Хлеб пшеничный "Сливочный" в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшеничный «Сливочный» в хлебопечке

Ингредиенты

Мука пшеничная
400г.
Дрожжи свежие
10г.
Масло сливочное растопленное
25г.
Крем-сыр сливочный (типа Альметте)
70г.
Сухие сливки
13г.
Соль
5г.
Сахар
20г.
Вода
200г.

Способ приготовления

 Дрожжи растереть с сахаром и оставить на 10 минут.
  Вылить в ведро ХП. Туда же все составляющие в порядке, определенном инструкцией к Вашей ХП. У меня сначала вода, потом мука.
  Основной режим (2ч.55мин), 750г., корочка темная.
 

 

  Очень мне нравится этот хлебушек, даже из ХП.  

Примечание

Не знаю, как правильно оформить рецепт  Отдельной темой, или присоединить к имеющейся теме хлеба из духовки?  

Хлеб пшеничный сливочный (духовка)

Пусть модераторы решают!

Похожие рецепты

Хлеб пшеничный «Сливочный» в хлебопечке

Натусик
Omela,Ксюш, а я первая на эту вкусняшку!!! Ну очень вкусно! И хлебушек такой прям дышаший весь...

Sonadora
Omela, Ксюшенька, вот это хлебушек!
 Рецепт в закладках, придется идти за творожным сыром, вчера весь, что дома был, извела.

Omela
Девочки, спасибо! Я сыр специально покупаю для него!

Sonadora
Омелочка, спасибо тебе огроменное!

Испекла в ХП, на сухих дрожжах, опарным способом. Воду взяла с молоком 50/50, а дальше по рецепту.


Хлеб пшеничный "Сливочный" (хлебопечка) Хлеб пшеничный "Сливочный" (хлебопечка)

Очень мягкий, невесомый хлебушек получился.

Обязательно буду печь еще!

Omela
Sonadora , отличный хлебушек!! Рада, что понравился!!!

Dana
Крем-сыр - это, наверно, очень вкусно Но у нас только пошехонский. Менять рецепт так менять Бросила лук жаренный из магазина, ну люблю я его оччччень Колобок не получился, добавлено 3 стол ложки воды (видно за не имением крем-сыра) Машинка встала на выпечку. Через час узнаю, съедобно ли у меня получилось

Верунька
Очень люблю хлеб, в составе которого есть сыр! Причем сыр любой твердый или плавленый, а на сливочном пока не делала. Обязательно испробую Ваш хлебушек, только сыр надо купить.
А хлебушек автора просто красавчик, такой ажурный, красивый и безумно аппетитный!!!
Спасибо за эту красоту!!!

Omela
Верунька , спасибо!

Dana , ну, что там у Вас???

Dana
Получился! Правда мякиш не такой воздушный, я бы даже сказала совсем не воздушный, Но вкус - обалденный! Жаренный лук ну очень хорошо вписался. Теперь поеду за сливочным сыром, хотя жаба давит... Фотки, наверно, не будет: оба комплекта аккумуляторов сели, а батоноеды не дремлют

Omela
УРЯЯЯЯЯ!!! Главное, понравился!!! А с жабой и договорится можно, не обязательно альметте брать, девочки с виолой делали, и с президентом.

Dana
С «Виолой» говорите. Хм... Тогда совсем другое дело.

Omela
Dana Посмотрите здесь: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=145317.0#showMsg. Этот же хлеб в духовке.

Dana
Спасибо за ссылку, очень полезно было прочитать.
Найден кусочек сливочного хлеба в заначке у мужа

Хлеб пшеничный "Сливочный" (хлебопечка)

Omela
Dana , отличный хлебушек!!!

olgat
Эх.. не везет мне.... и у этого хлебушка верхушка опала. Вроде все по рецепту и колобок контролировала.... Правда еще не пробовала, остывает, но думаю, что вкусным должен быть)

Omela
olgat , дело не в «невезении». Надо найти ошибку, и все будет ок! Давайте сюда свой хлебушек с разрезом и полным описанием. что и как делали и на какой программе выпекали- будем разбираться!

olgat
Вот фото. Делала по рецепту, правда весов нет, муку пересчитывала на стаканы, получилось 3 стакана (200мл) с лишним. Дрожжи положила сухие 1 м. мер. ложечку от Bork. При первом замесе сначала даже испугалась, тяжело все перемешивалось, но в результате получился однородный колобок, крутой, думала, что муки переложила. Но тесто поднялось. Потом был второй замес, получился уже гладкий колобок, иногда немного прилипал к стенкам. Потом тесто хорошо поднялось. Но когда начался нагрев, то верхушка сразу стала падать....


Хлеб пшеничный "Сливочный" (хлебопечка)


Хлеб пшеничный "Сливочный" (хлебопечка)

olgat
И еще, выпекала на основной программе, 750, темная корочка.

Omela
olgat , судя по мякишу, хлеб удался!!! Если бы не крыша. Чисто теоретически - упавшая крыша - это много воды или дрожжей. Но Вы говорите. что колобок был крутой. Хотя у меня во втором замесе колобок к стенкам не прилипал. А дрожжи какие у Вас?

olgat
Дрожжи саф-момент. Попробую побольше положить муки.

Omela
olgat , да, попробуйте все-таки уменьшить жидкость. Удачи!

olgat
Omela, не помню где скопировала рецепт от вас
(Если лично от меня, то я начинала с этого рецепта (да простят меня авторы, уже не помню чей). Хлеб всегда получался.

200мл. воды
2ч. л. лимонного сока
1,5си. л. подсолнечного масла
125г. ржаной муки
375г. пшеничной муки
1,5ст. л. сухого молока
1,5ч. л. семян тмина или хлебной смеси
1,5ч. л. соли
1ст. л. коричневого сахара
1ч. л. сухих дрожжей
Режим «Основной», 750г, средняя корочка.)

Решила сегодня его сделать. Все вымеряла по рецепту. Начался замес, никакого колобка не получалось, были отдельные куски теста и что-то типа крошки. Так должно быть? просто я взяла и добавила воды, т. к. боялась, что все это не перемешается и пропадут продукты. Может не стоило добавлять воды? Колобок сразу должен получиться?

Omela
olgat , этот хлеб был когда-то моим любимым!

Может не стоило добавлять воды? Колобок сразу должен получиться?
Вы все сделали правильно. Колобок должен сформироваться в среднем к 5 минуте замеса. Вам было бы конечно удобнее с весами!

olgat
Думаю, что не зря добавила воды, при втором замесе получился идеальный колобок, сейчас он поднимается и такой красивый, ровный. Надеюсь, что при нагреве верхушка не упадет)

Omela
olgat , буду держать ща Вас кулачки!

Мама Сони
Омелочка, спасибо большое за вкуснючий хлебушек! Альметте у меня домашнее, по Крошечкиному рецепту «Крем-сыр домашний» (не умею активное название делать ), сейчас намазала этот сыр на хлеб и жую, вспоминаю Вас с Крошей добрым словом.

 Хлеб пшеничный "Сливочный" (хлебопечка)

Omela
МАМА СОНИ , оооооо какой красавец!!! Я тож на этот крем-сыр глаз положила! Буду делать!!

MariS
Ксюша, посмотри, плиз, на мой колобок после 1-го замеса

Хлеб пшеничный "Сливочный" (хлебопечка)

 Что ли он крутоват? Это я еще 20г муки не досыпала. Какой хлебушек получится - уже можно судить?
 А на ощупь он упругий и не липкий.

MariS
Хлеб пшеничный "Сливочный" (хлебопечка) Это после 2-го замеса. Прогноз уже можно сделать? Буду надеяться на хороший хлебушек!

MariS
Ура, кажется получился! Мой предыдущий вопль - был глас вопиющего в пустыне. Однако, моя ХП справилась. Я использовала Сыр-крем Fitaki 22% жирности.

Хлеб пшеничный "Сливочный" (хлебопечка)

Только пришлось лопаткой выковыривать хлебушек - прилипла мешалка. Что я не так сделала?

Хлеб пшеничный "Сливочный" (хлебопечка)

Не слишком ли он рыхловат получился?
Зато вкус и аромат на весь подъезд - вижу как все носом ведут... и блаженствуют. Слышала, что в супермаркетах используют аромат свежевыпеченного хлеба, для развития аппетита, ну и соответственно, повышения прибыли.
  Спасибо, Ксюша! Хлебушек вкуснющий!

Omela
Мой предыдущий вопль - был глас вопиющего в пустыне.
Мариш, а чего вопить-то??? Идеальный хлебушек!!!

Не слишком ли он рыхловат получился?
Мякиш в этом хлебушке получается воздушный, так что все в порядке. Только мне кажется, что резала ты его не совсем остывшим.

Только пришлось лопаткой выковыривать хлебушек - прилипла мешалка. Что я не так сделала?
Можно вытащить ведро из ХП, накрыть полотенцем сверху и оставить на 10 минут. Тогда хлебушек немного отсыреет и будет легче доставать.

MariS
Ксюш, ты меня развеселила..., действительно, чего вопила... все равно ничего не исправишь, если что-то не то в ведерко положила...
  Спасибо тебе и за рецепт и за доброту! Разрезала действительно не совсем остывшим - не терпелось!
А хлебушек у меня частенько не выходит из ведерка, теперь буду знать, что с этим делать!
Ксюш, а с колобком моим было ли все правильно?

Omela
Ксюш, а с колобком моим было ли все правильно?
Мариш, смотри, теоретически он был чуть крутоват, видишь поверхность «рваная»:

мой колобок после 1-го замеса

Хлеб пшеничный "Сливочный" (хлебопечка)

.

Но в итоге получилась крыша более выпуклая, чем у меня. В слудующий раз можно буквально чуть-чуть добавить жидкости или недосыпат муки, что предпочительнее.

MariS
Видимо, мука у меня с пониженной влажностью, ведь я ее 20гр все-таки не досыпала... Будем совершенствоваться.

Omela
Будем совершенствоваться.

Кроша
Ксюшенька, большое-пребольшое тебе спасибо за рецепт этого хлебушка!!! Муж не большой любитель пшеничного хлебушка (он у меня больше по ржаному ) и тот в восторге, давненько он по столько хлеба не затачивал... Про доню даже и говорить нечего, та пшеничный обожает, оценила на 5+!!! Здоровский хлебушек, обязательно буду печь его снова!!!

Omela
Иннуль, рада, что хлебушек всем угодил!!! Доню цемаем.. мужа тоже!!

Кроша
Omela, не помню где скопировала рецепт от вас

200мл. воды
2ч. л. лимонного сока
1,5си. л. подсолнечного масла
125г. ржаной муки
375г. пшеничной муки
1,5ст. л. сухого молока
1,5ч. л. семян тмина или хлебной смеси
1,5ч. л. соли
1ст. л. коричневого сахара
1ч. л. сухих дрожжей
Режим «Основной», 750г, средняя корочка.)

olgat , этот хлеб был когда-то моим любимым!

Ксюш, так это твой рецепт? А водички не маловато? Всего 200 мл. на 500 гр. муки...

Omela
Ксюш, так это твой рецепт? А водички не маловато? Всего 200 мл. на 500 гр. муки...
Не, Иннуль, рецепт не мой. Я просто его в свое время пользовала очень часто. Сейчас пыталась найти автора - не получилось Про водичку уже не помню, но достала свою бумажку - там ничего не дописано, значит не добавляла.

Кроша
Ксюнь, ага, поняла, но попом чую что что-то там не так... то ли водички мало, то ли муки много... больше что-то не в одном рецепте не нашла такое соотношение мука/жидкость...

kolenko
Omela! Принимай работу


Хлеб пшеничный "Сливочный" (хлебопечка)


Хлеб пшеничный "Сливочный" (хлебопечка)

Хлебушек получился очень вкусный, ароматный!
Отступила от рецепта - вместо масла и сыра - бухнула 100 гр крем-сыра.

Omela
kolenko , Лена, какой КРАСАВЕЦ!!! Рада, что хлебушек понравился!!

MariS
Не могу,Ксюш, снова не порадоваться твоему нарядному чудо-хлебушку. Ела бы такой нарядный каждый день...

Хлеб пшеничный "Сливочный" (хлебопечка)

Omela
Ела бы такой нарядный каждый день...
Мариш, кушай на доброе здоровье!!!

ирман
Ксюш, напиши пожалуйста сколько нужно взять сухих дрожжей на твой рецепт. У меня ХБ только 3дня, я ещё только учусь. Буду очень благодарна.

Omela
Ирина, сухие дрожжи к свежим в соотношении 1:3, т. е. в этом рецепте 10г:3=3г.

У меня ХБ только 3дня, я ещё только учусь.
Для «учусь» может быть лучше выбрать простой пшеничный хлеб (мука-вода-дрожжи).

ирман
Ирина, сухие дрожжи к свежим в соотношении 1:3, т. е. в этом рецепте 10г:3=3г.
Для «учусь» может быть лучше выбрать простой пшеничный хлеб (мука-вода-дрожжи).
Спасибо, поняла. Сделаю, отпишусь. Уж больно красивый, хочеться попробовать.

Omela
Удачи!

ирман
Ксюш, делаю фото отчёт, правда он чуть-чуть сверху треснул. Фото конечно не айс, делала с телефона. Жду коментарии.
Хлеб пшеничный "Сливочный" (хлебопечка)

ирман
Разрез ещё не делала, стынет. Не думала, что такой хлебушек получится. Спасибо за рецепт. Благодарю!!!

Omela
Ирина, хлебушек получился красивый!!! Поздравляю!! Жду впечатлений о вкусе.

ирман
Обязательно отпишусь.

Мышенька
Omela, Спасибо за отличный рецепт.
Это уже Ваш второй рецепт. По первому рецепту hlebopechka.ru... даже мама в свои 75 лет печёт с огромным удовольствием.
По рецепту из данной темы. Я не нашла нормальных сухих сливок. Всё, что я находила-это жуть какая-то из Кореи, Польши, заменитель заменителя.... Поэтому на свой страх и риск я положила сухое молоко. Оно хоть гостовское и по содержанию без этих эмульгаторов-затвердителей и прочих «Экологически необходимых» продуктов, а просто молоко сухое.

Вот на фото хлебушек. Разрез ещё не делала. Крыша кривовата-это от чего могло быть, не подскажете. Или просто не обращать внимания?


Хлеб пшеничный "Сливочный" в хлебопечке Хлеб пшеничный "Сливочный" в хлебопечке

Omela
Мышенька, спасибо, хороший хлебушек получился! И крыша нормальная.. кривовата может из-за того, что колобок не ровно лег после замеса.. не обращайте внимания.

Мышенька
Omela, теперь буду пробовать Ваш рецепт хлеба с добавкой ржаной муки. Это будет ну о-о-очень ответственно. Мало того, что у меня не получаются эти хлеба /правда, я и пеку с НГ, когда маме ХП подарила /, так я ещё и замахнулась сразу на заквасочный хлеб. Теперь под руководством модератора Вики закваску ращу, но после двух провалов по выпечке, дело пока что не движется, только закваску няньчу. Да ещё и соседка сказала, что если у меня получится хлеб, то она тоже будет такой хлеб делать. Так что на днях буду его пробовать по тому рецепту, который в это теме дан.
200мл. воды
2ч. л. лимонного сока
1,5си. л. подсолнечного масла
125г. ржаной муки
375г. пшеничной муки
1,5ст. л. сухого молока
1,5ч. л. семян тмина или хлебной смеси
1,5ч. л. соли
1ст. л. коричневого сахара
1ч. л. сухих дрожжей
Режим «Основной», 750г, средняя корочка.)

Omela
Да, я по этому рецепту долго пекла.

Мышенька
Omela, ну вот сын не выдержал и разрезал хлеб.
Вот что получилось внутри.

Хлеб пшеничный "Сливочный" в хлебопечке Хлеб пшеничный "Сливочный" в хлебопечке Хлеб пшеничный "Сливочный" в хлебопечке

А вкуснююююючий.... Хоть соли немножко увеличу. Я, честно говоря, всё посолонее ем.
Спасибо Вам ещё раз за рецепт!!!11

Omela
Хороший мякиш! Рада, что Вам понравилось!

Мышенька
Omela, прошу прощения за назойливость.
Теперь наверно все хлеба буду печь на мокрых дрожжах. А как их правильно хранить- в холодильнике или морозильнике?
P. S. Подрастающий организЬм слопал уже половину хлебушка. Собачонке тоже понравилось. При таких темпах я на утро ещё один срочно ставить буду, а бабушке не достанется попробовать.
Что-то магазинный они такии порциями не употребляли, а собака вообще не имела манеры хлеб есть. А тут выпрашивает)))



Рецепты в разделе «Хлеб для хлебопечек универсальный»

Постные блюда

Новое