Сыровяленная грудка индейки

Категория: Мясные блюда
Сыровяленная грудка индейки

Ингредиенты

Филе индейки по потребности
Маринад (на
1 кг филе)
Соевый соус
50-70 мл
Соль, перец
по вкусу
Чеснок
1-2 зубчика раздавить
Майоран
0.5 ч. л.
Сок лимона половины лимона
Можно добавить уксус, но я не добавляла
Оливковое масло
20-30 мл

Способ приготовления

 Филе выдерживала в маринаде 3 дня ( в холодильнике).
 Достать из маринада, обсушить салфеткой. Уложить на поддон сушилки, выбираем температуру 75 , при такой температуре у меня стояло 6 часов. Потом 60-65 градусов и ещё 5-6 часов.
 

 


Примечание

Делала чисто отсебятину, но мужу очень понравилось. Буду пробовать говядину.
Сыровяленная грудка индейки

Рецепты с похожими ингредиентами


Кроша
Танюля, а без сушилки никак? Просто подвялить при комнатной температуре не получится?

Танюля
Танюля, а без сушилки никак? Просто подвялить при комнатной температуре не получится?
Да, я уверенна, что можно, но ведь сушилку то испытать надо

Omela
Танюля , оч аппетитно выглядит. Пойду куплю индейки, попробую!

Танюля
Танюля , оч аппетитно выглядит. Пойду куплю индейки, попробую!
Оксан, попробуй, может понравится, мужу моему глянулось.

Рома
Танюля, а без сушилки никак? Просто подвялить при комнатной температуре не получится :-?

Инна, очень даже можно! Вот посмотри рецепт здесь Индейка сыровяленая (солонинка) и здесь

И очень вкусно, съедается на раз!




Ромочка, спасибо Это Вы меня сушилкой «заразили»

К счастью, эта болезнь заразная оказалась! Даже зимой находим применение!

dopleta
Очень аппетитно, Танюля, спасибо! Кроша, до кучи и сюда загляни.

simfira
А майоран чем можно заменить? Нетути его у меня

Танюля
А майоран чем можно заменить? Нетути его у меня
Да можно и без него, а просто люблю майоран и базилик вот везде их и пихаю.

marinal
А в АГ нельзя такое сделать? 65 градусов там есть поставить низкую скорость и крышку чуток приоткрыть?

Танюля
А в АГ нельзя такое сделать? 65 градусов там есть поставить низкую скорость и крышку чуток приоткрыть?
Можно, только шампурик поставьте между колбой и крышкой.

simfira
Замариновала мясо, а теперь оказалось, что у моей мамы сушилка самая простая на 300вт. Может ли она мясо высушить и сколько времени это может занять?. Можете подсказать?

Танюля
Замариновала мясо, а теперь оказалось, что у моей мамы сушилка самая простая на 300вт. Может ли она мясо высушить и сколько времени это может занять?. Можете подсказать?
Конечно провялит, это же получается не классическое вяленье, а приготовление в низкотемпературном режиме. Градусов 65-70 ставьте и часиков 8, смотрите по готовности, так же можно проверить термощупом. Я уже когда приготовила эту так сказать отсебятину посмотрела историю такого способа приготовления. Оказывается в последнее время он стал очень моден, а корни уходят в 1753 год, граф Рамфорд ставил эксперименты приготовления пищи на низких температурах.
Удачи Вам и всё получится.

Антоновка
Девчат, а у меня в духовке вроде есть температура 75 градусов - пойдёт?

Танюля
Девчат, а у меня в духовке вроде есть температура 75 градусов - пойдёт?
Подойдёт.

Omela
Девчат, а у меня в духовке вроде есть температура 75 градусов - пойдёт?
И у меня в духовке есть 75 и 50С. Грудку замариновала. Бум пробовать.

Антоновка
Танюля,
Тань, спасибо!
так же можно проверить термощупом
Температура д. б. такая как - индейка — не менее 74 °С, не более 77 °С?
hlebopechka.ru...

Рома
Не тот вариант!

Там говорится о варке и жарке продуктов - там правильно температура проставлена!

Здесь идет речь о СЫРОВЯЛЕНИИ мяса! Оно вялится всегда при низкой температуре 60-75*С, и при такой температуре не получить 75*С внутри мяса!

Разные способы приготовления!

И такую температуру можно создать в Аэрогриле 60-75*С

Антоновка
и при такой температуре не получить 75*С внутри мяса
Рома,
Татьян, так я понимаю это. Вот и спрашиваю - какая температура д. б. внутри мяса? А АГ у меня нет

Рома
Рома,
Татьян, так я понимаю это. Вот и спрашиваю - какая температура д. б. внутри мяса? А АГ у меня нет

Здесь мясо у нас прошло предварительную подготовку, просолилось - поэтому доводим его до сухо-пластичного состояния, чтобы при нажатии не выделялась жидкость, сукровица и так далее.
Мясо должно быть влажно-сухо-пластичное.
Как пример, можно купить в магазине вяленые куриные филе в вакууме - вот такими и должны быть! и вкус примерно такой же будет!

Антоновка
Не, я своему визульно-нажимательному чувству не доверяю

Рома
Не, я своему визульно-нажимательному чувству не доверяю

 

simfira
Танюля, нетути терморегулятора, невозможно температуру выставить, только если градусник туда положить и проверить.. Наверно чпсов 15 придется вялить.

Танюля
Танюля, нетути терморегулятора, невозможно температуру выставить, только если градусник туда положить и проверить.. Наверно чпсов 15 придется вялить.
Рома, всё правильно и точно объяснила. Остаётся полагаться на свои чуЙства

Omela
Ну, наконец-то и я добралась до грудок. Мариновались дней 5 в вакуумной контейнере в холодильнике. Маринад: масло растительное+херес+жидкий дым +соль+итальянские травы. В сушилке 9 часов. Но, видимо переусердствовала. Тем-ра у меня не выставляется, в итоге получилась горячего копчения!! И это тааааааааак вкусно!!! Ребонок съел 3 куска (без корочки конечно). Вообщем не знаю, как там сыровяленная, но моя... (даж не знаю как ее обозвать), очень и очень!!! Мясо нежнейшее


Lisss's
Омел, ухты, какая красивенная!!!

Пинки
А я тоже сегодня сушила/вялила грудку. Индюшиной не было, решила попробовать куриную. Правда, я не мариновала ее трое суток. Пропустила 4 цикла в маринаторе и сутки выдержала на холоде в том же маринаторе не открывая. Маринад сделала как в оригинальном рецепте. В сушилке держала где-то 9 часов в Изидри на 3 и 2 режимах. Вот что получилось Сыровяленная грудка индейки Сыровяленная грудка индейки У меня получилась гораздо суше, чем у Omela Возможно, мало масла налила. И, наверное, много травки сыпанула. Тоже нечто среднее между сыровяленой и горячего «варения» Вкусно, но в следующий раз поищу другой маринад Этот не очень понравился. И попробую все-таки с индюшатиной. Наверное, будет другой вкус и консистенция мяса.

Танюля
Омелочка, красота!!! Спасибо, что попробовала.
Пинки, спасибо за отзыв. А маринад конечно лучше под себя делать. Для сыроваленья там вообще другие ингредиенты идут. Соли, перца поболее, ягоды можевельника, потом это всё стряхнуть и обмазать ещё травками муравками.
Девочки, приятного аппетита и спасибо

Пинки
: Танюля Спасибо, что обратили внимание Сам рецепт замечательный, но мне как-то не пришелся по вкусу соевый соус здесь. И это при том, что я его пихаю почти во все маринады Либо много налила, может много лимонного сока дала - по весу мяска было гр. 600. Вот чего-то мне здесь не хватает. Ну никак я не могу подобрать себе маринад по вкусу. И такая красивая как у Вас и Omela не получилась. Хотя сегодня утром попробовала - она вкуснее стала за ночь - дозрела что ли В общем, за идею спасибо, а в процессе дальнейшего приготовления, надеюсь, опыт придет Надо еще у Ромы подсмотреть маринадики

Рома
Подглядывайте - у Ромы маринады тоже из серии «что в холодильнике есть, и что сегодня хочется»

Самый обычный маринад для мяса, без изысков: масло растительное, сок лимона, соль, чеснок раздавленный, специи для мяса (гриля), лук крупно. Но мясо получается простое и вкусное!

Пинки
Девочки, а мяско мокрой засолки (в рассоле) у нас тут есть? Вроде видела рецепт, а теперь не найду. Киньте ссылочку, пожалуйста, кто знает. Может, после мокрого посола такая грудка у меня больше будет похожа на сыровяленую. Хочется вкус как у магазинной. И надо будет попробовать в АГ сделать и сравнить результат.

Танюля
: Танюля Спасибо, что обратили внимание Сам рецепт замечательный, но мне как-то не пришелся по вкусу соевый соус здесь. И это при том, что я его пихаю почти во все маринады Либо много налила, может много лимонного сока дала - по весу мяска было гр. 600. Вот чего-то мне здесь не хватает. Ну никак я не могу подобрать себе маринад по вкусу. И такая красивая как у Вас и Omela не получилась. Хотя сегодня утром попробовала - она вкуснее стала за ночь - дозрела что ли В общем, за идею спасибо, а в процессе дальнейшего приготовления, надеюсь, опыт придет Надо еще у Ромы подсмотреть маринадики
А может настроение не то было... не для этого вкуса, у меня и такое бывает Я рада, что идея пригодилась. У Ромы гланьте где она утиную грудку делала и у Ларисы dopleta.

Рома
А может настроение не то было... не для этого вкуса, у меня и такое бывает Я рада, что идея пригодилась. У Ромы гланьте где она утиную грудку делала и у Ларисы dopleta.


Вот мои мясные заготовки









Надеюсь, понравится

dopleta
Девочки, а мяско мокрой засолки (в рассоле) у нас тут есть?

Я тоже сначала в рассоле выдерживаю ТЫЦ.

LuckyS
все же возвращаясь к духовке. В сабже кто делал мясо? Духовка хорошая, да и работать может долго, но есть момент, приоткрытую крышку держать не могу, особенности кухни. поделитесь опытом духовки.

Ranocchia
Сыровяленная грудка индейки
... Достать из маринада, обсушить салфеткой. Уложить на поддон сушилки, выбираем температуру 75, при такой температуре у меня стояло 6 часов. Потом 60-65 градусов и ещё 5-6 часов...

Скажите, пожалуйста, а почему Вы такую высокую температуру выбрали? У меня есть сушилка, но мясо я еще в ней не вялила (готовлюсь только, информацию собираю ). Так вот я предполагала холодным воздухом вялить (ведь без сушилки обычно в холодном месте мясо выдерживают... ). Вот только нигде не могу найти информацию по времени вяления

Танюля
Скажите, пожалуйста, а почему Вы такую высокую температуру выбрали? У меня есть сушилка, но мясо я еще в ней не вялила (готовлюсь только, информацию собираю ). Так вот я предполагала холодным воздухом вялить (ведь без сушилки обычно в холодном месте мясо выдерживают... ). Вот только нигде не могу найти информацию по времени вяления
Ну у меня же не классическое вяление при более низких температурах, я чисто интуитивно делаю таким образом. Я и грудинку так делаю, говядину пробовала пару раз. Говорят вкусно, я не ела не знаю.
При такой температуре мясо получилось как то мягче и нежнее, чем я на балконе просто подвешивала. Здесь индеечка режется как масляная. Но естественно мой метот не руководство к действию, а один из способов приготовления. Попробуйте и так и так.

Ranocchia
При такой температуре мясо получилось как то мягче и нежнее, чем я на балконе просто подвешивала. Попробуйте и так и так.
Спасибо за ответ. Попробую обязательно. Но все же очень хочется узнать, что получится при использовании холодного воздуха (я не о вкусовых качествах, а о безопасности: страшно ).

Валюсик
Делала грудку индейки. Я первый раз на форуме. Прочитала все рецепты. Грудку нарезала пластинами 0.5-0.7см. Мариновала в приправах для мяса ив чесноке 12часов. Далее разложила в сушилку на решетки;у меня-Рыжик супер 5. Готовилось все 4.5часа. Получилось вкусно. Мясо уходит на ура. Только меняла поддоны периодически. Добавляла в маринад яблочный уксус-дочка сказала кисловатое мясо.

Танюля
Делала грудку индейки. Я первый раз на форуме. Прочитала все рецепты. Грудку нарезала пластинами 0.5-0.7см. Мариновала в приправах для мяса ив чесноке 12часов. Далее разложила в сушилку на решетки;у меня-Рыжик супер 5. Готовилось все 4.5часа. Получилось вкусно. Мясо уходит на ура. Только меняла поддоны периодически. Добавляла в маринад яблочный уксус-дочка сказала кисловатое мясо.
Валюсик, маринад можно любой. Я из кислого всегда лимонный сок добавляю или бальзамику.
Раньше частенько мясо по такому принципу делала, надо повторить.
Спасибо что попробовали



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Постные блюда

Новое