Курица копченая, фаршированная чесноком (Brand 6060)
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Курица | до 1,8 кг |
Чеснок | 4-5 головок |
Смесь специй: | |
Перец молотый, паприка, соль, куркума, хмели-сунели | 1 ст. л. |
Масло раст. | 1 ст. л. |
Вустерский соус | 1 ч. л. |
Табаско | 1 ч. л. |
Способ приготовления
- Смесь специй смешать с соусами и маслом и натереть ею цыпленка снаружи и изнутри. Если есть возможность, продержать заготовку в таком виде в вакуумном контейнере около часа. Чеснок очистить только от внешних пленок, чтобы не оголилось тело долек, и головки целиком засунуть внутрь тушки. Благодаря этому, у курицы не будет слишком сильной чесночной ядрости, но она будет необыкновенно ароматной. Да и сам чеснок будет очень вкусен в качестве гарнира. Коптила сначала 20 минут на "холодном копчении" потом 17 - на "горячем". По качеству копчения в результате получается нечто среднее между холодным и горячим копчением, но ближе к холодному - мясо упругое, сочное, не разваливающееся на волокна.
Блюдо рассчитано на
6 порцийВремя приготовления:
1 ч. - 1,5 ч.Примечание
Безусловно, такая курочка будет очень вкусна и будучи просто запеченной в духовке, но, т. к. я уже не единственная владелица домашней коптильни, то решилась начать размещать рецепты и для этого удобного и полезного прибора.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Натусикdopleta, какая вкуснятина! Вот я уже задумалась, может и мне коптильню прикупить?
ШуМахерДоплетик, а как ты ее кладешь на самую нижнюю решетку? Чот глянула на нее, маленькая она какая-то
dopleta
Доплетик, а как ты ее кладешь на самую нижнюю решетку? Чот глянула на нее, маленькая она какая-то
Не, не на самую. На самую я вообще ничего не кладу - там обугливатель близко. На следующую. Ну, не маленькая и не большая - 1,8 кг. У тебя объем кастрюльки больше, значит, и курица поболе влезет.
ШуМахерАга,, положу - сфоткаю, ее, родимую в коленоприклоненной позе
Вичка Кура!!!
Маняша, а на каких дровах курочка коптилась?
МаннаМашунь, крепи решетку на второй крючок снизу. Т. е. самая нижняя решетка отпадает - она половинчатая, далее - первый крючок, он прямо над ТЭНом, его лучше пропустить, а то курочка в этом месте может обуглиться А вот на второй крУчок, я думаю, самое оно
ArkaДоплета, это мой вчерашний первенец:
до загриливания

и после

Спасибо за ноу-хау!
samvel71
Курица копченая, фаршированная чесноком (Brand 6060)
Категория:
Мясные блюда

Ингредиенты
курица
до 1,8 кг
чеснок
4-5 головок
Смесь специй:
перец молотый, паприка, соль, куркума, хмели-сунели
1 ст. л.
масло раст.
1 ст. л.
соус ворчестер
1 ч. л.
табаско
1 ч. л.
Способ приготовления
Смесь специй смешать с соусами и маслом и натереть ею цыпленка снаружи и изнутри. Если есть возможность, продержать заготовку в таком виде в вакуумном контейнере около часа. Чеснок очистить только от внешних пленок, чтобы не оголилось тело долек, и головки целиком засунуть внутрь тушки. Благодаря этому, у курицы не будет слишком сильной чесночной ядрости, но она будет необыкновенно ароматной. Да и сам чеснок будет очень вкусен в качестве гарнира. Коптила сначала 20 минут на «холодном копчении» потом 17 - на «горячем». По качеству копчения в результате получается нечто среднее между холодным и горячим копчением, но ближе к холодному - мясо упругое, сочное, не разваливающееся на волокна.
Блюдо рассчитано на
6 порций
Время приготовления:
1 ч. - 1,5 ч.
Примечание
Безусловно, такая курочка будет очень вкусна и будучи просто запеченной в духовке, но, т. к. я уже не единственная владелица домашней коптильни, то решилась начать размещать рецепты и для этого удобного и полезного прибора.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
dopletaПожалуйста, samvel71! Рада, что рецепт Вам понравился, и Вам спасибо за внимание к нему! Но хочу сказать Вам по-дружески, пока Вам то же самое строго не сказали модераторы - не нужно, для того, тобы поблагодарить автора, полностью цитировать весь рецепт. Его можно вообще не цитировать - Ваши слова будут поняты. Еще раз спасибо!
lu_estradaЛорик, какая классная курвица...
а я проморгала