Хлеб пшеничный с изюмом (хлебопечка)

Хлеб пшеничный с изюмом (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшеничный с изюмом (хлебопечка)

Ингредиенты

Молоко 160мл/250мл
Мука пшеничная 330г/500г
Масло сливочное 40г/60г
Соль 5г/7.5г
Сахар 30г/40г
Дрожжи сухие 1 ч. л./1 1/2 ч. л.
После сигнала изюм 60г/100г
Яйцо 1 шт. (среднее/большое)

Способ приготовления

  • Все ингридиенты закладываются по инструкции. Масло я размягчаю, в молоко добавляю яйца, сахар (кладу 4-5 ст. л. на 750г буханку), соль, если есть еще и ванильный сахар все перемешиваю и выливаю в ХП. После сигнала кладу (больше, чем в рецепте) : изюм, орехи (измельчаю), цукаты (мелко режу), семечки, кунжут - либо все, либо что есть. Программа - основной режим или сладкий хлеб. Корочка - средняя.

 

Блюдо рассчитано на

вес буханки 500г/750г

Время приготовления:

3ч.-3.20ч.

Программа приготовления:

основной режим или сладкий хлеб>

Примечание

Рецепт взят из книги Мирьям Байле и рассчитан на буханку весом 500г и 750г. Хлеб получается очень вкусный. Приятного аппетита. Хлебопечка kenwood BM 366.

 

Похожие темы


Рома
марта-, с первым рецептом хлебушка!

Как не рассказывай, что вкусно - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.... как-то так получается

А где фото хлеба! В какой х/печке пекли, на каком режиме?

Давайте правильно рецепты оформлять!

марта-
Спасибо большое. Фото пока нет - не успевала сделать, как будет - сразу выложу.

kodary
марта-, подскажите сколько яиц Вы кладете? В списке ингредиентов их нет.

марта-
kodary, спасибо за то, что заметили опечатку. Яйцо по рецепту идет одно (среднее/большое). Приятного аппетита.



Интересное в разделе «Изюмный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте