Карум-пай

Категория: Выпечка
Карум-пай

Ингредиенты

яйца 6шт
масло сливочное 250г
сметана 450г
мука 3-4ст
утка 1шт
перепел 2шт
лук 3шт
петрушка по вкусу
сыр 200г
морковь 1шт
белые коренья 50г
лавровый лист, гвоздика, перец по вкусу
соль по вкусу

Способ приготовления

  • Для начинки - дичь помыть, почистить, разделать на части, сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой, добавить морковь, луковицу, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, коренья, соль и варить после закипания около 2 часов на медленном огне. Не забудьте снять пену.
  • Остудить, мясо отделить от костей и шкуры, разобрать на волокна и обжарить на растительном масле с двумя луковицами, предварительно порезав лук на кубики. Остудить.
  • Готовим тесто.
  • 6 желтков смешиваем с 250 г мягкого сливочного масла и 250 г сметаны, добавляем щепотку соли и перемешиваем до образования однородной массы. Добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто, муки - сколько возьмет тесто, ориентировочно 3 ст.
  • Тесто обматать пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса.
  • Затем отрезаем лист пергаментной бумаги и раскатываем на нем тесто так, чтобы края получились выше формы, как на фото:
  • Карум-пай
  • Выкладываем на тесто (которое надо проткнуть в нескольких местах вилкой) начинку, заливаем ее смесью, рецепт которой я забыл написать, кстати вот он:
  • взбиваем 6 белков, добавляем натертый на крупной терке сыр и оставшуюся сметану, посолить, перемешиваем до образования однородной массы.
  • Заворачиваем края пирога и отправляем в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку до образования золотистой корочки, минут 30-40.
  • Достаем, посыпаем зеленью, отрезаем, берем в одну руку бокал вина, в другую - кусок пирога и наслаждаемся вкусом, вспоминая старую добрую Англию.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

12

Время приготовления:

2,5-3часа

Программа приготовления:

духовка

Национальная кухня

европейская

Примечание

Норманское дворянство, привыкшее к большой роскоши, было довольно умеренно в пище и питьё. Оно охотно предавалось удовольствию хорошо поесть, но отдавало предпочтение изысканности, а не количеству съеденного.
Норманны считали обжорство и пьянство отличительными качествами побеждённых саксов и считали эти качества свойственными низшей породе людей.
Однако принц Джон и его приспешники, подражавшие его слабостям, сами были склонны к излишествам в этом отношении.
Как известно, принц Джон оттого и умер, что объелся персиками, запивая их молодым пивом. Но он, во всяком случае, составлял исключение среди своих соотечественников.
С лукавой важностью, лишь изредка подавая друг другу таинственные знаки, норманские рыцари и дворяне взирали на бесхитростное поведение Седрика и Ательстана, не привыкших к подобным пирам. И пока их поступки были предметом столь насмешливого внимания, эти не обученные хорошим манерам саксы несколько раз погрешили против условных правил, установленных для хорошего общества.
Между тем, как известно, человеку несравненно легче прощаются серьёзные прегрешения против благовоспитанности или даже против нравственности, нежели незнание малейших предписаний моды или светских приличий. Седрик после мытья рук обтёр их полотенцем, вместо того чтобы обсушить их, изящно помахав ими в воздухе. Это показалось присутствующим гораздо смешнее того, что Ательстан один уничтожил огромный пирог, начинённый самой изысканной заморской дичью и носивший в то время название карум пай.

"Айвенго" Сэр Ва́льтер Скотт

*Omela
Odln04ka , вау!!! И у меня норманское блюдо сегодня!! Опередили меня!!! Замечательный пирожок получился!!!
*alina-ukhova
Odln04ka , пирожок - чудо! Снимаю шляпу

Omela , у вас там под Москвой не 36 часов в сутках, случайно? И когда же вы, девушки-красавицы, всё успеваете? Может, расскажите Я тоже хочу... успевать...
*Odln04ka
благодарю за ваши положительные отзывы
*Odln04ka
Цитата: Omela

Odln04ka , вау!!! И у меня норманское блюдо сегодня!! Опередили меня!!! Замечательный пирожок получился!!!

В следующий раз можем согласовывать
*Violochka
Очень-очень вкусный и огромный пирожок, спасибо!
*Odln04ka
*Omela
Цитата: Odln04ka

В следующий раз можем согласовывать
Договорились!

зы. а поцелуйчик зажали!!!
*Натусик
Odln04ka,замечательный рецепт и очень красивая фотография!!!
*Odln04ka
Цитата: Натусик

Odln04ka,замечательный рецепт и очень красивая фотография!!!

спасибо
*Odln04ka
Цитата: Omela

Договорились!

зы. а поцелуйчик зажали!!!

я не зажал, а постеснялся.
*Omela
Цитата: Odln04ka

я не зажал, а постеснялся.
Принято!!
*TaTa*
Собралась делать зтот пирог на НГ, утку варю уже сегодня. Скажите какой диаметр вашей формы?
*Odln04ka
Цитата: TaTa*

Собралась делать зтот пирог на НГ, утку варю уже сегодня. Скажите какой диаметр вашей формы?

32 см
*Violochka
28 тоже подойдет, но пирог реально здоровый
*Odln04ka
Цитата: Violochka

28 тоже подойдет, но пирог реально здоровый

*TaTa*


Вот мой пирог, фотка не удачная, но я заметила это когда уже фоткать было нечего
Решила показать, что я таки его сделала
Карум-пай
*Violochka
Тата, молодец, красиво оформила! А стенки не сильно толстоваты, пропекся?
*TaTa*
Пропеклось хорошо (духовка у меня хорошая, за это и лю) , но можно делать и на бОльший размер формы, у меня была 33см на 23см.
*Odln04ka
умничка!
*Дачница
Я сейчас гощу у младшего сына и несу огромную спасибку от всего семейства, за замечательный пирог. При том, что я не люблю дичь пирог получился вкуснейший. Для меня это было сюрпризом. Тесто нежнейшее думаю можно использовать и для других пирогов. А вкус начинки превзошёл все мои ожидания.
*Дачница
Я опять со спасибками. Вчера на девишник пекла этот пирог с индюшатиной. Мои дамы сказали:"Божественно вкусно" Это вам от моих подружек
*Odln04ka
благодарю )
*конек
Танюша, Дачница, пекла его на слет Василис - єто божественно вкусно, спасибо и Вам, и Тане
*rusja
ПАДТВЕРЖДАЮ!!!
Такого вкуснючего мясного пирога, я не ела, наверное, никогда
Вот что значит дичь ил приближенная к ней индейка, совсем не жирно и оч. очччччччень ВКУСНА
*Меланюшка
Какой интересный пирожок! Унесла в закладки, думаю он и с курицей будет хорош.
*Дачница
Цитата: Меланюшка

Какой интересный пирожок! Унесла в закладки, думаю он и с курицей будет хорош.

Только берие не грудку, а ноги.

Ещё хочу проакцентировать ваше внимание на том, что мясо надо разбирать именно на волокна. Прокрученное на мясорубке или порезанное кусочками дает совсем другой вкус. Как говорит мой муж :"Получается типичное не то"
*celfh
Цитата: Дачница

Как говорит мой муж :"Получается типичное не то"
Мужу респект!
*Меланюшка
Цитата: Дачница

Только берие не грудку, а ноги.

Ещё хочу проакцентировать ваше внимание на том, что мясо надо разбирать именно на волокна. Прокрученное на мясорубке или порезанное кусочками дает совсем другой вкус. Как говорит мой муж :"Получается типичное не то"
Всё понятно, спасибо за уточнение, я бы просто порезала на кусочки, а теперь уж точно сделаю по всем правилам!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту