Московские пирожки с капустой

Категория: Выпечка
Московские пирожки с капустой

Ингредиенты

Опара:
Мука пшеничная
1 сорт 100 г
Дрожжи прессованные
3 г
Вода (40*С)
100 г
Тесто:
Мука пшеничная
1 сорт 200 г
Соль
5 г
Сахар
15 г
Вода (40*С)
80-150 г
Начинка ( на
200 г капустного фарша)
Капуста
300 г
Соль
4 г
Масло сливочное
20 г
Яйцо
1 шт.

Способ приготовления

 Тесто опары перемешивают и выбраживают 3 часа при 30*С или 8-24 часа в холодильнике.
 Следом в опару добавляют остальные продукты и замешивают очень мягкое тесто, которое выбраживают 2 часа с двумя обминками.
  Спелое тесто делят на 12 кусков и стягивают их в шарики. Через 5 минут расправляют в лепешки. Начиняют капустным фаршем, защипывают, придают пирожкам форму лодочки и укладывают на смазанный маслом лист. Дают 15 минут расстойки. Жарят на масле до румяного цвета.
 

Капустный фарш

Капусту мелко шинкуют, ошпаривают кипятком, дают остыть и отжимают. Жарят с маслом до готовности, дают остыть, заправляют солью и мелко нарубленным крутым яйцом.

Порций: 12 пирожков весом по 50г

Примечание

Оригинал тут

Похожие рецепты

Московские пирожки с капустой

Boka
Очень красиво! Хочется сделать такие пирожки.
Но все же задам вопросик: а по вкусу и иным качествам такое тесто отличается от традиционно приготовленного дрожжевого теста (т. е. без такой длительной опары)?
И еще чрезвычайно понравился Ваш способ приготовления капусты. А я-то раньше ее тушила...
 Спасибо большое!

Фрезия
Boka , спасибо!
Приготовление с опарой забирает время. Но, мне такие пирожки показались вкуснее, ароматнее, чем безопарным способом. Для безопарного дрожжей надо больше.
 Для себя решила делать с опарой, как только время будет позволять. И порцию буду увеличивать.
С тушеной капустой тоже делала, даже вкуснее, добавляла лук, морковь, зелень обычно, тут же главное, чтобы жидкости не было. В рецепте по другому, быстрее, я хотела придерживаться оригинала

Натусик
Фрезия, обожаю пирожки с капусткой! Вкуууусно!!!

Фрезия
Натусик
У нас тоже любят

Мама говорит, что эти пирожки были по 5 копеек с зажаристой похрустывающей корочкой и воздушным тестом.

ХОРОШКА
Девочки, скажите, кто то пробовал заморозить пирожки? Просто едем на море и хотелось бы с собой взять. Ведь возим же пельмени и вареники.

Кроша
ХОРОШКА, судя по дате Вашего сообщения с морей Вы уже должны были вернуться...

Но всё же отвечу... вдруг на будущее сгодится...

Пирожки замораживать очень даже можно!!!

lillay
А сколько нужно дрожжей, если делать тесто безопарным способом, просто в хлебопечке на соответствующем режиме?

Фрезия
Возьмите на 100г муки 2 г свежих дрожжей

lillay
Фрезия, спасибо!
Очень люблю пироги и пирожки с капустой, Ваш рецепт приглянулся. Вот только с опарой я не дружу Поэтому буду делать в ХП, так сказать - «по упрощенному варианту»

Фрезия
С опарой может подружиться каждый поверьте, там ничего сложного, просто времени уходит больше. Но все равно думаю получится вкусно!



Рецепты в разделе «Выпечка в масле»

Постные блюда

Новое