Главная Домашний хлеб Рецепты хлеба Кукурузный хлеб Пшенично-кукурузный хлеб с добавлением сыра (хлебопечка)

Пшенично-кукурузный хлеб с добавлением сыра (хлебопечка)

Автор

Пшенично-кукурузный хлеб с добавлением сыра (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшенично-кукурузный хлеб с добавлением сыра (хлебопечка)

Ингредиенты

дрожжи прессованые 11 г
мука пшеничная 370 г
мука кукурузная 50 г
соль 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
сухое молоко 2 ст. л.
сметана( 3 ст. л.) + вода 320 мл
сыр твердый на терке 25 г
чеснок 1 зубок
укроп свежий 2 ст. л.
специи для пиццы 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Дрожжи покрошила на дно ведерка. на них просеяла муку( пшеничную и кукурузную перемешала до просеивания). Сметану перемешалас водой в мерном стакане. Сыр потерла на терке сразу в ведерко на глазок. Укроп и приправу добавила во время замеса.
  • Режим выпечки основной 4 часа, размер булки маленький, цвет корочки темный, но за 4 минуты до окончания выпечки печку выключила, потому что хлеб уже хорошо зарумянился.
  • Булка получилась в высоту ведра, легкая, равномерно зарумяненая, вкусно пахнущая и красивая.
  • На вкус тоже замечательная
  • Пшенично-кукурузный хлеб с добавлением сыра (хлебопечка).
  • Вот и фото хлеба в разрезе:
  • Пшенично-кукурузный хлеб с добавлением сыра (хлебопечка)[/url]

Блюдо рассчитано на

749 г

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

основная

*Рома
Верунька, хлебушек красивый получился, впечатляет! Сыр и сметана в хлебном тесте всегда дают положительный результат - проверено!

Просьба к вам - надо бы указать в рецепте модель х/печки в которой получается такой хлебушек!
И желательно размещать еще фото хлеба в разрезе, для нас это наглядный пример того, какой мякиш получается у хлеба, показательно очень!

И пожалуйста, укажите в своем профиле модель вашей х/печки, объем мерного стакана и местожительства - так будет удобнее с вами общаться

*Рома

Хлебушек красивый, вставила в первый пост
*Натусик
Верунька , обалденный хлебушек!!! Представляю какой запах обалденный!
*Верунька
Да, девочки, хлебушек получился вкусный, но в этом и свой минус - мне пришлось вчера еще печь булку хлеба(на этот раз французский), чтобы было что утром поесть.
Кукурузный хлеб я вчера попробовала впервые испечь, потому что наконец-то удалось купить кукурузную муку.
Сейчас у меня в ХП опять кукурузный, но по другому рецепту и заодно сегодня опробую улучшитель муки в этом хлебе.
*Oricat
дрожжи прессованые 11 г - сколько это сухих???
*Антоновка
Oricat,
Соотношение сухих дрожжей с сырым - 1 к 3. Соответственно, если сырых надо 11 г, то сухих 11 / 3 = ~ 3.7 г, т. е. чуть больше 1 ч. л. от ХП
*Oricat
Цитата: Антоновка

Oricat,
Соотношение сухих дрожжей с сырым - 1 к 3. Соответственно, если сырых надо 11 г, то сухих 11 / 3 = ~ 3.7 г, т. е. чуть больше 1 ч. л. от ХП
Спасибо!!! Но я с ориентировалась по оригинальным рецептам и положила 1 ч. л. - как в основном хлебе. Но, судя по колобку, можно было и больше.
*Oricat
Хлебушек получился супер воздушным! А аромаааат какой Спасибо за рецепт!
*Верунька
Очень рада, что Вам понравился этот хлебушек!
*Irina PM
Верунька, а что за специи для пиццы? какие специи входят в состав?
*Oricat
у меня там были - базилик, майоран и орегано
*Irina PM
спасибо за ответ завтра попробую такой хлеб испечь
*Lory
Выглядит аппетитно добавила в закладки, попробую такой же изобразить
*Irina PM
Я испекла супер! как раз такого давно и хотела хлебушка люблю прованские травы. Мужу тоже понравился. Поэтому от нас
*Верунька
Очень рада, что рецепт этого хлеба Вам понравился!

Сейчас достала пакетик со специми, которые я добавляла в этот хлеб. Специя называется "Приправа для пиццы и запеканок". В составе: орегано, перец красный сладкий, перец красный острый, перец черный, базилик, тимьян, кориандр, соль и сушеные лук и чеснок.
Производитель CYCORIA S.A.
*Irina PM
я добавила немного другой набор приправ, но осталась довольна))
*Верунька
Irina PM!
Ну и правильно сделали, у каждого свои любимые приправы. А вообще-то я обычно когда собираюсь печь хлеб, вынюхиваю всё что есть из специй, и кладу то, что понравилось именно в это раз, под настроение.
*Lita
Спасибо за рецепт- буду печь, а том мой хлеб с кукурузной мукой всегда сухим получается . я уже и сотавила надежду испечь вкусный кукурузный хлеб
*Верунька
Буду рада, если хлеб у Вас получится вкусным!
*irza
А что делаем с чесноком ?
*Рома
Цитата: irza

А что делаем с чесноком ?

Поскольку Автора Верунька давно не видно на форуме, решусь предположить, что и чеснок трем на мелкой терке и закладываем в тесто вместе с приправами, если чеснок сходит за приправу.
Ну и по логике, тоже получается, что чеснок нужно натереть и в тесто...

Появится автор рецепта - подтвердит наши предположения, и тогда внесем дополнения в сам рецепт
*irza
Рома, спасибо за ответ и предположение! Но скорее в тесто не буду добавлять чеснок, склоняюсь больше верхушку хлебушка тертым чесноком смазать
*Рома


Пеките на здоровье - хлеб с сыром всегда вкусный получается! Ну, а чеснок - это дело вкуса
*Верунька
Здравствуйте все!!!
Я долго не появлялась на форуме, потому что у меня сломалась ХП всего-то через 3 месяца работы. Сейчас увезли в ремонт.
А чеснок я всегда в хлеб режу мелкими кусочками , теркой не пользуюсь.
*irza
Верунька, вчера испекла ваш хлебушек. Очень понравилась структура, вкус. Специй для пиццы не было, добавила "Прованские травы" и сухой укроп. В следующий раз попробую без трав (ребенок не очень их воспринял, видать запахи не понравились ).
А вы не пробовали выпекать в духовке? Хотела бы сделать в форме багетов

*Рома

Про укроп... я вот тоже не терплю сухой укроп в хлебе ... и совсем другой вкус и запах нежный от добавки свежего укропа Мелко порезать, и на 350-400 грамм муки достаточно 1-2 ст. л. укропа - попробуйте этот вариант - а вдруг понравится ребенку
*irza
Рома, наверное вы правы. Сухой укроп действительно сыграл ключевую роль в запахе. Я тоже его явно чувствую (даже базилик отошел на второй план). Попробую еще и со свежим.
*ЛесяОлеся
а вот у меня к сожалению такой хлебушек не получился. Пекла в Panasonic SD-ZB2502. Все по рецепту соблюдала, правда без сухого молока, но не думаю что его отсутствие так повлияло. Жаль, так хотелось кукурузного
*Бяка-Хабаровск
А сухое молоко куда? Предполагаю, что туда же, куда и сметану? Размешать с водой?
*Рома

Как правило, сухое молоко добавляется вместе с мукой (сухими составляющими). Дополнительно жидкость добавлять не нужно.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту