Чебуреки с мясом и сыром
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты | |
Мука | 250 гр. |
Соль | 0,25 ч. ложки |
Яйцо | 1 шт. |
Кефир, молоко или домашний йогурт | 90 мл. |
Масло растительное | 2 ст. ложки |
Сыр твердый или полутвердый | 100-150 гр. |
Фарш | 200-250 гр. |
Способ приготовления
- Сегодня было настроение приготовить что-нибудь такое, на что хочется потратить немногим больше времени чем обычно.
- Итак начнем.
- Для теста понадобятся:
- 90 мл. кефира, молока или домашнего йогурта;
- 250 гр. муки высшего сорта;
- 1 яйцо;
- 0,25 чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки растительного масла.
- Замешиваем тесто.
- Для начинки используем ваш любимый фарш и натертый на терку сыр.
- Тесто раскатываем как можно тоньше (по качеству тесто очень хорошее получается, совсем не рвется и не прилипает ни к столу ни к скалке).
- На раскатанное тесто ложим начинку (фарш, а затем сыр).
- Защипываем и жарим в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.
- Подаем со сметаной или кому как нравится.
- Приятного аппетита.