◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 Вперед ►

Французский хлеб в хлебопечке на прессованных дрожжах

яра
Среда, 21 декабря 2011 года, 18:58 | Французский хлеб в хлебопечке Brand 3801

Да, наверное сахар у меня был лишним . У моей Скарлуши чуть крышку не сорвало, такой высокий получился! Тесто к окошку прилипло! Но получилось очень вкусно!!
Ириана
Среда, 21 декабря 2011 года, 19:08 | Французский хлеб в хлебопечке Brand 3801

Спасибо! Про сахар поняла. Если можно, еще и про соль - что хуже, недосолить или пересолить?
MariV
Среда, 21 декабря 2011 года, 19:14 | Французский хлеб в хлебопечке Brand 3801

Где Рома, где?
Человек столько на форуме всего написал-переписал - а кто читает?
Для кого столько труда вложено? И про дрожжи, и про муку, и.....про всё короче.....
Зайдите в тему про хлеб, пли-и-з!
яра
Среда, 21 декабря 2011 года, 19:17 | Французский хлеб в хлебопечке Brand 3801

Цитата: MariV от Среда, 21 декабря 2011 года, 19:14
Зайдите в тему про хлеб, пли-и-з!
То есть выйти из этой темы? Мы Вас чем то обидели?
MariV
Среда, 21 декабря 2011 года, 19:30 | Французский хлеб в хлебопечке Brand 3801

Да, нет, что вы, девушки - оставайтесь. Сейчас найду - " пересоленое тесто плохо бродит, при расстойке легко заветривается. готовые изделия получаются бледными, с надрывами по бокам"....
..." Изделия с недостаточным количеством соли получаются расплывчатыми"....
Учебник по кулинарии, 1955 год. авторы - там многа всяких профессоров.
яра
Среда, 21 декабря 2011 года, 19:33 | Французский хлеб в хлебопечке Brand 3801

Аааа, это Вы про соль , а я уж думала, что это из-за того, что я рецепт нарушила, и сахар положила
Рома
Среда, 21 декабря 2011 года, 20:00 | Французский хлеб в хлебопечке Brand 3801

Цитата: MariV от Среда, 21 декабря 2011 года, 19:14
Где Рома, где?
Человек столько на форуме всего написал-переписал - а кто читает?
Для кого столько труда вложено? И про дрожжи, и про муку, и.....про всё короче.....
Зайдите в тему про хлеб, пли-и-з!

Вот почитайте мой ответ в этой теме про соль https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=105732.msg600615#msg600615, надеюсь все понятно станет
alina-ukhova
Среда, 21 декабря 2011 года, 21:01 | Французский хлеб в хлебопечке Brand 3801

Ну, вот! А у нас на середине цикла свет выключили и пришлось мне батоном в духовке выпекать, получилось чудесно . Завтра будет дубль два в хлебопечке, обязательно отчитаюсь. Спасибо за рецепт!!!
Ириана
Среда, 21 декабря 2011 года, 22:19 | Французский хлеб в хлебопечке Brand 3801

Спасибо за ответы. Плохо еще ориентируюсь на форуме, прошу извинить.
Aaleks
Понедельник, 02 января 2012 года, 18:28 | Французский хлеб в хлебопечке Brand 3801

Цитата: MariV от Среда, 21 декабря 2011 года, 11:34
Инструкция к ХП Пансоник стр. 17 табличка внизу "Французский хлеб" - масло сливочное -15 г. Мне и моим поедателям домашнего хлеба такой рецепт больше нравится.
У нас панасоник 2501 - в инструкции на французский , как и на все рецепты сначала дрожжи , в итоге первый блин комом не пропёкся и не поднялся , в этом рецепте сначала вода - это правильно ?
Рома
Понедельник, 02 января 2012 года, 18:43 | Французский хлеб в хлебопечке


Дрожжи вверху или внизу - не столь важно, и не зависит от модели х/печки в том случае если выпечка начинается сразу.
У Панасоника есть режим выравнивания температуры и притом длительный, поэтому у этой модели х/печки лучше придерживаться рекомендаций производителя.

А хлеб сырой по другой причине - учимся делать тесто и печь хлеб "Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело?" https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=146942.0
Dinya
Вторник, 10 января 2012 года, 18:43 | Французский хлеб в хлебопечке

здравствуйте, мое имя Денис. 3ий раз пытаюсь испечь хлеб по вашему рецепту, но получается нечто другое, но тоже вкусное! у меня печка горенье. использую дрожжи натуральные ийодированные, ставлю все показатели как указано. получается белый, не поджаристый и не пористый, но пропеченый. пробовал увеличить время, тоже самое. может кто подскажет в чем ошибаюсь. муку использую пшеичную, ввсший сорт
MariV
Вторник, 10 января 2012 года, 20:14 | Французский хлеб в хлебопечке

К сожалению, Денис не знаю, как работает Ваша хлебопечь. Во "французском" довольно длительный замес и расстойка. Если в Вашей хлебопечке такая программа?
НатусяД
Пятница, 20 января 2012 года, 12:20 | Французский хлеб в хлебопечке

Вот читаю, читаю... так и не поняла... Чем же отличается простой хлеб от французского? Только временем замеса и расстойки? В этом рецепте он без сахара, а в других с сахаром. Так в чем же отличие? Или я совсем
MariV
Пятница, 20 января 2012 года, 13:03 | Французский хлеб в хлебопечке

Цитата: НатусяД от Пятница, 20 января 2012 года, 12:20
Вот читаю, читаю... так и не поняла... Чем же отличается простой хлеб от французского? Только временем замеса и расстойки? В этом рецепте он без сахара, а в других с сахаром. Так в чем же отличие? Или я совсем
Простой хлеб по какой рецептуре и из какой книжки рецептов к какой ХП?
НатусяД
Пятница, 20 января 2012 года, 13:51 | Французский хлеб в хлебопечке

Цитата: MariV от Пятница, 20 января 2012 года, 13:03
Простой хлеб по какой рецептуре и из какой книжки рецептов к какой ХП?
ХП у меня BOMANN.
Вот, например, рецепт "Простого хлеба"

Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 400 грамм.
Соль - 1 ч. л.
Масло сливочное - 1 ст.л. (15 грамм.)
Вода - 300 мл

А вот рецепт из этой темки:

Вода - 275 мл
Соль - 1,5 ч.л.
Мука пшеничная - 465 г
Масло сливочное - 30 г
Дрожжи прессованные - 8 г
Разницы в ингридиентах нет, дрожжи можно заменять сухие на свежие и наоборот... Я могу по любому из этих рецептов испечь хлеб как на режиме Обычный, так и на режиме Французский хлеб? В чем будет разница?
MariV
Суббота, 21 января 2012 года, 17:56 | Французский хлеб в хлебопечке

Разница будет в длительности программ - к примеру, для Панасоника - "основной" - 4 часа, французский - 6. По рецептуре - в основном есть сахар - 1 ст.л., во французском - сахара нет.
НатусяД
Пятница, 27 января 2012 года, 17:36 | Французский хлеб в хлебопечке

Девочки, а Bomann есть у кого-нибудь? Какая программа там соответствует французскому хлебу? Мне кажется вторая, она самая длительная.
Рома
Пятница, 27 января 2012 года, 17:56 | Французский хлеб в хлебопечке

Цитата: НатусяД от Пятница, 27 января 2012 года, 17:36
Девочки, а Bomann есть у кого-нибудь? Какая программа там соответствует французскому хлебу? Мне кажется вторая, она самая длительная.

Задайте вопрос по своей х/печке здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=505.0, похожих моделей много, помогут найти сравнение
НатусяД
Пятница, 27 января 2012 года, 18:33 | Французский хлеб в хлебопечке

Спасибо за быстрый ответ и ссылочку. Пойду туда.
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы