◄ Назад 1 [2]

Французский багет / Baguette (духовка)

Idol32
Пятница, 10 января 2014 года, 21:55 | Французский багет / Baguette (духовка)

Если хлеб не захотел румяниться то, возможно, мука бедна сахаром. Про такую пекари говорят "крепка до жару". Либо дело в печи. Какую муку используете?
Olenka-zena
Пятница, 10 января 2014 года, 22:07 | Французский багет / Baguette (духовка)

Мука "Пудов"
djuneida
Вторник, 04 февраля 2014 года, 14:04 | Французский багет / Baguette (духовка)

Французский багет / Baguette (духовка)[/URL]
Это всё, что осталось от двух багетов после завтрака! Багеты, собственно, сегодня не планировались. Собиралась печь "Хлеб по-деревенски на биге", но утром обнаружила, что бига для него выстаивается сутки, а не 12 часов, получалось, что семья остаётся к завтраку без хлеба... Багеты спасли положение! Вкусные необыкновенно, а тесто вообще - песня! Поэма! Сказать, что все довольны - ничего не сказать, в общем, мама велела "идти и писАть отзыв", так что благодарность Вам от всего семейства!
Jule
Четверг, 08 января 2015 года, 15:11 | Французский багет / Baguette (духовка)

Скажите, пожалуйста, а дрожжи Саф-момент можно использовать? и в каком количестве их добавлять? есть вообще кардинальная разница во вкусе, если брать дрожжи прессованные или сухие?
Idol32
Четверг, 08 января 2015 года, 19:54 | Французский багет / Baguette (духовка)

Какие брать - дело вкуса и привычки. Сухих надо взять примерно в три раза меньше чем пресованных. Удачи!
nastusha2015
Воскресенье, 11 января 2015 года, 11:28 | Французский багет / Baguette (духовка)

Добрый день! Пробую сейчас испечь первый раз багеты по вашему рецепту, дрожжи взяла сухие, тесто мешает ХП. У меня вопрос-сомнение: точно ли нудно муки 500 г и 350 г воды??? Добавила как у вас и тесто ну никак не становилось шаром,оно вышло жидковато, добавляла муки ещё на глаз, но примерно 150-200 г там еще оказалось прежде чем тесто стало более густым. Жду теперь.смотрю столько отзывов хороших,неужели у-всех получилось с тем количеством-ингридиентов? Что то я может не так делаю? Получатся ли багеты или оно и должно было быть таким жидким?
КнадеждаМ
Вторник, 14 июля 2015 года, 12:57 | Французский багет / Baguette (духовка)

Французский багет / Baguette (духовка)
Так понравилась всем форма багета кольцом, что теперь пробую все рецепты понравившегося хлебушка в ней. Кунжутом посыпала по просьбе трудящихся. Этот хлебушек прост в исполнении и приятен на вкус. Спасибо за рецепт.
kolobok123
Суббота, 18 июля 2015 года, 02:27 | Французский багет / Baguette (духовка)

А если печь в духовке с паром то какую температуру ставить ?
. И какой пар?
Чудный рецепт!
Idol32
Понедельник, 20 июля 2015 года, 15:34 | Французский багет / Baguette (духовка)

Температура от пара не зависит - пеките на той, что указана в рецепте.

Чудный у Вас вышел хлеб...

Вообще же в багете (по-русски "палка") главное это корка. Это ведь хлеб в котором минимум мякиша и максимум корки. Плюс еще обязательно нужны надрезы для дополнительных хрустящих уголков. Иначе это уже не багет.

Вот, на мой взгляд, идеальный багет:
Французский багет / Baguette (духовка)
Shyrshunchik
Суббота, 02 апреля 2016 года, 14:23 | Французский багет / Baguette (духовка)

Idol32, пекла сегодня багеты по вашему рецепту, только выпечка примерно через 24 часа. Мои впечатления - тесто сразу было очень жидким, если бы не перечитанная много раз о выпечке багетов, то непременно бы добавила муки, а так терпеливо вымешивала растягивая тесто и наконец оно стало отлипать от рук и миски, сформировала шар и положила на раcстойку на 20 минут и так повторила раза 4,тесто стало великолепное просто песня, такое удовольствие получала растягивать и складывать его,если бы сама не делала, то не поверила, что без подсыпки муки из жидкого теста получилось пружинистое, шелковистое тесто, затем его убрала в холодильник, вечером ещё разик растянула тесто, так как оно начало вылазить с моего контейнера и утром испекла багетики, мини багетики длина 28 см и вес 85 гр, так как простая газовая духовка пекла с водой в противнее при 250 градусах и минут 25. Багетики получились очень ароматные, хрустящие и с мягким воздушным мякишом. Багеты формировала слегка обмакнув руки в муку, тесто стало просто великолепное. :a-kiss:Вот мой фотоотчетик.
Французский багет / Baguette (духовка)
а это разрезик.
Французский багет / Baguette (духовка)
Большое спасибо за рецепт .
mandarina73
Четверг, 18 октября 2018 года, 16:39 | Французский багет / Baguette (духовка)

Доброго времени суток всем! все заложила строго по рецепту, выже девушка задавала уже вопрос о соотношении прессованых дрожжей и сухих, но хочу повториться закинула 3.5, вернее даже 4, мои весы не отмеривают так точно. но оочень сомневаюсь что что то произойдет(( успокойте меня пожалуйста тесто очень жидкое, ни когда с таким не работала, но все же буду следовать строго рецепту. Очень хочется, что бы получилось
Shyrshunchik
Четверг, 18 октября 2018 года, 21:50 | Французский багет / Baguette (духовка)

Olga, обязательно получится, должно получится если следовать рецепту.
mandarina73
Пятница, 19 октября 2018 года, 08:00 | Французский багет / Baguette (духовка)

Спасибо большое за поддержку вот такие кривенькие получились)) в следующий раз буду взвешивать и на камне выпекать, т.к там явно больше 3-х должно получиться)) поторопилась и над формировкой надо поработать). Вообщем, спасибо автору за рецепт!
Французский багет / Baguette (духовка)




мини батоны получились, не багеты




мякиш как сыроватый немного да? допечь наверно уже не получится?
Рома
Пятница, 19 октября 2018 года, 09:29 | Французский багет / Baguette (духовка)

Цитата: mandarina73 от Пятница, 19 октября 2018 года, 08:00
мякиш как сыроватый немного да? допечь наверно уже не получится?

Чтобы хлеб в духовке получался гарантировано пропеченным, пользуйтесь Термометры, термощупы для духовки
Shyrshunchik
Пятница, 19 октября 2018 года, 10:25 | Французский багет / Baguette (духовка)

Olga, ну на вид получились красивые.
Idol32
Пятница, 19 октября 2018 года, 11:34 | Французский багет / Baguette (духовка)

mandarina73, В следующий раз попробуйте резать багеты (да хоть батоны) немного по-другому. Мысленно разделите заготовку не три равные части в длину. В средней части делайте надрезы. Делайте их так, что бы каждый следующий надрез начинался на середине предыдущего. Вот иллюстрация.
Французский багет / Baguette (духовка)

Вот какие надрезы получаются в итоге (на снимке хлеб из моего кафе):

Французский багет / Baguette (духовка)
На снимке: маргарита, багет и фугас.
mandarina73
Суббота, 27 октября 2018 года, 10:49 | Французский багет / Baguette (духовка)

Спасибо большое всем за советы обязательно все учту обожаю этот сайт





@Idol32 какая красота!! вам отдельно спасибо за совет как надрезать
Антоновка
Воскресенье, 09 декабря 2018 года, 15:11 | Французский багет / Baguette (духовка)

С пылу с жару ))

Французский багет / Baguette (духовка)
◄ Назад 1 [2]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы