Рецепт из книжки к "Panasonic-255" Готовый хлеб очень похож на "Французкий". Такой же воздушный с хрустящей корочкой. Может быть немного погрубее из-за цельной муки.
Изумительный красавчик, я его пеку регулярно, и все таки стараюсь добавлять и маслины... главное не переложить лишнего...
Ogorod
Скажите Яна, а не нужно ли в данном случае добавлять клейковину? Или это зависит от качества цельной муки. Я пробовала печь, хлеб не поднялся, правда мука у меня из местного магазина при хлебзаводе. Наверное нужно купить импортную в супермаркете... Я все Ваши рецепты просмотрела и у Вас прекрасный высокий хлеб и пенифирин Вы не кладете. Поделитесь секретом
Яна
Ogorod, в этот хлеб не нужно добавлять клейковину. Он и так высокий получается. Но я выпекала на французской цельной муке. Эта мука очень хорошего качества, отсюда и результат.
Цитата: Ogorod
Я все Ваши рецепты просмотрела и у Вас прекрасный высокий хлеб и пенифирин Вы не кладете. Поделитесь секретом
А секрета никакого и нет. Нужно просто всё точно отмерять на весах и следовать рецепту.
леонсия
Сегодня сделала хлебушек по вашему рецепту и у меня провалилась крыша. Режим выпекания выбрала «Цельнозерновой» время выпекания 2ч 45 минут. Программа диетический у меня нет.
$vetLana
леонсия, если Вы к автору рецепта обращаетесь, то Яна давно не появляется на форуме. Посмотрите здесь, найдёте ответы на Ваш вопрос. https://hlebopechka.ru/in...ic=7271.0
Я этот хлеб не пекла, но, если крыша упала, то не отследили колобок, и, скорее всего, много жидкости.