Московские пирожки с капустой

Категория: Выпечка
Московские пирожки с капустой

Ингредиенты

Опара:
Мука пшеничная 1 сорт 100 г
Дрожжи прессованные 3 г
Вода (40*С) 100 г
Тесто:
Мука пшеничная 1 сорт 200 г
Соль 5 г
Сахар 15 г
Вода (40*С) 80-150 г
Начинка ( на 200 г капустного фарша)
Капуста 300 г
Соль 4 г
Масло сливочное 20 г
Яйцо 1 шт.

Способ приготовления

  • Тесто опары перемешивают и выбраживают 3 часа при 30*С или 8-24 часа в холодильнике.
  • Следом в опару добавляют остальные продукты и замешивают очень мягкое тесто, которое выбраживают 2 часа с двумя обминками.
  • Спелое тесто делят на 12 кусков и стягивают их в шарики. Через 5 минут расправляют в лепешки. Начиняют капустным фаршем, защипывают, придают пирожкам форму лодочки и укладывают на смазанный маслом лист. Дают 15 минут расстойки. Жарят на масле до румяного цвета.
  • Капустный фарш
  • Капусту мелко шинкуют, ошпаривают кипятком, дают остыть и отжимают. Жарят с маслом до готовности, дают остыть, заправляют солью и мелко нарубленным крутым яйцом.

Блюдо рассчитано на

12 пирожков весом по 50г

Примечание

Оригинал тут
🔗

*Boka
Очень красиво! Хочется сделать такие пирожки .
Но все же задам вопросик: а по вкусу и иным качествам такое тесто отличается от традиционно приготовленного дрожжевого теста (т. е. без такой длительной опары)?
И еще чрезвычайно понравился Ваш способ приготовления капусты. А я-то раньше ее тушила...
Спасибо большое!
*Фрезия
Boka , спасибо!
Приготовление с опарой забирает время. Но, мне такие пирожки показались вкуснее, ароматнее, чем безопарным способом. Для безопарного дрожжей надо больше.
Для себя решила делать с опарой, как только время будет позволять. И порцию буду увеличивать.
С тушеной капустой тоже делала, даже вкуснее, добавляла лук, морковь, зелень обычно, тут же главное, чтобы жидкости не было. В рецепте по другому, быстрее, я хотела придерживаться оригинала
*Натусик
Фрезия , обожаю пирожки с капусткой! Вкуууусно!!!
*Фрезия
Натусик
У нас тоже любят

Мама говорит, что эти пирожки были по 5 копеек с зажаристой похрустывающей корочкой и воздушным тестом.
*ХОРОШКА
Девочки, скажите, кто то пробовал заморозить пирожки? Просто едем на море и хотелось бы с собой взять. Ведь возим же пельмени и вареники.
*Кроша
ХОРОШКА, судя по дате Вашего сообщения с морей Вы уже должны были вернуться ...

Но всё же отвечу ... вдруг на будущее сгодится ...

Пирожки замораживать очень даже можно !!!
*lillay
А сколько нужно дрожжей, если делать тесто безопарным способом, просто в хлебопечке на соответствующем режиме?
*Фрезия
Возьмите на 100г муки 2 г свежих дрожжей
*lillay
Фрезия, спасибо!
Очень люблю пироги и пирожки с капустой, Ваш рецепт приглянулся. Вот только с опарой я не дружу Поэтому буду делать в ХП, так сказать - "по упрощенному варианту"
*Фрезия
С опарой может подружиться каждый поверьте, там ничего сложного, просто времени уходит больше. Но все равно думаю получится вкусно!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту