Бублики украинские

Категория: Выпечка
Бублики украинские

Ингредиенты

Опара
Мука пшеничная, 1с 85 г.
Дрожжи сухие быстрорастворимые 1,5 г.(1/4+1/8 ч. л.
Вода 130 г.
Тесто
Вся опара
Мука пшеничная, 1с 345 г.
Дрожжи сухие 0,5 г.(1/8 ч. л.)
Вода 100 г.
Сахар 40-45 г.
Соль 7 г.
Масло сливочное 35 г.

Способ приготовления

  • 1. Замесить опару, полжить в миску, накрыть пленкой и оставить на 2-5 часа при 30* С. Я оставляла на ночь, правда у нас сейчас температура - 20-25*
  • 2. Замесить тесто из всех ингредиентов, кроме масла. Когда тесто сойдется, добавить кусочками масло. ХП, программа "Тесто".
  • 3. Разделить тесто на 6 равных частей, подкатать в тугие шарики (тугие!), накрыть пленкой и дать отлежаться 20 мин.
  • 4. Большим пальцем проткнуть дырку в середине шарика, немного растянуть и дать еще полежать 5-10 мин. Затем растянуть до нужного размера. Уложить на доску и накрыть.
  • 5. Расстойка - 1,5-2 часа при комн. т. У меня заняло 1 час.
  • 6. Обварка:
  • Обварить бублики 15-20 сек. в воде с добавкой небольшого кол-ва кукурузного сиропа или патоки.
  • (Я добавляла 1ч. л. меда + 1ч. л. крахмала, заварить прямо в воде). Вскипятить воду, убавить огонь до минимума. Взять бублик, растянуть слегка, на размер шумовки, опустить в воду на 15-20 сек, достать шумовкой, стряхнуть, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной раст. маслом. Тут же посыпать маком и дать обсохнуть 5 мин.
  • 7. Заранее разогреть духовку до 240*С. Выпекать 16-20 мин, при необходимости развернуть противень в середине выпечки.
  • Следить! Очень быстро горят!

Примечание

Источник: 🔗

Похожие рецепты


Бублики домашние (Александровна)

Бублики украинские

*tatyana5417
Бублики красивые, но с рецептом что-то не то. Добавьте пожалуйста описание.
*kisuri
Цитата: tatyana5417

Бублики красивые, но с рецептом что-то не то. Добавьте пожалуйста описание.
Ой, извините, первый раз по-новому отправляю рецепт, напартачила , уже исправила.
*kisuri
Я в некотором шоке до сих пор, что мне удалось исправить рецепт , сама не знаю, во что я там ткнула, и он ушел с двумя словами... Хорошо, что можно исправить, спасибо Хлебопеку
Теперь насчет бубликов: давно я мечтала их испечь, вот такие, настоящие, обваркой, с маком , как по 5 копеек. В Москве на Сокольниках был такой киоск, мы с подружкой после института горяченькие покупали... а уж запах!
Рецептов бубликов есть полно, но я выбрала Мишин из Livejournal, люблю я его журнал. И сразу получилось . Оказалось, что это совсем нетрудно, довольно быстро и - просто, и обварка эта "страшная" на самом деле - просто. И получаются настоящие бублики! Только я сахара уменьшила, и воды Макфа больше берет.
А когда захотела поместить рецепт на Форуме, вдруг с удивлением обнаружила, что я ... первая, что ли с бубликами? Или не нашла?
Короче, это наш сейчас дома - самая любимая вещь. Кому не лень - присоединяйтесь!
*Omela
Цитата: kisuri

Кому не лень - присоединяйтесь!
Мне - лень! Можно я в сторонке постою и полюбуюсь!!!

зы. Ир, бублики замечательные!!!
*Чучелка
Цитата: kisuri

Рецептов бубликов есть полно, но я выбрала Мишин из Livejournal, люблю я его журнал. И сразу получилось . Оказалось, что это совсем нетрудно, довольно быстро и - просто, и обварка эта "страшная" на самом деле - просто. И получаются настоящие бублики! Только я сахара уменьшила, и воды Макфа больше берет.
А когда захотела поместить рецепт на Форуме, вдруг с удивлением обнаружила, что я ... первая, что ли с бубликами? Или не нашла?
Короче, это наш сейчас дома - самая любимая вещь. Кому не лень - присоединяйтесь!

Да, по-моему первая. У меня Мишины бублики распечатанными год уже лежат, наверное. Все руки не доходят. Может, соберусь, хотя выпечку из муки высшего сорта я уж и не помню, когда последний раз пекла.
*kisuri
Цитата: Omela

Мне - лень! Можно я в сторонке постою и полюбуюсь!!!

зы. Ир, бублики замечательные!!!
Это ТЕБЕ-то лень?!
Спасибо за оценку, Омелочка, приятно получить от тебя именно

Цитата: Чучелка

Да, по-моему первая. У меня Мишины бублики распечатанными год уже лежат, наверное. Все руки не доходят. Может, соберусь, хотя выпечку из муки высшего сорта я уж и не помню, когда последний раз пекла.
Привет, Чучелка!
Это потому, что у вас бублики, наверно, продаются, у нас нет
А из белой муки я тоже стараюсь не печь- для себя, все больше ржаной , кстати, огромное спасибо за Ваш Российский, пеку его все время . Но муж у меня - если я белый хлеб не испеку, он пойдет и купит метровый багет ... Нет уж, лучше бублики
*Чучелка
А, точно, вы же Израиль, а я и не глянула! Да, у нас продаются бублики. Дети у меня их любят очень. Покупаю им иногда.

А ваши бублики очень красивые. Отлично сделаны.

*kisuri
Спасибо
*Фрезия
Спасибо! :rose:Я теперь ребенку часто делаю такие.
🔗
*Альбина
Так здорово, теперь в любой момент и мы с самыми свежими бубликами - с пылу с жару, так сказать Надо будет своим испечь. СПАСИБО за рецептик
*kisuri
Привет, Фрезия!
Замечательные бублики :bravo:На здоровье вам и ребенку
Привет, Альбина! Это правда здорово я даже не представляла себе, что это так несложно и довольно быстро. Теперь у нас дома основной припев:"А бубликов не осталось?" Успехов вам и вкусных бубличков вашей семье .
*rinishek
Спасибо kisuri за рецепт! и за подсказку по обвариванию - а то где эту патоку брать-то?
вот какие получились бублики у меня
Бублики украинские

заодно и в Мишин ЖЖ заглянула, и ему конечно огромное спасибище
мука в/ с, возможно на 1 с получились бы вкуснее- как-то малосладкие они, но мне понравились
вместо опары у меня закваска виноградная
*kisuri
Привет, rinishek!
Очень красивые бублики у вас получились , просто классические. И патока совершенно не нужна, получается красивая, блесттящая поверхность.
Сахару я беру немного меньше, чем Миша, у Миши в рецепте - 50г. Может, поэтому они у вас недостаточно сладкие на ваш вкус, а может, из-за закваски, мне кажется, кислота несколько нейтрализует сладость. В любом случае, всегда можно сахар добавить.
А муку я брала всякую, но, конечно, российская Макфа - вне конкурса. Великолепная мука ! Но, так как она у нас периодически пропадает из продажи, я брала разные другие виды белой муки, и 1с., и в смеси с хлебной - всегда отлично получается . Я эти бублики делаю сейчас каждые выходные, просто поверить не могу, что такое чудо получается !
На здоровье и вам

*Натусичка
Ира! Сколько по весу ты берешь опары? Как думаешь, если я свою, хмелевую возьму, получится?
*rinishek
Натусь, я взяла вместо опары свою закваску зрелую (!!! но я добавляла и дрожжи в тесто - примерно 3-4 г свежие прессованные)
у меня было закваски примерно 230 г, я просто пересчитала под муку-жидкость

А чего ж не получится на хмелевой? в принципе, если добавлять дрожжи, то закваска выступит в качестве улучшителя изделия
*Натусичка
Спасибо, как пост закончится, попробую обязательно!
*rinishek
Цитата: Натусичка

Спасибо, как пост закончится, попробую обязательно!

это кто ж будет ждать до окончания поста?!!! там ведь паски-папошники!!! некогда будет
Эти бублики - как раз постовский вариант. просто масло заменить на растительное . Я как раз постные делала
они такие... такие вкусные! эта обварка... не знаю как объяснить, наверно в процессе обварки образуется корочка что ли.
*Натусичка
Ира, а сколько растительного масла положить?
*rinishek
2 ст. л
*Натусичка
Ок! Спасибо!
*barbariscka
Ира, отличные бублики! :bravo:Цвет корочки такой замечательный, ровный! Как я их раньше не видела..
Мне интересно, когда ты их обваривала, они тонули ? Я тут несколько дней уже пекла бублики по ГОСТу, и они у меня все время при обварке плавали на поверхности. Все получалось и вкус отличный, но никак не разберусь, почему они не тонули... То ли тесто не такое крутое, как положено по ГОСТу. У Миши, я посчитала, где-то 40%, у меня тоже так получалось, а по ГОСТУ должно быть не больше 36%, дома нереально сделать такое крутое тесто. Конечно, это не важно, главное, что они получаются и очень вкусные, но ведь интересно...
*kisuri
Привет, Василиса!
Спасибо, бублики по этому рецепту, правда, замечательные получаются, я их сто раз делала, и другие рецепты не пробовала, а зачем?
При обварке они не тонут, конечно! Тесто такое легкое, пушистое, слегка сдобное . По всем законам физики они просто не могут утонуть . А кто сказал, что они должны тонуть?
Они плавают, и, чтоб их со всех сторон обварить, я пробовала по-разному: сначала переворачивала, просто поддевала шумовкой и - плюх! Но это не очень удобно, брызги там... Сейчас я просто слегка пару раз притапливаю и водичкой поливаю. Там всего-то 20 секунд обварки, все прекрасно получается. После обварки они сморщиваются немного, но в духовке расправляются .
А что у тебя за рецепт? И что получается?
*barbariscka
Ира, рецепт очень похож на Мишин, совсем небольшие расхождения. Я пекла по ГОСТу 35г. В описании приготовления бубликов везде написано, что они должны утонуть, а когда всплывают, вот тогда и готовы. Это и у Плотникова в книге "350 сортов хлеба", и здесь: 🔗.
Но ты меня успокоила, дома это все-таки не на производстве. Спасибо тебе за ответ.
Получаются и вот такие пухленькие:
🔗 🔗
и потоньше старалась, чтобы были похожи на "те самые", которые раньше продавались в Москве на Старом Арбате, у меня муж все ностальгировал по ним, пекла для него.
Бублики это очень вкусно, но пора с ними завязывать, а то весна на носу, этак и в любимые джинсы не залезу..
*kisuri
Бублики - красавчики . Вку-усно, даже на вид!
А мы с подружкой, когда возвращались вечером из института, возле Сокольников покупали, по 5 коп., горячие . Запах там всегда стоял ...
Конечно, они выглядели по-другому, действительно, были тоньше, и вкус, наверно, отличался, теперь уже не вспомнить. Миша об этом ничего не пишет, надо будет почитать (сейчас мне тоже интересно ...)
А насчет весны - за пару месяцев стаканчиковой диеты Татьяны похудела на 5 кг - не почувствовав этого, и держусь в одном весе - класс! Просто еще не успела написать туда. Вот здесь. И кушай бублики на здоровье! Не получать от жизни удовольствие - это очень вредно!
*barbariscka
Спасибо Ириш! Молодцом, хорошо сбросила. Но для меня эта диета не актуальна, я всю жизнь так ем....
А бублики были брендом Москвы, не знаю, как в других городах.. Сейчас же только дома и попробуешь настоящие.
*kisuri
Цитата: barbariscka

... для меня эта диета не актуальна, я всю жизнь так ем....
А бублики были брендом Москвы, не знаю, как в других городах.. Сейчас же только дома и попробуешь настоящие.
Тогда тем более - на здоровье! !
*Тасяна
Ирина, спасибо за рецепт вкусных бубликов из детства. Только я убрала дрожжи, пеку на закваске, вместо сахара кладу фруктозу, т. к. на закваске тесто получается немного жиже и при обварке бублики очень сильно деформируются, перед выпечкой мажу кисточкой кисельком из крахмала с фруктозой или просто не намазанными сажаю в духовку, в итоге все равно получается очень вкусно и красиво! Еще делала из муки 2 сорта, тоже очень вкусно выходит! Доченька теперь каждый день просит "бубиби" (ей почти 2 года).
*kisuri
Привет, Тасяна!
Очень рада, что вам понравился рецепт, и что вкусно получается . А дочечке на здоровье !

Цитата: Тасяна

... на закваске тесто получается немного жиже и при обварке бублики очень сильно деформируются...
А вы не пробовали просто добавить немного муки?
*Тасяна
Цитата: kisuri


А вы не пробовали просто добавить немного муки?

Спасибо, Ириночка
Муку не добавляла, т. к. тесто после замеса получается очень крутым, а во время расстойки оно становится мягким и рыхлым как бы разжижается, бублик становится очень нежным, наверное, благодаря молочнокислым бактериям в закваске.
Если честно, я не ощутила разницы во вкусе между обваренными и не обваренными бубликами, оба варианта получились очень вкусными, только в первом случае бублики вышли страшненькими.
Доченька сегодня опять просила «бубиби»
*kisuri
Ну, и на здоровье тогда ! Закваска, действительно, разжижает тесто, это я знаю по другим хлебам. И если вам нравится, а особенно " бубиби" , так и хорошо .
Спасибо за еще один ценный опыт .
*a-kirill
Рецепт не по ГОСТу. Получаются булочки, а не бублики.
Соотношение в этом рецепте муки и воды 1:0,53
По ГОСТу должно быть 1:0,31

Бублики украинские:
Мука первого сорта - 1000 гр (200 гр*/ 800 гр**)
Дрожжи хлебопекарные прессованные - 15 гр*
Вода - 126*/ 184** (количество воды для теста может быть увеличено на 4%)
Сахар-песок - 120 гр**
Соль - 15 гр**
Маргарин столовый с содержанием жира 82% - 80 гр**
Мак - 15 гр
Температура брожения:
- опары +30Ц
- теста +30...35Ц
Продолжительность брожения:
- опары 3,5...5 часов

________________________ ______
* Опара
** Тесто
*kisuri
Спасибо, Кирилл !
Я и не искала гостовский рецепт, они и так очень вкусные получаются . И не булочки вовсе , а самые настоящие бублики . Но, действительно, несколько отличаются от оригинала . Так что спасибо, буду пробовать и сравню. Даже интересно !
*ТатьянаСа
А мне бублики очень понравились. Просто божественные!!! И именно бублики, а не булочки у меня получились
*kisuri
Привет, Таня!
Рада, что вам понравились бублики! На здоровье !
*ТатьянаСа
Вам спасибо. Два дня подряд пеку
*kisuri
Здорово !
*НАРa
Вкуснотище у меня вышлааа ням

Бублики украинские Бублики украинские
*Наталия К.
Вчера меня посетило вдохновение. Испекла я бублики. Какие же вкусные. Обязательно буду повторять этот рецепт.
Фото нет. В след. раз обязательно будет фото, обещаю. Автору рецепта огромное спасибо

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту