Разрезать лимоны на 4 части, косточки не вынимать!
Кожуру с лимонов не чистить!
И не разрезать белые перепонки по центру долек, они помогут сохранить форму долек!
И что это такое не знаю- кумкваты? Чесслово Рома, ты ж никому ни-ни, а то засмеютьь...
Недавно покупала коробочку ассорти из фруктов в шоколаде. Так там как раз были кусочки лимончиков вместе с кожурой, такие сладко-мягко-жевательные, облитые шоколадной глазурью. Это так вкусно мне показалось. Еще и мандариновые кусочки тоже оказались вкусными
Вот лимонные дольки как раз такие жевательные и получаются... слово сама не придумала, а на языке было и прекрасно можно самим и в сахаре обвалять и в шоколад обмакнуть – супер вкусно будет!
И в подарок положить, и на елку повесить, и................ придумайте сами дальше
А-а, так эт я знаю, только не знала, что они- кумкваты называются! Меня даже однажды от апельсинок этих, аж обсыпало... так напробовалась.
Это почему это засмеють Эти кумкваты в открытом доступе в супермаркете продаются И вяленые можно купить на рынке, где сухофрукты – такие маленькие и красивенькие, вкусненькие! И такие разные бывают малышки – лимончики, мандаринчики, апельсинчики и так далее... я их покупаю, мне нравится!
Рома, а на этой фотографии лимоны после цельного обваривания? Занялась сейчас лимонами и после недолгого обваривания доставала их еще относительно упругими, но с мягковатой кожурой при надавливании. После остывания они стали совсем мягкими, нарезать оказалось не так и легко - сок и мякоть прям вываливались на разделочную доску. И таких красивых четвертинок не получилось. Оставила половинками и опустила в сироп. Сейчас охлаждаю...
Лимоны вяленые, домашнего приготовления
На фото лимоны свежие в нарезки – просто показаны внутри
Нарезать лимоны лучше совсем холодными, чтобы они пропитались сиропом сахарным.
А здесь неясно. В сахарном сиропе надо варить целые лимоны?
Я имела ввиду второй этап – в сахарном сиропе – лимоны ведь уже порезанные?