Скороварка-мультиповар Binatone MUC 2180 (страница 3)

edo
хотя конечно по фоткам не поймёшь, но мне сало не очень понравилось... напрашивается температура побольше, чтобы оно вытопилось (хотя бы снаружи) или же обрезать, оставив тонкую прослойку.

льга
хотя конечно по фоткам не поймёшь, но мне сало не очень понравилось... напрашивается температура побольше, чтобы оно вытопилось (хотя бы снаружи) или же обрезать, оставив тонкую прослойку.

А на разрезе Вы много сала видите? Снаружи специально оставляла, чтоб мясо не пересыхало.

ilkva
Девчёнки я с вами, только мысленно сейчас совсем нет времени для освоения. Торты днём и ночью, потом НГ и потом еду к родителям в Луганск на недельку, так что увидимся и услышимся уже после 10января.

ТёминаАлёна
Людмила, желаю замечательно встретить Новый год и Рождество!!! Счастливой поездки!!!
Будем ожидать возвращения к мартену!

Галина, Людмила, сейчас еще раз с удовольствием «погуляла» по теме, уже столько классных рецептов опробовано в Бинакуке! Такой позитивный опыт!!! Вы - МОЛОДЦЫ!!! Снимаю шляпу перед Галиной - такооой мощный тест-драйв Бинатохе, вдумчивый исследовательский подход!!!
Если еще «сырой» материал для отдельных тем-рецептов, то, может, ссылы на первой странице указать? Сейчас, пока страниц еще мало, найти всё легко, а со временем уже будет сложнее. Уверена, что благодарных последователей кулинарных идей будет немало, великолепный опыт!

Ляля Той
Галя мясо ачумительное я в шоке! Супер! Класс! Нет слов!
Мне не дает покоя колбаса, которую Людмила готовила в Белобоке. Отсюда вопрос: Люда, а фарш в Белобоку Вы клали в пакет или прямо в железяку? А ветчинницу Вы как уместили в чашу? А по времени сколько варилось? А воды сколько наливали? За ранее благодарна за ответ

льга
Давно я тут ничего не писала.. Продолжим?

Продолжение рыбной истории... Если помните, то я пыталась приготовить камбалу на режиме Рыба.hlebopechka.ru... Рыба из этой же партии ещё оставалась и хотелось проверить влияние уровня давления на конечный результат. Выставила как и в прошлый раз режим Рыба 8 мин. давление 1. масла на донышко почти не наливала, можно сказать просто смазала маслом. Итог: получилась крепко жареная с одной стороны рыба, юшки на дне не было совсем. По вкусу всё равно суховатая.

Скороварка-мультиповар Binatone MUC 2180 Скороварка-мультиповар Binatone MUC 2180

Для наглядности повторила фото.
Первые две фото это Рыба с давлением 4, третье фото - Рыба давление 1(я её перевернула чтобы зарумянить второй бочок, но она стала прилипать, потому что выдавилась какая-то липкость).

Вывод: готовить рыбу таким способом можно, но пожалуй не очень эффективно. Если суммировать время набора давления + сама готовка+ сброс давления, то время затрачивается изрядно, а результат не сильно радует -суховато, хотя и довольно диетично. Просто жарить на сковороде вкуснее.

Наверняка, те у кого уже есть скороварка, об этом уже знают, но мне было любопытно попробовать. Думаю, что готовить рыбу по типу консервов в СВ будет замечательно. В следующий раз обязательно возьму что-нибудь типа минтая и потушу с овощами.

льга
Овсяная молочная каша.

Крупа овсяная 100г, молоко 600мл, сахар 1ч. л., соль 0,5ч. л. - Свой рецепт 30 мин. давление 1.(это я так заказывала)
По факту - давление 2, после окончания проги каша ещё недоварена. Поставила ещё раз тоже самое -Свой рецепт 30мин давление 1, потом ещё добавила 15мин. В итоге получилось 1час 15мин + время на сброс давления. Каша получилась неплохая, с топлёным вкусом, но низ чуть прижарился.

льга
Шейка в скороварке.

Имеем шейку большим куском,(вся в кастрюльку не влезет, значит укорачиваем по размеру), специи, корейский маринад для свинины, чеснок, очень мелкие солёные огурчики и тендерайзер. Обсыпаем всю шейку смесью соли, перца и приправ. Отметеливаем с усердием всю шейку тендерайзером. Прорезаем ножом кармашки, засовываем в них лепесточки чеснока и солёных огурчиков (можно засунуть всё что в голову взбредёт - морковку, сладкий перец...) Потом обильно смазываем всё маринадом, в пакет и в холодильник.(как минимум на пару часов, как максимум и по два дня может лежать).

Скороварка-мультиповар Binatone MUC 2180 Скороварка-мультиповар Binatone MUC 2180

Ставим Свой рецепт- 1час 15мин давление 4 (время может меняться в зависимости от размера и толщины куска). Крышку блокируем, но не закрываем. Быстро обжариваем мясо с двух сторон (у меня ушло 9мин), доливаем 80мл воды, крышку разблокируем, закрываем и опять блокируем. СВ продолжает работу не сбиваясь с программы. По окончании проги мясо готово. Можно есть сразу горячим, но мои больше любят в холодном виде вместо колбасы на бутер.

Скороварка-мультиповар Binatone MUC 2180 Скороварка-мультиповар Binatone MUC 2180 Скороварка-мультиповар Binatone MUC 2180

Вот я уже три раза пробовала готовить мясо примерно одинаковым способом - Корейку, Рулет и Шейку. Вроде всё одинаково, но и различия есть. Корейка замачивалась в рассоле и готовилась на режиме Мясо + Свой рецепт и на луковой подушке без добавления воды. Рулет и Шейку делала на проге Свой рецепт, без лука, с водой. На мой личный взгляд самый удачный вариант получился именно с рулетом. Но это ещё не конец экспериментам. Бум искать (с перламутровыми пуговицами)..

льга
Какой Новый Год без холодца? Тем более если голодный в Москве сын по скайпу в первую очередь заказал именно холодец, а всё остальное меню не озвучил. Сказал чтоб готовила просто еды и главное ПОБОЛЬШЕ. Заказ принят, Бинатоша в помощь...

К сожалению фотографий нет, придётся вам верить на слово. В гости приходили молодые мужчины, на кухне проходили митинги, так что было не до съёмок. Без фотопротоколов прошли - Холодец, Тушеная Говядина, Тушеная свинина, Языки отварные.

Холодец.

Было говяжье копыто и солидный кусок подбедёрка. Любое мясо, любой бульон ВСЕГДА варю во второй воде. Поэтому сначала просто хоть на плите, хоть в мульте бросаю в кипящую воду мясо, потом в скороварку положила сначала копыто, поварила час на Супе давление 3 (хотела на Бульоне, но там максимум времени 30 мин.) Через час добавила туда подбедёрок, луковицу, морковку, кусочек корня сельдерея, лаврушку, соль, перец.(варить холодец все умеют, так что распостраняться не буду). Поставила ещё раз Суп 1,5 часа давление 3. Итог: за 2,5 часа холодец сварился замечательно, был прозрачный бульончик.

Тушеная говядина и тушеная свинина готовились фактически по одному рецепту, только на разных прогах. Говядина готовилась на режиме Мясо, свинина на Тушении. Всё хорошо и вкусно, но на Тушении опять поджарилось внизу. У меня такое ощущение, что Тушение работает примерно как режим Плов в мульте Панасоник - внизу прижаривает. Надо бы повнимательней поиспытывать например на тушеных овощах.

Языки свиные сварились на Бульоне за 30 мин просто шикарно.

льга
Пупочки (желудки куриные).

Имелся килограмм куриных желудков. Пока я их все дочистила, они мне надоели до смерти. Поэтому готовить нужно было без затей, пока я их не выбросила к чертям. Как всегда, в отдельной кастрюльке чуть привариваем, воду сливаем, желудки ещё раз споласкиваем. Закидываем в СВ и добавляем жареный лук, сушеные помидоры (лук и помидоры у меня есть готовые из магазина), солим, специи любимые бросаем, три столовых ложки сметаны, 1,5 мультстакана воды. Режим Мясо 40мин, давление 4.
Получилось самое оно! Пупочки мягкие, соуса достаточно и вкусно.

