Хлебопечка Brand 3801 - описание, характеристики, эксплуатация (страница 2)

Вичка
Девочки, всё таки правильней будет положить фольгу (на всякий пожарный случай, т. т. т. ).
Именно на режиме «тесто», где нет корочки?

Гаша
Люсь, ну прежние хлеба без фольги выпекались нормально... Что же произошло на режиме Выпечка?

Luysia
На любом режиме, если положить фольгу, корочка будет зажаристей.

Я имела в виду, что если закрывать окошко, то фольгой, а не тканью. Правила техники безопасности еще никто не отменял.

Luysia
Может на чем другом еще попробовать. Скажите, что можно еще сделать подобным образом.

Сохранение программы при отключении питания есть? На сколько минут? Прочитайте в инструкции. Если есть расскажу, как еще можно...

Вичка
Сохранение программы при отключении питания есть? На сколько минут? Прочитайте в инструкции. Если есть расскажу, как еще можно...
Люда, есть до 7 минут.

Вичка
ну теперь ты меня пошли
ИДи

Радость
Да, прямо на сайте Брэнда открыла.
Посмотрела возможности «ручной настройки» и под расстроилась - максимальное время последней растойки всего 90 минут. Значит хлеб на закваске может не успеть хорошо подойти. Чтобы печь в этой хлебопечке разный хлеб на закваске без дрожжей, желательно, чтобы на программе «ручная настройка» максимальное время растойки было 3,5 часа.

Вичка
Вик, ссылку подменили на хлебопечку... вставь, пож, со звездочками

Вичка
hlebopechka.ru...
Тогда зайди -КОМПАНИЯ ООО Брэнд (хлебопечки), там есть скачать инст.

Вичка
Викусь, так сколько?
Один час до выпечки.

Хлебопечка Brand 3801 -  описание, характеристики, эксплуатация

Гаша
Вика, похоже на то, что ИРРиша права... У тебя тесто недостаточно выросло... Хлеб слишком низкий, вот оттого и крыша светлая

Вичка
Вика, похоже на то, что ИРРиша права... У тебя тесто недостаточно выросло... Хлеб слишком низкий, вот оттого и крыша светлая
Мне казалось, что оно поднялось в два раза. Я обязательно еще попробую.

Радость
Спасибо, Викусь. Ты такая умничка, прямо, как летчик-испытатель.
Гашунь, 1 час растойки в теплой хлебопечке...

Гаша
http://video*****Brand.ru/catalog/25/multivarki.html

звёздочки убрать

MariV
Оль, спасибо большое!!! А Программы Ржаной хлеб нет?

Между первыми и втором замесом пауза в 5 минут, так что, в принципе - это можно считать одним замесом... Пятый замес - вообще, обминка... Удивительно... Время в замесах идет по нарастанию...
Специальной программы «Ржаной» нет, как и специальной лопатки тоже. В инструкции написано на стр. 12 сверху - Хлеб из цельной муки - используется для выпечки хлеба из ржаной муки.
Я свою панасоню купила в 2007 году - после 4 -х лет интенсивного использования - не пользуюсь:
- прогой «Быстрый» - ну не нравится нам такой хлеб!
- «Выпечка» и «варенье».
Тоже не понравилось.
Варенье вообще по-старинке варю - только в эмалированной посуде или сырым способом.
В этой пока не понимаю про покрытие кастрюльки. Надеюсь получить ответ от Брэнда.
Но варенье варить в ней не буду.
О проге «Выпечка» - без иллюзий, особо отличного результата не жду, но попробую.
О закрытии окошка полотенцами, фольгой и пр. - я, как меня дома зовут - «директор паники» - опасаюсь!
В инструкции черным по белому - не надо! И я не буду. Лучше найти альтернативу.
До ручного режима я ещё не доползла - сейчас с отрубями по типу «барвихинского» стоит - поставила на 4 программу «Цельнозерновой» экспресс.
Да, прогнала на «лапше» - с этим всё ОК!

Гаша
Оль, я вообще использую только Основной, Пицца, Пельмени, Тесто и Выпечка, остальные программы, мне не нужны... Чаще всего использую программы Пельмени или Пицца, т. е. мне нужен замес из этих программ, иногда использую Тесто, и всегда - Выпечка... Т. е. расстаиваю тесто сколько мне надо по времени и выпекаю тоже сколько мне надо по времени...

1 час растойки в теплой хлебопечке...

бывает, что часа мало...

MariV
Галя,! Единомышленник!
А тогда вопрос к производителям - нужны ли лишние программы?
Вернусь опять к весам - вчера, после выпечки ржаного, извлекла весы из контейнера - а они - горячие! Не раскаленные, конечно, но чувствительно для рук. А корпус-то у них - из пластика!
Сегодня, во время замеса, тоже их вытащила, чтобы не тряслись во время работы ХП. Вибрация от ХП совсем небольшая, но для электронных весов ощутима.
О звуке - видео сняла, позже помещу.

В целом, по конструкции и функциональности печки - хорошо! Отдельные недостатки, касающиеся сборки - думаю, что Брэнд на этим уже работает.

Гаша
вопрос к производителям - нужны ли лишние программы?

Не, Оль, люди все разные, и программы используются тоже разные... Кто-то вообще начинает осваивать ХП с кексов и варенья... Кто-то печет только на автоматических программах...

Рита
Галя,! Единомышленник!
А тогда вопрос к производителям - нужны ли лишние программы?
Они нужны, в основном, для привлечения покупателя, который не сведущ, но любит, чтобы было всего, и побольше. В принципе, начинающие все такие, и я не была исключением.

Кошатница
Оль, я вообще использую только Основной, Пицца, Пельмени, Тесто и Выпечка, остальные программы, мне не нужны... Чаще всего использую программы Пельмени или Пицца, т. е. мне нужен замес из этих программ, иногда использую Тесто, и всегда - Выпечка... Т. е. расстаиваю тесто сколько мне надо по времени и выпекаю тоже сколько мне надо по времени...

бывает, что часа мало...

Я вообще пользуюсь 4 программами: Основной, пицца, пельмени, выпечка. А остальные простаивают, когда купила, прогнала по разу все программы и все. Вру не все! Джемом ни разу не пользовалась ни в первой, ни во-второй хлебопечке. Ведерко жалко.

Невушка
Да, прямо на сайте Брэнда открыла.
Посмотрела возможности «ручной настройки» и под расстроилась - максимальное время последней растойки всего 90 минут. Значит хлеб на закваске может не успеть хорошо подойти. Чтобы печь в этой хлебопечке разный хлеб на закваске без дрожжей, желательно, чтобы на программе «ручная настройка» максимальное время растойки было 3,5 часа.
Так ведь замеса можно пропускать и общее время расстойки максимальное будет: 90+90+90 мин.

MariV
Эта хлебопечка - точно дама!
Опять щель есть, но уже сзади. Пока на качество не влияет.


Хлебопечка Brand 3801 -  описание, характеристики, эксплуатация

Этим, которые собирают, надо по ручонкам нахлопать......

ШуМахер
Манёлечка, она просто «ветренная» как все дамы

А потом без щели как жить-то, климзму куда ставить-то?... ну или не клизму, но это уже совсем другая история

Кошатница
Золотые слова!
Прикинь, летом по темам гуляла - присматривала себе ещё мультяшку - моя-то хорошая, скоромультя, захотелось, дуре, ещё - а как узнать последние новости? устроила слежку за ИРРкой - где она, туда и я. Влетела в темку про БРАНДы - а там раздача слонов - обидно, проворонила - а тут неосторожно Вадим про ХП слово обронил - и ведь скромно пройти бы мимо, так жаба задушила - вспомнила про свою замученную панасоню - и вот - не было у бабы забот.........

Оль, это приятные заботы! Я тоже своему Панасику обещала длительный отпуск, заездила его так, что уже скрипит и пыхтит.

MariV
Какой красивый! Точно можно в книгу рецептов в качестве иллюстрации.
Люся, расскажите подробнее о фольге - её надо вырезать точно по размеру окошечка и положить сверху? Или как? Мне на всякий случай.....

Luysia
Люся, расскажите подробнее о фольге - её надо вырезать точно по размеру окошечка и положить сверху? Или как? Мне на всякий случай.....

Вырезать не нужно. Возьмите кусочек фольги побольше, сверните в несколько раз примерно по размеру окошка. А потом подворачивая краешки сделайте точно по размеру и форме окошка, чтобы можно было вложить прямо в углубление, там где стекло, сверху. У меня вообще окошко фигурное. Если не понятно, то я потом фотку кину.

MariV
Вырезать не нужно. Возьмите кусочек фольги побольше, сверните в несколько раз примерно по размеру окошка. А потом подворачивая краешки сделайте точно по размеру и форме окошка, чтобы можно было вложить прямо в углубление, там где стекло, сверху. У меня вообще окошко фигурное. Если не понятно, то я потом фотку кину.
Люся, понял!

sazalexter
Нуу, понеслось!!! Окошко полезное закрывать, скоро и винтик будем искать который нужно подкручивать
Мдааа, ожидал лучшего результата

Невушка
Нуу, понеслось!!! Окошко полезное закрывать, скоро и винтик будем искать который нужно подкручивать
Мдааа, ожидал лучшего результата
По моему это уже лишние телодвижения, у Вики и так хороший хлебушек, особенно учитывая что она знакома с печкой лишь несколько дней. Просто всегда есть люди которые пытаются переделать процесс, и у них руки чешутся что-то приделать... вот я бы однозначно не купила прибор вокруг которого потом надо шаманские пляски водить.
Мне про бинатон когда-то тоже писали, мол там целых два окошка и их непременно надо закрывать - никогда этим не занималась, при этом проблем с корочкой не испытываю.

MariV
Мдааа, ожидал лучшего результата
Саша, а Вы чего лучше-то ожидали - сборки или самой конструкции? Думали, что она сама ещё и пирожки лепить будет или что?
Она у меня с пятницы - вполне достойно! Пшеничный, ржаной, с отрубями - чего ещё-то? Ну да, рядом всегда стоит ведерко с мукой, жидкость и лопатка - так этот набор уже около любой ХП будет стоять, если к хлебопечению серьезно отнестись.
Инструкция написана с пониманием процесса. Месит она усердно - для меня это важно. Несколько шумлива по сравнению с панаской - зато усердна!
Не буду о тонкостях - для чего нужно или механическим или химическим способом клейковину развить - на форуме столько об этом написано! - но, что эта ХП активно замешивает - это очень большой плюс!

ИРР
Саша, а Вы чего лучше-то ожидали - сборки или самой конструкции?

Я думаю просто Сашу не устроили разговоры про закрывать окошко. Я сама это не понимаю... у меня дешевая недорогая печка (и не одна ), я таких манипуляций с ней не произвожу.

Олечка И Вика, хлебушки 5 баллов.

Ксюшк@-Плюшк@
VS NIKA, MariV, замечательные хлеба!
Виктория, а как расстояли завитушку? Включая ХП или просто так?

sazalexter
Саша, а Вы чего лучше-то ожидали - сборки или самой конструкции?
Сборка и непонятный, периодически белый верх Да и цена скажем не очень маленькая 4500руб

MariV
Саша, то что Вы увидели в моем первом - бледную крышу - это - фефект речи (дефект сборки), Брэнд оперативно отреагировал и заменил.
А кто-нибудь, близкий к компании Брэнд, может мне сказать, где в электронном виде можно инструкцию к ХП посмотреть?

Luysia
А кто-нибудь, близкий к компании Брэнд, может мне сказать, где в электронном виде можно инструкцию к ХП посмотреть?

http://video****Brand.ru/viewitem/165/hlebopechka-Brand-3801.html

sazalexter
Есть точнее http://video****Brand.ru/webfiles/Brand%203801%20User%20Manual.pdf

MariV
Люся и Саша! Спасибо большое!

MariV
Да, прямо на сайте Брэнда открыла.
Посмотрела возможности «ручной настройки» и под расстроилась - максимальное время последней растойки всего 90 минут. Значит хлеб на закваске может не успеть хорошо подойти. Чтобы печь в этой хлебопечке разный хлеб на закваске без дрожжей, желательно, чтобы на программе «ручная настройка» максимальное время растойки было 3,5 часа.
Марина, в Панасонике «ручной настройки» нет вообще, однако ржаные хлеба на закваске печем хорошо; замес делаем в «пельменях», затем с отсрочкой старта программу «Ржаной» - можно даже лопатку и не вынимать. И в этой такое возможно.

Elena Br
Программа 16 «Ручная настройка».
Сразу о кнопке ВКЛ/ВЫКЛ - на вкл. - отзывается сразу. На Выкл. - не всегда.
Для отмены текущей программы кнопку вкл/выкл необходимо нажать и удерживать.

Кнопка «Ручная настройка» - тоже реагирует не сразу, даже если, как написано - нажать и удерживать. Получается пока только с третьей или с четвертой попытки. Но получается.
Для выбора ручного режима кнопку «ручной режим» нужно нажать кратковременно; для начала программирования - нажать и удерживать данную кнопку.

Если во время настроек режимов ошиблись - вернуться можно только с помощью кнопки «меню».
Если вы находитесь в режиме программирования «ручного режима», то для отмены ошибочных настроек вам необходимо нажать кнопку «ручная настройка». На дисплее высветится номер программы 16 и время предыдущих установок. Для начала программирования необходимо снова нажать и удерживать кнопку «Ручная настройка».

... Если я правильно поняла, записать в память можно то, что только что забили? Но она это хранить после окончания программы не будет, а если будет - то где и как эту память активировать?
В режиме «ручная настройка» сохраняются ваши последние установки программы. Поэтому если вы записали определенный режим, то при последующем включении хлебопечки на данной программе, можете сразу нажать кнопку «старт». И начнется выполнение программы записанной вами последней. Таким образом ваш уникальный режим остается в памяти хлебопечки.

Буду очень рада, если вы напишите помогли ли мои уточнения при программировании в режиме «ручная настройка».

MariV
Elena Br,
 спасибо!
Елена, обязательно напишу - сейчас ХП занята, идет программа «Французский хлеб». Потом поставлю ржаной на закваске - пишу сейчас интервалы и Т.

Кошатница
Для отмены текущей программы кнопку вкл/выкл необходимо нажать и удерживать.
Для выбора ручного режима кнопку «ручной режим» нужно нажать кратковременно; для начала программирования - нажать и удерживать данную кнопку.
Если вы находитесь в режиме программирования «ручного режима», то для отмены ошибочных настроек вам необходимо нажать кнопку «ручная настройка».
В режиме «ручная настройка» сохраняются ваши последние установки программы. Поэтому если вы записали определенный режим, то при последующем включении хлебопечки на данной программе, можете сразу нажать кнопку «старт». И начнется выполнение программы записанной вами последней.


Elena Br, я тоже хочу сказать слова благодарности, т. д. этот режим буду мучить больше чем другие.

MariV
Готовься, Лена, готовься:

.....«В полном разгаре страда деревенская...(хлебопекарная!)
Доля ты!- русская долюшка женская!
Вряд ли труднее сыскать!»

Масенький советик:
 как начнешь свою использовать - прогони её сначала на «лапше» - водички мл 160 и муки грамм 160 - это 14 минут. Содержимое потом выброси.
И начни с молочного на 750 г - это беспроигрышный вариант!

Кисёна
Девушки, хочу вступить в ваши ряды хлебопеков, но вот все никак не могу определиться с печкой! Вот вроде приостановилась на Винатоне 2169, но вы начали активно обсуждать Вранд и теперь я в раздумьях: купить Винатон (подкупает разными формами) или подождать Вранд. Опытные хозяюшки, помогите!!!

MariV
Девушки, хочу вступить в ваши ряды хлебопеков, но вот все никак не могу определиться с печкой! Вот вроде приостановилась на Винатоне 2169, но вы начали активно обсуждать Вранд и теперь я в раздумьях: купить Винатон (подкупает разными формами) или подождать Вранд. Опытные хозяюшки, помогите!!!
Про бинатон - не знаю. Эту - теперь могу смело посоветовать - берите! Хлеба - от простого до сложного - хорошие! И весы есть, что для начинающих - очень важно. Это потом будете с закрытыми глазами муку кидать и жидкость лить, а по первости без весов - трудно.
Курс молодого бойца только пройдите на форуме - меньше разочарований и косяков будет!

Невушка
Девушки, хочу вступить в ваши ряды хлебопеков, но вот все никак не могу определиться с печкой! Вот вроде приостановилась на Винатоне 2169, но вы начали активно обсуждать Вранд и теперь я в раздумьях: купить Винатон (подкупает разными формами) или подождать Вранд. Опытные хозяюшки, помогите!!!
Я такую Бинатошу брала два года назад, сама по себе печка хорошая, но программирование проигрывает Бранду. Если бы покупала сейчас - то это был бы Бранд.

Кошатница
Оля, я с тобой полностью согласна, что каждый должен под себя адаптировать. Но главное Программа работает! и нет обвалки в промежутках расстоики! Супер, я пекла пшенично-ржаной на закваске без дрожжей по времени общий подъем 2,5 часа, но это в выключенной печке, а в этой поддерживается температура, значит времени на подъем уйдет меньше. Это я дрессируюсь, пока печка не приехала и время уточняю. Оль, а если тесто быстрее подошло, чем рассчитывала, можно убрать следующую расстойку и на выпечку или нужно по новой забивать программу?

MariV
Нет, умерла так умерла - как и невозможно никакую другую автопрограмму перенастроить. Можно выключить и поставить программу «Выпечка».
А чего дрессироваться?
Открывайте инструкцию на сайте этой компании и - «учи слова!». Там хоть текст читабельный.

Кошатница
Нет, умерла так умерла - как и невозможно никакую другую автопрограмму перенастроить. Можно выключить и поставить программу «Выпечка».
А чего дрессироваться?
Открывайте инструкцию на сайте этой компании и - «учи слова!». Там хоть текст читабельный.

Ну инструкцию то уже вдоль и поперек.

Вадим Солынин
Кнопка «Ручная настройка» - тоже реагирует не сразу, даже если, как написано - нажать и удерживать. Получается пока только с третьей или с четвертой попытки. Но получается...


А с управлением то разобрались? Получается с первой попытки?

Кисёна
MariV, Невушка, большое спасибо за совет!

MariV
..... Вадим..... думаю - - вроде как обязательств Вашей компании писать всё в сахарном сиропе не давала; про недостатки шептать на ушко - тоже.
Тогда скажу как есть - с управлением-то в теории разобралась; на практике - не с первого раза включилась в данный режим - может, я где-то торможу, а может и она, ХП.
Я ж дальше пойду с этой программой - мне понравилось!

Кисёна
Я, конечно, очень извиняюсь, может быть я не в той темке задаю вопрос, но очень хочется как можно быстрей стать обладательницей такой помощницы и повторить ваши шедевры! У меня вопрос к SVP : «Виктор, а Вrand продается только в Москве и можно ли будет приобрести его в Краснодаре?»

MariV
Для отмены текущей программы кнопку вкл/выкл необходимо нажать и удерживать.
Для выбора ручного режима кнопку «ручной режим» нужно нажать кратковременно; для начала программирования - нажать и удерживать данную кнопку.
Если вы находитесь в режиме программирования «ручного режима», то для отмены ошибочных настроек вам необходимо нажать кнопку «ручная настройка». На дисплее высветится номер программы 16 и время предыдущих установок. Для начала программирования необходимо снова нажать и удерживать кнопку «Ручная настройка».
В режиме «ручная настройка» сохраняются ваши последние установки программы. Поэтому если вы записали определенный режим, то при последующем включении хлебопечки на данной программе, можете сразу нажать кнопку «старт». И начнется выполнение программы записанной вами последней. Таким образом ваш уникальный режим остается в памяти хлебопечки.

Буду очень рада, если вы напишите помогли ли мои уточнения при программировании в режиме «ручная настройка».

Помогли и очень! Спасибо!

MariV
О, Боже мой, простите мне мою оплошность! Но все-таки надеюсь, что Вадим мне ответит, несмотря ни на что
Наталия, Вы ХП хотите купить?
Если увлекаетесь хлебопечением - то однозначно, стОит приобрести такую ХП. Не в курсе, чем Панасоник сейчас радует, но эта - с большими возможностями и простором для творчества.

Невушка
О, Боже мой, простите мне мою оплошность! Но все-таки надеюсь, что Вадим мне ответит, несмотря ни на что
Я, конечно не Вадим, но постараюсь ответить: вы можете сделать заказ на сайте компании, оплатить через сбербанк и вам её доставят до транспортной компании (ТК). По моему опыту, с Москвы до Краснодара ТК ПЭК - 2-3 дня и 300р. Стоимость доставки оплачивается в ТК при получении. Забирать на Российской.

Кисёна
MariV, Невушка спасибо вам за советы! Очень хочется сделать себе подарок на Новый год, а определиться все никак не могу! Уже муж ругается, т. к. я все время за компом печку выбираю, но с Вашей помощью, думаю что мучениям настал конец!

MariV
По поводу управления программой "Ручной режим» - как грится, Бог любит троицу!
Я ещё раз внимательно изучила мат. часть - то есть подробные разъяснения Елены- и у меня усё получилось сразу!
... а чего сегодня изображу с этой программой........

Вадим Солынин
Я, конечно, очень извиняюсь, может быть я не в той темке задаю вопрос, но очень хочется как можно быстрей стать обладательницей такой помощницы и повторить ваши шедевры! У меня вопрос к SVP : «Виктор, а Вrand продается только в Москве и можно ли будет приобрести его в Краснодаре?»

Добрый день

На сегодняшний день, прямых дилеров к Краснодаре у нас нет, а другие каналы поставок в Краснодар мы не можем отслеживать. Так что сейчас, самый простой вариант - это тот, который Вам подсказала Невушка

... вы можете сделать заказ на сайте компании, оплатить через сбербанк и вам её доставят до транспортной компании (ТК). По моему опыту, с Москвы до Краснодара ТК ПЭК - 2-3 дня и 300р. Стоимость доставки оплачивается в ТК при получении. Забирать на Российской.

Спасибо Невушка за помощь

Кисёна
Идея отличная! но так как мне не суждено стать счастливой обладательницей такой чудо-техники даже на правах тестирования, а обладать ей жуть как охота, то пошла я заказывать вашу чудо-печку! Главное, чтоб она не подвела и была без брака, а то я ентово не переживу

MariV
Оляяяя!!! Мастееер!!!

Хиииии...
Чему ты радуесся, Ганя? Это я - о программе «Ручная» - там, чтобы её запустить, надо на кнопку «Ручная настройка " нажать сначала нежно, но решительно «ТЫЦ», а чтобы начать программы забивать - надо нежно, но медленно. А чтобы всё записалось - опять надо решительно и быстро! Главное, не перепутать!
А я в начале перепутала!



Интересное в разделе «Хлебопечка Brand»

Постные блюда

Новое