*льга
Скороварка-мультиповар Binatone MUC 2180
Сегодня получила новую кастрюльку - Скороварка-мультиповар Binatone MUC 2180.
Это моя первая электроскороварка.
Первые самые общие впечатления :
1) кастрюля очень хорошая, рифленое дно, стенки толстые, тяжёленькая, с ненагревающимися ручками, керамическое покрытие. Как надолго хватит этого покрытия пока неясно, время покажет.
2)качество сборки достойное, заусениц нигде нет, детали хорошо подогнаны.
3)впечатлила блокировка крышки, надёжная, закрывается и открывается вручную, после сигнала о сбросе пара.(может у всех так?)
4)никаких химических запахов(прогнала 15мин на Пароварке, чуток технического запаха)
5)кнопки нажимаются не с лёгкого тычка, нужно конкретно нажать.(может это хорошо? случайных включений не будет..)
6)инструкция можно сказать никакая, но в комплекте есть упаковка с рецептами-109 рецептов по всем видам блюд.



Что она умеет?
9 автоматических программ и одна с возможностью ручной настройки.
1. Крупы
2. Бульон
3. Суп
4. Овощи
5. Мясо
6. Рыба
7. Пароварка(вставка на силиконовых ножках)
8. Тушение
9. Выпечка
10. Свой рецепт
На всех автопрограммах можно изменять время и давление, кроме программы Выпечка(здесь давление вообще не устанавливается).
Давление во всех прогах предустановлено на значении 3, изменяется от 1 до 5. Время тоже на всех прогах предустановлено и его можно менять для каждой проги в своём диапазоне.
На Ручном режиме время можно менять с шагом в одну минуту с 1минуты до 2 часов.
Есть отложенный старт -24 часа.
Автоматом переходит в Подогрев.
Скороварка-мультиповар Binatone MUC 2180Скороварка-мультиповар Binatone MUC 2180Скороварка-мультиповар Binatone MUC 2180Скороварка-мультиповар Binatone MUC 2180Скороварка-мультиповар Binatone MUC 2180Скороварка-мультиповар Binatone MUC 2180Скороварка-мультиповар Binatone MUC 2180
Чаша - 5 литров, рекомендуют не превышать 2/3 объёма. Мощность солидная 1300вт.
*ИРР


и тут отмечусь, поздравлю, заодно и подпишусь на тему. Мне кажеться, эти 5 давлений она сама устанавливает (кастрюля), в зависимости от режима (читай, от времени)... не?

и еще. Литражик какой? 5?
*льга
Цитата: ИРР



и тут отмечусь, поздравлю, заодно и подпишусь на тему. Мне кажеться, эти 5 давлений она сама устанавливает (кастрюля), в зависимости от режима (читай, от времени)... не?

и еще. Литражик какой? 5?

Не совсем так, сейчас ещё добавлю описаний. Кнопочки уже потыкала..
Литраж заявлен 5 литров, но кастрюльку ещё не перемеряла.
*льга
Каждый автоматический режим имеет установки по умолчанию - давление на среднем уровне и время.
Тыкая все кнопочки, удалось установить некоторое несоответствие с инструкцией.

Приведу данные из инструкции и фактические результаты. (хотела сделать таблицу, на черновике ровно, а на мониторе вкривь-вкось )

Режим - Время работы по умолчанию, Диапазон установки времени(инструкция) - Время , Диапазон(включается по факту на дисплее)

1. Крупы 12мин.,10-30мин. - 12мин, 8-30мин.(маленькое несоответствие в нижнем диапазоне-2мин)
2. Бульон 15 ,10-30мин - 15 , 8-30 (маленькое несоответствие в нижнем диапазоне-2мин)
3. Суп 15 ,15-2часа - 20 , 20-1час(не совпадает максимальное время работы и по умолчанию)
4. Овощи 45 ,25-1час - 30 ,20-1,20 (максимальное время на 20мин больше, по умолчан. не совпад на 15мин)
5. Мясо 25 ,15-1час - 25 ,10-1час (маленькое несоответствие в диапазоне-5мин)
6. Рыба 12 ,10-30 - 10 , 8-30мин ( предустановка не совпадает на 2мин.)
7. Пароварка 15 ,10-1час -15 ,10-1час (полное соответствие)
8. Тушение 40 ,25-1час - 30 , 20-1,20 (максимальное время на 20мин больше, по умолчан. не совпад на 10мин)
9. Выпечка 30 , ------ -40 , 35-1час (предустановка и диапазон не совпадают)
10. Свой режим 1мин-2часа - 1мин-2часа (тут всё в порядке)

Пока не берусь оценивать этот факт, склоняюсь к кривой инструкции. На дисплее давление меняется на всех режимах(кроме Выпечки) от 1 до 5. Как будет по жизни, пока не знаю.(ИРР слышишь? )

Сегодня попробовала только три режима по умолчанию -Пароварка, Выпечка и Тушение.
На Пароварке прогнала с водой - всё в порядке.
Готовила Картошку тушеную с мясом. Сначала поставила на Выпечку кусочки мяса, порезанные лук и морковь. Через 10-15мин(точно не заметила) выключила вручную- мясо зарумянилось слегка, лук просто стал прозрачный, морковь стала мягкая, но не зарумянилась. Вот с режимом Выпечка мне пока непонятно. На дисплее давление на этом режиме при установке не высвечивается и соответственно не меняется. Но при работе давление всё же набралось. За это время -на одну палочку. Крышку пришлось открывать через стравливание пара. Потом добавила картошку и всё остальное(вода, сметана, специи, соль....) установила Тушение по умолчанию -давление 3, время -30мин. К концу мне уже казалось, что там пришкваривается, слышно было(даже подгорело чуток), но программа не отключилась(должна ли была? не знаю.. ) Картошка мягкая, но целенькая, мясо - разваливается. Получилось хорошо и вкусно, но в следующий раз время уменьшу.
*ТёминаАлёна
льга, еще раз поздравляю с приобретением помощника-Бинатона! Пусть окажется нужным, удобным и надежным прибором! Очень интересный и симпатичный аппаратик! Спасибо за создание темы, с большим интересом будем следить! Жаль, конечно, что инструкция оставляет желать лучшего и все надо будет осваивать опытным путем, но тем интересней!

Только что написала несколько вопросов, но начала отправлять и, увидев Ваш предыдущий ответ, все потерла. Вы более чем исчерпывающе рассказали о том, что заинтересовало, да еще и есть подробная табличка по режимам. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Получается, не только в режиме "Свой рецепт", но и в программах автоприготовления, изменяя предустановленный уровень, тоже вручную можно изменять уровень давления на всем диапазоне от 1 до 5 и еще время готовки в определенном диапазоне.
А в режиме "Свой рецепт" свободно можно изменять и время до 2 часов, и уровень давления.

Цитата: льга

... К концу мне уже казалось, что там пришкваривается, слышно было, но программа не отключилась(должна ли была?
Надо полагать, что в Бинатоне не предусмотрено прог, время окончания которых регулируется (заканчивается) после выпаривания жидкости. Получается, что надо четко придерживаться пропорций и ориентироваться, сколько времени понадобиться для приготовления, что можно изучить только опытным путем в случае слабенькой инструкции и сборника рецептов.

Еще раз - приятного освоения новой техники, ждем новых выпечатлений, комментариев, оценок!
*льга
Цитата: Кети

льга, поздравляю! Первопроходцам всегда трудно. А почему вы поджаривали на выпечке? Может там есть режим типа Жарка? Есть температурная шкала на каждую программу?

Нет там в инструкции никакой температурной шкалы. На Выпечке поджаривала потому что это единственная программа которая на дисплее при программировании не отражает давление. Я думала, что раз давление не показывает при выборе программы, то и не набирает, а следовательно можно будет сразу открыть крышку без стравливания пара... Не получилось.
Я думаю, что эта скороварка чуть отличается от других тем, что она без давления не будет работать(вроде я так поняла обсуждения на другом сайте). Завтра ещё попробую снять клапан. Читала, что тогда мультя ругается и показывает ошибку, но я уже чуток попробовала, вроде не ругалась.. В кастрюле картошка готовая была ещё, так я не стала надолго включать. Сейчас уже не пойду эксперименты устраивать, днём займусь...
Все режимы я перечислила.. Что там может быть похоже на Жарку? Я пока ещё мало с ней знакома...

PS Не удержалась... Самой любопытно.. Пошла и поставила чашку воды на режим Выпечка... Со снятым клапаном мультя включается, но не надолго, только пока греется, потом начинает пищать, клапан вернуть требует... Фокус не прошёл...
*ТёминаАлёна
Цитата: льга

Я думаю, что эта скороварка чуть отличается от других тем, что она без давления не будет работать(вроде я так поняла обсуждения на другом сайте). Попробую снять клапан. Пошла и поставила чашку воды на режим Выпечка... Со снятым клапаном мультя включается, но не надолго, только пока греется, потом начинает пищать, клапан вернуть требует...

льга, спасибо, что делитесь результатами своих экспериментов и наблюдений!
Конечно, Вы уже прочитали, процитирую, скорее для других, кому интересны особенности этой скороварки с сайта мульти*варка. ру:
Marysik: "Обжаривать или на выпечке 10-15 минут, или на крупе 10 минут, а помешивать не нужно, не пригорает"
Там же обсуждалась тема, как обжарить без набора давления при открытой крышке:
makira: "Нужно не закрывая крышки, повернуть блокировку на позицию "закрыто" и включить режим Выпечка".
Правда, вскоре выяснилось, что обжаривать скороварка будет тоже недолго, а потом начинает ругаться и выключается. Очевидно, срабатывает защита. Интересно, можно ли ее безопасно обойти, чтобы иметь возможность зарумянить продукт перед приготовлением.
*льга
Алёна, мне она всё больше нравится. Даже каплесборник обнаружился, я даже не предполагала, что он там есть. Есть ненавистники каплесборников, а я их люблю. И вообще там хороший высокий бортик, внутрь ничего не затечёт.
Алёна, выше там не температурные режимы(про них нигде ни слова нет), а только лишь Время работы программ по умолчанию и Диапазон возможностей его изменить.

Утром хотела сварить пшёнку на гарнир, испытать режим Крупа. Но дух экспериментов не даёт покоя. Охота всё же с Выпечкой разобраться. Короче пшёнку с водой поставила на Выпечку, повернула блокировку крышки, а закрывать крышку не стала. Режим работает, не ругается. Минут через 15 вода выкипела, а пшёнка ещё сырая. Добавила воды и поставила на 10 минут на ручной режим давление 3. Минуты три набиралось давление до 1, потом ещё поднялось до 2, и только почти перед выключением дошло до 3. За это время пшёнка сварилась, конечно, но после моих издевательств над ней рассыпчатой не была. Ну да это меня не огорчило.. Сегодня буду суп варить, опять попробую сделать зажарку на Выпечке с открытой крышкой. Нужно же убедиться, что так получится.
*ИРР
Галя! я не пОняла... ты можешь сама устанавливать в режимах давление? как в Куке или

Цитата: ИРР


Мне кажеться, эти 5 давлений кастрюля сама устанавливает (кастрюля), в зависимости от режима (читай, от времени)... не?

а по поводу каплесборника так тобой любимого , дык, пусть висит, конечно, для антуражу . В мой скороварке именно так и происходит.
*ТёминаАлёна
Цитата: льга

Алёна, мне она всё больше нравится.
Уррраааааа!!!! Как же мне хотелось это услышать!!! Потому что она мне так нравится заочно, что даже стала опасаться разочарования!
Цитата: льга

Даже каплесборник обнаружился, я даже не предполагала, что он там есть. Есть ненавистники каплесборников, а я их люблю. И вообще там хороший высокий бортик, внутрь ничего не затечёт.
Ооо! И я люблю каплесборники, хоть уже неоднократно мне ИРР "мозги вправляла".

Цитата: льга

Утром хотела сварить пшёнку на гарнир, испытать режим Крупа. Но дух экспериментов не даёт покоя. Охота всё же с Выпечкой разобраться. Короче пшёнку с водой поставила на Выпечку, повернула блокировку крышки, а закрывать крышку не стала. Режим работает, не ругается. Минут через 15 вода выкипела, а пшёнка ещё сырая. Добавила воды и поставила на 10 минут на ручной режим давление 3. Минуты три набиралось давление до 1, потом ещё поднялось до 2, и только почти перед выключением дошло до 3. За это время пшёнка сварилась, конечно, но после моих издевательств над ней рассыпчатой не была. Ну да это меня не огорчило.. Сегодня буду суп варить, опять попробую сделать зажарку на Выпечке с открытой крышкой. Нужно же убедиться, что так получится.
Героическая получилась пшонка, но тем вкуснее должна быть, т. к. ее миссия выполнена!
Получается, что 15 минут Бинатоша умеет комфортно и деликатно жарить с открытой крышкой. И даже продолжал готовить, когда и жидкости толком в пшонке не осталось. Зажарка должна успеть приготовиться! А вот как же обжарить-подрумянить кусочек мяса...
Суп как планируете - на Супе или на Бульоне?
Ох, до чего увлекательно! ХОЧУ!
*льга
Цитата: ИРР

Галя! я не пОняла... ты можешь сама устанавливать в режимах давление? как в Куке или

а по поводу каплесборника так тобой любимого , дык, пусть висит, конечно, для антуражу . В мой скороварке именно так и происходит.

ИРР, на дисплее - да, давление можно менять в каждом режиме от 1 до 5. Как в реале окажется пока не проверяла. Куку не юзала, сравнивать не могу..

В каплесборник вода реально стекает, а не для антуражу. Хотя там площадка не маленькая, именно с неё вода в каплесборник и стекает.

Сейчас убежать надо, потом ещё напишу..
*ТёминаАлёна
Молодец, каплесборник! Это он "для антуражу" в совсем съемных крышках скороварок, которые снимаютмя с корпуса. Чтобы вода в каплесборник стекала, надо сразу "тулить-прицеплять" крышку на корпус, тогда горячая жидкость и попадает в желобок и каплесборник, а не на руки и в готовое блюдо.

Цитата: льга

Добавила воды и поставила на 10 минут на ручной режим давление 3. Минуты три набиралось давление до 1, потом ещё поднялось до 2, и только почти перед выключением дошло до 3. За это время пшёнка сварилась
Точно! Я на другом сайте прочитала, что есть такая причуда - в ручном режиме задается время приготовления БЕЗ учета периода набора давления, блюдо, конечно готовится, набирая давление, но уровень растет постепенно до заданного - вон до заданного 3 уровня доросло чуть меньше, чем за 10 мин. А на всех авторежимах время отсчитывается от момента набора давления, а не от старта. Зачем так сделано - непонятно, но надо это учитывать.
Жду с нетерпением новых отзывов!
*ИРР
Цитата: льга

ИРР, на дисплее - да, давление можно менять в каждом режиме от 1 до 5. Как в реале окажется пока не проверяла. Куку не юзала, сравнивать не могу..

дык, я ж тоже не могу, но они там в темах пишут иногда, режим такой-то, давление циферкой такое-то... Поняла, . Ну похожжа... недаром ее там БенаКУК называют
*ТёминаАлёна
Цитата: ИРР

Ну похожжа... недаром ее там БенаКУК называют
Без давления только не готовит на регулируемой температуре, да не отвлекает разговорами.

Цитата: льга

Алёна, выше там не температурные режимы(про них нигде ни слова нет), а только лишь Время работы программ по умолчанию и Диапазон возможностей его изменить.
Да-да, это я ошиблась в формулировке Но, сути не меняет - спасибо за точное изложение возможностей регулировки в каждом из режимов!
Хотя, опосредованно, конечно, но и об уровне температуры можно судить - выше давление- выше температура.
*sazalexter
Цитата: ТёминаАлёна

Хотя, опосредованно, конечно, но и об уровне температуры можно судить - выше давление- выше температура.
Так, да не совсем, нет у неё плавной регулировки по 1*С, По этому не совсемКУК
*ТёминаАлёна
Цитата: sazalexter

Так, да не совсем, нет у неё плавной регулировки по 1*С, По этому не совсемКУК
БЕЗУСЛОВНО! Было бы глупо спорить! Ручного регулирования температуры на единственном режиме без давления (Выпечка) нет.
Хотя, справедивости ради, скажу, что в мульте Декс 60 "ручным" регулированием температуры пользуюсь очень редко, вполне устраиввают предустановки авторежимов, для жарки, например. Молочка никуда не убегает на автоматом заданной температуре. Но, думаю, еще "распробую" этот "ручной" режим.
Конечно, было бы совсем хорошо, чтоб в скороБинатоше можно было бы устанавивать на ручнике не только время и давление, но и температуру, когда готовишь без давления. И тогда бы это была максимально приближеннная к Кукушке версия. Учитывая стоимость Бинатона и Кукушки, эта особенность вполне извинительна.
*льга
Цитата: ИРР

дык, я ж тоже не могу, но они там в темах пишут иногда, режим такой-то, давление циферкой такое-то... Поняла, . Ну похожжа... недаром ее там БенаКУК называют

ИРРусь, так я и не читала про скороварки. Тут жеж пока сам кнопочки сам не потыкаешь, в башке ничего особо не задерживается.. Только сейчас начинает кое-что складываться в картинку.

Цитата: tatjanka

льга, , нуно скорее чинить фотик, хочется увидеть фото ваших блюд. Ждемс.
Да с фотиком засада.. Он уже немолодой 2005года, к нему уже детальки не выпускают, а нужно менять объектив. Сынуля занимается, обзванивает все сервисы. Только в одном обещают отремонтировать за 5тыс., но я с недоверием отношусь к этому обещанию. Кэноновские авторизированые не берутся, а тут кто-то обещает... боюсь совсем зря деньги выбросить. Фотик приличный был... вот на распутье - то ли с этим ещё пободаться, то ли новый купить.
Но это всё лирика, теперь о кастрюльке..
Внутренняя крышка у неё легкосъёмная.. Центральная кругляшка откручивается по резьбе двумя пальчиками и крышка у вас в руках, можно мыть. Прямо под ней -защитная крышка блокировочного клапана-поворачиваем против часовой стрелки и снимаем для мытья(я пока её не мыла, потому что не пачкалась)
Скороварка-мультиповар Binatone MUC 2180

Сегодня варила суп. Бульон уже был сварен раньше. Включила Выпечку, повернула на открытой крышке клапан блокировки, время поставила минимальное-35мин. Бросила сначала морковку, потом лук. Режим работает с открытой крышкой, но назвать это Обжаркой я бы не осмелилась.(Алёна это для тебя) Скорее это Пассерование. Морковка мягкая. лук прозрачный, румяность отсутствует.. может это и не плохо, уж точно не сгорит... Режим не ругался все 35 мин, так и простояла с открытой крышкой. Пока в кастрюльке пыталось жариться, начистила картоху, порезала капусту. Забрасывала сразу в кастрюлю, прямо сверху морковки и лука, добавила пару ложек пшенички, залила холодным бульоном, соль, приправы, томатной пасты ложку, добавила воды до метки МАХ. Режим СУП, давление 4, время по умолчанию-20мин.(ИРР, в реале меняется давление). Скоромультила Бинатоша целый час. 18 минут набирала давление, 20минут варила, 24мин сбрасывала давление-сама, я не помогала. Когда крышка открылась, то ещё вовсю булькало, значит кипело почти всё это время, если суммировать, то примерно 45минут. Я считаю, что это слишком много для супа.
Результат: суп вкусный, овощи целенькие, но капуста слишком мягкая. Буду приспосабливаться с временем и цифрой давления. Нужно ещё попробовать на Бульоне сварить, там минимальное время 8 мин. Учитывая, что кипит во время сброса пара, то должно быть в самый раз.

Это у всех скороварок так происходит? давления уже нет, мультя в Подогрев перешла, а в кастрюле вовсю булькает..
*ИРР
Цитата: льга


Это у всех скороварок так происходит? давления уже нет, мультя в Подогрев перешла, а в кастрюле вовсю булькает..

ну да. Это же быстро происходит. Вот еще готовит, а вот уже бац время 0 и автоматом подогрев. Если подогрев сразу выключить, то не откроется, потому что еще кипит и время это (по инструкции) надо добавить к готовке. Поэтому, я никогда самовольно не стравливаю ( мокрым полотенцем там клапан закрывать и пр. , травмоопасно и не такие мы голодные , все равно быстрее, чем в мультиварке).
*льга
Цитата: ИРР

ну да. Это же быстро происходит. Вот еще готовит, а вот уже бац время 0 и автоматом подогрев. Если подогрев сразу выключить, то не откроется, потому что еще кипит и время это (по инструкции) надо добавить к готовке. Поэтому, я никогда самовольно не стравливаю ( мокрым полотенцем там клапан закрывать и пр. , травмоопасно и не такие мы голодные , все равно быстрее, чем в мультиварке).

ИРР, тут всё по-другому. В Подогрев переходит только когда пар полностью стравит. Здесь есть специальная кнопка, для сброса пара. Никаких полотенец не надо, клапан очень мягко пар рассеивает, над клапаном руку держать не горячо. Инструкция советует, как принудительно стравить пар.
*dopleta
Цитата: льга

Я считаю, что это слишком много для супа.
Результат: суп вкусный, овощи целенькие, но капуста слишком мягкая. Буду приспосабливаться с временем и цифрой давления.

Это у всех скороварок так происходит? давления уже нет, мультя в Подогрев перешла, а в кастрюле вовсю булькает..

Конечно, долго! Поэтому свари-ка ты в следующий раз суп не с готовым бульоном, а одновременно с его варкой! И обжаривать овощи, я смотрю, тебе нет смысла - ведь они не обжарились в полном смысле, и цвет супу не придали? Попробуй! Я - честно - закладываю все сразу, даже мороженое мясо на кости, и мягкие, и жесткие (типа фасоли) овощи, но все отлично готовится, до полной мягкости, и ничего не разваривается!
*ТёминаАлёна
Цитата: льга

Сегодня варила суп.
Бросила сначала морковку, потом лук. Режим работает с открытой крышкой, но назвать это Обжаркой я бы не осмелилась.(Алёна это для тебя) Скорее это Пассерование. Морковка мягкая. лук прозрачный, румяность отсутствует.. может это и не плохо, уж точно не сгорит... Режим не ругался все 35 мин, так и простояла с открытой крышкой. .
Результат: суп вкусный, овощи целенькие, но капуста слишком мягкая. Буду приспосабливаться с временем и цифрой давления. Нужно ещё попробовать на Бульоне сварить, там минимальное время 8 мин. Учитывая, что кипит во время сброса пара, то должно быть в самый раз.
Это у всех скороварок так происходит? давления уже нет, мультя в Подогрев перешла, а в кастрюле вовсю булькает..
Эхх, пассерование все же... А если на крупе, может там бодрее будет, меньше времени на то же пассерование уйдет. Правда, вопрос - будет ли работать при открытой крышке. Все же скороВАРКА, все блюда тушеные или с слека запеченной румяной корочкой снизу.

В моей простецкой скороварке Элби тоже бурлит, даже при отключенном подогреве, когда уже без давления открываю крышку. С учетом этого выставляю время приготовления под давлением небольшое. Стравливаю вручную давление довольно часто (если готовлю не первые блюда) - медленно и постепенно, по чуть-чуть приподнимаю лопаткой на длинной ручке клапан. В Бинатоше все еще гораздо проще - для этого ведь кнопка есть, удобно. Хотя, еще удобней - сразу устанавливать на "Своем рецепте" разумное время приготовления.
Поздравляю с первым супом в скороварке! Как на вкус? Как в мульте или на плите, без "столовских" ноток? Насколько я поняла, ничего подобного нет и близко, супчик получился вкусный, только чуть надо будет время-давление отрегулировать с учетом капусты.
Я так ни разу и не попробовала делать борщ в скороварке, мне почему-то кажется, что капуста будет "в хлам" разварена и вкус будет "казенный". Хотя, надо все же и попробовать, но у меня есть возможность только временем приготовления в скороварке управлять.
Спасибо за отзыв! Ждем продолжения интересного сериала.
*dopleta
Цитата: ТёминаАлёна


Я так ни разу и не попробовала делать борщ в скороварке, мне почему-то кажется, что капуста будет "в хлам" разварена
Борщ не делаю принципиально, т. к. в скороварке никогда не получится яркого цвета, а вот щи варю регулярно, и капуста никогда не разваривается, даже слегка похрустывает. Не знаю, как это объяснить, ведь мясо при этом отходит от костей .
*Marusya

Получается. Все заложить, немного добавить воды. поставить на режим "Тушение". После приготовления добавить нужное количество воды и зелень.
*ТёминаАлёна
Цитата: Marusya

Получается. Все заложить, немного добавить воды. поставить на режим "Тушение". После приготовления добавить нужное количество воды и зелень.
Ого, как необычно!!! И свёкла не теряет цвет? Как я понимаю - без зажарки. А Тушение - сколько мин. под давлением?
*Marusya
Без зажарки. Я ничего не жарю. Делаю на программе "Тушение" . А сколько минут, честно, не помню. Выставлено..... Надо посмотреть.....
*dopleta
Ну, тут, конечно, на вкус и цвет... Но такого яркого, классического борща с поджаркой, где для сохранения цвета к свекле добавляется кислота, в скороварке ни на каком режиме не получится!
*льга
Цитата: dopleta

Конечно, долго! Поэтому свари-ка ты в следующий раз суп не с готовым бульоном, а одновременно с его варкой! И обжаривать овощи, я смотрю, тебе нет смысла - ведь они не обжарились в полном смысле, и цвет супу не придали? Попробуй! Я - честно - закладываю все сразу, даже мороженое мясо на кости, и мягкие, и жесткие (типа фасоли) овощи, но все отлично готовится, до полной мягкости, и ничего не разваривается!

Лорик, конечно сварю с сырым мясом, как только этот доедим. Не пропадать же готовому бульону было, да и мне кастрюльку поизучать.

Сейчас печётся творожная запеканка на Выпечке. Поставила 59мин. Интересно, когда вчера лук с морковкой на выпечке ставила, то давление набралось. Сейчас большая запеканка из 750гр творога, а давление не набирается... .. В рецептах запеканку рекомендуют Выпечка(время не пишут) + Свой рецепт(время 15мин давление 1). Посмотрим, что получится..
*льга
Цитата: ТёминаАлёна

Все же скороВАРКА, все блюда тушеные или с слека запеченной румяной корочкой снизу.

Алёна, я вчера картошку на Тушении делала, так прижарилось конкретно так, даже скорее подгорело. Так что будем искать...
*ТёминаАлёна
Цитата: льга

Сейчас печётся творожная запеканка на Выпечке. Поставила 59мин. Интересно, когда вчера лук с морковкой на выпечке ставила, то давление набралось. Сейчас большая запеканка из 750гр творога, а давление не набирается... .. В рецептах запеканку рекомендуют Выпечка(время не пишут) + Свой рецепт(время 15мин давление 1). Посмотрим, что получится..
Ух, интересно! Запеканки творожные капризные. Интересно, как получилась
Наверное, маленькое давление набирается при первом прогоне режима (почему бы ), а потом уже мирно работает Выпечка без всякого давления.
Я выпечку в скороварке не делала. Мне, как и с борщиком, это казалось всегда провальным вариантом - жидкость почти не испаряется, по идее все завариваться должно. Но, это умозрительно. Не пробовала. Я и в мульте не все пеку, духовкой пользуюсь.
Однако видела огромное кол-во очень удачной выпечки в скоромульте. Это я просто своей криворукости опасаюсь.

Цитата: льга

Алёна, я вчера картошку на Тушении делала, так прижарилось конкретно так, даже скорее подгорело. Так что будем искать...
Ага, значит, зажаривать, да еще знатно, Бинатоша могЁт
Надо полагать для картошечки время было избыточное. Я, когда смотрела таблицу с установками по умолчанию на режимах, заметила, что на своей простецкой скороварке ставлю значительно меньшее время, порой в 2, а то и в 3 раза меньший срок готовлю под давлением. Но, у меня ж шурует на каком-то одном уровне давления (наверное, на максимальном), не регулируется. Так, картошку в сметане (майонезе) готовлю максимум 10 мин. (чтобы получился румяный припек, без него времени надо определенно меньше), картофель с мясом до 12 минут . Давление почти всегда, когда готовлю картофель, стравливаю вручную, хотя, если мало жидкости в блюде, то и так давление падает довольно быстро. На молочных кашах давление не стравливаю и даже немного оставляю на подогреве, чтоб каша была с выраженным вкусом топленого молока, томленая (в последнее время такая больше полюбилась домашним). Как я поняла из отзывов на мульти*варка. ру, в сборнике рецептов Бинатона для молочки тоже дано избыточное время приготовления и каша на дне малость пригорает.

Не устану повторять - большое спасибо за отзывы!!!

Как же мне хочется самой повозиться с Бинатошей!.. Как некстати, что я о нем узнала под новогодние праздники. Муж призывает к разумности, много трат праздничных предстоит, а свой новогодний подарок я никак отменять не хочу.
*льга
Цитата: ТёминаАлёна

Ух, интересно! Запеканки творожные капризные. Интересно, как получилась
Наверное, маленькое давление набирается при первом прогоне режима (почему бы ), а потом уже мирно работает Выпечка без всякого давления.

Получилось и правда интересно. Рецепт был экспромтный - 750г творога 26%, 5 яиц(белки взбиты), пачка Творопыш, 200мл молока, 150г пудры, сушёная черешня, орехи, ваниль, пара яблок. Творог с желтками, Творопышем, пудрой и молоком взбит блендером. Получилась пышная масса, туда еще добавились черешня с орехами и осторожно введены белки. Кастрюлька смазана маслом, объём заполнения на 2/3 сразу(ещё до выпечки). Режим Выпечка 59мин. После сигнала - масса выросла, но сверху совсем сырая, включаю ещё Свой рецепт на 15мин давление 1(такие советы в их книге рецептов). Удивительно, но давление не набирается, а режим работает. После 15 мин - запеканка выросла под самую крышку, бока румяные, верх всё ещё мокрый. Повторяла по 20мин на Своём рецепте ещё 2 раза пока верх не схватился и палочка стала совсем сухой. После открытия крышки запеканка стала падать прямо на глазах, ну да это и нормально. Как-то я не представляю запеканку ростом в целую кастрюлю, рот порвать можно. Запеканка остывала с полчаса , а кастрюля всё ещё горячая. Стенки толстые - остывает медленно, а сыну не терпится. Еле перевернула с пароваркой - чаша тяжелая, скользкая и горячая. Одной рукой пароварку держать, а другой переворачивать горячую - весело.
Итоги- запеканка вкусная, пропечённая, низ излишне румяный, но не горелый. Давление на Своём рецепте не набиралось ни разу, хоть я его и выставляла. Может давление зависит от кол-ва влаги в продукте? Думаю, что от этого , а не от первого прогона. В общем ещё есть что изучать..
*ТёминаАлёна
Цитата: льга

Итоги- запеканка вкусная, пропечённая.
Давление на Своём рецепте не набиралось ни разу, хоть я его и выставляла. Может давление зависит от кол-ва влаги в продукте? Думаю, что от этого , а не от первого прогона.
Аааааааа, я еще пока рецепт читала, лихорадочно облизывалась!!!
По всему видно (и предыдущее легкое "обжаривание", и сыроватый верх запеканки через 59 мин) - режим Выпечки очень деликатный
Интересно, а первый уровень на режиме "Свой рецепт" - почти аналогичен Разогреву (Подогрев же включается автоматически после проги и вручную - нажатием клавиши, верно?)
Правильно ли я поняла, запеканка была 50 мин. на Выпечке и потом 55 мин на 1 уровне? А пар шел из клапана, пока она выпекалась?
Представляю, как же сложно было манипулировать горячущей и тяжелой чашей, чтобы извлечь запеканку. Зато, какая запеканка вкуууусная получилась!!! Уверена, что хоть и пришлось малость помучаться, но для выпечки творожной запеканки в скороварке - это просто суперуспешный опыт! Поздравляю!!!
И по поводу давления на 1 уровне - очень вероятно!
*льга
Цитата: ТёминаАлёна


Правильно ли я поняла, запеканка была 50 мин. на Выпечке и потом 55 мин на 1 уровне? А пар шел из клапана, пока она выпекалась?

Пар из клапана не шёл. Запеканка была 59 мин на Выпечке и 55 мин на первом уровне. Я для себя сделала вывод, что вот так взбивать белки и остальные составляющие можно только для духовки, для мультяшек не стоит. Нагрева сверху нет, а запеканка сильно растёт. Только от одного нагрева снизу ей по всей толщине трудно пропечься, поэтому получилось много включений и поджаренный низ. Да и кол-во теста получилось великовато для кастрюльки.
Да, я кастрюльку перемеряла. Общий объём до краёв 5литров, а вот с полезным объёмом не совсем понятно - риски МАХ нету. Последняя риска стоит 10cup - до этой риски 2800мл. Если налить до нижней границы надписи МАХ, то получится 3200мл, но думаю, что так неправильно считать. Хотя суп варила именно так, и ничего никуда не убегало..
*льга
Варила гречку на КРУПЕ. Поставила 8 минут(по умолчанию12), давление 3(по умолчанию). Время убавила в расчёте на долгий сброс пара, как было вчера на супе. Пришлось в результате поудивляться. Набиралось давление 15минут, потом варка 8мин(как и заказывала), а вот сброс пара занял всего 2минуты. И ещё непонятно.. когда раньше чего-то готовила, то выброс пара во время готовки шёл так ровно, а сброс давления ступеньками. То есть пшшшшшш-это во время работы, и пышш-пышш=пышш- при сбросе. А на КРУПЕ было всё наоборот- ступеньчатый выброс во время работы, и сплошной при сбросе.
Девочки со скороварками, у вас тоже так по разному?
И ещё сегодня обнаружила... при переходе в Подогрев нет отсчёта времени, всё время просто тупо показывает значок Подогрев и состояние замка. И что ещё странно(мне по крайней мере) - стояла на Подогреве с закрытой, но разблокированной крышкой и каша начала остывать, пока я бегала по работе пару часов, масло растаивать уже не хотело. Заблокировала крышку оставив режим Подогрев(из любопытства) - Гречка стала ГОРЯЧЕЙ.
Это все скороварки по такому принципу работают или особенности Бинатоши?
Чувствую, что ещё очень много открытий мне предстоит в ближайшее время.
*льга
Эксперименты продолжаются...

Сварила рис на проге Крупы. Время 12мин., давление 3. Всё происходило, как и в случае с гречкой. Давление сбросилось за 2 мин. Порылась в инете на тему скороварок и зауважала свою кастрюльку ещё больше. Вот чего нарыла:
Причем устройство современной скороварки позволяет осуществить с помощью регулятора медленное либо быстрое снижение давления (декомпрессию). Медленная декомпрессия рекомендуется для бульонов, кондитерских блюд с использованием молока, яиц, блюд из сухих овощей, пудингов и кексов с добавлением дрожжей.

Быстрая декомпрессия используется для мясного рагу, овощных и рыбных блюд.

Теперь понятно, почему она то 25 минут, то 2 минуты пар выпускает. Уууумнаааяяя заразочка! Видимо и для крупы сделали быструю..

Ещё проверила, будет ли она работать на автопрограммах с открытой крышкой(кроме проги Выпечка, она уже испытания прошла) . Налила чашечку воды, на открытой крышке повернула блокировку замка и включила программу Крупа. Вода закипела быстро, кастрюлька на меня не ругалась, активно воду выпаривала, только естественно давление не набирала и соответственно отсчёт времени не включался. Думаю, что именно так и надо будет делать зажарку. Осталось экспериментальным путём найти самый горячий режим.
*edo
а как в целом - не жалеете, что купили скороварку? (и именно эту модель)

я вот тоже присматриваюсь к ней, но вот мне кажется скороварка накладывает кучу ограничений (толком не пожаришь например)
*tatjanka
льга поздравляю вас с новыми открытиями и приятными, в случае обжарки при открытой крышке. У меня в кукушке время на подогреве тоже не показывает, просто пишет, что подогрев идет. И при готовке с давлением тоже шыпит по разному, все зависит от программы, я так думаю. И также сброс давления(выпуск пара) в конце 3 мин. Только странный какой-то подогрев, не греющий.
*льга
Цитата: tatjanka

Только странный какой-то подогрев, не греющий.

Так вот получается, что греющий, только при заблокированной крышке. Но это я ещё понаблюдаю.

Цитата: edo

а как в целом - не жалеете, что купили скороварку? (и именно эту модель)

я вот тоже присматриваюсь к ней, но вот мне кажется скороварка накладывает кучу ограничений (толком не пожаришь например)

Нет, не жалею пока ничуть.... Она мне нравится, только нужно получше с ней познакомиться, чтобы учитывать все нюансы.
*ТёминаАлёна
Галина, спасибище, как любопытно!!! Действительно - сериал! Сначала заинтересовала работа пшикающего клапана, а потом в следующей "серии" становится понятно, что Бинатоша оснащен системой быстрой декомпрессии и пользуется ею очень разумно, в зависимости от содержимого кастрюльки и режима. Что, сказать - умничка! Нравится он мне все больше!
В скороварке Элби, конечно, ничего подобного нет - набрала давление, клапан пшикнул раз и крышка заблокировалась, стравливает давление практически беззвучно, никогда не обращала на это внимание. "Быстрым декомпрессором" в моей скороварке работаю я , наверное, я тоже "умная", т. к. вручную стравливаю давление именно на овощных, мясных блюдах, а с бульонами и молочкой не связываюсь. Чувствую, меня эксплуатируют , вот Бинатошик - САМ справляется!!!
Классно, что при открытой крышке работают автоматические режимы!!! Крупа, Пароварка должны быть очень активными режимами, по идее, на них зажаривание могло бы получиться.
Думаю, что и с подогревом Бинатошка тоже проявил недюжинный интеллект - каша при длительном времени на подогреве сохнет, а потом даже корочкой берется на дне. Наверное, есть настройки, которые ограничивают время подогрева на этом режиме. Любопытно, как проявит себя эта функция на остальных прогах.
Увидела новое дополнение
Цитата: льга

греющий, только при заблокированной крышке. Но это я ещё понаблюдаю.
Хотя, мне вот милее сердцу именно отключающийся подогрев, т. к. в мульте я это лишнее безобразие таймером внешним вырубаю. Долго на подогреве - и вкус уже страдает. А в толстой чаше Бинатоши, да в корпусе-термосе и так остывать будет медленно. Если надо, то и кнопку Подогрев перед подачей запустить недолго, чес-слово.

Насколько я поняла, раз не было каких-то особых комментариев, рис и гречка сварились в скороварке достойно, именно так, как надо. Какие пропорции Вы использовали? Как рекомендовано в сборнике рецептов или корректировали?
Интересно еще попробовать изменять уровень давления не по умолчанию, а больше-меньше. Для каких блюд в сборнике рекомендован высокий 5 уровень?

Буду ждать новых "серий". Интересно всеееее! Огромное спасибо за тест-драйв!!!!!!!!!!!
*льга
Цитата: ТёминаАлёна


Насколько я поняла, раз не было каких-то особых комментариев, рис и гречка сварились в скороварке достойно, именно так, как надо. Какие пропорции Вы использовали? Как рекомендовано в сборнике рецептов или корректировали?
Интересно еще попробовать изменять уровень давления не по умолчанию, а больше-меньше. Для каких блюд в сборнике рекомендован высокий 5 уровень?

Греча за 8минут была готова, но на мой вкус не совсем, и консистенция каши мне не очень понравилась... Ну это и понятно, я ведь специально время уменьшала, рассчитывая на кипение при долгом спуске пара, как было на Супе. А пар стравился за 2 минуты, и мои ожидания не оправдались.. Если бы нужно было сразу кушать, то но она же ещё на Подогреве долго стояла и результат был хорош. С рисом я получила то что ожидала... Рис был круглый Кубанский и не самый лучший по качеству.. получилось так же, как в мульте, только воды было чуть меньше.
В сборнике рецептов рекомендуют на 3 стакана риса - 5 стаканов воды и 1ч л соли. Время 12мин, давление 3. Я в такой пропорции и сделала, только риса взяла обычный тонкий стакан и 1,7ст. воды. Время и давление не изменяла.
Уровень давления я меняла, когда суп варила.. и оно на самом деле показывало тот уровень, который я задала, а не по предустановкам.

Сборник рецептов рекомендует:
" Чем больше времени требуется на приготовление, тем больший уровень давления следует выбирать. К примеру, такие субпродукты, как сердце и рубец, требуют максимального уровня давления."

Рецепт для языка - Программа Суп, время 1час, давление 5.
Бульон из куриных желудочков - Программа Бульон, время 30мин, давление 5
Суп гороховый с беконом - СУП, 60мин, давление 5
Каша перловая с грибами и перловая с беконом, каша Дружба - тоже на 5.

Все бульоны, кроме из сёмги, предлагают варить на 4, даже овощной. Ещё на 4 советуют готовить - Грибной суп с перловкой, Рассольник, Овощной. Каши - пшённая с изюмом, пшённая с тыквой, гречневая с грибами и луком. Заливное из свиных ножек. Фасоль с беконом. Яблочный мусс.

Может , конечно что-то пропустила, но все остальные рецепты предполагают давление по умолчанию, а это 3.
Нет ни одного рецепта с давлением ниже 3.

Кстати, максимальное рабочее давление в инструкции 100кПа.
*edo
Цитата: льга

Ещё проверила, будет ли она работать на автопрограммах с открытой крышкой(кроме проги Выпечка, она уже испытания прошла) . Налила чашечку воды, на открытой крышке повернула блокировку замка и включила программу Крупа. Вода закипела быстро, кастрюлька на меня не ругалась, активно воду выпаривала, только естественно давление не набирала и соответственно отсчёт времени не включался. Думаю, что именно так и надо будет делать зажарку. Осталось экспериментальным путём найти самый горячий режим.
а на режиме "свой рецепт" температура не выставляется?

к слову: можно подробнее о том, что предсталяет из себя этот режим?
*sazalexter
Цитата: edo

а на режиме "свой рецепт" температура не выставляется?
В скороварках-мультиварках выставляется на данный момент только в Куку1054 с шагом в 1*С.
*льга
Цитата: edo

а на режиме "свой рецепт" температура не выставляется?

к слову: можно подробнее о том, что предсталяет из себя этот режим?

Режим Свой рецепт: можно выставлять время от 1мин. до 2-ух часов, давление тоже можно менять от 1 до 5. От других режимов отличается тем, что отсчёт времени начинается сразу после старта, не дожидаясь набора давления. Это единственный режим, где можно задать время меньше 8минут и максимальная длительность готовки, но как с этим управляться мне пока непонятно - как рассчитать время набора давления?

С температурой на режимах мне тоже пока непонятно, какая прога погорячее будет? Пока предполагаю, что нагрев ТЭНа везде одинаков. Вчера провела "лабораторную работу" - варила воду на разных режимах при открытой крышке. Хотелось выяснить на какой именно программе ТЭН греет сильнее. Вооружилась стаканом, электронным термометром и секундомером. Наливала в чашу по 200мл холодной воды из под крана(температура 20градусов) и включала секундомер одновременно со Стартом. Итог удивил- на четырёх режимах, которые я проверила, вода закипела почти одинаково - за 4минуты. Режимы были -Крупы, Мясо, Пароварка, Свой режим. Старалась выбрать те режимы, где хотя бы предполагается высокая температура. Каждый раз после "опыта" ТЭН охлаждался.
Вывод сделала такой - без разницы на каком режиме пытаться "пожарить" с открытой крышкой.

Надо будет ещё одну "лабораторку" сделать - поварить поллитра на разных режимах, но уже с давлением... может хоть тут разница проявиться..
*edo
скорее всего ТЭН имеет всего два режима: выключен и включен.
так что время закипания воды и должно быть одинаковым на разных программах (если программой вообще предусмотрена температура свыше 100 градусов, в противном случае вода не закипит)
*льга
Цитата: edo

скорее всего ТЭН имеет всего два режима: выключен и включен.
так что время закипания воды и должно быть одинаковым на разных программах (если программой вообще предусмотрена температура свыше 100 градусов, в противном случае вода не закипит)

Я не слишком умею изъясняться техническим языком, но в мультиварках(а также в элетроплитах) температурный режим регулируется частотой и длительностью включения ТЭНа. По идее должна была моя идея проверки сработать, но может она(скороварка) намного умнее и срабатывает какая-нибудь защита от "дурака". Для меня важен вывод, что просто обжарку с открытой крышкой с равным результатом можно делать на любой проге.
*edo
вот смотрите как работает утюг: нагреватель работает на полную мощность до тех пор, пока не наберётся желаемая температура (которую мы выставили на утюге). после этого нагреватель отключается, пока температура чуть не опустится. потом опять включается и так по кругу - в результате утюг поддерживает температуру в заданных рамках.

думаю, что мультиварки работают так же - они греют на полную мощность, пока не выйдут на требуемую температуру.
то есть независимо от режима выход на температуру в 100 градусов потребует одно и то же время (или совсем не произойдёт, если программой предусмотрена температура ниже 100 градусов)
*льга
Цитата: edo

вот смотрите как работает утюг: нагреватель работает на полную мощность до тех пор, пока не наберётся желаемая температура (которую мы выставили на утюге). после этого нагреватель отключается, пока температура чуть не опустится. потом опять включается и так по кругу - в результате утюг поддерживает температуру в заданных рамках.

думаю, что мультиварки работают так же - они греют на полную мощность, пока не выйдут на требуемую температуру.
то есть независимо от режима выход на температуру в 100 градусов потребует одно и то же время (или совсем не произойдёт, если программой предусмотрена температура ниже 100 градусов)

Вы, конечно, правы... значит нужно ещё что-то придумать... Придётся рисковать продуктами... , потому что рисковать кастрюлькой, засекая, когда вода испариться полностью... точно дороже выйдет..
*ТёминаАлёна
Уже и лабы Бинатоша сдает! Здорово!
Хорошо, что реально можно готовить на низком давлении, первый уровень - это, вообще, режим приближенный к обычной мультиварке.

Цитата: edo

думаю, что мультиварки работают так же - они греют на полную мощность, пока не выйдут на требуемую температуру.
то есть независимо от режима выход на температуру в 100 градусов потребует одно и то же время (или совсем не произойдёт, если программой предусмотрена температура ниже 100 градусов)
И мультя поступает так же, как и утюг - сначала набирает обороты (например, то же Тушение - греется, доводит до кипения, активно закипает и уходит на спокойное "побулькивание"). А режим Пар шурует и дальше в активном режиме. Температура кипения всегда 100 градусов. Только в скороварке при бОльшем давлении будет и бОльшая температура.
Я все еще надеюсь, что (по идеее, высокотемпературные) проги Крупа и Пар покажут все же чуть лучше результаты, чем Выпечка при обжаривании лучка-морковки и проч. Хотя... и не принципиально это.
*ИРР
Цитата: edo


думаю, что мультиварки работают так же - они греют на полную мощность, пока не выйдут на требуемую температуру.
то есть независимо от режима выход на температуру в 100 градусов потребует одно и то же время (или совсем не произойдёт, если программой предусмотрена температура ниже 100 градусов)

извиняюсь, я тоже не техник в душе и по образованию, но у меня в МВ прога суп закипает более быстрее и активнее, чем тушение. Все ж-таки утюг это утюг ИМХО, а в мультиварке там вякие интегральные схемы, микропроцессоры, посложнее будет. Я сама видела, когда разбирала ее и мыла от сбежавшего варенья. Извиняюсь, может, не права гдет в терминологии... кстати, в крышке МВ тоже есть датчики...

*ТёминаАлёна
Цитата: ИРР

извиняюсь, я тоже не техник в душе и по образованию, но у меня в МВ прога суп закипает более быстрее и активнее, чем тушение. Все ж-таки утюг это утюг ИМХО, а в мультиварке там вякие интегральные схемы, микропроцессоры, посложнее будет. Я сама видела, когда разбирала ее и мыла от сбежавшего варенья. Извиняюсь, может, не права гдет в терминологии... кстати, в крышке МВ тоже есть датчики...
Конечно, Пароварка быстрее закипит, чем Тушение или Молочная каша. Я тоже ни разу не технарь, скоре, наоборот. Именно поэтому мне и КАЖЕТСЯ (или хочется), что Крупа лучше проявит себя в обжаривании.
*льга
Сегодня сварила свёклу на Пароварке - время 25мин давление 4, после окончания программы пришлось добавить ещё 10мин давление 3.. свёкла была довольно крупная сантиметров 8 в диаметре.

Ещё готовила овощи. Было: пакет замороженных овощей(морковь, стручковая фасоль, цветная капуста и ещё что-то), добавила луковицу и две средних картохи. Похожий рецепт есть в книге рецептов, только там все овощи свежие. Рекомендуется добавить туда воды и использовать режим Бульон. Раз у меня овощи заморозка и лук сочный, то я по аналогии с простой мультей воду не добавила... Пришлось потом поплясать с крышкой... Вся жидкость выпарилась, а время программы ещё не кончилось, и скороварка стала пищать и показывать ошибку Е-3(сбой в переключателе давления). Лечить предлагают вытаскиванием шнура из розетки на 10 секунд). Вот тут и начались танцы. Крышка заблокирована, а остаточное давление в кастрюле вроде есть, но на дисплее его не видно. Пришлось вручную пар сбрасывать, регулярно пытаясь разблокировать крышку. В итоге крышка открылась, овощи готовы и вкусные, но нужно научиться предугадывать, какое время выставлять.

Сейчас в холодильнике замочена свинина для буженины по рецепту Кубика. БУЖЕНИНА СОЧНАЯ В этом рецепте воду вообще не предполагается наливать, так и гадаю теперь какой режим лучше ставить. В книге рецептов воду не добавляют только на Выпечке и на Своём рецепте. Выпечка без давления, какое давление поставить на Своём рецепте? Пока трудно провести параллели с другими скороварками и их режимами..

Провела опыты по зажарке лука на разных программах. Морковки дома мало оказалось, да и на луке сразу всё видно.
Беру примерно одинаковое кол-во резаного лука и жарю, засекая время секундомером. Абсолютно все программы испытывать пока не собираюсь, потому что это долго. После каждой жарки нужно дать кастрюле и ТЭНу остыть, чтобы стартовые были одинаковы. Уже проверила режимы:Крупы - лук зарумянился слегка за 13 мин, Суп - хорошо зажарился за 11мин, Овощи- 9мин, Тушение -9мин, Свой рецепт - хорошо зажарился за 7мин. Конечно многое зависит от объёма зажарки, время будет другим, но теперь абсолютно ясно, что делать её легко и быстрее всего на Своём рецепте.
Именно эти программы проверила не случайно, а потому что на них может понадобиться предварительная обжарка продуктов.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту