🔎

Сыровяленная грудка индейки

Категория: Мясные блюда
Сыровяленная грудка индейки

Ингредиенты

Филе индейки по потребности
Маринад (на 1 кг филе)
Соевый соус 50-70 мл
Соль, перец по вкусу
Чеснок 1-2 зубчика раздавить
Майоран 0.5 ч. л.
Сок лимона половины лимона
Можно добавить уксус, но я не добавляла
Оливковое масло 20-30 мл

Способ приготовления

  • Филе выдерживала в маринаде 3 дня (в холодильнике).
  • Достать из маринада, обсушить салфеткой. Уложить на поддон сушилки, выбираем температуру 75, при такой температуре у меня стояло 6 часов. Потом 60-65 градусов и ещё 5-6 часов.
  • Сыровяленная грудка индейки
  • Сыровяленная грудка индейки

Примечание

Делала чисто отсебятину, но мужу очень понравилось. Буду пробовать говядину.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Кроша
Танюля, а без сушилки никак? Просто подвялить при комнатной температуре не получится?
*Танюля
Цитата: Кроша

Танюля, а без сушилки никак? Просто подвялить при комнатной температуре не получится?
Да, я уверенна, что можно, но ведь сушилку то испытать надо
*Omela
Танюля , оч аппетитно выглядит. Пойду куплю индейки, попробую!
*Танюля
Цитата: Omela

Танюля , оч аппетитно выглядит. Пойду куплю индейки, попробую!
Оксан, попробуй, может понравится, мужу моему глянулось.
*Рома

Танюля, очень здорово! Такого варианта у нас еще не было, супер!
*Танюля
Цитата: Рома

Танюля, очень здорово! Такого варианта у нас еще не было, супер!
Ромочка, спасибо Это Вы меня сушилкой «заразили»
*Рома
Цитата: Кроша

Танюля, а без сушилки никак? Просто подвялить при комнатной температуре не получится?
Инна, очень даже можно! Вот посмотри рецепт здесь Индейка сыровяленая (солонинка) 🔗 и здесь 🔗

И очень вкусно, съедается на раз!
*Рома
Цитата: Танюля

Ромочка, спасибо Это Вы меня сушилкой «заразили»
К счастью, эта болезнь заразная оказалась! Даже зимой находим применение!
*dopleta
Очень аппетитно, Танюля, спасибо! Кроша, до кучи и сюда загляни.
*simfira
А майоран чем можно заменить? Нетути его у меня
*Танюля
Цитата: simfira

А майоран чем можно заменить? Нетути его у меня
Да можно и без него, а просто люблю майоран и базилик вот везде их и пихаю.
*marinal
А в АГ нельзя такое сделать? 65 градусов там есть поставить низкую скорость и крышку чуток приоткрыть?
*Танюля
Цитата: marinal

А в АГ нельзя такое сделать? 65 градусов там есть поставить низкую скорость и крышку чуток приоткрыть?
Можно, только шампурик поставьте между колбой и крышкой.
*simfira
Замариновала мясо, а теперь оказалось, что у моей мамы сушилка самая простая на 300вт. Может ли она мясо высушить и сколько времени это может занять?. Можете подсказать?
*Танюля
Цитата: simfira

Замариновала мясо, а теперь оказалось, что у моей мамы сушилка самая простая на 300вт. Может ли она мясо высушить и сколько времени это может занять?. Можете подсказать?
Конечно провялит, это же получается не классическое вяленье, а приготовление в низкотемпературном режиме. Градусов 65-70 ставьте и часиков 8, смотрите по готовности, так же можно проверить термощупом. Я уже когда приготовила эту так сказать отсебятину посмотрела историю такого способа приготовления. Оказывается в последнее время он стал очень моден, а корни уходят в 1753 год, граф Рамфорд ставил эксперименты приготовления пищи на низких температурах.
Удачи Вам и всё получится.
*Антоновка
Девчат, а у меня в духовке вроде есть температура 75 градусов - пойдёт?
*Танюля
Цитата: Антоновка

Девчат, а у меня в духовке вроде есть температура 75 градусов - пойдёт?
Подойдёт.
*Omela
Цитата: Антоновка

Девчат, а у меня в духовке вроде есть температура 75 градусов - пойдёт?
И у меня в духовке есть 75 и 50С. Грудку замариновала. Бум пробовать.
*Антоновка
Танюля,
Тань, спасибо!
так же можно проверить термощупом
Температура д. б. такая как - индейка — не менее 74 °С, не более 77 °С?
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=145228.0#showMsg

Рецепты в разделе "Рецепты для электросушилки"