Картофельный гратен с мясным фаршем

Gael
Воскресенье, 04 декабря 2011 года, 22:57 | Картофельный гратен с мясным фаршем

Картофельный гратен с мясным фаршем

Категория: Мясные блюда

Картофельный гратен с мясным фаршем

Ингредиенты

Картофель 1 кг
любой мясной фарш (у меня была свинина+говядина+лук+соль, перец) 0,5 кг
чеснок 2-4 зубчика
молоко 400 мл
твердый тертый сыр 200 гр
соль, перец, мускатный орех, немного сливочного масла по вкусу

Способ приготовления

  • Картофель нарезать очень тонкими кружечками, залить молоком, посолить и варить практически до готовности (он должен стать съедобным, но остаться твердым)
  • Форму намазать маслом и намазать измельченным чесноком
  • Выложить половину картофеля, посыпать 1/3 сыра, посыпать специями по вкусу, выложить фарш, еще один слой картофеля, специи
  • Залить молоком, в котором варился картофель, густо посыпать сыром
  • Запекать в нагретой духовке при 180-200 градусах 40-45 минут (до появления отчетливой румяной корочки)
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

5-7 порций

Время приготовления:

примерно час

Программа приготовления:

духовка

Национальная кухня

Франция

Примечание

Подсмотрела идею в журнале Гастрономъ, но он был без мяса и более трудоемкий. Приятного аппетита!

Поддержи автора!
alina-ukhova
Понедельник, 05 декабря 2011 года, 05:41 | Картофельный гратен с мясным фаршем

Gael, а мы делаем также, только вместо фарша - тонко нарезанные яблоки! Вкуснооо! Надо еще и с фаршем попробовать.
Gael
Среда, 07 декабря 2011 года, 00:43 | Картофельный гратен с мясным фаршем

alina-ukhova, наверное с яблоками тоже вкусно. Думаю. можна попробовать и с рыбой. и с грибами) Мне нравятся рецепты, допускающие вариации
Непостоянство
Вторник, 16 октября 2018 года, 22:32 | Картофельный гратен с мясным фаршем

Здравствуйте! А на какую форму рассчитано это количество продуктов? И, чеснок внизу - не сильно остро получается?
Ильмирушка
Среда, 17 октября 2018 года, 02:54 | Картофельный гратен с мясным фаршем

Непостоянство, видимо, долго вам ждать ответа придется потому, что в профиле автора значится: Последняя активность 26 Июня 2018.
Если вас устроит мой ответ, то по фото догадываюсь, что это глубокий противень из электропечи, по весу выходит всего 2,1 кг. А чеснок для смазки дна даст не остроту, а аромат всему блюду.
Непостоянство
Среда, 17 октября 2018 года, 19:10 | Картофельный гратен с мясным фаршем

Ильмирушка, спасибо большое
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы