🔎

Хлеб с отрубями и йогуртом

Хлеб с отрубями и йогуртом

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб с отрубями и йогуртом

Ингредиенты

Сухие дрожжи 1 ч. л
Патока 2 ст. л
Пшеничные отруби 40 гр
Соль 1,5 ч. л
Оливковое масло 1,5 ст. л
Йогурт 175 мл
Вода 185 мл
Пшеничная мука 260 гр
Мука грубого помола 200 гр

Способ приготовления

  • Закладывайте жидкие и сухие компоненты согласно инструкции вашей хлебопечке.
  • В ведерко Панасоника положила дрожжи, далее-муку.
  • Отруби и соль положила в разные углы ведерка. Оливковое Масло, йогурт, патока, сверху-вода.
  • По окончании выпекания вынуть хлеб из хлебопечки и поместить на решетку для остывания.
  • Подавать хлеб можно теплым (но в таком виде его труднее резать).

Блюдо рассчитано на

807 гр

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

Основной

Примечание

Можно использовать только пшеничную муку, вместо патоки-сахар или мед.
Рецепт из книги Дженни Шаптера "Хлебопечка".

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Ксюшк@-Плюшк@
Melisa72ru, а мука грубого помола, какую брала, мож фота имеется?
*Melisa72ru
Муку брала обычную пшеничную но в рецепте указано-как в оригинале))
вкус у хлеба- слегка с кислинкой, мякиш плотный, как влажноватый- хорошо для тостов, корочка хрусть-хрусть))

Хлеб с отрубями и йогуртом

Рецепты в разделе "Отрубной хлеб"