Скороварка-мультиповар Binatone MUC 2180 Скороварка-мультиповар Binatone MUC 2180 Скороварка-мультиповар Binatone MUC 2180

Мулька
Девочки, а она хлеб печет?

tatjanka
Девочки, а она хлеб печет?

Мулька, раз есть режим Выпечка, то значит и хлеб должна печь. Правда верх в МВ не подрумянивается и приходится хлеб переворачивать (по желанию). Может Галина когда -нибудь и испечет?

льга
Сегодня варился куриный бульон. Ножки, ручки, спинка - в бульон. Грудка - на куриные оладики. Изменить себе не могла, поэтому всё равно сначала закипятила в мульте все «детали», а потом положила в СВ и залила кипятком из чайника. Программа БУЛЬОН - время и давление по умолчанию -15 мин. давление 3. Этого оказалось много (особенно учитывая, что первую воду я вылила). В следующий раз буду ставить минимальное время -8 минут. Давление сбрасывалось почти 20мин, и всё это время ведь кипело. Но бульончик получился хороший, прозрачный.

Скороварка-мультиповар Binatone MUC 2180

monya133
Сегодня варился куриный бульон. Ножки, ручки, спинка - в бульон. Грудка - на куриные оладики. Изменить себе не могла, поэтому всё равно сначала закипятила в мульте все «детали», а потом положила в СВ и залила кипятком из чайника. Программа БУЛЬОН - время и давление по умолчанию -15 мин. давление 3. Этого оказалось много (особенно учитывая, что первую воду я вылила). В следующий раз буду ставить минимальное время -8 минут. Давление сбрасывалось почти 20мин, и всё это время ведь кипело. Но бульончик получился хороший, прозрачный.

Скороварка-мультиповар Binatone MUC 2180


А у меня терпения обычно не хватает, особенно если долго сбрасывает. Почти всегда принудительно выпускаю пар.

льга
Ещё одна попытка по молочной каше...
Каша «Дружба»

1м/ст -пшено, 1м/ст -рис Краснодарский, молоко -6м/ст, вода-3м/ст, соль-1ч. л, сахар-1ст. л. Режим -Бульон 8минут, давление-1.
По факту давление набралось 2, убегать каша даже не пыталась. Давление сбрасывалось 25минут. При открытии крышки сверху была жидкость, после перемешивания всё хорошо размешалось и впиталось. Каша получилась правильная размазня, без топлёного вкуса, для деток то, что нужно...


Скороварка-мультиповар Binatone MUC 2180 Скороварка-мультиповар Binatone MUC 2180 Скороварка-мультиповар Binatone MUC 2180

Alexa13
Но такого яркого, классического борща с поджаркой, где для сохранения цвета к свекле добавляется кислота, в скороварке ни на каком режиме не получится!

Борщ из скороварки (простая, не бинатон).


Скороварка-мультиповар Binatone MUC 2180

ЭТО не яркий?!

ИРР
ЭТО не яркий?!

 

 а как варили? потому что у меня именно в скороварке тоже не получается яркого...

ilkva
Борщ из скороварки (простая, не бинатон).

ЭТО не яркий?!
Яркий яркий, очень яркий Хотим рецептик

Девчёнки совсем некогда про бинатошу писать, тортики занимают всё свободное и несвободное время, Но что я одно хочу сказать что очень довольна выбором и это такой помошник, что таких не сыскать, Каждый день он у меня в деле, то бульон варит, то рыбу печёт, то курицу, Раньше курицу делала на мясе или тушении, а сейчас на выпечке, На выпечке тоже набирает давление и очень медленно сбрасывает, даже насильно, но получается румяно и мягко
Вобщем кто стоит перед выбором, то советую бинатошу, как скороварка мультиварка-это то что надо!!!

льга
Вобщем кто стоит перед выбором, то советую бинатошу, как скороварка мультиварка-это то что надо!!!

Полностью согласна, если уже есть пара обычных мультяшек. Как скороварка, думаю что Бинатоша на порядок лучше обычных СВ. Очень всё качественно сделано. А вот если простых мультиварок не имеется и Вы собираетесь приобрести первую кастрюльку, то наверное, мультиварка-скороварка более универсальна. Почти все СВ могут работать и с давлением, и без него... а Бинатоша только с давлением. С одной стороны это плюс, потому что есть варианты с изменением уровня давления, есть отложенный старт (чего нет в простых СВ). Но универсальность кастрюльки теряется..., а это, в некоторых случаях, может оказаться минусом.

ilkva
Полностью согласна, если уже есть пара обычных мультяшек.
Не то что пару, а это первая и единственная, и теперь самая любимая, И меня полностью устраивающая, я для этого её и брала, чтоб было быстро, а медленно можно в обычной кастрюле-это лично моё мнение. Но мне несчем сравнивать, иможет я не права

miaur
Здравствуйте всем!
Вчера муж подарил мне сие чудо техники. Вот сегодня разбираюсь. Подскажите можно ли сделать «Свой рецепт» и при этом выставить отложенный старт? А то я по инструкции жму на кнопку «Программы», но в режимах «Выпечка» и «Свой рецепт» эта кнопка не срабатывает.

Вчера сделала по рецептам от производителя куриные потроха. На вкус не очень не то чтобы не съедобно, но такую печенку я есть не буду, я на плите гораздо вкуснее приготовлю. А вот плов вышел очень даже ничего. Опять же на плите я бы вкуснее сделала, но с учетом экономии времени плов меня полностью удовлетворил. Сейчас делаю творожную запеканку. По рецепту написано «Режим выпечка + свой рецепт (время - 15 минут, давление 1)". Я сперва на выпечке включила, а когда закончила выпекать сразу свой рецепт поставила. Открыла, о она совсем жидкая, а внизу видно подгоревшая что-то я разочаровываюсь все больше и больше. Может я что-то не так делаю?

ЛИЯ
По поводу запеканки: я добавила манки и у меня еще она томилась до моего возвращения из города 2 часа. Открыла.... получилась. Вкусная, поджарилась на дне сверху была светлой. Да приходиться свое вносить в рецептики. Вот например борщ я варила в три приема. Сначала поставила на бульон с мясом. Сварилось мясо добавила картофель, сварился картофель на проге «бульон», потом добавила капусту квашенную как мы любим и зажарку с томатом, снова на прогу «бульон» и все готово, ели аж за ушами трещало.

miaur
ЛИЯ, спасибо за ответ. А что насчет отложенного старта в режиме «Свои рецепты»? У Вас тоже не ставится или это только у меня такая байда?

ЛИЯ
как-то не понадобилось ставить на отсрочку. Все продукты скоропортящиеся, а на отсрочку надо использовать долго хранящиеся продукты. Как надумаю, то обязательно сообщу о работе моей бинатохе

льга
А что насчет отложенного старта в режиме «Свои рецепты»? У Вас тоже не ставится или это только у меня такая байда?
miaur, до сих пор ни разу не пользовалась отложенным стартом..., но после вашего вопроса пошла и проверила у себя - не ставится именно на Выпечке и Свой рецепт. Значит это не только у Вас так, и с СВ всё в порядке.

miaur
понятно, спасибо, что проверили
жаль, конечно, по моей логике свой рецепт должен позволять делать все что хочешь, а отложенный старт так тем более.
просто у меня ребенок маленький, хочется научиться в мульте оставлять продукты перед длительной прогулкой например и чтоб они к приходу были готовы.

пока опробовала сделать куриные потроха по рецептам производителя. получилось, все просто закинула в кастрюльку включила и ушла, правда вкус печенки, как по мне так фууу, на сковородке куда вкуснее и нежнее получается, но муж ест, говорит нормуль. а вот картошку из рецепта лучше убрать, она развариватся в хлам, лучше приготовить картофель отдельно.

далее сделала плов, опять же по рецептам из книжки, что шла в комплекте. плов получился, CD реабилитировалась в моих глазах единственное, что хочется добавить, выкладывать продукты лучше слоями сперва лук, потом мяско, чтобы сверху был рис, потому как рис трохан поджарился внизу, а если б мяско поджарилось с лучком, было бы супер я думаю, еще как-нить попробую. но мяско нежное получилось, вкусненькое.

еще сделала кекс, тут кто-то рецепт выкладывал, уже не помню кто, простите. тож получился, причем муж хатребовал добавки, отправила его за сметаной, уже сделала вторую порцию, заложила все перед уходом к родителям, вернулась - кекс готов

и последнее, что пробовала творожную запеканку по рецептам из книжки, не получилась вообще, осталась жидкая, а снизу подгорела

miaur
Всем доброго времени суток!
А кто-нить пробовал варить пшенку на молоке в этой чудо-кастрюльке?
Я вообще не любитель молочных каш, поэтому и выбрала эту скороварку, хотела чтобы у меня супы и мясо быстро готовились. Ну с выпечкой поболоваться можно и картошку сварить, когда уходишь с малым на улицу и оствить на плите нет возможности. Но вот муж обожает пшенку, хочется ему её приготовить, но боюся я что-то, что у меня там все убежит в клапан ентот

льга
А кто-нить пробовал варить пшенку на молоке в этой чудо-кастрюльке?
Я вообще не любитель молочных каш, поэтому и выбрала эту скороварку, хотела чтобы у меня супы и мясо быстро готовились. Ну с выпечкой поболоваться можно и картошку сварить, когда уходишь с малым на улицу и оствить на плите нет возможности. Но вот муж обожает пшенку, хочется ему её приготовить, но боюся я что-то, что у меня там все убежит в клапан ентот

Сварите молочную пшёнку на режиме Бульон. Ничего не убежит. Ставьте 8 минут давление 1 или 2. смотрите пост №204, там пшенка с рисом, но можно и без риса варить. А количество молока берите по своим пристрастиям - муж любит погуще или пожиже.

льга
Сёмга в фольге на Пару с отложенным стартом.

Сегодня первый раз решила проверить, как работает отложенный старт. для меня эта функция не актуальна, но раз она есть, то испытания провести нужно.
Итак - минимальное время для отложенного старта 2 часа. Меньше установить нельзя. Мне нужно было сварить на пару кусок сёмги в фольге. На режиме Пароварка минимальное время 15минут, для сёмги многовато. Я выбрала режим Бульон (минимальное время 8мин), давление 2(не хотелось очень сильного кипения). Сначала установила желаемый режим, время и давление, потом нажала кнопку Программы.. время высветилось минимальное - 2часа... нажимаем кнопку СТАРТ... и ждём... по инструкции через два часа должно быть готово ВСЁ... для меня было загадкой, как СВ определит -когда ей нужно включится? сколько ей понадобится времени для сброса давления? и выполнит ли она абсолютно ВСЁ к заданному времени?
С задачей Бинатоша справилась успешно. За 20 минут до окончания времени в СВ что-то щёлкнуло... через пять минут набралось давление... к 0 по таймеру давление уже было почти сброшено, СВ показала букву F(давление ещё показывало 1), но меньше чем через минуту уже перешло в Подогрев. считаю, что испытания Бинатоша прошла с честью, я довольна.

А теперь что делала с рыбкой... Стейк сёмги очистила шкурку от чешуи, посолила, посыпала белым перцем, полила лимоном, завернула в фольгу. В кастрюльку налила примерно пол-литра воды, установила пароварку и положила рыбку в фольге. И вот что получилось, когда открылась крышка.

Скороварка-мультиповар Binatone MUC 2180

ilkva
Спасибо огромное за испытания с отложенным стартом. И двойное спасибо за сёмгу, я её тоже полюбила готовить в нём. Для меня тоже было многовато на рыбе 10 минут, люблю ещё нежнее и я вот приловчилась ложить сёмгу замороженной, наливать грам 50 вина и включаю на рыбу, получается в самый раз, сочно и вкусно

naya
Здравствуйте! Прошу прощения, а разве можно в фольге? По моему в инструкции к скороварке написано что нет

ilkva
нельзя ложить фольгу в чашу скороварки, а на подставку на пару почему нет, оно на весу

Alexa13
а как варили? потому что у меня именно в скороварке тоже не получается яркого...
Яркий яркий, очень яркий Хотим рецептик

Девочки, милые, просто варите борщ так, как вы всегда варите в кастрюле. У всех свои методы: кто-то предварительно свёклу тушит с томатом, кто-то уксусом поливает, третьи - и то, и другое, у четвёртых ещё какие-то секреты.

LENOK26
Уважаемые мастерицы-хозяюшки, доброго дня или вечера! Приобрела себе красавицу-помощницу МВ BINATON MUC 2180! Неделю испытываю ее *на профпригодность*.....Суп гороховый, шарлотка, рагу овощное, торт-медовик, фрикасе с грибами, молочная рисовая каша - это все получилось Семья довольна! А вот с пловом вышла неудачка.... В сборнике рецептов предлагают делать плов на программе *ОВОЩИ*, рис с грибами, плов с овощами и просто рис - на пр. *КРУПЫ* Я решилась на пр. *КРУПЫ*, и взяв рецепт плова, запустила МВ. Рис мой слегка слипся...., не получился рассыпчатым, но на вкус все было хорошо. Вот я и обращаюсь к вам, милые хозяюшки, помогите советом!!!

May@
Елена, попробуйте уменьшить количество воды. В мультиварке вода меньше испаряется, поэтому и количество ее нужно меньшее. Это правда еще и от риса зависит, но думаю это поможет.

LENOK26
Маина, провела один эксперимент- варила просто рис на пр. КРУПЫ из сборника для М/В. Взяла половинную порцию ( 1,5 м/стакана риса и воды 2м/ст. ), уменьшила воды на 1/5 часть- уже что-то ближе к тому, что нужно, но еще нужна доработка.! Как всегда методом проб и ошибок приходим к желаемому! Спасибо вам за подсказку!

Marina777
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как сделать тушеную капусту, но так чтобы она была полуготова, т. е. не совсем мягкая.
Пробовала сделать капусту с мясом: сначала потушила мясо с морковью и луком на «тушении» по умолчанию (воду добавила 2-3 ложки). Затем положила капусту (предварительно отжатую) и помидоры. Выставила «овощи» опять по умолчанию. Но давление аж 5 набралось, хоты по умолчанию надо 3. Через 5 мин. после отсчета времени все отменила, стравила весь пар. Результат - жидкости много, капуста вся разварена. Я хочу, чтобы капуста все же не плавала и была «полуживая». Как сделать?

Oxysss
Попробуйте на «крупе». Без воды. В овощах своей воды хватает) И на этом режиме она интенсивнее выпаривает воду.

MILANIA.75
Здравствуйте подскажите как сварить макароны в мульти? воду добавлять холодную или горячую?

Oxysss
Я варю на «крупе» 8 мин, заливая холодную. Обязательно добавить маслица)

SeredaG
Макароны лучше заливать кипятком. Лучше всего использовать макароны из муки твердых сортов. На дно добавить растительное или оливковое масло 1-2ст. ложки, всыпать макаронные изделия, посолить. залить кипятком. чтобы вода только доходила до верха макарон некоторые чтобы даже чуть-чуть торчали из воды - варить как написано на упаковке - некоторые сорта варятся 3-5 минут. некоторые 5-8 или даже 10 минут. Вот например макароны из цельнозерновой муки варятся в скороварке не меньше 10 минут.


Скороварка-мультиповар Binatone MUC 2180


Скороварка-мультиповар Binatone MUC 2180

Сваренных пока нет. вчера только съели

Oxysss
Если горячей заливать, сильно развариваются. 8 мин на «крупе» - и все отлично) Заливать - да, только чтоб прикрыло.

SeredaG
Если сильно развариваются - значит 8 минут много или макароны не из муки твердых сортов (сорт муки дожен быть написан на упаковке), просто уменьшить время готовки до 3-5 минут.

льга
Если сильно развариваются - значит 8 минут много или макароны не из муки твердых сортов (сорт муки дожен быть написан на упаковке), просто уменьшить время готовки до 3-5 минут.

Простите что вмешиваюсь, но в Бинатоше нет такой проги чтоб можно было уменьшить время до 3-5 минут. Если не брать «Свой рецепт». Это я к тому что у Вас другая СВ, и программы у неё, наверняка, другие.

SeredaG
Согласна написала, а потом подумала, что управление у Бинатона наверное отличается от моей Элби. Но наверное режим «свой рецепт» тоже подойдет?

льга
Согласна написала, а потом подумала, что управление у Бинатона наверное отличается от моей Элби. Но наверное режим «свой рецепт» тоже подойдет?

Режим «Свой рецепт» отличается от других тем, что отсчет времени начинается СРАЗУ, а не когда давление наберется. Хотя при получении определенного опыта безусловно удобен. Главная сложность - рассчитать время.

Кори Ца
Здравствуйте хозяюшки, очень интересует какого качества антипригарное покрытие, быстро ли убивается? это ж не тефлон, да? в посудомойке кто-нибудь мыл? и второй вопрос-при выпечке если сразу же не вытащить пирог, будет ли на него сверху капать конденсат? у кого был опыт-ответьте пож-та!

multih78
скажите пожалуйста, а в этой Мультиварке BINATONE MUC-2180 можно делать йогурт?

льга
скажите пожалуйста, а в этой Мультиварке BINATONE MUC-2180 можно делать йогурт?

Специальной программы Йогурт в скороварках не бывает. Ведь давление возможно только при высокой температуре, которая йогурту не нужна. Можно делать йогурт, как и в любой другой мультиварке, используя Бинатошу как термос.

Oxysss
Здравствуйте хозяюшки, очень интересует какого качества антипригарное покрытие, быстро ли убивается? это ж не тефлон, да? в посудомойке кто-нибудь мыл? и второй вопрос-при выпечке если сразу же не вытащить пирог, будет ли на него сверху капать конденсат? у кого был опыт-ответьте пож-та!
Покрытие - керамическое антипригарное Carelux Titanium. Дно ячеистое. Кастрюля по толщине что-то среднее между обычными и индукционными. В посудомойке не мыла. Пирог на ночь не оставляла)) По логике - должно капать. Физику никто не отменял.

Марфа Васильевна
Всем доброго времени суток
Хотела приготовить суп, который замечательно до сих пор готовила в мульте.
Замороженая перепёлка, картошка, рис, морковка, лук (не зажариваю). Поставила режим «суп» по умолчанию. 30 мин валит пар из клапана, давление не набралось даже 1, отсчет времени не начался. Не выдержала, дала отбой, сбросила давление (да, таки что то надавило ), открыла. Воды было в половину меньше от изначального, мясо и овощи готовы.
Уважаемые коллеги, подскажите в чём я лохапромахнулась

Oxysss
По практике: сама пугалась сперва - валит пар изначально, когда она набирает давление (закипает, стабилизирует давление). Но уменьшения воды не было. Точно был режим Суп, а не крупа?) Они рядом) При чем (мне пока не понятно почему) режим Суп «агрессивнее», чем бульон.

Oxysss
На перепелку (птица, тем более сильно мелкая) и овощи я бы поставила минут 15. Давление - по умолчанию.

Марфа Васильевна
... сама пугалась сперва - валит пар изначально, когда она набирает давление...
Вот-вот, именно валит А как долго это обычно по времени?

Точно был режим Суп, а не крупа?)
Точно.

На перепелку (птица, тем более сильно мелкая) и овощи я бы поставила минут 15. Давление - по умолчанию.
А то, что перепёлка замороженная, не имеет значения?

Oxysss
Вот-вот, именно валит А как долго это обычно по времени?
Точно.
А то, что перепёлка замороженная, не имеет значения?
Валит пока не наберет давление. Чем больше воды, тем дольше. Но не сильно пугающе) Хотя поначалу я тоже отключала)
Замороженность влияет на время набора. Тут просто физика - давление набирается когда начинается процесс кипения. А пока есть внутри доп. ингредиент охлаждающий - дольше. Но для куриных небольшого размера - 15 мин хватает. Она потом «влупляет» давление 5 - и все ок)

Марфа Васильевна
Тоесть, 30 мин набор давления на «супе» не предел, может быть и дольше?

Oxysss
Уже самой интересно. Время 23.22 - поставила 1/4 курицы замороженой в камень, режим Суп. Ждем когда начнется отсчет.

Oxysss
23.30 - начался набор давления, высветилось 1 деление.

Oxysss
23.35 - начался обратный отсчет. Воды у меня было конечно меньше, я думаю - 1.3 л.

Oxysss
23.55 - сброс давления. Все режимы стояли по умолчанию - 20 мин, давление по факту было 4.



Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте