Заливное из курицы "Праздничное"

Категория: Холодные блюда и закуски
Заливное  из курицы  Праздничное

Ингредиенты

Курица 1 кг
морковь 2 шт
горошек зеленый 150 гр
кукуруза 150 гр
желатин 30 гр
соль
огурец 1 шт

Способ приготовления

  • Замочить предварительно желатин
  • Отварить курицу до готовности на очень медленном огне , вместе к курицей варить и морковь. Бульон подсолить. Остудить курицу. Нарезать аккуратными кубиками. Бульон отцедить и смешать с желатином , тщательно размешать Все . Подготовительный процесс проведен Начинаем укладку продуктов. Здесь все зависит от вашей фантазии Главное - заливать и остуживать послойно Уложили первый слой продуктов-залили столько желе, чтобы продукты не начали всплывать, затем второй , третий, четвертый слой -все так же , как и в первом слое , после укладки каждого слоя ставим салатницу в холодильник до полного застывания и только после этого начинаем второй слой. Закончив заполнять салатницу, ставим ее в холодильник до полного остывания всего объема. Когда все готово на несколько секунд опустить салатницу в горячую воду и быстро перевернуть салатницу на посуду, в которой вы будете подавать блюдо
  • Из моркови вырезаются разнообразные цветочки , листочки и даже зверушки -по желанию
  • Огурец используется для создания лепестков


*Апрельевна
Какой чудесный закусон натюрморт!
Взяла в закладки.
*Б.Т.И.
Какая красота!!! Спасибо!!!
*Medusa
Вещщщ!!!
И хотя курица претерпевает адовы муки, варясь "на очень медленном огне", это все же не "мертвая природа", а вполне себе живительно-прохладный закусон!

Тем не менее, главное в этом рецепте не "остужать и заливать послойно", а зорко следить за тем, чтобы рядом с холодильником, в котором застывает очередной слой этого приятного во всех отношениях изыска кулинарной фантазии, не ошивался голодный представитель сильного пола. Сожрет вмиг!

PS Раствор желатина в бульоне, наверное, следует делать 3-4%, т. е. рекомендуемые 30 г желатина растворять в 1 литре или чуть меньше бульона?
*Натусик
valvery, очень красиво!!! Возьму на заметку.
*valvery
Цитата: Medusa

Вещщщ!!!
PS Раствор желатина в бульоне, наверное, следует делать 3-4%, т. е. рекомендуемые 30 г желатина растворять в 1 литре или чуть меньше бульона?
Совершенно правильно вами определены пропорции

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту