🔎
Скороварка-мультиповар Binatone MUC 2180

Сегодня получила новую кастрюльку - Скороварка-мультиповар Binatone MUC 2180.
Это моя первая электроскороварка.
Первые самые общие впечатления :
1) кастрюля очень хорошая, рифленое дно, стенки толстые, тяжёленькая, с ненагревающимися ручками, керамическое покрытие. Как надолго хватит этого покрытия пока неясно, время покажет.
2) качество сборки достойное, заусениц нигде нет, детали хорошо подогнаны.
3) впечатлила блокировка крышки, надёжная, закрывается и открывается вручную, после сигнала о сбросе пара.(может у всех так?)
4) никаких химических запахов (прогнала 15мин на Пароварке, чуток технического запаха)
5) кнопки нажимаются не с лёгкого тычка, нужно конкретно нажать.(может это хорошо? случайных включений не будет..)
6) инструкция можно сказать никакая, но в комплекте есть упаковка с рецептами-109 рецептов по всем видам блюд.

Скороварка-мультиповар Binatone MUC 2180

Что она умеет?
9 автоматических программ и одна с возможностью ручной настройки.
1. Крупы
2. Бульон
3. Суп
4. Овощи
5. Мясо
6. Рыба
7. Пароварка (вставка на силиконовых ножках)
8. Тушение
9. Выпечка
10. Свой рецепт
На всех автопрограммах можно изменять время и давление, кроме программы Выпечка (здесь давление вообще не устанавливается).
Давление во всех прогах предустановлено на значении 3, изменяется от 1 до 5. Время тоже на всех прогах предустановлено и его можно менять для каждой проги в своём диапазоне.
На Ручном режиме время можно менять с шагом в одну минуту с 1минуты до 2 часов.
Есть отложенный старт -24 часа.
Автоматом переходит в Подогрев.

Скороварка-мультиповар Binatone MUC 2180Скороварка-мультиповар Binatone MUC 2180Скороварка-мультиповар Binatone MUC 2180Скороварка-мультиповар Binatone MUC 2180Скороварка-мультиповар Binatone MUC 2180Скороварка-мультиповар Binatone MUC 2180Скороварка-мультиповар Binatone MUC 2180

Чаша - 5 литров, рекомендуют не превышать 2/3 объёма. Мощность солидная 1300вт.
Поделиться…
*ИРР


и тут отмечусь, поздравлю, заодно и подпишусь на тему. Мне кажеться, эти 5 давлений она сама устанавливает (кастрюля), в зависимости от режима (читай, от времени)... не?

и еще. Литражик какой? 5?
*льга
Цитата: ИРР



и тут отмечусь, поздравлю, заодно и подпишусь на тему. Мне кажеться, эти 5 давлений она сама устанавливает (кастрюля), в зависимости от режима (читай, от времени)... не?

и еще. Литражик какой? 5?
Не совсем так, сейчас ещё добавлю описаний. Кнопочки уже потыкала..
Литраж заявлен 5 литров, но кастрюльку ещё не перемеряла.
*льга
Каждый автоматический режим имеет установки по умолчанию - давление на среднем уровне и время.
Тыкая все кнопочки, удалось установить некоторое несоответствие с инструкцией.

Приведу данные из инструкции и фактические результаты. (хотела сделать таблицу, на черновике ровно, а на мониторе вкривь-вкось )

Режим - Время работы по умолчанию, Диапазон установки времени (инструкция) - Время, Диапазон (включается по факту на дисплее)

1. Крупы 12мин.,10-30мин. - 12мин, 8-30мин.(маленькое несоответствие в нижнем диапазоне-2мин)
2. Бульон 15,10-30мин - 15, 8-30 (маленькое несоответствие в нижнем диапазоне-2мин)
3. Суп 15,15-2часа - 20, 20-1час (не совпадает максимальное время работы и по умолчанию)
4. Овощи 45,25-1час - 30,20-1,20 (максимальное время на 20мин больше, по умолчан. не совпад на 15мин)
5. Мясо 25,15-1час - 25,10-1час (маленькое несоответствие в диапазоне-5мин)
6. Рыба 12,10-30 - 10, 8-30мин (предустановка не совпадает на 2мин.)
7. Пароварка 15,10-1час -15,10-1час (полное соответствие)
8. Тушение 40,25-1час - 30, 20-1,20 (максимальное время на 20мин больше, по умолчан. не совпад на 10мин)
9. Выпечка 30, ------ -40, 35-1час (предустановка и диапазон не совпадают)
10. Свой режим 1мин-2часа - 1мин-2часа (тут всё в порядке)

Пока не берусь оценивать этот факт, склоняюсь к кривой инструкции. На дисплее давление меняется на всех режимах (кроме Выпечки) от 1 до 5. Как будет по жизни, пока не знаю.(ИРР слышишь? )

Сегодня попробовала только три режима по умолчанию -Пароварка, Выпечка и Тушение.
На Пароварке прогнала с водой - всё в порядке.
Готовила Картошку тушеную с мясом. Сначала поставила на Выпечку кусочки мяса, порезанные лук и морковь. Через 10-15мин (точно не заметила) выключила вручную- мясо зарумянилось слегка, лук просто стал прозрачный, морковь стала мягкая, но не зарумянилась. Вот с режимом Выпечка мне пока непонятно. На дисплее давление на этом режиме при установке не высвечивается и соответственно не меняется. Но при работе давление всё же набралось. За это время -на одну палочку. Крышку пришлось открывать через стравливание пара. Потом добавила картошку и всё остальное (вода, сметана, специи, соль....) установила Тушение по умолчанию -давление 3, время -30мин. К концу мне уже казалось, что там пришкваривается, слышно было (даже подгорело чуток), но программа не отключилась (должна ли была? не знаю.. ) Картошка мягкая, но целенькая, мясо - разваливается. Получилось хорошо и вкусно, но в следующий раз время уменьшу.

*ТёминаАлёна
льга, еще раз поздравляю с приобретением помощника-Бинатона! Пусть окажется нужным, удобным и надежным прибором! Очень интересный и симпатичный аппаратик! Спасибо за создание темы, с большим интересом будем следить! Жаль, конечно, что инструкция оставляет желать лучшего и все надо будет осваивать опытным путем, но тем интересней!

Только что написала несколько вопросов, но начала отправлять и, увидев Ваш предыдущий ответ, все потерла. Вы более чем исчерпывающе рассказали о том, что заинтересовало, да еще и есть подробная табличка по режимам. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Получается, не только в режиме «Свой рецепт», но и в программах автоприготовления, изменяя предустановленный уровень, тоже вручную можно изменять уровень давления на всем диапазоне от 1 до 5 и еще время готовки в определенном диапазоне.
А в режиме «Свой рецепт» свободно можно изменять и время до 2 часов, и уровень давления.

Цитата: льга

... К концу мне уже казалось, что там пришкваривается, слышно было, но программа не отключилась (должна ли была?
Надо полагать, что в Бинатоне не предусмотрено прог, время окончания которых регулируется (заканчивается) после выпаривания жидкости. Получается, что надо четко придерживаться пропорций и ориентироваться, сколько времени понадобиться для приготовления, что можно изучить только опытным путем в случае слабенькой инструкции и сборника рецептов.

Еще раз - приятного освоения новой техники, ждем новых выпечатлений, комментариев, оценок!
*льга
Цитата: Кети

льга, поздравляю! Первопроходцам всегда трудно. А почему вы поджаривали на выпечке? Может там есть режим типа Жарка? Есть температурная шкала на каждую программу?
Нет там в инструкции никакой температурной шкалы. На Выпечке поджаривала потому что это единственная программа которая на дисплее при программировании не отражает давление. Я думала, что раз давление не показывает при выборе программы, то и не набирает, а следовательно можно будет сразу открыть крышку без стравливания пара... Не получилось.
Я думаю, что эта скороварка чуть отличается от других тем, что она без давления не будет работать (вроде я так поняла обсуждения на другом сайте). Завтра ещё попробую снять клапан. Читала, что тогда мультя ругается и показывает ошибку, но я уже чуток попробовала, вроде не ругалась.. В кастрюле картошка готовая была ещё, так я не стала надолго включать. Сейчас уже не пойду эксперименты устраивать, днём займусь...
Все режимы я перечислила.. Что там может быть похоже на Жарку? Я пока ещё мало с ней знакома...

PS Не удержалась... Самой любопытно.. Пошла и поставила чашку воды на режим Выпечка... Со снятым клапаном мультя включается, но не надолго, только пока греется, потом начинает пищать, клапан вернуть требует... Фокус не прошёл...
*ТёминаАлёна
Цитата: льга

Я думаю, что эта скороварка чуть отличается от других тем, что она без давления не будет работать (вроде я так поняла обсуждения на другом сайте). Попробую снять клапан. Пошла и поставила чашку воды на режим Выпечка... Со снятым клапаном мультя включается, но не надолго, только пока греется, потом начинает пищать, клапан вернуть требует...
льга, спасибо, что делитесь результатами своих экспериментов и наблюдений!
Конечно, Вы уже прочитали, процитирую, скорее для других, кому интересны особенности этой скороварки с сайта мульти*варка. ру:
Marysik: «Обжаривать или на выпечке 10-15 минут, или на крупе 10 минут, а помешивать не нужно, не пригорает»
Там же обсуждалась тема, как обжарить без набора давления при открытой крышке:
makira: «Нужно не закрывая крышки, повернуть блокировку на позицию «закрыто» и включить режим Выпечка».
Правда, вскоре выяснилось, что обжаривать скороварка будет тоже недолго, а потом начинает ругаться и выключается. Очевидно, срабатывает защита. Интересно, можно ли ее безопасно обойти, чтобы иметь возможность зарумянить продукт перед приготовлением.
*льга
Алёна, мне она всё больше нравится. Даже каплесборник обнаружился, я даже не предполагала, что он там есть. Есть ненавистники каплесборников, а я их люблю. И вообще там хороший высокий бортик, внутрь ничего не затечёт.
Алёна, выше там не температурные режимы (про них нигде ни слова нет), а только лишь Время работы программ по умолчанию и Диапазон возможностей его изменить.

Утром хотела сварить пшёнку на гарнир, испытать режим Крупа. Но дух экспериментов не даёт покоя. Охота всё же с Выпечкой разобраться. Короче пшёнку с водой поставила на Выпечку, повернула блокировку крышки, а закрывать крышку не стала. Режим работает, не ругается. Минут через 15 вода выкипела, а пшёнка ещё сырая. Добавила воды и поставила на 10 минут на ручной режим давление 3. Минуты три набиралось давление до 1, потом ещё поднялось до 2, и только почти перед выключением дошло до 3. За это время пшёнка сварилась, конечно, но после моих издевательств над ней рассыпчатой не была. Ну да это меня не огорчило.. Сегодня буду суп варить, опять попробую сделать зажарку на Выпечке с открытой крышкой. Нужно же убедиться, что так получится.
*ИРР
Галя! я не пОняла... ты можешь сама устанавливать в режимах давление? как в Куке или

Цитата: ИРР


Мне кажеться, эти 5 давлений кастрюля сама устанавливает (кастрюля), в зависимости от режима (читай, от времени)... не?
а по поводу каплесборника так тобой любимого, дык, пусть висит, конечно, для антуражу. В мой скороварке именно так и происходит.
*ТёминаАлёна
Цитата: льга

Алёна, мне она всё больше нравится.
Уррраааааа!!! Как же мне хотелось это услышать!!! Потому что она мне так нравится заочно, что даже стала опасаться разочарования!
Цитата: льга

Даже каплесборник обнаружился, я даже не предполагала, что он там есть. Есть ненавистники каплесборников, а я их люблю. И вообще там хороший высокий бортик, внутрь ничего не затечёт.
Ооо! И я люблю каплесборники, хоть уже неоднократно мне ИРР «мозги вправляла».

Цитата: льга

Утром хотела сварить пшёнку на гарнир, испытать режим Крупа. Но дух экспериментов не даёт покоя. Охота всё же с Выпечкой разобраться. Короче пшёнку с водой поставила на Выпечку, повернула блокировку крышки, а закрывать крышку не стала. Режим работает, не ругается. Минут через 15 вода выкипела, а пшёнка ещё сырая. Добавила воды и поставила на 10 минут на ручной режим давление 3. Минуты три набиралось давление до 1, потом ещё поднялось до 2, и только почти перед выключением дошло до 3. За это время пшёнка сварилась, конечно, но после моих издевательств над ней рассыпчатой не была. Ну да это меня не огорчило.. Сегодня буду суп варить, опять попробую сделать зажарку на Выпечке с открытой крышкой. Нужно же убедиться, что так получится.
Героическая получилась пшонка, но тем вкуснее должна быть, т. к. ее миссия выполнена!
Получается, что 15 минут Бинатоша умеет комфортно и деликатно жарить с открытой крышкой. И даже продолжал готовить, когда и жидкости толком в пшонке не осталось. Зажарка должна успеть приготовиться! А вот как же обжарить-подрумянить кусочек мяса...
Суп как планируете - на Супе или на Бульоне?
Ох, до чего увлекательно! ХОЧУ!
*льга
Цитата: ИРР

Галя! я не пОняла... ты можешь сама устанавливать в режимах давление? как в Куке или

а по поводу каплесборника так тобой любимого, дык, пусть висит, конечно, для антуражу. В мой скороварке именно так и происходит.
ИРР, на дисплее - да, давление можно менять в каждом режиме от 1 до 5. Как в реале окажется пока не проверяла. Куку не юзала, сравнивать не могу..

В каплесборник вода реально стекает, а не для антуражу. Хотя там площадка не маленькая, именно с неё вода в каплесборник и стекает.

Сейчас убежать надо, потом ещё напишу..
*ТёминаАлёна
Молодец, каплесборник! Это он «для антуражу» в совсем съемных крышках скороварок, которые снимаютмя с корпуса. Чтобы вода в каплесборник стекала, надо сразу «тулить-прицеплять» крышку на корпус, тогда горячая жидкость и попадает в желобок и каплесборник, а не на руки и в готовое блюдо.

Цитата: льга

Добавила воды и поставила на 10 минут на ручной режим давление 3. Минуты три набиралось давление до 1, потом ещё поднялось до 2, и только почти перед выключением дошло до 3. За это время пшёнка сварилась
Точно! Я на другом сайте прочитала, что есть такая причуда - в ручном режиме задается время приготовления БЕЗ учета периода набора давления, блюдо, конечно готовится, набирая давление, но уровень растет постепенно до заданного - вон до заданного 3 уровня доросло чуть меньше, чем за 10 мин. А на всех авторежимах время отсчитывается от момента набора давления, а не от старта. Зачем так сделано - непонятно, но надо это учитывать.
Жду с нетерпением новых отзывов!
*ИРР
Цитата: льга

ИРР, на дисплее - да, давление можно менять в каждом режиме от 1 до 5. Как в реале окажется пока не проверяла. Куку не юзала, сравнивать не могу..
дык, я ж тоже не могу, но они там в темах пишут иногда, режим такой-то, давление циферкой такое-то... Поняла,. Ну похожжа... недаром ее там БенаКУК называют
*ТёминаАлёна
Цитата: ИРР

Ну похожжа... недаром ее там БенаКУК называют
Без давления только не готовит на регулируемой температуре, да не отвлекает разговорами.

Цитата: льга

Алёна, выше там не температурные режимы (про них нигде ни слова нет), а только лишь Время работы программ по умолчанию и Диапазон возможностей его изменить.
Да-да, это я ошиблась в формулировке Но, сути не меняет - спасибо за точное изложение возможностей регулировки в каждом из режимов!
Хотя, опосредованно, конечно, но и об уровне температуры можно судить - выше давление- выше температура.
*sazalexter
Цитата: ТёминаАлёна

Хотя, опосредованно, конечно, но и об уровне температуры можно судить - выше давление- выше температура.
Так, да не совсем, нет у неё плавной регулировки по 1*С, По этому не совсемКУК
*ТёминаАлёна
Цитата: sazalexter

Так, да не совсем, нет у неё плавной регулировки по 1*С, По этому не совсемКУК
БЕЗУСЛОВНО! Было бы глупо спорить! Ручного регулирования температуры на единственном режиме без давления (Выпечка) нет.
Хотя, справедивости ради, скажу, что в мульте Декс 60 «ручным» регулированием температуры пользуюсь очень редко, вполне устраиввают предустановки авторежимов, для жарки, например. Молочка никуда не убегает на автоматом заданной температуре. Но, думаю, еще «распробую» этот «ручной» режим.
Конечно, было бы совсем хорошо, чтоб в скороБинатоше можно было бы устанавивать на ручнике не только время и давление, но и температуру, когда готовишь без давления. И тогда бы это была максимально приближеннная к Кукушке версия. Учитывая стоимость Бинатона и Кукушки, эта особенность вполне извинительна.
*льга
Цитата: ИРР

дык, я ж тоже не могу, но они там в темах пишут иногда, режим такой-то, давление циферкой такое-то... Поняла,. Ну похожжа... недаром ее там БенаКУК называют
ИРРусь, так я и не читала про скороварки. Тут жеж пока сам кнопочки сам не потыкаешь, в башке ничего особо не задерживается.. Только сейчас начинает кое-что складываться в картинку.

Цитата: tatjanka

льга,, нуно скорее чинить фотик, хочется увидеть фото ваших блюд. Ждемс.
Да с фотиком засада.. Он уже немолодой 2005года, к нему уже детальки не выпускают, а нужно менять объектив. Сынуля занимается, обзванивает все сервисы. Только в одном обещают отремонтировать за 5тыс., но я с недоверием отношусь к этому обещанию. Кэноновские авторизированые не берутся, а тут кто-то обещает... боюсь совсем зря деньги выбросить. Фотик приличный был... вот на распутье - то ли с этим ещё пободаться, то ли новый купить.

Но это всё лирика, теперь о кастрюльке..
Внутренняя крышка у неё легкосъёмная.. Центральная кругляшка откручивается по резьбе двумя пальчиками и крышка у вас в руках, можно мыть. Прямо под ней -защитная крышка блокировочного клапана-поворачиваем против часовой стрелки и снимаем для мытья (я пока её не мыла, потому что не пачкалась)
Скороварка-мультиповар Binatone MUC 2180

Сегодня варила суп. Бульон уже был сварен раньше. Включила Выпечку, повернула на открытой крышке клапан блокировки, время поставила минимальное-35мин. Бросила сначала морковку, потом лук. Режим работает с открытой крышкой, но назвать это Обжаркой я бы не осмелилась.(Алёна это для тебя) Скорее это Пассерование. Морковка мягкая. лук прозрачный, румяность отсутствует.. может это и не плохо, уж точно не сгорит... Режим не ругался все 35 мин, так и простояла с открытой крышкой. Пока в кастрюльке пыталось жариться, начистила картоху, порезала капусту. Забрасывала сразу в кастрюлю, прямо сверху морковки и лука, добавила пару ложек пшенички, залила холодным бульоном, соль, приправы, томатной пасты ложку, добавила воды до метки МАХ. Режим СУП, давление 4, время по умолчанию-20мин.(ИРР, в реале меняется давление). Скоромультила Бинатоша целый час. 18 минут набирала давление, 20минут варила, 24мин сбрасывала давление-сама, я не помогала. Когда крышка открылась, то ещё вовсю булькало, значит кипело почти всё это время, если суммировать, то примерно 45минут. Я считаю, что это слишком много для супа.
Результат: суп вкусный, овощи целенькие, но капуста слишком мягкая. Буду приспосабливаться с временем и цифрой давления. Нужно ещё попробовать на Бульоне сварить, там минимальное время 8 мин. Учитывая, что кипит во время сброса пара, то должно быть в самый раз.

Это у всех скороварок так происходит? давления уже нет, мультя в Подогрев перешла, а в кастрюле вовсю булькает..
*ИРР
Цитата: льга


Это у всех скороварок так происходит? давления уже нет, мультя в Подогрев перешла, а в кастрюле вовсю булькает..
ну да. Это же быстро происходит. Вот еще готовит, а вот уже бац время 0 и автоматом подогрев. Если подогрев сразу выключить, то не откроется, потому что еще кипит и время это (по инструкции) надо добавить к готовке. Поэтому, я никогда самовольно не стравливаю (мокрым полотенцем там клапан закрывать и пр., травмоопасно и не такие мы голодные, все равно быстрее, чем в мультиварке).
*льга
Цитата: ИРР

ну да. Это же быстро происходит. Вот еще готовит, а вот уже бац время 0 и автоматом подогрев. Если подогрев сразу выключить, то не откроется, потому что еще кипит и время это (по инструкции) надо добавить к готовке. Поэтому, я никогда самовольно не стравливаю (мокрым полотенцем там клапан закрывать и пр., травмоопасно и не такие мы голодные, все равно быстрее, чем в мультиварке).
ИРР, тут всё по-другому. В Подогрев переходит только когда пар полностью стравит. Здесь есть специальная кнопка, для сброса пара. Никаких полотенец не надо, клапан очень мягко пар рассеивает, над клапаном руку держать не горячо. Инструкция советует, как принудительно стравить пар.
*dopleta
Цитата: льга

Я считаю, что это слишком много для супа.
Результат: суп вкусный, овощи целенькие, но капуста слишком мягкая. Буду приспосабливаться с временем и цифрой давления.

Это у всех скороварок так происходит? давления уже нет, мультя в Подогрев перешла, а в кастрюле вовсю булькает..
Конечно, долго! Поэтому свари-ка ты в следующий раз суп не с готовым бульоном, а одновременно с его варкой! И обжаривать овощи, я смотрю, тебе нет смысла - ведь они не обжарились в полном смысле, и цвет супу не придали? Попробуй! Я - честно - закладываю все сразу, даже мороженое мясо на кости, и мягкие, и жесткие (типа фасоли) овощи, но все отлично готовится, до полной мягкости, и ничего не разваривается!

Интересное в разделе "Другие мультиварки, скороварки и рисоварки"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями