Главная Домашний хлеб Национальный хлеб Французский хлеб Французский хлеб в хлебопечке на прессованных дрожжах

Французский хлеб в хлебопечке на прессованных дрожжах (страница 3)

Автор

*Mirabel
Цитата: Kara
465 г. муки на 275 воды не многовато?
я меньше положила муки и хлеб получился не очень высоким. Вкусным очень, но не очень пышным. Тесто в процессе было, по моему, туговатым
MariV, Оля! как думаете, для пышности и высоты, надо еще муку уменьшить?
*Mirabel
вчера опять пекла этот хлеб. Муку уменьшила, часть ее заменила мукой Дурум и часть воды-сывороткой. Все же не в полное ведро вышел, но такоой шикарный!!!! такооой роскошный!
Оля! Большущее спасибо за рецепт!
*Мама Сени
MariV, очень понравился хлеб! Искала рецепт хлеба без сахара для хлебопечки, остановилась на Вашем рецепте и не пожалела. Буханку которую вчера вечером испекла, сегодня уже съели. Сегодня испекла еще. Заберу рецепт в свою копилочку полюбившихся рецептов. Спасибо!
*MariV
Юля, рада, что получился вкусный хлеб! Этот рецепт стандартный для хлебопечек ( любых?).
*Stradivary
Спасибо. Хлеб очень мягкий и вкусный. Никогда не пек хлеб без сахара. Забираю в закладки.
*Вячеслав Иванов
Цитата: Рома

Нет, хлеб вполне нормально поднимается без сахара! На дрожжи больше влияет соль, норма 1,5-2% к весу муки




Получается 7,5-10 г соли на 500 г муки.
Я добавляю 1,5 ч. л. соли, мне кажется по массе разница будет.




На 465 г муки - 275 мл воды. Значит на 500 г муки - 300 мл воды? Правильно пересчитал?
*MariV
Вячеслав Иванов, Вы тут про что?
*kikim
Здравствуйте. Вчера испекла , тесто поднялось средне. Думала, что без сахара будет кисловатым, но не- вкусный! Это мой второй хлеб, ещё все впереди. Рецепт беру в закладки, потом буду ещё делать. От рецепта ни на шаг :-)
Французский хлеб в хлебопечке на прессованных дрожжах
Не знаю как повернуть фото, извините, что так
*Иржи
kikim, Наташа, очень аппетитный француз!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту