Генуэзский шоколадный бисквит

Генуэзский шоколадный бисквит
Категория: Выпечка
Ингредиенты
Яйцо куриное 6шт.
Сахар 190гр
Мука 100гр
Какао-порошок 40-50гр
Сливочное масло 80гр
Способ приготовления

Сразу приношу извинения – фоток нет.
Форму смазываем растительным маслом и слегка приыпаем мукой, можно застелить пергаментом. (у меня был силикон, так что не было неоходимости).
Растапливаем сливочное масло.
Муку с какао вместе просеиваем.
Яйца с сахаром взбиваем на водяной бане (на минимальной скорости или венчиком). Когда масса стала тёплой (но не горячей) снимаем с бани. (даже если сахр растворился частично). Продолжаем взбивать яичную массу (уже на максимальной скорости) пока не увеличится в 2-3 раза.
Муку-какао условно делим на 3 части, а растопленное масло на 2. Всыпаем в яичную массу 1/3 муки-какао, перемешиваем не по кругу, а сверху вниз сла,(важно!)(можно венчиком, но мне удобнее обычной столовой ложкой). Затем вливаем 1/2 масла, аккуратно перемешиваем, опять всыпаем 1/3 муки-какао – перемешиваем, вливаем оставшееся масло – перемешиваем, досыпаем муку перемешиваем.
Тесто выложить в подготовленную разъёмную или силиконовую форму, слегка разровнять.
Выяпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 30-з5 минут
Блюдо рассчитано на Форма 24см
Время приготовления: 30-35мин
Примечание
Больше всего люблю шифоновый бисквит, но в некоторых тортах хочется некоторой самостоятельности бисквита (чтоб он и крем впитывал и оставался бисквитом – муж называет это резиновостью). Вот в этом отношении очень хороший бисквит.
Источник рецепта: «Готовим дома».














Похожие темы


Olyasha
Тамошняя крем заварной подойдет? или лучше сметанный?

Тамошняя
Лучше сметанный, мне кажется... Но заварной тоже хорошо будет))) А вообще с заварным, лучше шоколадные на кефире сделать)))

Olyasha
спасибо а почему на кефире?

Тамошняя
Потому, что шоколадный бисквит на кефире имеет очень яркий шоколадный вкус и очень нежную текстуру - то, что доктор прописал для заварного крема)))

Olyasha
а рецепт?

Тамошняя
Вот они - Ресничка выкладывала hlebopechka.ru... Только какао лучше всего «Золотой ярлык»)))

Olyasha
спасибо

variety
Прочла рецепт и как-то не совсем поняла. В количестве муки опечатки точно нет? Что-то очень уж мало - 100 г. муки на 6 яиц. Даже если учитывая 30 г. какао. А ведь здесь еще и масло сливочное растопленное - тоже жидкий ингредиент.

firuza83
variety, у меня в рецепте этого бисквита так - 6 больших яйца
150 г сахарной пудры
Ванильного экстракта 1 чайная ложка
120 г пшеничной муки
50 г какао
40 г сливочного масла
то есть чуть меньше слив. масла, но чуть больше муки.. Хотя, я в некоторых бисквитах (классич., ВНК) я сознательно больше кладу муки на 20-30 грамм больше. Тут на 30 гр. больше. Бисквит получается шикарный)



Интересное в разделе «Бисквиты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте