Творожно-ананасный холодный торт

Категория: Кондитерские изделия
Творожно-ананасный холодный торт

Ингредиенты

корж

Крошка галетного печенья
1 стакан (240мл)
Сахар
2 ст. л.
Корица
1/2 ч. л.
Масло, растопить
57г

наполнитель

Желатин быстрорастворимый
2 ст. л.
Сахар
150г
Соль
1/4 ч. л.
Яйца, разделить желток и белок
220г (4шт.)
Молоко
180г
Консервированные ананасы кусочками, с сиропом вместе
1 стак. (230г)
Мягкий творог, растереть
680г
Цедра
1 большого лимона, мелко натереть
Сок лимона
3 ст. л.
Сливки
33-35% 230г

топпинг

Сметана
30% 230г
Лепестки миндаля, прожарить
3 ст. л.

Способ приготовления

 

корж

 тщательно перемешать ингредиенты для коржа и выложить в разъемную форму 23см диаметром, высотой 7,5см (важно! десерт высокий). хорошенько прижать к дну формы. охладить в холодильнике или морозилке, или запечь в духовке 8 мин при 190С. печь не обязательно, но выпеченный корж вкуснее и прочнее.
 

наполнитель

 у меня был быстрорастворимый желатин, такой:
 

  смешать желатин с горячим молоком, перемешивать пока не растворится почти полностью. (желатин пахнет, не переживайте, запах исчезнет в готовом виде.) добавить сахар и соль, перемешать.
  в маленькой миске размешать 3 желтка до однородности, затем постепенно вмесить молочную смесь. добавить ананас и хорошо перемешать.
  на водяной бане на среднем огне готовить 10мин, почти непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет (будет похожа на кисель). вылить в большую миску, чтобы остыло.
  творог разбить блендером в крем, или продавить через сито, должен быть совершенно гладким. смешать лимонную цедру и сок. когда ананасная смесь остынет, вмесить в нее творог и лимон.
  взбить сливки до мягких пиков. вмесить складыванием в творожно-ананасную массу. взбить белки до мягких пиков, не досуха. вмесить складыванием взбитые белки в творожно-ананасную массу. вылить массу на корж в форме. слегка повращать форму, чтобы выровнять поверхность. поставить в холодильник на 5-6 часов, лучше на ночь. маленьким острым ножом обвести вдоль стенок формы, чтобы освободить и вынуть.
  топпинг
  сметану чуть перемешать вилкой, чтобы можно было намазать. металлическим шпателем ровно нанести на поверхность десерта.
  лепестки миндаля прожарить в духовке до золотого цвета. миндаль грубо поломать (я не смогла ) и посыпать поверхность равномерно. поставить в холодильник. гостям не давать. потому что все съедят и будут просить добавки!
  если все-таки решите кого-нибудь угостить - налейте кипяток в чашку, опустите туда нож, чтобы нагрелся, вытрите насухо и режьте - горячим сухим ножом. очень нежный, так не мнется.

Порций: 10 порций

Примечание

я этот десерт выставлять не собиралась - лично мне он не так прям, чтоб супер понравился  ну нежный, ну тает во рту, как облачко... ну так что мы, нежных десертов не ели?? дала домочадцам попробовать.. и тут.. пришло прозрение.... все! без исключения! мои домочадцы уплетают его за обе щеки и говорят, что им таааак вкусно! и все! без исключения! просят добавки!  вообще это ооочень странно, потому что новые десерты у нас всегда кому-то двоим из семьи нравятся, а двоим другим - не нравятся.. в этом случае - это "не мой" десерт, но все остальные... как будто год сладкого не ели, чесслово..    так что не могу же я лишить ваших домашних такого десертика, правда?

ну и автор понятно кто, да?  как говорят англичане, guess who?  
Творожно-ананасный холодный торт

Рецепты с похожими ингредиентами


Милда
Люда, так это и есть таинственное блюдо, соперник запеканки? Красота какая! Вот недаром я тут в ночи сижу

Lisss's
ага, Свет, оно! а завтра - запеканка

Машка моя, 3 года, просто уплетает ложкой сама по два куска! и еще бы ела, да я не даю... не блюдо, а какая-то загадка при том, что творог-то сырой тут, не печеный.. ничего не понимаю

Милда
Получается, что крем из двух слоев: творожный с ананасом и сливки с ананасом. Или сливки смешать с белками, с ананасом и вмешать в творожный крем.
Людочка, так там же жевать не надо, и вкусно, конечно. Внук мой ту запеканку такими порциями ест, что я бы объелась! Дети - существа загадочные

Натусик
Lisss's, вкусняшка обалденная! Очень вкусно выглядит! Рецептик забрала.

Lisss's
Получается, что крем из двух слоев: творожный с ананасом и сливки с ананасом. Или сливки смешать с белками, с ананасом и вмешать в творожный крем.

Светик, не, «все не так!» (с)

в творожный с ананасом вмешиваем взбитые сливки, а потом еще и взбитые белки туда же я поправила в верхнем посте

вкусно, да.. но по мне - не так чтоб ах.. а они - как с ума посходили вот жду, чтоб кто-нить свое независимое мнение высказал - неужели в самом деле тааак вкусно?

Натусик, спасибо за добрые слова!

Эля_луг
Это очень вкусный рецепт!!! У меня есть почти такой-же, но с консервированными персиками, сказка. И этот крем у меня базовый творожный, часто без фруктов. Желатин замачиваю или в яблочном, абрикосом соке, или в молоке. Очень нежный и тающий во рту. Даже не всегда сливки ложу, со сметаной 25% тоже вкусно. На один корж беру пропорции на 200-250 грамм творога, ну или смотрю по нужному весу и корректирую.

жеже
неплохо, но слишком много возни, все миски перепачкала, сливки в одной, белки в другой, творог в третьей, желтки в четвертой, крошка из печенья в пятой. Помимо всего прочего у меня желатин с молоком 2 раза свернулся, думала молоко не очень, взяла наисвежайшее, нет, все равно свернулся, пришлось желатин отдельно добавлять. и ананасы не понравились в десерте, сын выбирал, я тоже хотела, но не стала ковыряться перед ним, еще и его пришлось съесть)). слишком нежно, после того как съела было ощущение, что я ела воздух, даже ребенок через 15 мин пришел и сказал, что он не завтракал.

Lisss's
жеже, значит, это просто «не ваш» десерт мои его любят очень, и когда любимым нравится, то меня не напрягают ни миски, ни возня.. желаю вам найти то, что понравится на вкус и не оставит такого отрицательного воспоминания



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте