Пшенично-кукурузный хлеб с добавлением сыра (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшенично-кукурузный хлеб с добавлением сыра (хлебопечка)

Ингредиенты

Дрожжи прессованые
11 г
Мука пшеничная
370 г
Мука кукурузная
50 г
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Сухое молоко
2 ст. л.
Сметана (
3 ст. л.) + вода 320 мл
Сыр твердый на терке
25 г
Чеснок
1 зубок
Укроп свежий
2 ст. л.
Специи для пиццы
1 ч. л.

Способ приготовления

 Дрожжи покрошила на дно ведерка. на них просеяла муку ( пшеничную и кукурузную перемешала до просеивания). Сметану перемешалас водой в мерном стакане. Сыр потерла на терке сразу в ведерко на глазок. Укроп и приправу добавила во время замеса.
 Режим выпечки основной 4 часа, размер булки маленький, цвет корочки темный, но за 4 минуты до окончания выпечки печку выключила, потому что хлеб уже хорошо зарумянился.
 Булка получилась в высоту ведра, легкая, равномерно зарумяненая, вкусно пахнущая и красивая.
 На вкус тоже замечательная
 .
  Вот и фото хлеба в разрезе:
  [/url]

Программа: основная
Время приготовления: 4 ч.
Порций: 749 г
Пшенично-кукурузный хлеб с добавлением сыра (хлебопечка)

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Верунька, хлебушек красивый получился, впечатляет! Сыр и сметана в хлебном тесте всегда дают положительный результат - проверено!

Просьба к вам - надо бы указать в рецепте модель х/печки в которой получается такой хлебушек!
И желательно размещать еще фото хлеба в разрезе, для нас это наглядный пример того, какой мякиш получается у хлеба, показательно очень!

И пожалуйста, укажите в своем профиле модель вашей х/печки, объем мерного стакана и местожительства - так будет удобнее с вами общаться

Рома
Хлебушек красивый, вставила в первый пост

Натусик
Верунька, обалденный хлебушек!!! Представляю какой запах обалденный!

Верунька
Да, девочки, хлебушек получился вкусный, но в этом и свой минус - мне пришлось вчера еще печь булку хлеба (на этот раз французский), чтобы было что утром поесть.
Кукурузный хлеб я вчера попробовала впервые испечь, потому что наконец-то удалось купить кукурузную муку.
Сейчас у меня в ХП опять кукурузный, но по другому рецепту и заодно сегодня опробую улучшитель муки в этом хлебе.

Oricat
дрожжи прессованые   11 г - сколько это сухих???

Антоновка
Oricat,
Соотношение сухих дрожжей с сырым - 1 к 3. Соответственно, если сырых надо 11 г, то сухих 11 / 3 = ~ 3.7 г, т. е. чуть больше 1 ч. л. от ХП

Oricat
Oricat,
Соотношение сухих дрожжей с сырым - 1 к 3. Соответственно, если сырых надо 11 г, то сухих 11 / 3 = ~ 3.7 г, т. е. чуть больше 1 ч. л. от ХП
Спасибо!!! Но я с ориентировалась по оригинальным рецептам и положила 1 ч. л. - как в основном хлебе. Но, судя по колобку, можно было и больше.

Oricat
Хлебушек получился супер воздушным! А аромаааат какой Спасибо за рецепт!

Верунька
Очень рада, что Вам понравился этот хлебушек!

Irina PM
Верунька, а что за специи для пиццы? какие специи входят в состав?

Oricat
у меня там были - базилик, майоран и орегано

Irina PM
спасибо за ответ завтра попробую такой хлеб испечь

Lory
Выглядит аппетитно добавила в закладки, попробую такой же изобразить

Irina PM
Я испекла супер! как раз такого давно и хотела хлебушка люблю прованские травы. Мужу тоже понравился. Поэтому от нас

Верунька
Очень рада, что рецепт этого хлеба Вам понравился!

Сейчас достала пакетик со специми, которые я добавляла в этот хлеб. Специя называется «Приправа для пиццы и запеканок». В составе: орегано, перец красный сладкий, перец красный острый, перец черный, базилик, тимьян, кориандр, соль и сушеные лук и чеснок.
Производитель CYCORIA S.A.

Irina PM
я добавила немного другой набор приправ, но осталась довольна))

Верунька
Irina PM!
Ну и правильно сделали, у каждого свои любимые приправы. А вообще-то я обычно когда собираюсь печь хлеб, вынюхиваю всё что есть из специй, и кладу то, что понравилось именно в это раз, под настроение.

Lita
Спасибо за рецепт- буду печь, а том мой хлеб с кукурузной мукой всегда сухим получается. я уже и сотавила надежду испечь вкусный кукурузный хлеб

Верунька
Буду рада, если хлеб у Вас получится вкусным!

irza
А что делаем с чесноком?

Рома
А что делаем с чесноком?

Поскольку Автора Верунька давно не видно на форуме, решусь предположить, что и чеснок трем на мелкой терке и закладываем в тесто вместе с приправами, если чеснок сходит за приправу.
Ну и по логике, тоже получается, что чеснок нужно натереть и в тесто...

Появится автор рецепта - подтвердит наши предположения, и тогда внесем дополнения в сам рецепт

irza
Рома, спасибо за ответ и предположение! Но скорее в тесто не буду добавлять чеснок, склоняюсь больше верхушку хлебушка тертым чесноком смазать

Рома
Пеките на здоровье - хлеб с сыром всегда вкусный получается! Ну, а чеснок - это дело вкуса

Верунька
Здравствуйте все!!!
Я долго не появлялась на форуме, потому что у меня сломалась ХП всего-то через 3 месяца работы. Сейчас увезли в ремонт.
А чеснок я всегда в хлеб режу мелкими кусочками, теркой не пользуюсь.

irza
Верунька, вчера испекла ваш хлебушек. Очень понравилась структура, вкус. Специй для пиццы не было, добавила «Прованские травы» и сухой укроп. В следующий раз попробую без трав (ребенок не очень их воспринял, видать запахи не понравились ).
А вы не пробовали выпекать в духовке? Хотела бы сделать в форме багетов

Рома
Про укроп... я вот тоже не терплю сухой укроп в хлебе... и совсем другой вкус и запах нежный от добавки свежего укропа Мелко порезать, и на 350-400 грамм муки достаточно 1-2 ст. л. укропа - попробуйте этот вариант - а вдруг понравится ребенку

irza
Рома, наверное вы правы. Сухой укроп действительно сыграл ключевую роль в запахе. Я тоже его явно чувствую (даже базилик отошел на второй план). Попробую еще и со свежим.

ЛесяОлеся
а вот у меня к сожалению такой хлебушек не получился. Пекла в Panasonic SD-ZB2502. Все по рецепту соблюдала, правда без сухого молока, но не думаю что его отсутствие так повлияло. Жаль, так хотелось кукурузного

Бяка-Хабаровск
А сухое молоко куда? Предполагаю, что туда же, куда и сметану? Размешать с водой?

Рома
Как правило, сухое молоко добавляется вместе с мукой (сухими составляющими). Дополнительно жидкость добавлять не нужно.

Bu4ka
Добрый день. Хлебушек вкусный, но рецепт лично мне по факту показалось не доработан либо я что то не то делала.
Поставила все как положено. В процессе замеса тесто как густая сметана – так и надо было? Я на глаз наплюхать муки кукурузной и пшеничной чтобы получился колобок. Итог такой как на фото. Вкусно но что то надо доработать. Советы принимаю)Пшенично-кукурузный хлеб с добавлением сыра (хлебопечка)


Пшенично-кукурузный хлеб с добавлением сыра (хлебопечка)



Рецепты в разделе «Кукурузный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте