Радужная форель в сливках

Категория: Рыбные блюда
Радужная форель в сливках

Ингредиенты

радужная форель 2 шт. общим весом 400-450 г
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
сливки 1 стакан
зелень разная 1 горсть
лавровый лист, соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Лук и морковь нарезать очень тонкими кружками и уложить слоями на дно формы. Рыбу, посолив и поперчив, положить на эту "подушку"
  • Радужная форель в сливках
  • Залить сливками с мелко нарезанной зеленью и лавровым листом. Запекать в духовке при 1800 25-30 минут.

Блюдо рассчитано на

2 порции

Время приготовления:

40 минут

Программа приготовления:

духовка

*Натусик
dopleta, как вкусно, как красиво! И самое главное несложно!
*dopleta
Да, Натусик, это очень просто и вкусно. Спасибо !
*celfh
dopleta, Лариса! Очень вкусно! Вот просто действительно огромное удовольствие: рыба нежная, сочная, овощная подушка съедена полностью. Давно мы такой вкусной рыбки не ели!)) Спасибо, тебе! И еще, что для меня немаловажно: быстро и без заморочек
Радужная форель в сливках
*dopleta
Ой, Танечка, как же приятно-то ! Спасибо тебе, моя дорогая !
*Муравьишка
Приготовила строго по рецепту, но форель была одна и покрупнее. Получилось очень вкусно и необычно, так как морковка и лук в сливках очень сладкие.
Время готовки увеличила до часа, так как форель была покрупнее..
Очень удобно, что возни совсем никакой - просто и очень вкусно, спасибо!
*Птаха
Ух ты, какой замечательный рецепт! Утащила в закладочки. Спасибо Лариса. Как только куплю форельку, обязательно приготовлю.
*dopleta
Очень рада, что блюдо понравилось, Муравьишка, спасибо за отклик ! Вообще-то я так готовлю не только форель, любая рыба таким способом получается очень вкусной. Так готовила еще моя бабушка . Ларочка, попробуй, очень рекомендую (вот и Ира тоже )!
*Nata0901
А вместо форельки какую еще рыбку можно попробовать, чтобы не сухая получилась?
*dopleta
В том-то и дело, Наташа, что при этом способе любая рыба получается нежной и сочной .
*Nata0901
Цитата: dopleta
В том-то и дело, Наташа, что при этом способе любая рыба получается нежной и сочной .
Это очень важно, что вся рыбка будет сочной! Надо будет попробовать.
*Rusalca
Прочитала рецепт - прямо слюной захлебнулась! Вкусно даже через монитор!
*Светта
Лариса, несу благодарность за рецепт, именно то, что хотела. Есть будем утром, но я отщипнула кусочек и угостила Мурзика Владимировича. Он ооочень одобрил!
Радужная форель в сливках
Конечно, чистые сливки были бы лучше, но что было. Я еще добавила половинку мягкого плавленного сырка, подавила вилкой, поэтому крупинки.
Единственное замечание это морковка осталась полусырой, хоть и тоненько ее шинковала. Запекала 35 минут.
*dopleta
Я рада, светта, спасибо ! Утром будет еще вкуснее, уверяю! Даже в холодном виде будет вкусно! Морковка у меня за это время готовится, уж не знаю, в чём дело: то ли моя тоньше - Бернером слайсерю, то ли моложе . Отдельная благодарность Мурзику Владимировичу .
*Светта
Лариса, вот только позавтракала этой рыбкой. Ну ооочень, очень!!! Муж ел рано утром без меня, а когда я встала, то сказал, что как в ресторане позавтракал. Ему очень понравилась рыба, съел всю полностью, хотя обычно ест половину.
Так что еще раз благодарю от всей нашей семьи! Непременно буду повторять, только уже со сливками полностью.
*dopleta
Цитата: светта
как в ресторане позавтракал
Ой, как приятно, светта, засмущала даже . Даже не ожидала такого отклика, я очень часто так готовлю самую разную рыбу, так еще моя бабушка готовила, и я была уверена, что всем подобные рецепты известны . Спасибо!
*Антоновка
dopleta,
Вот честно, не знала. Обязательно попробую
*nila
Лариса, и у меня сегодня твоя рыбка

Радужная форель в сливках

Рецепт замечательный, вкусно , да и быстро готовится.
Но мне не очень понравилась сама форель, которую купила. Покупала по акции в одном из наших суперов. Мелкая, 4 шт затянули почти на 1 кг. Когда немного разморозила и начала разделывать, смотрю а она вся от хребта отстает. Мясо само мягкое. Такое впечтление что ее не раз замораживали и размораживали. Но такой ценный продукт, и не поднялась рука утилизировать, залила 15% сливками и запекла. Сочно получилось, подушка овощная очень нежная. А вот сама рыбка вызвала сомнение! Настоящей вкусной , качестенной форели я не ела, а такую (на акции) побоюсь уже брать.
Спасибо за рецепт! Думаю что и более доступную по цене нам рыбку можно приготовить по этому рецепту.
*dopleta
Да, Неля, видимо, рыбка тебе попалась не первой свежести . Хотя выглядит все равно аппетитно . Спасибо за отзыв !

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту