🔎

Ржано-пшеничный хлеб в хлебoпечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Ржано-пшеничный хлеб в хлебoпечке

Ингредиенты

Настой чайного гриба 3-х дневный 290 мл
Масло льняное 2 ч. л.
Соль 1,2 ч. л.
Сахар 0,5 ч. л
Мука ржаная цельносмолотая 300 г
Мука пшеничная 200 г
Сметана 1 ст. л.
Дрожжи прессованные 8 г

Способ приготовления

  • В ведерко ХП налили жидкость, раскрошили дрожжи, добавили сухие составляющие, сметану. После 2-го замеса добавили чего не хватает - чтобы получился мягкий колобок, на 3-м замесе добавили масло.
  • Перед выпечкой посыпала кунжутом.

Программа приготовления:

Цельнозерновой хлеб

Поделиться…
*Натусик
MariV, какой хлебушек вкусный и красивый! Прелесть! Даже у меня аж запахло...
*Кошатница
Оля, очень хороший хлебушек, хоть и не ем черный хлеб, а вот посмотрела на твой и захотелось испечь, а вместо чайного гриба просто воду можно, нет его у меня.
*MariV
Спасибо, девушки!
Да, вместо чайного гриба можно воду с яблочным уксусом - я люблю ржаные хлеба с кислинкой - закваску завела новую, ещё не дозрела, поэтому настой чайного гриба добавила.
*роза
собралась делать ваш хлебушек, но у меня в панасонике нет программы цельнозерновой. мне лучше печь на основной программе (4часа), или замес на программе пицца (минут 20), а потом расстойка при выключенной печке и выпечка?
*MariV
Роза, в Вашей хлебопечке должны быть программа - ржаной. Вот на ней и пеките!
*роза
к сожалению в моём 256 нет программы ржаной, делаю на основной, потом отчетаюсь что получится. колобок туговат, а ведь тут ржаная мука, что-то мне уже страшно за результат
*MariV
А какие вообще программы есть в Вашей хлебопечке?
ВОТ здесь про использование своей почитайте
*vyt
в моём панасонике нет режима для ржаного хлеба, а так хотелось бы (при покупке совершенно забыли эту деталь). подскажите пожалуйста, можно ли как то исчечь ржаной хлебушек на панасонике сд 2500???
*роза
у нас в панасонике есть программа Диетический лучше печь на ней, и кстати жидкости маловато, колобок тугой получается и как итог -не получается хлеб.
10, а то и 20мл будут не лишними
*Рома
Цитата: роза

и кстати жидкости маловато, колобок тугой получается и как итог -не получается хлеб.
10, а то и 20мл будут не лишними
Ну, добавление муки/жидкости, это дело персонально каждого, и зависит от качества и влажности муки и других показателей, поэтому на качество мякиша хлеба грешить не нужно!

Подбирайте свой режим консистенции теста и все получится
*MariV
Таня-Ромчик, как всегда вовремя подставленное плечо!
*Seya
Спасибо большое за отличный рецепт! Пеку этот хлебушек уже 4 раз Мои мальчики в восторге.
Правда заменяю дрожжи на быстродействующие и ставлю в режим «Основной».
*MariV
Seya , на здоровье!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения