Корзиночки песочные "Блаженство"

Категория: Кондитерские изделия
Корзиночки  песочные Блаженство

Ингредиенты

маргарин или масло 200 г
сахар 2 ст л
яйцо 1 шт
желток 1 шт
ванильный сахар 1 пакетик
мука 2.5 ст
на начинку
масло 300 г
желток 3 шт
сахар 1 ст
молоко 1 ст
мука 2 ст л
грецкие орехи 0.5 ст
молоко, сахар, какао по 6 ст. л
белки 3 шт
сахар 1.5 ст

Способ приготовления

  • Размягченный маргарин растереть с сахаром, яйцами и ванильным сахаром, добавить муку и быстро замесить тесто. Сразу выпекать, тонким слоем распределив по формочке.
  • Корзиночки  песочные Блаженство[/URL]
  • Начинка
  • 1я - Заварной крем (продукты на 3 нормы теста) - Масло растереть с сахаром, желтками, поставить на огонь в железной посуде, все время мешать. Когда масса станет однородной - снять с огня, добавить муку и теплое молоко, хорошо размешать, поставить на огонь, довести, помешивая, до кипения (масса начнет пыхтеть). Снять с огня, остудить, разложить по 2\3 корзиночки.
  • Корзиночки  песочные Блаженство[/URL]
  • 2я - Рубленные грецкие орехи
  • Корзиночки  песочные Блаженство[/URL]
  • 3я - Шоколадная глазурь (продукты на 3 нормы теста) - Сварить в равных пропорциях молоко, сахар и какао. Хорошо мешать до однородности.
  • Корзиночки  песочные Блаженство[/URL]
  • 4я - Белковый крем. Взбить белки(остаются от заварного крема и от теста) с сахаром (0.5 ст. сахара на 1 белок) до крепости. Мне хватает 3 белка на три нормы теста, можно больше.
  • Корзиночки  песочные Блаженство[/URL]

Блюдо рассчитано на

1 норма примерно 25 штук. Старайтесь, если меньше - сами корзиночки будут толстыми

Время приготовления:

2 часа

Примечание

Это вкус моего детства. Сколько себя помню - мама всегда пекла нам такую сказку! И в садике и в школе все завидовали! Так красиво и вкусно! Потом их научился печь мой одноклассник у мамы! Теперь пришла моя очередь баловать моих малышей! На мой взгляд - это самая вкусная начинка для корзиночек, самое удачное сочетание вкусов! Блаженство просто!
На фото - 2 нормы без 10ти штук (они рядом на тарелочке лежат!)

*BlackHairedGirl
ICdora Ой, спасибо!!! Какая вещь! Надо срочно своих порадовать!!! Буду печь!
*ICdora
Привет, землячка! Обязательно побалуй!
*Pogremushka
какя прелесть
*Кроша
Цитата: Pogremushka

какя прелесть
Прелесть, ага !!! Тока лично я за такое даже браться боюсь ... Но рецептик в закладки уволокла, а вдруХ когда-нибудь и я насмелюсь ?!

ICdora
Огромное Вам спасибо и за рецепт , и за потрясающий мастер-класс !!!
*ICdora
Спасибо за оценку моих стараний! Пекла на 10 декабря - день нашего с мужем знакомства ( ага, уж 7 лет как!). Так вот они не дожили до вечера 11го! а я думала - 2 порции мы вчетвером не осилим!
*Антоновка
ICdora,
С прошедшим праздником!!!!! Еще Вам столько прожить вместе раз по 20

А можно Ваши формочки для корзинок увидеть?
*ICdora
Спасибо за поздравления! Специально для Антоновки фото формочки. Диаметр примерно 5 см, высота - 2.
Корзиночки  песочные Блаженство
Да, я не учла что корзинки разные по размеру. Вот таких 25 штук выходит. И мой муж уверяет, что в рот их целиком надо класть, так вкуснее!
*Антоновка
Будем искать, еще где-то с советского детства заныканы
*орешек
ICdora скажите пож-та - рецепт дан на одну порцию ? Надо тоже поискать формочки совдеповские - где-то были
*ICdora
орешек, тесто - на одну, по кремам - я уточняла.
*орешек
Такс , значит написано тесто одна норма , а крем дано уже на 3 нормы теста - правильно
*Pogremushka
Цитата: Кроша

Прелесть, ага !!! Тока лично я за такое даже браться боюсь ... Но рецептик в закладки уволокла, а вдруХ когда-нибудь и я насмелюсь ?!

Кроша, не прибедняйся , уж тебе не только такие корзиночки по плечу.
*ICdora
Цитата: орешек

Такс , значит написано тесто одна норма , а крем дано уже на 3 нормы теста - правильно
правильно. Если одна порция теста, то 1\3 стакана молока, 1\3стакана сахара, 2\3 ст. л муки и масло разделите и желтки на три. Пол-стакана орехов это примерно на 2 нормы.
*ICdora
Девочки, я с корзиночками в конкурсе журнала ДОМАШНИЙ ОЧАГ участвую. вот 🔗Если можно тут просить - проголосуйте за нас!
*BlackHairedGirl
Проголосовала.
Нашла у себя точно такие формочки, ни разу не пользованые. Хочу спросить: формочки надо чем-то смазывать? И наверное безе подержу минут 5-7 в духовке до румяного...
*himichka
ICdora, уберите прямую ссылку, они у нас под запретом

Сегодня на форуме сплошная ностальгия. Все мое детство прошло с этими корзиночками. У соседки были формочки, сделанные на заказ, высокие, их тонкой жести, слегка закрученные. Сколько я их перепекла в детстве и юности, не счесть. Правда, крем был типа шалот и сверху укладывалась вишенка из варенья-фирменный знак. Ох, и вкусно было!
*Medusa
Блаженство и талия - две вещи несовместные!
*valvery
Medusa Это слишком смелое обобщение! Смотря , чем заниматься..... от чего получать блаженство
*Виталинка
Проголосовала. Очень аппетитные корзиночки!
*Кроша
Цитата: ICdora

Если можно тут просить - проголосуйте за нас!
Готово .
*Антоновка
И я
*Pogremushka
и я проголосовала
*Tatyana81
Спасибо огромное за рецепт . Будем радовать своих малышек . В журнале проголосовала .
*орешек
И я
*аришенька
Проголосовали. И корзиночки тоже сделаем, очень хороши
*Dana
Оставила свой писклявый голосок за рецепт в журнале. А теперь вопрос: Никогда не получались корзиночки, у меня они выпукленькие получаются, чего не так?
*Agata
ICdora, проголосовала, уж больно корзиночки ностальгические (только ссылку прямую убери, а то ).
*ICdora
Спасибо, Девочки! Ссылку переделала.
BlackHairedGirl символически смазываю маргарином. И ты попробуй и так и так. ПОделишься как вкуснее.
Dana очень тонко, миллиметра 3 размазываю тесто, наколите 1 раз дно вилкой
*Pogremushka
У меня формочки алюминиевые. Вот думаю, не поприлипает ли к ним тесто?
*Фрезия
Проголосовала! Удачи Вам!
Спасибо за рецепт!
*lunova-moskalenko
Цитата: ICdora

Девочки, я с корзиночками в конкурсе журнала ДОМАШНИЙ ОЧАГ участвую. вот 🔗Если можно тут просить - проголосуйте за нас!
Проголосовала за корзиночки, победы. Интересно. а у меня есть формочки силиконовые. как вы думаете можно в них заготовки сделать?
*Pogremushka
Цитата: nvk

Проголосовала за корзиночки, победы. Интересно. а у меня есть формочки силиконовые. как вы думаете можно в них заготовки сделать?

Я думаю, что с силиконовыми формочками никаких проблем не будет
*ICdora
Цитата: Pogremushka

У меня формочки алюминиевые. Вот думаю, не поприлипает ли к ним тесто?
у меня тоже есть пара алюминиевых, не прилипает, просто немного смажьте.
Спасибо, девочки, за поддержку!
*ICdora
Спасибо всем! Я выиграла!
*Андреевна
Цитата: ICdora

очень тонко, миллиметра 3 размазываю тесто, наколите 1 раз дно вилкой
А, вона в чем дело, теперь ясно почему у меня корзиночки не получаются, я их толсто выкладывала.
Девочки, а я прям представила эти корзиночки с кремом "мокрое безе" и из мешочка с насадкой звездочка.... красотиЩЩа и вкуснотиЩЩа просто.
ICdora
Спасибо большое за рецепт и прими мои поздравления!
*ICdora
спасибо!
*BlackHairedGirl
ICdora
Спасибо всем! Я выиграла!
УРА!!! Поздравляю!!!
*ICdora
спасибо!
*Tatyana81
Девочки, подскажите, плизз ... Испекла корзиночки, сейчас буду делать крем. Пирожное будут кушать завтра вечером. Вопросик: как поведут себя взбитые белки, не расползутся ? Или все же взбить перед подачей? но ведь все равно, 25 штук точно не слопают за вечер .

*ICdora
Хорошо взбитые белки немного подсохнут, не расползутся. ЗА вечер на компанию из 5 человек уходит 30 - 35 штук. Пеку всегда не менее 50ти

*Tatyana81
О-о-о!!! Спасибо за ответ!!! Значит доделаю сегодня, когда дети уснут . Будет возможность сфоткать !

Даю фотоотчет (хотя и слабенький):
Корзиночки  песочные Блаженство Корзиночки  песочные Блаженство

Корзиночки всем понравились , оставшиеся просили завернуть с собой .
*ICdora
Здорово! Вы меня порадовали!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту