Аши по-гречески

Категория: Мясные блюда
Аши по-гречески

Ингредиенты

картофельное пюре, взбитое с горячим молоком, со сливочным маслом, одним сырым яйцом примерно 1 кг готового
Фарш любой, я делаю со свиным(какой любите, рыбный тоже подойдёт) полкило
Брынза или фета, можно использовать просто зернёный творог, не сладкий 300 гр
Лук, чеснок 2 луковицы крупных и 4 крупных зубчика
Для мясных фаршей ОБЯЗАТЕЛЬНО орегано (я беру сушёный) и листья мяты свежие, для рыбного лучше взять сушёные орегано и майоран, только не жалеть, в них весь цимус
кабачок средний (в это время года использую свои с огорода, замороженые, без семян, порубить на кусочки) один

Способ приготовления

  • 1. Делаем пюре из отварного картофеля. Всё взбиваем в пышную массу.
  • 2. На сковородке доводим до прозрачности лук и чеснок (на полкило фарша беру две крупные луковицы и 4 крупных зубчика чеснока). Добавляем кабачки, тушим до выпаривания жидкости, солим в самом конце, иначе рискуем вместо кусочков кабачков получить размазню. Добавляем фарш. Доводим почти до готовности с добавлением сухого орегано.
  • 3. Берём жароупорную форму. Смазываем растительным маслом. Выкладываем фарш на дно, предварительно добавив свежие листья мяты. На него неплотным слоем творог, или фету, или брынзу. Сверху распределяем пюре.
  • 4. Поверху рассыпаем тот же творог (или что там удалось купить). Можно добавить натёртого сыра типа Гауда.
  • 5. Отправляем в духовку до зарумянивания, при 200 градусах.
  • Важно: если фарш свиной, ставьте форму на противень, а не на решётку, иначе уделаете дно духовки, будет булькать при запекании и брызгаться.

Примечание

Совсем забыла дополнить, что рецепт Ю. Высоцкой.

*ЮлАл
Мне кажется, что это рецепт можно сделать в мультиварке, только не уверенна в каком режиме Спасибо за рецепт magari и Юлии Высоцкой (обожаю её рецепты)

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).