Тема:
 [1]

Картофельный гратен с мясным фаршем

Избранное
Gael
Картофельный гратен с мясным фаршем | 04 Декабря 2011, 22:57

Картофельный гратен с мясным фаршем

Категория: Мясные блюда

Картофельный гратен с мясным фаршем Картофельный гратен с мясным фаршем

Ингредиенты

Картофель 1 кг
любой мясной фарш (у меня была свинина+говядина+лук+соль, перец) 0,5 кг
чеснок 2-4 зубчика
молоко 400 мл
твердый тертый сыр 200 гр
соль, перец, мускатный орех, немного сливочного масла по вкусу

Способ приготовления

  • Картофель нарезать очень тонкими кружечками, залить молоком, посолить и варить практически до готовности (он должен стать съедобным, но остаться твердым)
  • Форму намазать маслом и намазать измельченным чесноком
  • Выложить половину картофеля, посыпать 1/3 сыра, посыпать специями по вкусу, выложить фарш, еще один слой картофеля, специи
  • Залить молоком, в котором варился картофель, густо посыпать сыром
  • Запекать в нагретой духовке при 180-200 градусах 40-45 минут (до появления отчетливой румяной корочки)
  • Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

5-7 порций

Время приготовления:

примерно час

Программа приготовления:

духовка

Национальная кухня

Франция

Примечание

Подсмотрела идею в журнале Гастрономъ, но он был без мяса и более трудоемкий. Приятного аппетита!

               
Поддержи автора!
alina-ukhova
Картофельный гратен с мясным фаршем | 05 Декабря 2011, 05:41

Gael, а мы делаем также, только вместо фарша - тонко нарезанные яблоки! Вкуснооо! Надо еще и с фаршем попробовать. 
Gael
Картофельный гратен с мясным фаршем | 07 Декабря 2011, 00:43

alina-ukhova, наверное с яблоками тоже вкусно. Думаю. можна попробовать и с рыбой. и с грибами) Мне нравятся рецепты, допускающие вариации
Непостоянство
Картофельный гратен с мясным фаршем | 16 Октября 2018, 22:32

Здравствуйте! А на какую форму рассчитано это количество продуктов? И, чеснок внизу - не сильно остро получается?
Ильмирушка
Картофельный гратен с мясным фаршем | 17 Октября 2018, 02:54

Непостоянство, видимо, долго вам ждать ответа придется потому, что в профиле автора значится: Последняя активность 26 Июня 2018.
Если вас устроит мой ответ, то по фото догадываюсь, что это глубокий противень из электропечи, по весу выходит всего 2,1 кг. А чеснок для смазки дна даст не остроту, а аромат всему блюду.
Непостоянство
Картофельный гратен с мясным фаршем | 17 Октября 2018, 19:10

Ильмирушка, спасибо большое
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Безглютеновый рисово-льняной хлебушекСалат из свежей капусты с тыквойСуп-пюре из тыквы с беконом и яблокомСоус-карамель апельсиновыйЧечевичный суп-пюре по-овернски в медленноварке Kitfort KT 2010Яблочные пончики-кексыВантробянкаСалат из баклажанов по-корейски (два варианта одного салата)Рулет "Карпатка" с шоколадным кремомТельное из судака, запеченное в форме

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения