Корзиночки песочные "Блаженство"

Категория: Кондитерские изделия
Корзиночки  песочные «Блаженство»

Ингредиенты

Маргарин или масло
200 г
Сахар
2 ст л
Яйцо
1 шт
Желток
1 шт
Ванильный сахар
1 пакетик
Мука
2.5 ст
На начинку
Масло
300 г
Желток
3 шт
Сахар
1 ст
Молоко
1 ст
Мука
2 ст л
Грецкие орехи
0.5 ст
Молоко, сахар, какао по
6 ст. л
Белки
3 шт
Сахар
1.5 ст

Способ приготовления

 Размягченный маргарин растереть с сахаром, яйцами и ванильным сахаром, добавить муку и быстро замесить тесто. Сразу выпекать, тонким слоем распределив по формочке.
 
 Начинка
 1я - Заварной крем (продукты на 3 нормы теста) - Масло растереть с сахаром, желтками, поставить на огонь в железной посуде, все время мешать. Когда масса станет однородной - снять с огня, добавить муку и теплое молоко, хорошо размешать, поставить на огонь, довести, помешивая, до кипения (масса начнет пыхтеть). Снять с огня, остудить, разложить по 2\3 корзиночки.
 
 2я - Рубленные грецкие орехи
 
 3я - Шоколадная глазурь (продукты на 3 нормы теста) - Сварить в равных пропорциях молоко, сахар и какао. Хорошо мешать до однородности.
 
 4я - Белковый крем. Взбить белки (остаются от заварного крема и от теста) с сахаром (0.5 ст. сахара на 1 белок) до крепости. Мне хватает 3 белка на три нормы теста, можно больше.
 

Время приготовления: 2 ч.
Порций: 1 норма примерно 25 штук. Старайтесь, если меньше

Примечание

Это вкус моего детства. Сколько себя помню - мама всегда пекла нам такую сказку! И в садике и в школе все завидовали! Так красиво и вкусно! Потом их научился печь мой одноклассник у мамы! Теперь пришла моя очередь баловать моих малышей! На мой взгляд - это самая вкусная начинка для корзиночек, самое удачное сочетание вкусов! Блаженство просто!
На фото - 2 нормы без 10ти штук (они рядом на тарелочке лежат!)
Корзиночки  песочные «Блаженство»

Рецепты с похожими ингредиентами


BlackHairedGirl
ICdora Ой, спасибо!!! Какая вещь! Надо срочно своих порадовать!!! Буду печь!

ICdora
Привет, землячка! Обязательно побалуй!

Pogremushka
какя прелесть

Кроша
какя прелесть
Прелесть, ага!!! Тока лично я за такое даже браться боюсь... Но рецептик в закладки уволокла, а вдруХ когда-нибудь и я насмелюсь?!

ICdora
Огромное Вам спасибо и за рецепт, и за потрясающий мастер-класс!!!

ICdora
Спасибо за оценку моих стараний! Пекла на 10 декабря - день нашего с мужем знакомства (ага, уж 7 лет как!). Так вот они не дожили до вечера 11го! а я думала - 2 порции мы вчетвером не осилим!

Антоновка
ICdora,
С прошедшим праздником!!! Еще Вам столько прожить вместе раз по 20

А можно Ваши формочки для корзинок увидеть?

ICdora
Спасибо за поздравления! Специально для Антоновки фото формочки. Диаметр примерно 5 см, высота - 2.

Корзиночки  песочные "Блаженство"

Да, я не учла что корзинки разные по размеру. Вот таких 25 штук выходит. И мой муж уверяет, что в рот их целиком надо класть, так вкуснее!

Антоновка
Будем искать, еще где-то с советского детства заныканы

орешек
ICdora скажите пож-та - рецепт дан на одну порцию? Надо тоже поискать формочки совдеповские - где-то были

ICdora
орешек, тесто - на одну, по кремам - я уточняла.

орешек
Такс, значит написано тесто одна норма, а крем дано уже на 3 нормы теста - правильно

Pogremushka
Прелесть, ага!!! Тока лично я за такое даже браться боюсь... Но рецептик в закладки уволокла, а вдруХ когда-нибудь и я насмелюсь?!


Кроша, не прибедняйся, уж тебе не только такие корзиночки по плечу.

ICdora
Такс, значит написано тесто одна норма, а крем дано уже на 3 нормы теста – правильно
правильно. Если одна порция теста, то 13 стакана молока, 13стакана сахара, 23 ст. л муки и масло разделите и желтки на три. Пол-стакана орехов это примерно на 2 нормы.





Девочки, я с корзиночками в конкурсе журнала ДОМАШНИЙ ОЧАГ участвую. вот Если можно тут просить – проголосуйте за нас!

BlackHairedGirl
Проголосовала.
Нашла у себя точно такие формочки, ни разу не пользованые. Хочу спросить: формочки надо чем-то смазывать? И наверное безе подержу минут 5-7 в духовке до румяного...

himichka
ICdora, уберите прямую ссылку, они у нас под запретом

Сегодня на форуме сплошная ностальгия. Все мое детство прошло с этими корзиночками. У соседки были формочки, сделанные на заказ, высокие, их тонкой жести, слегка закрученные. Сколько я их перепекла в детстве и юности, не счесть. Правда, крем был типа шалот и сверху укладывалась вишенка из варенья-фирменный знак. Ох, и вкусно было!

Medusa
Блаженство и талия - две вещи несовместные!

valvery
Medusa Это слишком смелое обобщение! Смотря, чем заниматься..... от чего получать блаженство

Виталинка
Проголосовала. Очень аппетитные корзиночки!

Кроша
Если можно тут просить - проголосуйте за нас!
Готово.

Антоновка
И я

Pogremushka
и я проголосовала

Tatyana81
Спасибо огромное за рецепт. Будем радовать своих малышек. В журнале проголосовала.

орешек
И я

аришенька
Проголосовали. И корзиночки тоже сделаем, очень хороши

Dana
Оставила свой писклявый голосок за рецепт в журнале. А теперь вопрос: Никогда не получались корзиночки, у меня они выпукленькие получаются, чего не так?

Agata
ICdora, проголосовала, уж больно корзиночки ностальгические (только ссылку прямую убери, а то ).

ICdora
Спасибо, Девочки! Ссылку переделала.
BlackHairedGirl символически смазываю маргарином. И ты попробуй и так и так. ПОделишься как вкуснее.
 Dana очень тонко, миллиметра 3 размазываю тесто, наколите 1 раз дно вилкой

Pogremushka
У меня формочки алюминиевые. Вот думаю, не поприлипает ли к ним тесто?

Фрезия
Проголосовала! Удачи Вам!
Спасибо за рецепт!

lunova-moskalenko
Девочки, я с корзиночками в конкурсе журнала ДОМАШНИЙ ОЧАГ участвую. вот Если можно тут просить - проголосуйте за нас!

Проголосовала за корзиночки, победы. Интересно. а у меня есть формочки силиконовые. как вы думаете можно в них заготовки сделать?

Pogremushka
Проголосовала за корзиночки, победы. Интересно. а у меня есть формочки силиконовые. как вы думаете можно в них заготовки сделать?

Я думаю, что с силиконовыми формочками никаких проблем не будет

ICdora
У меня формочки алюминиевые. Вот думаю, не поприлипает ли к ним тесто?
у меня тоже есть пара алюминиевых, не прилипает, просто немного смажьте.
Спасибо, девочки, за поддержку!




Спасибо всем! Я выиграла!

Андреевна
очень тонко, миллиметра 3 размазываю тесто, наколите 1 раз дно вилкой
А, вона в чем дело, теперь ясно почему у меня корзиночки не получаются, я их толсто выкладывала.
Девочки, а я прям представила эти корзиночки с кремом «мокрое безе» и из мешочка с насадкой звездочка.... красотиЩЩа и вкуснотиЩЩа просто.
ICdora
Спасибо большое за рецепт и прими мои поздравления!

ICdora
спасибо!

BlackHairedGirl
ICdora
Спасибо всем! Я выиграла!
УРА!!! Поздравляю!!!

ICdora
спасибо!

Tatyana81
Девочки, подскажите, плизз... Испекла корзиночки, сейчас буду делать крем. Пирожное будут кушать завтра вечером. Вопросик: как поведут себя взбитые белки, не расползутся? Или все же взбить перед подачей? но ведь все равно, 25 штук точно не слопают за вечер.

ICdora
Хорошо взбитые белки немного подсохнут, не расползутся. ЗА вечер на компанию из 5 человек уходит 30 - 35 штук. Пеку всегда не менее 50ти

Tatyana81
О-о-о!!! Спасибо за ответ!!! Значит доделаю сегодня, когда дети уснут. Будет возможность сфоткать!

Даю фотоотчет (хотя и слабенький):

Корзиночки  песочные "Блаженство" Корзиночки  песочные "Блаженство"

Корзиночки всем понравились, оставшиеся просили завернуть с собой.



Рецепты в разделе «Корзиночки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте