Тема:
 [1]

Салат с пекинской капустой и проростками подсолнечника

Избранное
Рома
Салат с пекинской капустой и проростками подсолнечника | 02 Декабря 2011, 13:35

Салат с пекинской капустой и проростками подсолнечника

Категория: Холодные блюда и закуски

Салат с пекинской капустой и проростками подсолнечника Салат с пекинской капустой и проростками подсолнечника

Ингредиенты

картофель отварной 2-3 шт. (в мундире)
авокадо 1/2-1 шт.
яблоко зеленое 1/2 шт. большого
тыква сырая кусок 1 см. толщиной
капуста пекинская небольшой кусочек
проростки подсолнечника 1-2 горсти
лук зеленый 4-5 перьев
мята свежая 5-6 листочков
гранат зерна 1/4 стакана
перец красный острый 5-8 колечек
заправка:
масло растительное 3 части
сок лимона (уксус) 1 часть
соль, сахар по вкусу

Способ приготовления

  • Авокадо, яблоко, картофель почистить и нарезать тонкими пластинками.
  • Тыкву сырую натереть на терке тонкой соломкой.
  • Капусту пекинскую нашинковать тонкими полосками.
  • Лук зеленый и мяту мелко порубить.
  • Так выглядят проростки подсолнечника http://s017.radikal.ru/i427/1112/de/ca64fd3e2396.jpg
  • Сделать салатную заправку: соединить масло растительное, сок лимона (уксус), соль, сахар, хорошо взбить венчиком до соединения в однородную массу всех составляющих. Попробовать на вкус и подкорректировать вкус.
  • Собрать салат: в большой миске соединить все составляющие салата, добавить проростки подсолнечника, зерна граната, перец острый колечками.
  • Добавить салатную заправку, и аккуратно перемешать салат руками, таким образом овощи не примнутся и останутся пышными в салате, что немаловажно для вкуса и внешнего вида салата. И очень хорошо перемешивать салат в большой просторной миске.
  • Теперь салат перекладываем в порционные салатники или в один семейный салатник и подаем к столу. Перекладывать салат я также стараюсь руками, слегка «кидая» его сверху вниз, чтобы создать воздушность салата!
  • Салат с пекинской капустой и проростками подсолнечника
  • Салат с пекинской капустой и проростками подсолнечника

               

Блюдо рассчитано на

2-3 порции

Примечание

Опять салатные фантазии…

Опять салат из того что было…в холодильнике, из разных овощных остатков…

А для нарезки овощей…чтобы цвета сочетались, не были скучными, чтобы есть можно было без проблем, твердое режем тонко, мягкое режем большими кусками или пластинами…для вкуса и пикантности добавим перчик горький, гранатные зерна, мяту…и тогда салат получится разнообразный и вкусный!

Проверено – обязательно так и получится!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!Салат с пекинской капустой и проростками подсолнечника

               
Поддержи автора!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Пепероната в медленноварке Kitfort KT 2010ГеркулетыБаварский яблочный тортЛегкий творожный пирогКолбаса Краковская классическаяПирожки "Деревенские"Тарталетки в вафельнице-тарталетнице EmerioГёзлеме с сыромТыквенные цельнозерновые сконы с шалфеемДайкон с орехами и зеленью

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения