Пицца с сырокопченой колбасой

Категория: Выпечка
Пицца с сырокопченой колбасой

Ингредиенты

Мука 250 г
Дрожжи хлебопекарные* 10 г
Яйцо 1 шт
Кефир, молоко, вода или сыворотка** 90 мл
Сахар 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Начинка
Аджика или томатный соус
Чеснок
Колбаса сырокопченая
Майонез
Сыр

Способ приготовления

  • * Количество дрожжей, указанное в ингредиентах, это кол-во дрожжей которым пользуюсь именно я и давно, вы кладите в соответствии со свойствами ваших дрожжей.
  • **Для дрожжевого теста я все-таки предпочитаю кефир или кислое молоко
  • 🔗
  • Тесто замешиваем и даем ему отдохнуть 15 минут. Затем тонко раскатываем 0,5 см. не более и переносим на противень.
  • Кстати, настоящий пиццайоло не раскатывает тесто, а лепит его руками, как истинный скульптор, на мраморном столе и растягивает, чтобы не раздавить мельчайших пузырьков, делающих тесто настолько воздушным.
  • 🔗
  • Смазываем основу аджикой, укладываем колбасу (итальянцы не признают использование для начинки сырой колбасы и сосисок), наносим сеточку майонеза и посыпаем сыром.
  • Выпекаем в духовке при температуре 200оС в течение 15 минут.
  • Разрезаем и прошу к столу.
  • Пицца с сырокопченой колбасой
  • Приятного аппетита.

Блюдо рассчитано на

2 пиццы диаметром 30 см

Время приготовления:

1 час

Примечание

Сегодня семья возжелала пиццу на обед, не совсем полезно, но достаточно просто.
Кстати, выпекают настоящую пиццу только в специально сложенных колоколообразных печах — высотой 2 м и весом до 2,5 тонн. Толстые печные стены складывают из специального жаропрочного кирпича. Топят печь исключительно дровами, они должны ровно и жарко гореть и мало дымить (дуб, олива или яблоня). Таким образом, удаётся добиться равномерного жара и нужной температуры — 450-500 ? С, только в таких условиях всего за пару минут пицца становится воздушной с румяной хрустящей корочкой

Похожие рецепты


Пицца (Ярочка)

Пицца с сырокопченой колбасой

Пицца (Блестка)

Пицца с сырокопченой колбасой

Пицца (svetamk)

Пицца с сырокопченой колбасой

*орешек
Замечательная пицца Я только что сделала - правда тесто месила на пр. " Пицца"- 45 мин, потом еще оставила в печке на 15-20 мин. Тесто в готовой пицце тонюсенькое и такое мягкое Буду теперь часто делать Спасибо Tatyana5417
*tatyana5417
Всегда пожалуйста. Тесто я тоже месила в хлебопечке, режима "Пицца" у меня нет, поэтому просто на "Тесто".
*azaliya
Огромное спасибо. за замечательный рецептик пиццы. Очень-очень вкусно, тесто тонюсенькое и очень нежное)))
*tatyana5417
Пожалуйста. Пользуйтесь, я очень рада тому, что Вам нравится.
*Edems
Рецепт хороший. Можно печь. Дрожжи положила не сухие, а в пачке-25 грамм. Начинка- фарш из свинины пожаренный на сковороде, грибы отваренные в подсоленной воде, лук замаринованный с солью и перцем, маслины, майонез, сыр, томатная паста с водичкой, травки. Вкусно-получилось три пиццы. Можно тесто на 2 части делить. Спасибо за рецепт.
*tatyana5417
Пожадуйста, рада, что рецепт понравился.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).