Французский багет на "старом тесте" / Baguette de pate fermentee (духовка) (страница 2)

ellfox
Удачи!

Буду стараться)) Позже отчитаюсь!

Idol32
Не забудьте посыпать бумагу на доске кукурузной мукой перед тем как на нее выкладывать заготовки. Это конечно не совсем по-французски, но зато очень по-итальянски, запах у готового хлеба будет то, что надо!

yaKachka
Idol32 спасибо за рецепт, багеты очень понравились. Мякиш вышел чуть кремового цвета, тк я муку брала 1 сорта и меда добавила 1 ст. л (спасибо Iriska за совет ). Тесто-опара стояло больше 14 часов (дрожжей брала 10 гр.), кислинки нет, только аромат живого хлеба!

Idol32
На здоровье!

Musenovna
И все таки сколько дрожжей использовать для этого рецепта?! 10? Или 3+3?! Или всего 3 гр хватит?!

lesla
Еще раз отпишусь. Как только увидела этот рецепт, так и пеку багеты по нему. Очень удобно -на ночь замесить опару, утром замес и т. д., а самое главное - вкусно. Но сахар добавляю 1 ч. ложку. Спасибо автору!

Kate Fedorova
Я тоже решилась испечь этот багет и просто в восторге от вкуса!!!

Французский багет на "старом тесте" / Baguette de pate fermentee (духовка)

Спасибо огромное автору рецепта за такой чудесный багет!!

kseniya D
И я тоже решила испечь багеты. Делала точно по рецепту Ришара Бертине. Результатом очень довольна. Корочка тонкая и сухая и чудесная мягкая серединка. А как вкусно помакать оторванный кусочек в подливочке от мяса! ММММ.

Французский багет на "старом тесте" / Baguette de pate fermentee (духовка)


Французский багет на "старом тесте" / Baguette de pate fermentee (духовка)

Tatiana27
Тонкая, хрустящая корочка, кружевной мякиш. Всегда оставляю кусочек теста в холодильнике на неделю для того чтобы добавить его в очередной замес. Вкус обалденный. Можно целый багет съесть без ничего. Только надрезы для меня пока проблема, потому что не нашла пока достойного ножа.Французский багет на "старом тесте" / Baguette de pate fermentee (духовка)Французский багет на "старом тесте" / Baguette de pate fermentee (духовка)Французский багет на "старом тесте" / Baguette de pate fermentee (духовка)

Musenovna
И все таки сколько дрожжей использовать для этого рецепта?! 10? Или 3+3?! Или всего 3 гр хватит?

kseniya D
Поскольку я делала по рецепту Бертине, то там так: для 250 г зрелого теста надо 2,7 г дрожжей на 135 г муки+основной замес 4,5 г на 390г пшеничной+20г ржаной. Из этого кол-ва у меня получилось 4 багета.



Рецепты в разделе «Багеты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте