Не совсем так, сейчас ещё добавлю описаний. Кнопочки уже потыкала..
и тут отмечусь, поздравлю, заодно и подпишусь на тему. Мне кажеться, эти 5 давлений она сама устанавливает (кастрюля), в зависимости от режима (читай, от времени)... не?
и еще. Литражик какой? 5?
Надо полагать, что в Бинатоне не предусмотрено прог, время окончания которых регулируется (заканчивается) после выпаривания жидкости. Получается, что надо четко придерживаться пропорций и ориентироваться, сколько времени понадобиться для приготовления, что можно изучить только опытным путем в случае слабенькой инструкции и сборника рецептов.
... К концу мне уже казалось, что там пришкваривается, слышно было, но программа не отключилась (должна ли была?
Нет там в инструкции никакой температурной шкалы. На Выпечке поджаривала потому что это единственная программа которая на дисплее при программировании не отражает давление. Я думала, что раз давление не показывает при выборе программы, то и не набирает, а следовательно можно будет сразу открыть крышку без стравливания пара... Не получилось.
льга, поздравляю! Первопроходцам всегда трудно. А почему вы поджаривали на выпечке? Может там есть режим типа Жарка? Есть температурная шкала на каждую программу?
льга, спасибо, что делитесь результатами своих экспериментов и наблюдений!
Я думаю, что эта скороварка чуть отличается от других тем, что она без давления не будет работать (вроде я так поняла обсуждения на другом сайте). Попробую снять клапан. Пошла и поставила чашку воды на режим Выпечка... Со снятым клапаном мультя включается, но не надолго, только пока греется, потом начинает пищать, клапан вернуть требует...
а по поводу каплесборника так тобой любимого, дык, пусть висит, конечно, для антуражу. В мой скороварке именно так и происходит.
Мне кажеться, эти 5 давлений кастрюля сама устанавливает (кастрюля), в зависимости от режима (читай, от времени)... не?
Уррраааааа!!! Как же мне хотелось это услышать!!! Потому что она мне так нравится заочно, что даже стала опасаться разочарования!
Алёна, мне она всё больше нравится.
Ооо! И я люблю каплесборники, хоть уже неоднократно мне ИРР «мозги вправляла».
Даже каплесборник обнаружился, я даже не предполагала, что он там есть. Есть ненавистники каплесборников, а я их люблю. И вообще там хороший высокий бортик, внутрь ничего не затечёт.
Героическая получилась пшонка, но тем вкуснее должна быть, т. к. ее миссия выполнена!
Утром хотела сварить пшёнку на гарнир, испытать режим Крупа. Но дух экспериментов не даёт покоя. Охота всё же с Выпечкой разобраться. Короче пшёнку с водой поставила на Выпечку, повернула блокировку крышки, а закрывать крышку не стала. Режим работает, не ругается. Минут через 15 вода выкипела, а пшёнка ещё сырая. Добавила воды и поставила на 10 минут на ручной режим давление 3. Минуты три набиралось давление до 1, потом ещё поднялось до 2, и только почти перед выключением дошло до 3. За это время пшёнка сварилась, конечно, но после моих издевательств над ней рассыпчатой не была. Ну да это меня не огорчило.. Сегодня буду суп варить, опять попробую сделать зажарку на Выпечке с открытой крышкой. Нужно же убедиться, что так получится.
ИРР, на дисплее - да, давление можно менять в каждом режиме от 1 до 5. Как в реале окажется пока не проверяла. Куку не юзала, сравнивать не могу..
Галя! я не пОняла... ты можешь сама устанавливать в режимах давление? как в Куке или
а по поводу каплесборника так тобой любимого, дык, пусть висит, конечно, для антуражу. В мой скороварке именно так и происходит.
Точно! Я на другом сайте прочитала, что есть такая причуда - в ручном режиме задается время приготовления БЕЗ учета периода набора давления, блюдо, конечно готовится, набирая давление, но уровень растет постепенно до заданного - вон до заданного 3 уровня доросло чуть меньше, чем за 10 мин. А на всех авторежимах время отсчитывается от момента набора давления, а не от старта. Зачем так сделано - непонятно, но надо это учитывать.
Добавила воды и поставила на 10 минут на ручной режим давление 3. Минуты три набиралось давление до 1, потом ещё поднялось до 2, и только почти перед выключением дошло до 3. За это время пшёнка сварилась
дык, я ж тоже не могу, но они там в темах пишут иногда, режим такой-то, давление циферкой такое-то... Поняла,. Ну похожжа... недаром ее там БенаКУК называют
ИРР, на дисплее - да, давление можно менять в каждом режиме от 1 до 5. Как в реале окажется пока не проверяла. Куку не юзала, сравнивать не могу..
Без давления только не готовит на регулируемой температуре, да не отвлекает разговорами.
Ну похожжа... недаром ее там БенаКУК называют
Да-да, это я ошиблась в формулировке Но, сути не меняет - спасибо за точное изложение возможностей регулировки в каждом из режимов!
Алёна, выше там не температурные режимы (про них нигде ни слова нет), а только лишь Время работы программ по умолчанию и Диапазон возможностей его изменить.
Так, да не совсем, нет у неё плавной регулировки по 1*С, По этому не совсемКУК
Хотя, опосредованно, конечно, но и об уровне температуры можно судить - выше давление- выше температура.
БЕЗУСЛОВНО! Было бы глупо спорить! Ручного регулирования температуры на единственном режиме без давления (Выпечка) нет.
Так, да не совсем, нет у неё плавной регулировки по 1*С, По этому не совсемКУК
ИРРусь, так я и не читала про скороварки. Тут жеж пока сам кнопочки сам не потыкаешь, в башке ничего особо не задерживается.. Только сейчас начинает кое-что складываться в картинку.
дык, я ж тоже не могу, но они там в темах пишут иногда, режим такой-то, давление циферкой такое-то... Поняла,. Ну похожжа... недаром ее там БенаКУК называют
Да с фотиком засада.. Он уже немолодой 2005года, к нему уже детальки не выпускают, а нужно менять объектив. Сынуля занимается, обзванивает все сервисы. Только в одном обещают отремонтировать за 5тыс., но я с недоверием отношусь к этому обещанию. Кэноновские авторизированые не берутся, а тут кто-то обещает... боюсь совсем зря деньги выбросить. Фотик приличный был... вот на распутье - то ли с этим ещё пободаться, то ли новый купить.
льга,, нуно скорее чинить фотик, хочется увидеть фото ваших блюд. Ждемс.
ну да. Это же быстро происходит. Вот еще готовит, а вот уже бац время 0 и автоматом подогрев. Если подогрев сразу выключить, то не откроется, потому что еще кипит и время это (по инструкции) надо добавить к готовке. Поэтому, я никогда самовольно не стравливаю (мокрым полотенцем там клапан закрывать и пр., травмоопасно и не такие мы голодные, все равно быстрее, чем в мультиварке).
Это у всех скороварок так происходит? давления уже нет, мультя в Подогрев перешла, а в кастрюле вовсю булькает..
ИРР, тут всё по-другому. В Подогрев переходит только когда пар полностью стравит. Здесь есть специальная кнопка, для сброса пара. Никаких полотенец не надо, клапан очень мягко пар рассеивает, над клапаном руку держать не горячо. Инструкция советует, как принудительно стравить пар.
ну да. Это же быстро происходит. Вот еще готовит, а вот уже бац время 0 и автоматом подогрев. Если подогрев сразу выключить, то не откроется, потому что еще кипит и время это (по инструкции) надо добавить к готовке. Поэтому, я никогда самовольно не стравливаю (мокрым полотенцем там клапан закрывать и пр., травмоопасно и не такие мы голодные, все равно быстрее, чем в мультиварке).
Конечно, долго! Поэтому свари-ка ты в следующий раз суп не с готовым бульоном, а одновременно с его варкой! И обжаривать овощи, я смотрю, тебе нет смысла - ведь они не обжарились в полном смысле, и цвет супу не придали? Попробуй! Я - честно - закладываю все сразу, даже мороженое мясо на кости, и мягкие, и жесткие (типа фасоли) овощи, но все отлично готовится, до полной мягкости, и ничего не разваривается!
Я считаю, что это слишком много для супа.
Результат: суп вкусный, овощи целенькие, но капуста слишком мягкая. Буду приспосабливаться с временем и цифрой давления.
Это у всех скороварок так происходит? давления уже нет, мультя в Подогрев перешла, а в кастрюле вовсю булькает..