который молчаливо наблюдает за происходящим. С недавнего времени о-очень заинтересовалась мультиварками и мечтаю приобрести. Из всего пересмотренного мной, понравилась как раз эта. Но всё-равно ещё есть сомнения (т. к. в семье маленький ребёнок, которому в первую очередь нужны молочные каши), может всё-таки Panasonic?

 Я вот тоже как вы, решила молча все перечитать и наверно, чем больше знаешь, тем хуже становится. Панас я бы вам не рекомендовала, это уже примитивное прошлое, функции выполняет, но есть более расширенные по функциям модели других фирм и намного дешевле, все равно все собрано в Китае.... зато добавлены и «молочные каши», «Томление», «Спагетти», «Бобовые», «Йогурт». Не спешите и поинтересуйтесь..... куча предложений на рынке.

kubelka
Мультиварки освоила здорово, решила, что больше нужна мультиварка-скороварка. Запала было на этот Бинатон, но как поначиталась тут сообщений и медотов проб и ошибок..... вообще в уныние впала....... какое то полное несоответствие режимов действительности...... каши нужно варить на бульоне, «тушение» агрессивнее «бульона», по рецептам почти полное несовпадение, полностью надо все самим пробовать, совсем какая то нездоровая ситуация, Я ПРОСТО В ШОКЕ.
 Получается, чтобы адаптировать привычные рецепты под эту модель, надо месяца 2-3 испытывать, чуть ли не записывать все цифры по времени и давлению для разных рецептов, то воды недолить, то наоборот перелить..... то время больше.... то меньше... блин.... так ее хотела за это соотношение цены-качества....... а теперь после форума в растерянности!!! Самое главное, что мультиваркой-скороваркой тут и не пахнет, чистая скороварка+мультиповар (как правильно на этот сайте и обозначена, чего не скажешь про другие). Я уже думаю, что наверно кука 1010 (я прекрасно знаю, что она дороже) все таки больше соответствует своим заявленным режимам и может все таки работать при низком давлении как обычная мультиварка. Или давление в Бинатоне при 1-2 также соответствует работе кукушки 1010 при низком давлении. Может стоит за куку доплатить и не мучаться эксперементами???
 Кто разбирается в этом, подскажите, а то сижу уже, ПЛАЧУ, и не знаю, что вообще выбрать на нашем украинском рынке, где нет редмонтов, орсонов т. д. Мулинекс 4000 меня не устраивает, так как совсем мало режимов, отсрочки старта нет, стоит дороже этого Бинатона и если выбирать, но наверно последний более функциональный. Хочется именно комбинацию мультя+скороварка, так как бывают ситуации, что хочется приготовить как бы выразиться в режиме «плита», положить что-то, поджарить, потом чего то бросить, потом опять подбросить..... короче неоднократно туда засунуть свои 5 копеек...... в другой раз сварить быстро, как скороварка...... иногда и кашу не надо в режиме скорости, а просто мульти.... Может зря я маюсь и все таки надо взять 2 прибора: отдельно мультиварку и отдельно скороварку, но так не хочется захламляться......

Vitaok
"... Не спешите и поинтересуйтесь..... куча предложений на рынке. "

Как раз этим я сейчас и занимаюсь. И остановила свой выбор на недорогой просто мультиварке. Жду когда появится в наличии (в магазинах её пока нет). А я пока мужа доуговариваю, а то он считает что экономный платит дважды.

льга
В уныние Вы зря впали! Бинатоша достойная хорошая скороварка! Лучше и «продвинутее» многих. Книга рецептов действительно абсолютно не совпадает в русской кухней. Вот в нашем представлении каша, это скорее всего имеется ввиду молочная. А у народов востока молочные каши не в почете, поэтому и такие разночтения. Режим Крупы прекрасно справляется с крупами на воде (гарниры), но для молочной каши не подходит.
Вы в этой теме начитались моих экспериментов и расстроились, а зря. У меня не было скороварки никогда, и вообще я не склонна к восторгам. Если бы Бинатошу испытывал кто-либо другой, то и тема про неё могла бы быть совсем не такая. Я не думаю, что та же скороварка Бранд хоть чем либо лучше Бинатоши, но отрицательных отзывов про неё почти нет. Кстати я свои отзывы тоже не считаю отрицательными. Я описывала свои этапы освоения нового для меня прибора. Вывод - скороварка хорошая!

Для Вас, по моему скромному мнению, действительно нужны два прибора и мультиварка, и скороварка, причем мультиварка в первую очередь. Потребность в той или иной кастрюльке никто, кроме Вас не определит. Вот я при своей жизни в скороварке фактически не нуждаюсь. Недаром я её долго не покупала. У меня достаточно времени, чтобы готовить. И мне тоже больше нравиться, когда можно легко вмешаться в процесс. Со скороваркой так не получится. Но ведь очень многим нравятся именно скороварки. Пока Вы не попробуете и то, и другое на практике, то трудно будет определиться. Если Оурсонов в ваших краях не бывает, то скороварка Бинатон очень достойный выбор. Про Куку ничего Вам сказать не могу. Я вообще не знаю ни одного человека у которого в реале были бы и Бинатон, и Куку, чтоб сравнение этих СВ можно было считать корректным.

Берите оба приборчика, это не захламление. У Вас сейчас на кухне сколько кастрюль? Наверняка гораздо больше двух? так и здесь... это всего лишь электрокастрюли, лишней ни одна не будет.

kubelka, написала для Вас отзыв, думая, что Вы почти новичок в этих вопросах, а потом почитала так по мультям Вы уже почти эксперт. Вобщем, если есть конкретные вопросы, то постараюсь ответить.

kubelka
Какое большущее вам спасибо, что вы меня утешили!!! Наверно я таки вступлю к вам в клуб Бенакуков! Я действительно уже просто хавчик в мультиварках после изучения многих моделей и поэтому конкретно знаю чего хочу. Только тяжело вопрос продвигался в плане именно скороварок, так как ее очень хотелось на базе все таки мультиварки, к которой я уже привыкла. Две модели (подарки для мам) мультей я уже конкретно испытала...... вообщем решила начать для себя со скороварки Битанон..... а потом если в процессе эксплуатации будет слишком заморочно для ежедневного юзанья с ней, куплю и себе дексик любимый. У меня только вопос по поводу клапана, вернее подтвердить свои мысли: ЕСЛИ НАДО ВСЕ ТАКИ ОТКРЫТЬ В ПРОЦЕССЕ КРЫШКУ, МОЖНО СТРАВИТЬ ПАР ПО БЫСТРОМУ ПРИНУДИТЕЛЬНО?? ПОТОМ ПРОГРАММА ПРОДОЛЖАЕТ СВОЕ ДЕЙСТВИЕ???
 Еще раз выражаю вам свое мерси за совет, я знала, что вы ответите :girl_romashka
 В принципе за стоимость куки можно взять и мультю и скороварку, и творить, творить.....
 Вообщем если куплю, буду стоять у вас в очереди за РЕЦЕПТАМИ

льга
У меня только вопос по поводу клапана, вернее подтвердить свои мысли: ЕСЛИ НАДО ВСЕ ТАКИ ОТКРЫТЬ В ПРОЦЕССЕ КРЫШКУ, МОЖНО СТРАВИТЬ ПАР ПО БЫСТРОМУ ПРИНУДИТЕЛЬНО?? ПОТОМ ПРОГРАММА ПРОДОЛЖАЕТ СВОЕ ДЕЙСТВИЕ???
 
 Вообщем если куплю, буду стоять у вас в очереди за РЕЦЕПТАМИ

Стравить пар по-быстрому можно, но опасно. Физику со счетов сбрасывать не стоит. В кастрюле высокое давление, если приоткроете дырочку, то содержимое кастрюльки устремиться вверх и заляпает всё вокруг. Это не только к Бинатоше относится, но и к любой другой скороварке.
Продолжит ли программа работу сейчас Вам точно не отвечу, потому что сейчас я нахожусь в другом месте, скороварка не со мной. Поскольку это не самая любимая кастрюлька, то по памяти боюсь наврать. Насколько я помню инструкцию, то сначала нужно сбросить программу кнопкой ОТМЕНА, а потом кнопкой Старт/Сброс принудительно сбрасывать давление. Пока давление не сбросится до нуля крышка СВ не разблокируется, а следовательно и не откроется. Сказать, что при помощи этой кнопки давление уйдет моментально было бы большим преувеличением. Придется около СВ постоять, держа кнопку нажатой. И это правильно с точки зрения техники безопасности, если здоровье дорого. В Бинатоне 7 ступеней защиты (в том числе и «от дурака» ).
Вот это одна из причин, по которой я не в восторге от скороварок вообще. Не откроешь крышку во время готовки, плюс она немного шумит, сбрасывая пар. Но скорее всего это просто мои личные тараканы... Передо мной уже давно не стоит вопрос, что я прилетела с работы, ничего не прготовлено, а голодных ртов полный дом и если туда нечего кинуть, то могут съесть меня..
Я считаю, что СВ незаменима при приготовлении студня, там экономия времени очень существенная. Вот только готовлю я его всего лишь раз в год, как раз скоро понадобиться... Вот ещё различие: каша со вкусом топленого молока - в СВ получается легко и просто, а в мульте ещё нужно поизголяться.
Вся остальная готовка в СВ под большим вопросом... Вкус пищи из СВ немного другой (картоха из СВ категорически не нравится, какой-то сладковатый привкус, мои мужики сказали, как в столовой ), экономия времени по факту происходит только на мясных блюдах - им нужна длительная готовка. Прочие продукты - овощи, гарниры, молочные каши быстрее на получатся - пока давление наберется, пока сбросится + сам процесс готовки, получается почти одинаково по времени. Я специально проводила эксперимент варила кашу в мульте и в скороварке... разницы почти нет по времени.

Если Вам непременно хочется именно скороварку, то на мой взгляд Бинатоша самая лучшая из недорогих.

За рецептами ко мне в очередь не нужно... Как только Вы поймете разницу в готовке МВ-СВ, то будете СВОИ любимые рецепты готовить с легкостью.

kubelka
Вот это самый КАЧЕСТВЕННЫЙ ОТЗЫВ, именно тот, который я хотела услышать, т. е приближенный к жизни, так как многие охают и ахают, НО СУЩЕСТВЕННОГО МАЛО ЧТО ИЗЛАГАЮТ. СПАСИБО!!! Вот теперь я основательно задумаюсь насчет покупки скороварки....
 По поводу «досрочного спуска пара при необходимости» я и имела ввиду, что он не быстрый и моментальный, а вообще ли он предусмотрен (физику конечно никто не отменял). Очень хорошо, что такой вариант все же возможен, мало ли что бывает.... Плохо, что программу надо отменять, но и денег бинатоша конечно меньше стоит на фоне остальных более продвинутых представителей (думаю, что можно ему простить).
 Насчет быстроты по времени я так в принципе и предполагала, что основной упор она делает только на мясо, остальное готовит также как в мульте, вот только по этой причине и хотела мультиварку с эффектом скороварки, чтобы готовить в двух вариантах, именно это и толкало меня так упорно к поиску комбинированных моделей......
 Я так поняла, что бинатоша не работает под давлением только на режиме выпечки. Вот интересно насколько его можно использовать под приготовление тех же каш или супов??? Наверно вряд ли....

льга
Я так поняла, что бинатоша не работает под давлением только на режиме выпечки. Вот интересно насколько его можно использовать под приготовление тех же каш или супов??? Наверно вряд ли....

Если в кастрюле будет жидкость, то и на Выпечке давление наберётся. Я пробовала обжаривать лук на Выпечке с закрытой крышкой. Давление хоть и небольшое, но набиралось. Та же физика - есть жидкость, есть превращение её в пар, герметичная емкость, получите повышенное давление... Не могу объяснить с точки зрения физики, почему именно Выпечка в СВ может работать без жидкости и не отключаться, видимо программа так устроена (в электронике полный ноль ), но и на других программах СВ может работать без жидкости какое-то время, а потом просто отключается. Я писала, как готовила рыбу и капусту тушеную без воды.

Людо4ек
ой, какой интересный форум!
скажите, а как Oursson MP5005PSD по сравнению с бинатошей?
они же оба скоро-мульти-варки?

льга
ой, какой интересный форум!
скажите, а как Oursson MP5005PSD по сравнению с бинатошей?
они же оба скоро-мульти-варки?

Нет, они разные. Бинатоша не работает без давления, то есть быть просто мультиваркой она не может, только скороварка.

Alena@
Спасибо всем первопроходцам, Вы очень помогли своими исследованиями и опытом.
Купила (аналог Бинатошки) ещё полгода назад, руки не доходили начать пользоваться, (у меня ещё МВ Супра имеется), надо было ведь инструкцию изучить, я её только перевела, сидела в кустах. Сегодня прочитала всю темку и решилась попробовать. Делала тушёную картошку с фаршем. Включила СВ, закрыла замок, включила «свой рецепт», через пару минут она заворчала, переключила на «овощи», зажарила мясо, порезала довольно крупно картшку, влила немного воды, закрыла крышку, выставила «свой рецепт» на 30 мин..
Минут через 15 давление показывало "3", черз пол-часа СБ запикала, я принудительно стравила пар, картошка получилась очень вкусная, целенькая, мягкая, но не разваренная. Я первым опытом очень довольна.

льга
Alena@, очень рада, что вам понравилось приготовленное в скороварке блюдо. Хочу отметить, что именно картошка в скороварке больше всего меняет свой вкус (сладковатый привкус появляется). Мои мужчины как раз это и не любят.., говорят - «как в столовой».
Желаю дальнейших успехов в освоении скоромульти.
А что за название у аналога Бинатоши? До сих пор ничего похожего не было, по крайней мере мне не известны аналоги.

Alena@
Бинатоша называется Robysta la mama, а Супра - Chef & Go, у моей картошки сладкого привкуса не было, получилось очень вкусно, у меня мужики очень приверeдливые. Девочки, где можно купить чашу на 4 литра для аналога Филлипса? И eщe, кто долго пользуется Бинатошкой, как себя ведёт чаша? На САУ7 девочки пишут что еда прилипает.

Alena@
Подскажите, пожалуйста, как себя ведёт покрытие? У меня написано «особо прочная керамика», правда ли она прочная? Спасибо.

alexmc
Подскажите пожалуйста, какую программу лучше всего использовать в Бинатоне 2180 для приготовления куриных бедер? Хотелось бы, что б вышло что-то типа запчеченых в духовке. Если программа выпечка, подскажите какие лучше показатели использовать (время, давление)? А еще больше был бы признателен замечательным хозяйкам за готовый рецепт спасибо)

льга
Подскажите пожалуйста, какую программу лучше всего использовать в Бинатоне 2180 для приготовления куриных бедер? Хотелось бы, что б вышло что-то типа запчеченых в духовке. Если программа выпечка, подскажите какие лучше показатели использовать (время, давление)? А еще больше был бы признателен замечательным хозяйкам за готовый рецепт спасибо)

Такая запеченная, как в духовке, в скороварке не может получиться, потому что нет верхнего ТЭНа. Но подобие изобразить можно. На проге Выпечка давление выставить нельзя.(То есть оно может набраться там само, если будет жидкость, но сами задать уровень давления не получится).

Я бы попробовала приготовить бедра следующим способом...
1) Замариновала бедрышки - посолила, поперчила, можно посыпать какой-нибудь приправы для курицы. Короче на данном этапе используете свои любимые приправы. Оставить полежать примерно час, но если времени нет, то можно и сразу готовить.
2) Выбрать режим Свой рецепт, саму крышку не закрывать, а рукоятку блокировки крышки повернуть. Задать время готовки 35минут (точно не скажу, потому что сама так не готовила). Давление -3.
3) При открытой крышке обжарить бедрышки с одной стороны, добавив в чашу небольшое кол-во растительного масла. Поскольку на этом режиме отсчет времени начинается сразу, то сначала дать чаше с маслом разогреться минуты три-пять. С одной стороны курочка будет обжариваться примерно минут 5-7.
4) Обжаренную курочку переворачиваем, блокировку крышки поворачиваем на открытую позицию, крышку закрываем уже по-настоящему, блокируем замок, и ждем окончания программы. Если давление не будет набираться, то нужно добавить немного кипятка.

Ещё раз обращаю ваше внимание, что сама я так курицу не готовила. Готовила другое мясо, получалось хорошо.

Alena@
Alexmc posmotrite tyt hlebopechka.ru...

Oxysss
Я делала на Крупе при закрытой крышке с одной стороны 15 мин, перевернула и еще 10 мин.

Alena@
Я недавно варила холодец из куриных крылышек и окорочков, сварился за час, сегодня варила говяжий язык на 1,5 кг., помыла, положила в кастрюлю, залила водой, чтоб только покрывала язык, соль, перец, перец горошком, лаврушка, варила на тушении 1 час 20 мин., потом оставила остывать, шкурка снялась как перчатка, но мясо было немного переваренным.

Oxysss
Я недавно варила холодец из куриных крылышек и окорочков, сварился за час, сегодня варила говяжий язык на 1,5 кг., помыла, положила в кастрюлю, залила водой, чтоб только покрывала язык, соль, перец, перец горошком, лаврушка, варила на тушении 1 час 20 мин., потом оставила остывать, шкурка снялась как перчатка, но мясо было немного переваренным.

1ч 20 мин - много. Не забывайте, что когда сбрасывается давление (небыстрый процесс при большом объеме воды), процесс варки продолжается)

людмила.л
ой, какой интересный форум!
скажите, а как Oursson MP5005PSD по сравнению с бинатошей?
они же оба скоро-мульти-варки?
Вот и у мне нужно сделать выбор между этими приборами. Ну на крайний случай между ними и Редмонд м 110. И ведь не могу никак определиться!

Oxysss
У Бинатона все режимы можно регулировать и время, и давление (1-5 ур). + большой дисплей, крышка нормально открывающаяся, каплесборник. Но это лично что для меня было критерием выбора второй мультиварки.
Редмонд вообще не рассматривала из-за убогости внешнего вида и кастрюли. Ручек нет даже.

Rina
ВНИМАНИЕ!!!

Тех, кто размещал рецепты в разделе мультиварок, скороварок, рисоварок

МОДЕРАТОРЫ ЕЩЕ РАЗ ПРОСЯТ ЗАГЛЯНУТЬ В ЭТУ ТЕМУ!!!

льга
Рина, в этой теме нет ни одного полностью отработанного рецепта.(если я не ошибаюсь, конечно). Здесь описаны только ПОПЫТКИ подружиться с Бинатошей. Может я и не права, но в моём понимании рецепт - это полностью выверенный вариант приготовления. Способ обработки, вес, время, режим, давление. Лично у меня ни одного такого точного в этой теме нет. Поэтому и не заявляю свою готовку, как рецепты.

Rina
я не могу отследить ВСЕ рецепты в разделе, поэтому пишу для всех.

Мечты-мечты : если бы ТАК (рецепт не отработан - рецепт не выставляется) поступало большинство владельцев электрокастрюлек, то было бы намного меньше «мертвых» рецептов.

льга
Привожу табличку сделанную экспериментальным путем на другом форуме. За точность ручаться не могу, но здравое зерно здесь присутствует.

*****

Привожу таблицу установок мультиварки в авто режимах.

Режим **Давление по умолчанию** Предел регулировки давления** Время по умолчанию
Крупа ** 3 *** 2-4 *** 12
Бульон ** 2 *** 2-3 *** 15
Суп ** 4 *** 3-4 *** 20
Овощи ** 5 *** 4-5 *** 30
Мясо ** 3 *** 3-4 *** 25
Рыба ** 2 *** 2-3 *** 10
Пароварка** 3 *** 2-4 *** 15
Тушение **5 *** 4-5 *** 30
Выпечка** 0 *** - *** 40
Свой рецепт** 3 *** 2-5 *** 1-120

ВАЖНО! при установке давления в авто режимах на указателе давления всегда стоит 3 деления, но это не значит что давление по умолчанию 3. Если не трогать регулятор давления то давление будет как в таблице по умолчанию. Если вы хотите увеличить или уменьшить давление просто нажмите либо на минус либо на плюс. Давление готовки изменится в пределах разрешенной возможности.

*****

natamylove
Девочки, приообрела Бинатошу месяц назад
приготовила всего несколько блюд, в основном почемуто супы и борщи

Обязана поделиться с вами.

Главный мой эксперимент удался, поставила задачу перед собой приготовить борщ в один этап
=====================
В холодную воду положила МОРОЖЕННОЕ мясо, сырой лук порубленный, сырую морковь потертую, сырой картофель кубиком, капусту сырую нашинкованную, 2 ложки томат пасты и лавровый лист, ну и соль.
На режиме Суп приготовила борщ.

ну что вам сказать? - я лично в тихом восторге
борщ очень вкусный оказался

мяса ложила много, бульон очень вкусный.

второй борщ варила в 2 этапа - вначале сварила МОРОЖЕННОЕ мясо на проге БУЛЬОН, а потом опять все кинула сырое и на проге СУП сварила борщ.

так как мясо у меня от домашних животных, оно не сильно мягкое, то во втором случае мясо губами можно было есть.
в первом случае- кусали

=================
Варила суп гороховый по рецепту из книжки к бинатону- абсолютно разварился горох, впервые я такой разваренный горох ела

ОТЛИЧНО!
+++++++++++++++++
и варила супчик рисово-картофельный.
опять же отмечу, что бульон ОТЛИЧНЫЙ

еслиб не бинатон, мы бы первые блюда вообще не попробовали, мне совершенно некогда готовить

готовлю раз в неделю, так что медленно аппарат осваиваю

но заценила!
в мультиварке панасе я не готовила первые блюда совсем

Еще очень нравится, что не парует, как то процесс весь быстрый и чистый

Марфа Васильевна
... мясо, сырой лук порубленный, сырую морковь потертую, сырой картофель кубиком, капусту сырую нашинкованную, 2 ложки томат пасты и лавровый лист, ну и соль.
На режиме Суп приготовила борщ.
Без свеклы?

natamylove
свеклу не ложила, - не было в доме

Aika82
Девочки помогите, у кого нибудь вода вся выкипала в мв, варю мясо ставлю режим бульон>давление на 3>время 30 мин, когда свариться бульон на дне остается немного воды, что делать на ремонт или я что то неправильно делаю, хотя мясо мягкое хоть и испаряется практически вся вода и иногда внаружу.

льга
Девочки помогите, у кого нибудь вода вся выкипала в мв, варю мясо ставлю режим бульон>давление на 3>время 30 мин, когда свариться бульон на дне остается немного воды, что делать на ремонт или я что то неправильно делаю, хотя мясо мягкое хоть и испаряется практически вся вода и иногда внаружу.

Давление набирается? Сильно не парит из под крышки?

Нашла ваш ответ в другой теме.
Пользуюсь 4 месяца, режим в начале ставлю на бульон>время на 30 мин> давление на 3, потом когда мясо приготовиться добавляла все остальное, режим суп>время 15 мин> давление не трогала т. е. тоже на 3 стояло. Самую верхнюю крышку сын выдернул, но она после этого еще месяца 2 нормально работала. Вчера приготовила также только по времени чуть уменшила мясо на 25 поставила, а суп на 10 мин., от мясо почти вся вода испарилась, потом добавила чуть воды и ингредиенты, там вроде бы вода не сильно испарилась.

Если сильно парит, то проверьте наличие силиконовых прокладок в крышке. Возможно Вы их потеряли. В моей конструкции СВ, более раннего выпуска, вообще нет никаких прокладок и не было изначально. Ваша более позднего выпуска и там уже модифицировали немного крышку. Если так сильно выкипает жидкость, то скорее всего нарушена герметичность СВ. Я уже сталкивалась с такой историей на другом форуме. Девушка обнаружила «лишнее» силиконовое колечко и не смогла найти где же оно стояло. Вот у неё СВ сильно парит и давление не набирает. Внимательно сравните с картинкой из инструкции все ли детальки на месте. Если причину (нарушение герметичности) установить не удастся, то конечно в сервис. Только скорее всего у Вас случай не гарантийный.

natamylove
привет, девушки.
сегодня приготовила ИСПАНСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ОМЛЕТ ТОРТИЛЬЯ

это из книжки к Бинатоше

рецепт 59

15 минут легкая запеканка
спасла нас от голода.

Завтра буду готовить тоже по книжке

Тефтельки нежные рецепт №67

О.Блендер
Девочки помогите, у кого нибудь вода вся выкипала в мв, варю мясо ставлю режим бульон>давление на 3>время 30 мин, когда свариться бульон на дне остается немного воды, что делать на ремонт или я что то неправильно делаю, хотя мясо мягкое хоть и испаряется практически вся вода и иногда внаружу.

Мой горшок тоже этим страдает, на некоторых режимах - ну, прямо, паровоз!
Делаю так: ставлю минимальное давление - "1", он свое наберет.
Например, режим «тушение», ставлю "1" - набирает "4", ставлю "2" - набирает "5". Если ставить выше, будет гнать пар.
Возможно, Вам поможет. Попробуйте.

natamylove
Тефтели приготовила точно рецепту

67 рецепт
ОЧЕНЬ ВКУСНО
15 минут

льга
Приготовила сегодня Куриные окорочка с картошкой.

Окорочка (у меня было 3 штуки) посыпать специями, посолить, поперчить. Сложить в пакет для запекания и отправить в холодильник. У меня они так пролежали два дня (не до них было), то есть можно заготовить заранее. Когда пришло время готовить чистим картошку (у меня 5штук крупных, но не гигантских), режем на 4 части, посыпаем приправками и солью, закладываем внутрь на дно пакета под курицу. Из пакета без фанатизма удаляем воздух и завязываем. В чашу наливаем воду, ставим пароварку и на неё пакет с курой и картохой. Режим Пароварка время 1 час. Через час достаем готовый обед - мягкая курочка и гарнир, картошка пропитанная куриным соком. На всякий случай измерим температуру курочке - должно быть не ниже 90 градусов. Обед готов, чаша осталась чистой. тарелки в ПММ, все довольны.

Скороварка-мультиповар Binatone MUC 2180


Скороварка-мультиповар Binatone MUC 2180

Натали9
Данная мультиварка у меня уже 2 недели, читаю форум и по-тихоньку экспериментирую)

Итого:

Каши (8мин на режиме бульон, 1 ст крупы, 2 ст воды, 3 ст молока) - очень вкусно получается, ура!

Супы
Гороховый (точно по рецепту) - в первый день был очень вкусный, на второй стал хороховой кашей (((на будущее - варить на 10 мин меньше и брать на 1 ст гороха меньше

Куриный с лапшой
Опыт 1. Варила сначала бульон, потом все остальное. Лапша все равно разварилась в никакущее состояние, вообще пресный получился суп. И невкусный ((((
Опыт 2. Взяла побольше ножку, варила в первый заход овощной суп, время ставила на 5 мин меньше чем по рецепту, потом попробовала, досолила-доперчила и добавила лапши. И еще 5 мин на свой режиме. Суп очень вкусный получился!

ЩИ. Очень вкусно! Все закидываю и ставлю на СУП на 25 минут. После приготовления добавляю консервированный горошек.

Мясо.
Замариновала огромный кус свинины почти на сутки (2яйца, крахмал, соль, прованские травы, горчица - всего этого на глаз, остатки выжимала). Через сутки сделала надрезы, туда чеснок порезала. Свернула в рулетик и заматала ниткой. На час на режим мясо. Мяско оч вкусное, особенно места, где рядом жирок был. Ага, на дно порезала лук, положила рулет и залила маринадом и еще немного воды добавила. Вместо подбивы получился омлет с луком и специями. Мясо вкусное, но маринад буду без яиц делать в след раз))

До выпечки и пара пока не добралась, все впереди)

Roza_Irina
Девочки, здравствуйте! Примите в свою дружную компанию? Стала обладательницей бинатончика. Пока не знаю счастливой или нет. Имея две кукушки и всякое разное умудрилась выиграть скороварку в инет магазине на аукционе всего лишь за 285 грн.
Прогнала на паре, что-то непривычно слышать запах пластика. Первым блюдом решила попробовать приготовить картошку. Рецептов почти не нашла, поэтому буду пробовать методом тыка по аналогии с кукушками. Готовила на выпечке, сначала 20 минут, программу сбросила, добавила тертый сыр и еще на 10 минут. Зачет!

Скороварка-мультиповар Binatone MUC 2180

льга
Девочки, здравствуйте! Примите в свою дружную компанию? Стала обладательницей бинатончика.

Рецептов почти не нашла,

Привет! В нашей не очень многочисленной компании пополнение! Поздравляю с выигрышем! Уверена, что с Бинатошкой подружитесь! Картоха симпатичная!
Очень интересны будут ваши впечатления по сравнению с кукушками. Надеюсь Вы с нами поделитесь своими наблюдениями?

А какие рецепты Вам нужны? В инструкции много рецептов, но лично я им не доверяю. Да и зачем рецепты для каждой кастрюльки? Главное понимать принцип работы скороварки, а остальное как везде.

Roza_Irina
Огромное спасибо за прием! Пока сравнить с кукушками трудно, нужно приготовить что-нибудь еще. Кукушки ведь разговаривают, подсказывают последовательность нажатия кнопок. Ну и чаша конечно бинатончика очень далека от кукушкиной. Не хочу обидеть эту скороварочку. Вчера давление после пароварки так долго сходило, я уже устала стоять и держать кнопку, а вот в кукушке сбрасывает за 1 минуту автоматически, ничего нажимать не надо. Но пар конечно громким паровозом выходит, нужно вытяжку ставить на максимум, если жидкие блюда. Почитала как нужно ухаживать за клапаном бинатончика, прямо озадачило меня, даже волнуюсь.
Я вот хотела приготовить картошку на пюре, прямо в молоке. Но так и не придумала какой режим взять, чтобы и сварилось и в клапан не побежало.

льга
Почитала как нужно ухаживать за клапаном бинатончика, прямо озадачило меня, даже волнуюсь.
Я вот хотела приготовить картошку на пюре, прямо в молоке. Но так и не придумала какой режим взять, чтобы и сварилось и в клапан не побежало.

А за клапаном нужно как-то отдельно ухаживать? У меня клапан забился только один раз, когда я пыталась молочную кашу на Крупе сварить.

Всё что связано с молоком лучше готовить на Бульоне. Ничего не убежит, очень деликатный режим.
А вот Тушение в Бинатоше мне не очень нравится. Там давление всегда набирается большое и часто пришкваривается. Так что я им пользоваться пока не люблю. Может просто не придумала ещё как его лучше применять...

Roza_Irina
льга огромное спасибо! Буду пробовать.
А вас как по имени? Галина или Оля?
Про клапан начиталась в инструкции: шарики разные там под крышкой, да прокладочки чтобы не потерять. Страшноватенько стало.

Ирина Шт.
Девочки, и меня принимайте. На днях купила бинатошу. Уже 4 дня к газовой плите не подхожу. Довольна как слон!
В первый день приготовила суп со свининой и фасолью, на режиме суп 30 минут и все готово. Для меня осталось загадкой, как успела свариться фасоль и при этом картофель не разварился? Потом сделала жаркое с цыпленком на тушении. Тоже все хорошо получилось.
Еще готовила суп с перепелами, овощное рагу и мойву-шпроты из рецептов для кукушки. Все удачно.
Да, и еще паштет из куриной печени.
В общем, я кастрюлькой очень довольна.

Roza_Irina
Ира, поздравляю! Делитесь режимами и временем приготовления. Можно с фотками блюд Очень все интересно. А то я ее боюсь.

Ирина Шт.
А мне было страшно, когда я форум изучала. Слова «спустить пар» и «клапан» наводили ужас! А когда его включила то поняла, что не так страшен волк.... Очень мягко пар спускается. Еще немного путаюсь, когда надо с одного режима на другой перейти, а так поняла, мой горшочек! Уже люблю его! Могу только представить какая волшебная должна быть Кукушка!
Сегодня делала рисовую кашу с курицей, типа плова. Хорошо получилось. На режиме «овощи» с открытой крышкой обжарила лук и морковь, потом добавила кусочки курицы. Кусочки крупные, окорочок домашнего бройлера на три части. Закрыла крышку и на этом же режиме 10 минут. Потом добавила 2 стакана риса и 2 стакана воды. Посолила, добавила специй и на 12 минут на «крупы». Воды хватило, так как курица с овощами дала много жидкости. Так интересно на режиме «крупы» готовилось. Давление набралось, пошел отсчет времени, а клапан постоянно спускал пар понемногу. Наверное чтоб вода испарялась. А когда время вышло давление сбросилось очень быстро. Рис такой прикольный получился, мягкий, сочный (в смысле не сухой) и не слипся. Я когда на плите готовлю, тяжело с этим, то рассыпчатый но суховатый, то разварится и слипнется. А тут с первого раза и угадала.

Roza_Irina
Ирочка, спасибо за подробный рецептик! А я сегодня готовила подчеревинку на Свой рецепт 50минут. Не знала что здесь нужно добавлять воду и она начала парить из-под крышки, а потом ушла на подогрев. Пришлось доливать пол мультстакана воды.
В кукушке воду добавлять не надо.
Мне здесь конечно не хватает режима поджаривания. В кукушке три уровня поджаривания и три уровня духовки. Жарит как на плите. Котлетки за раз и чистая плита.

Скороварка-мультиповар Binatone MUC 2180


Скороварка-мультиповар Binatone MUC 2180

Ирина Шт.
Ух ты! Какие фотки у тебя красивые! Надо и мне попробовать, может получится.
Да, все-таки у Кукушки много преимуществ. Я когда себе горшочек выбирала, конечно же Кукушку рассматривала в первую очередь. Пол года назад подруге посоветовала, она купила 1054, и очень довольна. А сейчас их почему-то в Украине нет. МОжет конечно где-то и есть, но я не нашла. А в России я не бываю. Так что остановилась на Бинатоше. Он и вид достойный имеет, и под давлением готовит. Может когда-нибудь и я Кукушкой обзаведусь.
Я сегодня капусту тушила. Долго режим выбирала, решила на крупах попробовать, потому что там постоянно пар спускается. Я подумала, что так в ней меньше жидкости будет. Капусту нашинковала в миску, туда же одну морковку на терку, посолила, добавила пол стакана томата. Перемешала в миске, переложила в горшочек и на крупы на 10 минут. Когда открыла, сначала разочаровалась. Она мне показалась не тушеная а вареная. А потом, когда перемешала и попробовала - очень даже ничего. Мои слопали с удовольствием.

Roza_Irina
Ира, очень не хватает аппетитных фоток.
Кукушек на Украине действительно сейчас нету, мне покупали родственники в России. Но я прочитала в контакте, что официальный представитель куко сообщил, что они появятся у нас уже в этом году.
Бинатошка как альтернатива конечно очень достойна.



Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Постные блюда

Новое