🔎

Курица в соевом маринаде

Категория: Мясные блюда
Курица в соевом маринаде

Ингредиенты

Соевый соус 3 ст. ложки
Чеснок 2 зубчика
Мед 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Приправы по вкусу
Майонез 2 ст. ложки
Куриные бедра, ножки, крылышки, спинка (одной курицы)

Способ приготовления

Приготовленная таким образом курица имеет насыщенную корочку и нежный вкус, схожий со вкусом курицы, приготовленной на мангале.
Приготовить маринад, для этого смешать соевый соус, приправы, соль, мед, натертый на мелкую терку чеснок и майонез
Курица в соевом маринаде
Залить маринадом курицу и оставить мариноваться на 2 и более часа (в идеале на ночь).
Выложить в форму для запекания и полить оставшимся после маринадом
Курица в соевом маринаде
Запекать в духовке до готовности при температуре 200 градусов периодически поливая образовавшимся во время запекания соком.

Время приготовления:

В зависимости от длительности маринования, запекание в духовке ориентировочно 40 минут.

Поделиться…
*Violochka
ой, кажется я такое хочу! уж очень аппетитно выглядит... сделаю и отчитаюсь! Я делаю похоже, но без соевого соуса.
*tatyana5417
Цитата: Violochka

ой, кажется я такое хочу! уж очень аппетитно выглядит... сделаю и отчитаюсь! Я делаю похоже, но без соевого соуса.
Надеюсь вам понравиться. Только осторожно с солью, легко можно пересолить.
*Violochka
Спасибо, тоже на это надеюсь! Если б не огромный тазик «шубы» в холодильнике, уже б сегодня попробовала!
*Mama RoMashek
А знаете, как сделать курицу по этому рецепту еще нежнее...
Получившимся маринадом (кстати, можно меда брать больше, его нужно предварительно растопить в микре) шприцуем курицу, т. е, набираем в шприц маринад и оооочень аккуратно делаем ей многочисленные «уколы» в самые разные места)))) Вводить жидкость нужно медленно, а то вся кухня, вы, потолок и прибегающие на ваши возгласы родственники будут в сладко-липкой субстанции.
Курица правда после «операции» станет синей, но переживать не нужно, это соевый соус делает свое благородное дело!!! Попробуйте, не пожалеете, я перепробовала разные варианты, но шприцеванием осталась довольна больше всего!
*Violochka
в готовом виде синяя? или перед запеканием? я делаю надрезы и засовываю туда специи. В курице мне все нравится по сочности-нежности, кроме грудки! Она суховата, даже если остальное мясо во рту тает.
*Mama RoMashek
Цитата: Violochka

в готовом виде синяя? или перед запеканием? я делаю надрезы и засовываю туда специи. В курице мне все нравится по сочности-нежности, кроме грудки! Она суховата, даже если остальное мясо во рту тает.
Нет, естесна, перед запеканием, белое мясо+темный соус получается легкая синюшность, в готовом виде не наблюдалась. Я тоже шпигую, только не специями, а чесноком. Ну а сухая грудка - да, есть такое в курице, но в моем варианте, даже она (грудка) нежная и сочная))
*Violochka
вариант для приобщения к этому делу ребенка, а то он ходит всем уколы постоянно ставит. чесноком я тоже шпигую.
*Mama RoMashek
Цитата: Violochka

вариант для приобщения к этому делу ребенка, а то он ходит всем уколы постоянно ставит. чесноком я тоже шпигую.
Не думаю, что маленький ребенок сможет оказать посильную помощь (по своим сужу), я сама только раза со второго поняла, как правильно «колоть», чтоб не загрязнять кухонное пространство, маринад все-таки имеет более плотную структуру за счет меда, нежели просто жидкость, и излишняя сила надавливания приводит к вылетанию шприца из иголки вместе со всем липким содержимым и разбрызгиванию оного во все доступные места.
*tatyana5417
Цитата: Mama RoMashek

А знаете, как сделать курицу по этому рецепту еще нежнее...
Получившимся маринадом (кстати, можно меда брать больше, его нужно предварительно растопить в микре) шприцуем курицу, т. е, набираем в шприц маринад и оооочень аккуратно делаем ей многочисленные «уколы» в самые разные места)))) Вводить жидкость нужно медленно, а то вся кухня, вы, потолок и прибегающие на ваши возгласы родственники будут в сладко-липкой субстанции.
Курица правда после «операции» станет синей, но переживать не нужно, это соевый соус делает свое благородное дело!!! Попробуйте, не пожалеете, я перепробовала разные варианты, но шприцеванием осталась довольна больше всего!
Обязательно попробую.
Кстати мед у меня очень густой, но я его не растапливаю, он под воздействием соевого соуса сам как-то «распускается», может это от сорта соевого соуса зависит.
*mamontenok
Интересный маринадик, обязательно попробую. А я, что -бы грудка была сочнее под кожу вкладываю охлажденные кусочки сливочного масла, а так же можно растопленным маслом нашприцевать грудку.
*Taia
Спасибо за рецепт маринада. Мариновала крылышки, вкусно получилось. Рецепт будет у меня в ходу.
*tatyana5417
Пользуйтесь пожалуйста. Рада, что вам понравился рецепт
*Новичок_я
А я как-то побаиваюсь мед при выпечке/жарке применять.
*tatyana5417
Цитата: Новичок_я

А я как-то побаиваюсь мед при выпечке/жарке применять.
Очень зря, очень вкусно получается, главное не переборщить
*Новичок_я
А канцерогены?
*tatyana5417
Цитата: Новичок_я

А канцерогены?
Каждый выбирает для себя...

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения