Буженина в чесночной заливке

Категория: Холодные блюда и закуски
Буженина в чесночной заливке

Ингредиенты

Свинина 2 КГ
соль
чеснок 5 зубков
перец черный молотый 1 ч. л.
уксус виноградный
масло сливочное 100гр

Способ приготовления

  • Очень простой , но вкусный способ приготовления буженины.
  • Если мы берем 1 кг свинины, то маринуем ее сутки и запекаем 1 час
  • Если мы берем 2 кг свинины, то маринуем 2 суток и запекаем два часа
  • Если мы берем 3 кг свинины, то маринуем 3 суток и запекает три часа и так до бесконечности . Больший кусок , который мне приходилось запекать был весом 5 кг!!
  • Мясо может быть крестец или шея или задок . Перед началом маринования кусок нужно часто наколоть, проколов его практически насквозь. Это можно проделать шпажкой для шашлыка из дерева. Затем обмазываем крупной солью и кладем в маринад 1 литр воды, десертная лодка соли и 150 гр 9 % уксуса. Маринад полностью должен покрыть мясо . Выставить в холод. В эти двое суток мясо поворачиваем в посуде с маринадом, по истечение срока маринования достаем кусок , кладем его на противень и запекаем на полном огне 2 часа
  • Делаем чесночную заливку 5 зубков чеснока смолоть в блендере и залить в стакане 150 гр воды холодной, пусть постоит за час , два масса станет киселеобразной густоватой в нее добавить соль 1 ч л и размешать и перец молотый черный 1. ч. л.. Разогреть масло сливочное до кипения и смешать с чесночной массой , перемешать хорошо. Когда выняли готовое мясо, на блюдо в котором будете подавать, сверху равномерно все мясо поливаем чесночной подливой и минут пять пусть постоит, напитается запахом сливочного масла и чеснока. Когда будете есть, то каждый кусочек можно макать в подливу и поверьте будет сочно и вкусно чесночно, совсем не хуже, чем шпигованная чесноком свинина


*Оленушка
А на полном огне это примерно в градусах сколько?
*valvery
Градусник в моей печке бестыже врет , поэтому поворачиваю ручку печки, соответствующую духовке, на максимальное значение огня и все
*rasterjasha
Здорово, хочу попробовать сделать! Поставила мариновать
Подскажите пожалуйста, у меня кусок 1 кг, в ширину он см. 10. Пропечется? или лучше разрезать на два?
И еще вопрос - не обгорит ли, на самой большой температуре? Может положить в рукав для запекания? Или в рукаве не то получится?
*valvery
Я думаю и не сгорит и пропечется, но в духовку нужно поглядывать, ведь капризы своей я знаю, а вашей нет Может ваша этот процесс за 40 мин выполнит
*rasterjasha
Я ее все-таки в рукаве запекла, где-то полтора часа на 200градусах)) А потом в Ваш соус, по рецепту. Вкусно получилось, спасибо!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).