◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►
Рома
Когда выпеченный продукт достается из печи, он все еще продолжает выпекаться до тех пор, пока не примет комнатную температуру. Именно достижение продуктом температуры помещения считается моментом его окончательного приготовления. Из-за этого свойства выпекаемого продукта необходимо особенно внимательно наблюдать за выпечкой в последние минуты приготовления и отставить ее до, а не после того, как продукт будет окончательно готов.

Подробности читаем здесь: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=152589.0
Rada-dms
Рома, эх, сколько же пирогов допекалось внутри нас . Спасибо !
tigrotigr
я думаю, что горячий хлеб неполезен из-за того, что быстрее превращается в комок теста внутри ЖКТ, ведь он ещё дышит, а мы его во влажную среду закидываем. У меня язва с 15 лет, уже зарубцованная, но во времена обострений я подсознательно тянулась к чёрствому хлебу - его и съешь меньше и в желудке колом не стоял, покупала на хлебокомбинате свежайший хлеб и оставляла на день без пакета, потом кушала. Но вкуснее, конечно, хлебушек тёплый... с молочком или масличком... ммм...
как раз в тему спрошу - остудить надо до комнатной температуры, а, если ночью он испёкся, как его остудить и не дать ему засохнуть до утра? Про полотенце не уверена, оно ж примет влагу, а потом назад отдаст к утру...
Alex315
Цитата: Почемучка
Если человек имеет уже хроническое заболевание печени, поджелудочной, то ему лучше есть полностью остывший хлеб, а еще лучше-вчерашний.

у меня маме когда желчный удалили строго настрого запретили хлеб свежий есть. теперь она только ржаной 2-3дневный кушает... уже привыкла. подробностей не знаю но по факту к диете вот такое про хлеб дополнили.
ИЮля
Попробуйте горяченький хлебушек не разжевывая за щеку спрятать и подержать, Вам сразу станет понятно почему нельзя есть хлеб горячим. На зубах и языке температура хлеба не так чувствительна, а вот тонкие ткани более чувствительны. И скорее всего все элементарно.. Употребляя хлеб горячим можно повредить стенки и слизистую пищевода.
Stradivary
Мое личное мнение.
По-настоящему горячий хлеб есть не стоит просто из-за реального риска обжечься. А вот уже остывший с горячего до теплого, сформировавшийся хлеб разве может быть вредным? Меня в деревне всегда угощали свежим теплым хлебом с парным молоком, иногда с жидким свежим медом.
Очевидного вреда нет!
Mams
Цитата: Stradivary
Меня в деревне всегда угощали свежим теплым хлебом с парным молоком, иногда с жидким свежим медом.

В деревне хлеб на дрожжах пекли? Почему-то думаю, что нет
adelinalina
Цитата: ИЮля
Попробуйте горяченький хлебушек не разжевывая за щеку спрятать и подержать, Вам сразу станет понятно почему нельзя есть хлеб горячим. На зубах и языке температура хлеба не так чувствительна, а вот тонкие ткани более чувствительны. И скорее всего все элементарно.. Употребляя хлеб горячим можно повредить стенки и слизистую пищевода.
этот момент ничего не доказывает, иначе получается что вообще горячее есть нельзя. Тут дело в самом хлебе/булке.
Stradivary
Цитата: Mams

В деревне хлеб на дрожжах пекли? Почему-то думаю, что нет

Дрожжевой. Пёкся в русской печи. Хранился не меньше недели, ибо пекли сразу много.
Tiarita
Спасибо большое за объяснение. Работаю продавцом выпечки и часто возникает ситуация, что гости просят выпечку, которая только-только вышла из печи, при этом игнорируя ту, что была испечена несколькими часами ранее, но вполне пригодна к употреблению. Или же спрашивают, а когда будет свежее. Также, когда выкладываю на витрину, первый вопрос, который слышу - а оно еще теплое? Такие ситуации жутко бесят и иногда я говорю гостям, что теплый хлеб есть нельзя, но не могу толком объяснить почему, только знаю, что от него может болеть желудок. Теперь у меня будет обоснованный ответ.
Olenna
Stradivary, мы от бабушки привозили, хранился несколько недель (ели экономно, берегли))! В традиционной русской печке пекла.
Asbest
Да очень интересная информация, я тоже что-то такое слышала.
chel00
Спасибо Рома за статью. Горячий хлеб вкусный очень, но его нужно есть в пределах нормы я считаю.
$vetLana
Почему горячую пиццу можно есть, а горячий хлеб нельзя?
Irgata
$vetLana, пиццевое тесто тонкое, в нём много корочки, а корочка не мякушка, она по своему печется, на ней и t немного выше, чем внутри хлеба, и она ближе по свойствам к сухарикам.

Да и остывает пицца быстрее хлеба, пока разрежешь и до рта донесешь - кусок уже не с пылу жару.
chel00
$vetLana, потому что это может вызвать изжогу или заворот кишок. Горячий хлеб липкий, вот представьте что будет формироваться в вашем желудке.
$vetLana
chel00, это я знаю. Но пиццу едят горячей.
chel00
$vetLana, да, но пицца то не такая пухлая и идёт вместе с другими ингредиентами которые упрощают процесс переваривания. Я не совсем знаток в этом, поправьте меня.

Кушать хлбе то можно, в пределах нормы, маленькими кусками.
Kapet
Цитата: Tiarita
Теперь у меня будет обоснованный ответ.
Не вижу никакого обоснованного ответа... Доверяйте своему носу, языку, и брюху, которые говорят, что свежая выпечка - это обалденно вкусно, но пока это еще горячо - есть такое некомфортно. А вот когда приостыло, тогда - ФАС... Но умеренно... Как, впрочем, и все остальное...
Если хлеб готов только когда остыл окончательно, то ведь и с мясом аналогичная ситуация. Не желаю Вам обождать на природе когда Ваш шикарный готовый шашлык из вырезки, седла, или задней части барашка охолонет окончательно, и только тогда "наслаждаться" его вкусом и запахом...
Моя первая теща, из глухого прикарпатского села, когда пекла в печи украинские поляницы с зеленью и сыром (присоленным домашним творогом из молока своей коровы), накрывала готовые хлеба полотенцами, давала остыть до температуры когда уже не обожжешь себе язык и нёбо, и давала нам по приличной скибке свежего душистого хлеба. Все, кто к тому моменту еще не захлебнулся слюной от запахов, погружались в гастрономический оргазм...
$vetLana
chel00, вот и я не знаток. Поэтому и задала здесь вопрос. Спасибо за ответ. Пока для меня вопрос остался открытым.





Ирша, Ира, пицца бывает на толстом тесте и пекут у нас в брльшенстве случаев на той же температуре, что пироги.
◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►





Забыли пароль?

1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск