Пшеничный хлеб с ядрами и маслом грецкого ореха (хлебопечка)

Пшеничный хлеб с ядрами и маслом грецкого ореха в ХП
перепостила собственный пост с «Форумы SAY7" от 17 Авг 2010


Пшеничный хлеб с ядрами и маслом грецкого ореха (хлебопечка)

Готовила в хлебопечке "LG"
 Объём 1 чашки - 230 мл
 Все продукты набираются в измерительные ёмкости без верха
Помещала продукты в форму своей хлебопечки "LG" в порядке, указанном в рецепте. Вы же руководствуйтесь рекомендациями, данными в инструкции к Вашей ХП.

 1 яйцо поместить в чашку, долить водой до объёма 230 мл и плюс ещё 1 столовую ложку воды
 мука пшеничная - 3 чашки (возможна добавка муки во время замешивания теста в «колобок» около 2 столовых ложек), надо наблюдать за процессом
 мёд - 3 столовых ложки (я брала гречишный)
 Прочитала что масло грецкого ореха при гипертонии, атеросклерозе и туберкулезе рекомендуется принимать с медом, потому вместо сахара добавила мёд.
 соль - 1,5 чайных ложки (у меня была морская соль)
 масло сливочное размягчённое - 2 столовых ложки
 масло грецкого ореха - 0,75 столовых ложки
 масло оливковое - 0, 75 столовых ложки (прочла в литературе по выпечке, что наибольший аромат даёт смешение поровну масел грецкого ореха и оливкового масла)
 ядра грецкого ореха слегка обжаренные и измельчённые не крупно - 0,5 чашки
 дрожжи сухие - 2 чайных ложки (дрожжи не должны соприкасаться с водой до начала замеса в хлебопечке)

 Программа выпечки - "4А» (по времени она длится 4 часа)

 Я это масло долго искала и не могла найти. Была у меня навязчивая идея: при добавлении горчичного порошка добавлять горчичное масло, при добавлении кунжутных семян - кунжутное масло, ну и при добавлении грецкого ореха - масло этого ореха. Масло грецкого ореха дорогое, но прочитав про его полезность решилась и купила.

Похожие темы




Интересное в разделе «Ореховый хлеб»

Постные блюда

Новое