Хлеб пшеничный "Сливочный" в хлебопечке (страница 2)

Omela
а собака вообще не имела манеры хлеб есть
теперь не оттащите.

А как их правильно хранить- в холодильнике или морозильнике?
У меня есть возможность покупать дрожжи постоянно, поэтому храню на дверце в холодильнике. Использую до окончания срока годности. Раньше держала в морозилке, расфосовав в фольгу по 15г. Мороженных дрожжей надо чуть больше, чем указано в рецепте. Перед использованием, их надо чуть разморозить, смешать с сахаром и дождаться пузырьков.

Мышенька
Omela, спасибо огромное за ответы.
И последняя/ честно-честно последняя/ просьба.
Помогите, пожалуйста, пересчитать кол-во дрожжей в рецепте «Очень вкусный белый хлеб». У меня получилось АЖ 24 грамма. Правильно ли это?

Omela
Дрожжей прессованных берется в 3 раза болше. Там 1,5ч. л. - это 4,5г х 3 = 13,5г

Мышенька
Omela,
спасибо.
Сделала пометку в рецепте. Попробую завтра с мокрыми дрожжами.

Omela
Удачи!

Luera
Ну очень вкусный хлебушек. Мякиш воздушный, не сухой. Корочка вообще бесподобна! Хотя я и не любитель корок, умяла оба торца сама
Единственный минус - невозможно дождаться, когда остынет. Аромат так и манит. Или это тоже плюс?

Omela
Единственный минус - невозможно дождаться, когда остынет.
Анна, есть еще один - быстро съедается! Рада, что понравилось!

Котлошаночка
Omela, спасибо за прекрасный рецепт сливочного хлебушка. Получился очень вкусным, пекла правда с сыром Витако-сливочным и верхушка маленько бледноватая получилась, пришлось в духовке маленько ее подрумянить. Не могла фото из галереи вставить. Пенсию не зря дают. Копировала и так и сяк и все равно не могла вставить. Еще раз огромное спасибо за рецепт. Я еще новичок по хлебопечке.

Fondnees
Здравствуйте. Немного не по теме но раз зашёл такой разговор.. С хлебом непосредственно только недавно начала работать, до этого в тесто всегда брала саф момент (пирожки, пироги и тд..) а в хлебушек хочется тех, советских, с особым запахом.. Подскажите пожалуйста дозировку и время активации, расстоя..) бабушка тесто на всю ночь ставила..) как такого в ХП добиться?..)



Рецепты в разделе «Хлеб для хлебопечек универсальный»

Постные блюда

Новое