🔎

Бублики украинские

Категория: Выпечка
Бублики украинские

Ингредиенты

Опара
Мука пшеничная, 1с 85 г.
Дрожжи сухие быстрорастворимые 1,5 г.(1/4+1/8 ч. л.
Вода 130 г.
Тесто
Вся опара
Мука пшеничная, 1с 345 г.
Дрожжи сухие 0,5 г.(1/8 ч. л.)
Вода 100 г.
Сахар 40-45 г.
Соль 7 г.
Масло сливочное 35 г.

Способ приготовления

  • 1. Замесить опару, полжить в миску, накрыть пленкой и оставить на 2-5 часа при 30* С. Я оставляла на ночь, правда у нас сейчас температура - 20-25*
  • 2. Замесить тесто из всех ингредиентов, кроме масла. Когда тесто сойдется, добавить кусочками масло. ХП, программа "Тесто".
  • 3. Разделить тесто на 6 равных частей, подкатать в тугие шарики (тугие!), накрыть пленкой и дать отлежаться 20 мин.
  • 4. Большим пальцем проткнуть дырку в середине шарика, немного растянуть и дать еще полежать 5-10 мин. Затем растянуть до нужного размера. Уложить на доску и накрыть.
  • 5. Расстойка - 1,5-2 часа при комн. т. У меня заняло 1 час.
  • 6. Обварка:
  • Обварить бублики 15-20 сек. в воде с добавкой небольшого кол-ва кукурузного сиропа или патоки.
  • (Я добавляла 1ч. л. меда + 1ч. л. крахмала, заварить прямо в воде). Вскипятить воду, убавить огонь до минимума. Взять бублик, растянуть слегка, на размер шумовки, опустить в воду на 15-20 сек, достать шумовкой, стряхнуть, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной раст. маслом. Тут же посыпать маком и дать обсохнуть 5 мин.
  • 7. Заранее разогреть духовку до 240*С. Выпекать 16-20 мин, при необходимости развернуть противень в середине выпечки.
  • Следить! Очень быстро горят!

Примечание

Источник: 🔗

Похожие рецепты


Бублики домашние (Александровна)

Бублики украинские

Поделиться…
*tatyana5417
Бублики красивые, но с рецептом что-то не то. Добавьте пожалуйста описание.
*kisuri
Цитата: tatyana5417

Бублики красивые, но с рецептом что-то не то. Добавьте пожалуйста описание.
Ой, извините, первый раз по-новому отправляю рецепт, напартачила, уже исправила.
*kisuri
Я в некотором шоке до сих пор, что мне удалось исправить рецепт, сама не знаю, во что я там ткнула, и он ушел с двумя словами... Хорошо, что можно исправить, спасибо Хлебопеку
Теперь насчет бубликов: давно я мечтала их испечь, вот такие, настоящие, обваркой, с маком, как по 5 копеек. В Москве на Сокольниках был такой киоск, мы с подружкой после института горяченькие покупали... а уж запах!
Рецептов бубликов есть полно, но я выбрала Мишин из Livejournal, люблю я его журнал. И сразу получилось. Оказалось, что это совсем нетрудно, довольно быстро и - просто, и обварка эта «страшная» на самом деле - просто. И получаются настоящие бублики! Только я сахара уменьшила, и воды Макфа больше берет.
А когда захотела поместить рецепт на Форуме, вдруг с удивлением обнаружила, что я... первая, что ли с бубликами? Или не нашла?
Короче, это наш сейчас дома - самая любимая вещь. Кому не лень - присоединяйтесь!
*Omela
Цитата: kisuri

Кому не лень - присоединяйтесь!
Мне - лень! Можно я в сторонке постою и полюбуюсь!!!

зы. Ир, бублики замечательные!!!
*Чучелка
Цитата: kisuri

Рецептов бубликов есть полно, но я выбрала Мишин из Livejournal, люблю я его журнал. И сразу получилось. Оказалось, что это совсем нетрудно, довольно быстро и - просто, и обварка эта «страшная» на самом деле - просто. И получаются настоящие бублики! Только я сахара уменьшила, и воды Макфа больше берет.
А когда захотела поместить рецепт на Форуме, вдруг с удивлением обнаружила, что я... первая, что ли с бубликами? Или не нашла?
Короче, это наш сейчас дома - самая любимая вещь. Кому не лень - присоединяйтесь!

Да, по-моему первая. У меня Мишины бублики распечатанными год уже лежат, наверное. Все руки не доходят. Может, соберусь, хотя выпечку из муки высшего сорта я уж и не помню, когда последний раз пекла.
*kisuri
Цитата: Omela

Мне - лень! Можно я в сторонке постою и полюбуюсь!!!

зы. Ир, бублики замечательные!!!
Это ТЕБЕ-то лень?!
Спасибо за оценку, Омелочка, приятно получить от тебя именно

Цитата: Чучелка

Да, по-моему первая. У меня Мишины бублики распечатанными год уже лежат, наверное. Все руки не доходят. Может, соберусь, хотя выпечку из муки высшего сорта я уж и не помню, когда последний раз пекла.
Привет, Чучелка!
Это потому, что у вас бублики, наверно, продаются, у нас нет
А из белой муки я тоже стараюсь не печь- для себя, все больше ржаной, кстати, огромное спасибо за Ваш Российский, пеку его все время. Но муж у меня - если я белый хлеб не испеку, он пойдет и купит метровый багет... Нет уж, лучше бублики
*Чучелка
А, точно, вы же Израиль, а я и не глянула! Да, у нас продаются бублики. Дети у меня их любят очень. Покупаю им иногда.

А ваши бублики очень красивые. Отлично сделаны.

*kisuri
Спасибо
*Фрезия
Спасибо! Я теперь ребенку часто делаю такие.
Бублики украинские
*Альбина
Так здорово, теперь в любой момент и мы с самыми свежими бубликами - с пылу с жару, так сказать Надо будет своим испечь. СПАСИБО за рецептик
*kisuri
Привет, Фрезия!
Замечательные бублики На здоровье вам и ребенку
Привет, Альбина! Это правда здорово я даже не представляла себе, что это так несложно и довольно быстро. Теперь у нас дома основной припев:«А бубликов не осталось?» Успехов вам и вкусных бубличков вашей семье.
*rinishek
Спасибо kisuri за рецепт! и за подсказку по обвариванию - а то где эту патоку брать-то?
вот какие получились бублики у меня
Бублики украинские

заодно и в Мишин ЖЖ заглянула, и ему конечно огромное спасибище
мука в/ с, возможно на 1 с получились бы вкуснее- как-то малосладкие они, но мне понравились
вместо опары у меня закваска виноградная
*kisuri
Привет, rinishek!
Очень красивые бублики у вас получились, просто классические. И патока совершенно не нужна, получается красивая, блесттящая поверхность.
Сахару я беру немного меньше, чем Миша, у Миши в рецепте - 50г. Может, поэтому они у вас недостаточно сладкие на ваш вкус, а может, из-за закваски, мне кажется, кислота несколько нейтрализует сладость. В любом случае, всегда можно сахар добавить.
А муку я брала всякую, но, конечно, российская Макфа - вне конкурса. Великолепная мука! Но, так как она у нас периодически пропадает из продажи, я брала разные другие виды белой муки, и 1с., и в смеси с хлебной - всегда отлично получается. Я эти бублики делаю сейчас каждые выходные, просто поверить не могу, что такое чудо получается!
На здоровье и вам

*Натусичка
Ира! Сколько по весу ты берешь опары? Как думаешь, если я свою, хмелевую возьму, получится?
*rinishek
Натусь, я взяла вместо опары свою закваску зрелую (!!! но я добавляла и дрожжи в тесто - примерно 3-4 г свежие прессованные)
у меня было закваски примерно 230 г, я просто пересчитала под муку-жидкость

А чего ж не получится на хмелевой? в принципе, если добавлять дрожжи, то закваска выступит в качестве улучшителя изделия
*Натусичка
Спасибо, как пост закончится, попробую обязательно!
*rinishek
Цитата: Натусичка

Спасибо, как пост закончится, попробую обязательно!

это кто ж будет ждать до окончания поста?!!! там ведь паски-папошники!!! некогда будет
Эти бублики - как раз постовский вариант. просто масло заменить на растительное. Я как раз постные делала
они такие... такие вкусные! эта обварка... не знаю как объяснить, наверно в процессе обварки образуется корочка что ли.
*Натусичка
Ира, а сколько растительного масла положить?
*rinishek
2 ст. л

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения