Закуска по-русски

Категория: Холодные блюда и закуски
Закуска по-русски

Ингредиенты

Отварной картофель 3 шт.
Солёная сельдь (крупная и жирная) 1 шт.
Солёный огурец 2-3 шт
Зелёный лук 1 пучок
Заправка
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Отварной картофель нарезать кубиками и уложить горочкой на тарелку. Селедку разделать на филе, если сильно соленая, то вымочить. Сельдь нарезать наискось тонкими полосками и уложить их на горку картошки. Вокруг уложить бордюр из соленых огурцов и по краям сделать второй бордюр из шинкованного зеленого лука. Полить горку горчичной заправкой.
  • Заправка: Масло, уксус 3%, желток 3 шт, горчица готовая, сахар, соль, перец. Я все делала на глаз...
  • Желтки вареных яиц хорошо растереть с горчицей, сахаром и солью. Затем понемногу добавлять раст. масло, продолжая растирать смесь. Потом влить уксус посолить и поперчить.
  • Я ещё сверху полила ароматным деревенским подсолнечным маслом.


*Medusa
Натусик,
дай
я
тебя
расцалую!
*Натусик
Medusa , ну так и быть... Цалуй...
*alenka_volga
а уксуса сколько???
*Elenka
Натусик, спасибо вам за рецепт!
Я как увидела его, сразу решила приготовить! Слуньки прям потекли. Дажа пришлось 31-го декабря в 7 часов вечера сбегать за селедкой.
Получилось очень вкусно!!!! Сама не ожидала, что так пикантно получится!
Единственно, что хочу сказать, готовила соус на 1 желток. на 3 мне показалось много для такого небольшого кол-ва салата.
Хотелось бы рецепт соуса поточнее....
*Натусичка
Натусик! Ой как аппетитно!!!!! Спасибо за рецепт! Его можно даже и в пост делать, только заправку другую сделать.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту