Курица копченая, фаршированная чесноком (Brand 6060)

Категория: Мясные блюда
Курица копченая, фаршированная чесноком (Brand 6060)

Ингредиенты

курица до 1,8 кг
чеснок 4-5 головок
Смесь специй:
перец молотый, паприка, соль, куркума, хмели-сунели 1 ст. л.
масло раст. 1 ст. л.
вустерский соус 1 ч. л.
табаско 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Смесь специй смешать с соусами и маслом и натереть ею цыпленка снаружи и изнутри. Если есть возможность, продержать заготовку в таком виде в вакуумном контейнере около часа. Чеснок очистить только от внешних пленок, чтобы не оголилось тело долек, и головки целиком засунуть внутрь тушки. Благодаря этому, у курицы не будет слишком сильной чесночной ядрости, но она будет необыкновенно ароматной. Да и сам чеснок будет очень вкусен в качестве гарнира. Коптила сначала 20 минут на "холодном копчении" потом 17 - на "горячем". По качеству копчения в результате получается нечто среднее между холодным и горячим копчением, но ближе к холодному - мясо упругое, сочное, не разваливающееся на волокна.

Блюдо рассчитано на

6 порций

Время приготовления:

1 ч. - 1,5 ч.

Примечание

Безусловно, такая курочка будет очень вкусна и будучи просто запеченной в духовке, но, т. к. я уже не единственная владелица домашней коптильни, то решилась начать размещать рецепты и для этого удобного и полезного прибора.

*Натусик
dopleta , какая вкуснятина! Вот я уже задумалась, может и мне коптильню прикупить?
*ШуМахер
Доплетик, а как ты ее кладешь на самую нижнюю решетку? Чот глянула на нее, маленькая она какая-то
*dopleta
Цитата: ШуМахер

Доплетик, а как ты ее кладешь на самую нижнюю решетку? Чот глянула на нее, маленькая она какая-то
Не, не на самую. На самую я вообще ничего не кладу - там обугливатель близко. На следующую. Ну, не маленькая и не большая - 1,8 кг. У тебя объем кастрюльки больше, значит, и курица поболе влезет.
*ШуМахер
Ага, , положу - сфоткаю, ее, родимую в коленоприклоненной позе
*Вичка
Кура!!!

Маняша, а на каких дровах курочка коптилась?
*Манна
Машунь, крепи решетку на второй крючок снизу. Т. е. самая нижняя решетка отпадает - она половинчатая, далее - первый крючок, он прямо над ТЭНом, его лучше пропустить, а то курочка в этом месте может обуглиться А вот на второй крУчок, я думаю, самое оно
*Arka
Доплета, это мой вчерашний первенец:
до загриливания Курица копченая, фаршированная чесноком (Brand 6060)
и после Курица копченая, фаршированная чесноком (Brand 6060)
Спасибо за ноу-хау!
*samvel71
Цитата: dopleta


Курица копченая, фаршированная чесноком (Brand 6060)

Категория:
Мясные блюда
Курица копченая, фаршированная чесноком (Brand 6060)
Ингредиенты
курица

до 1,8 кг
чеснок

4-5 головок
Смесь специй:
перец молотый, паприка, соль, куркума, хмели-сунели

1 ст. л.
масло раст.

1 ст. л.
соус ворчестер

1 ч. л.
табаско

1 ч. л.
Способ приготовления
Смесь специй смешать с соусами и маслом и натереть ею цыпленка снаружи и изнутри. Если есть возможность, продержать заготовку в таком виде в вакуумном контейнере около часа. Чеснок очистить только от внешних пленок, чтобы не оголилось тело долек, и головки целиком засунуть внутрь тушки. Благодаря этому, у курицы не будет слишком сильной чесночной ядрости, но она будет необыкновенно ароматной. Да и сам чеснок будет очень вкусен в качестве гарнира. Коптила сначала 20 минут на "холодном копчении" потом 17 - на "горячем". По качеству копчения в результате получается нечто среднее между холодным и горячим копчением, но ближе к холодному - мясо упругое, сочное, не разваливающееся на волокна.


Блюдо рассчитано на

6 порций
Время приготовления:

1 ч. - 1,5 ч.
Примечание

Безусловно, такая курочка будет очень вкусна и будучи просто запеченной в духовке, но, т. к. я уже не единственная владелица домашней коптильни, то решилась начать размещать рецепты и для этого удобного и полезного прибора.

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
*dopleta
Пожалуйста, samvel71! Рада, что рецепт Вам понравился, и Вам спасибо за внимание к нему ! Но хочу сказать Вам по-дружески, пока Вам то же самое строго не сказали модераторы - не нужно, для того, тобы поблагодарить автора, полностью цитировать весь рецепт. Его можно вообще не цитировать - Ваши слова будут поняты . Еще раз спасибо!
*lu_estrada
Лорик, какая классная курвица...
а я проморгала

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту