Сыровяленная грудка индейки
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Филе индейки | по потребности |
Маринад (на 1 кг филе) | |
Соевый соус | 50-70 мл |
Соль, перец по вкусу | |
Чеснок | 1-2 зубчика раздавить |
Майоран | 0.5 ч. л. |
Сок лимона половины лимона | |
Можно добавить уксус, но я не добавляла | |
Оливковое масло | 20-30 мл |
Способ приготовления
- Филе выдерживала в маринаде 3 дня (в холодильнике).
- Достать из маринада, обсушить салфеткой. Уложить на поддон сушилки, выбираем температуру 75, при такой температуре у меня стояло 6 часов. Потом 60-65 градусов и ещё 5-6 часов.


Примечание
Делала чисто отсебятину, но мужу очень понравилось. Буду пробовать говядину.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
КрошаТанюля, а без сушилки никак? Просто подвялить при комнатной температуре не получится?
Танюля
Танюля, а без сушилки никак? Просто подвялить при комнатной температуре не получится?
Да, я уверенна, что можно, но ведь сушилку то испытать надо
OmelaТанюля , оч аппетитно выглядит. Пойду куплю индейки, попробую!
Танюля
Танюля , оч аппетитно выглядит. Пойду куплю индейки, попробую!
Оксан, попробуй, может понравится, мужу моему глянулось.
Рома
Танюля, очень здорово! Такого варианта у нас еще не было, супер!
Танюля
Танюля, очень здорово! Такого варианта у нас еще не было, супер!
Ромочка, спасибо Это Вы меня сушилкой «заразили»
Рома
Танюля, а без сушилки никак? Просто подвялить при комнатной температуре не получится?
Инна, очень даже можно! Вот посмотри рецепт здесь Индейка сыровяленая (солонинка)
🔗 и здесь
🔗И очень вкусно, съедается на раз!
Рома
Ромочка, спасибо Это Вы меня сушилкой «заразили»
К счастью, эта болезнь заразная оказалась! Даже зимой находим применение!
dopletaОчень аппетитно,
Танюля, спасибо!
Кроша, до кучи и
сюда загляни.
simfiraА майоран чем можно заменить? Нетути его у меня
Танюля
А майоран чем можно заменить? Нетути его у меня
Да можно и без него, а просто люблю майоран и базилик вот везде их и пихаю.
marinalА в АГ нельзя такое сделать? 65 градусов там есть поставить низкую скорость и крышку чуток приоткрыть?
Танюля
А в АГ нельзя такое сделать? 65 градусов там есть поставить низкую скорость и крышку чуток приоткрыть?
Можно, только шампурик поставьте между колбой и крышкой.
simfiraЗамариновала мясо, а теперь оказалось, что у моей мамы сушилка самая простая на 300вт. Может ли она мясо высушить и сколько времени это может занять?. Можете подсказать?
Танюля
Замариновала мясо, а теперь оказалось, что у моей мамы сушилка самая простая на 300вт. Может ли она мясо высушить и сколько времени это может занять?. Можете подсказать?
Конечно провялит, это же получается не классическое вяленье, а приготовление в низкотемпературном режиме. Градусов 65-70 ставьте и часиков 8, смотрите по готовности, так же можно проверить термощупом. Я уже когда приготовила эту так сказать отсебятину посмотрела историю такого способа приготовления. Оказывается в последнее время он стал очень моден, а корни уходят в 1753 год, граф Рамфорд ставил эксперименты приготовления пищи на низких температурах.
Удачи Вам и всё получится.
АнтоновкаДевчат, а у меня в духовке вроде есть температура 75 градусов - пойдёт?
Танюля
Девчат, а у меня в духовке вроде есть температура 75 градусов - пойдёт?
Подойдёт.
Omela
Девчат, а у меня в духовке вроде есть температура 75 градусов - пойдёт?
И у меня в духовке есть 75 и 50С. Грудку замариновала. Бум пробовать.
АнтоновкаТанюля,
Тань, спасибо!
так же можно проверить термощупом
Температура д. б. такая как - индейка — не менее 74 °С, не более 77 °С?
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=145228.0#showMsg