Овощи отварные под заправкой «Винегрет»

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: русская
Овощи отварные под заправкой «Винегрет»

Ингредиенты

Картофель средне-мелкий в мундире
Капуста белокочанная свежая
Капуста брокколи (из морозилки)
Фасоль стручковая (из морозилки)
Заправка:
Масло растительное
Сок лимона (уксус)
Соль
Сахар
Посыпка:
Клюква свежая
Лимон вяленый

Способ приготовления

 Картофель вымыть, очистить от глазков и поставить варить в воде, посолить. Сварить картофель в мундире до готовности.
  Добавить к картофелю капусту белокочанную, порезанную крупными кусками, капусту брокколи из морозилки, фасоль стручковую из морозилки, аккуратно перемешать, посолить по вкусу. Все овощи должны быть покрыты водой, и если воды мало в кастрюле, добавьте горячей воды из чайника.
  Довести капусту до готовности, нужно попробовать спицей или ножом.
  Готовые овощи аккуратно переложить в дуршлаг, слить всю лишнюю жидкость.
  Теперь овощи переложить на блюдо, картофель разломать на 2-3 части, остальные овощи положить целыми, не разрезая, сверху посыпать свежей клюквой, вяленым лимоном порезанным тонкой соломкой.
  Делаем заправку: смешать 3 части растительного (оливкового) масла, 1 часть сока лимона (уксуса), соль, сахар по вкусу, хорошо перемешать до растворения соли и сахара. Попробовать на вкус и подкорректировать вкус заправки.
 аккуратно поливаем заправкой отварные овощи, даем постоять несколько минут, чтобы все пропиталось и подружилось.
  Теперь можно подавать к столу!
 

 


Примечание

То ли я голодная была, то ли.... но, это было очень вкусно...и не только для меня!  

Попробуйте, надеюсь не прогадаете и овощи вам понравятся!

Готовится блюдо быстро и очень просто!

Лимоны я вялила сама, сушила в электросушилке

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Овощи отварные под заправкой «Винегрет»

Рецепты с похожими ингредиентами


Габи
Ромушка, я бы тоже такой салатик съела бы с удовольствием, как всегда у Вас креативненько.

Рома
Ромушка, я бы тоже такой салатик съела бы с удовольствием, как всегда у Вас креативненько.

Габи, ну судя по тому, что овощей хватило только на один подход к столу... тогда да - креативненько получилось

Спасибо за добрые слова

Натусик
Рома,как вкусно! Это прям моя история! Люблю такие вещи!

Рома
Рома,как вкусно! Это прям моя история! Люблю такие вещи!

Натусик , за чем дело встало? Овощи простые, практически всегда под рукой есть

Ждемссс... когда приготовится

IvaNova
Я изменила технологию. Поставила варить картофель в МВ (режим «Суп»). Сверху поставила пароварку с овощами (использовала указанные + цветную капусту). После готовности овощей сняла пароварку и прикрыла её для сохранения тепла. Дождалась готовности картошки. Картошку таки почистила и добавила к овощам.
Заправила готовой винегретной заправкой (масло + уксус + готовая горчица + зерновая горчица - иногда делаю её с запасом и храню в стекле в холодильнике). Так как в заправке уже была кислота, ягоды добавлять не стала. А вяленых лимонов нету. Но чуйка подсказала, что они тут не просто так))) Поэтому натёрла цедру свежего лимона и посыпала ей овощи. И, смею доложить, не прогадала.
Блюдо хорошо как в тёплом виде, так и в охлаждённом, как соло, таки на гарнир к запечённой рыбе.
Спасибо, Татьяна, у тебя, как всегда, просто, но крайне эффектно!

Овощи отварные под заправкой «Винегрет»

Рома
Ириша, на здоровье тебе и доче! Готовь почаще овощи на пару, особенно зимой

Можно подскажу чуток

Можно сначала отварить картоху, а овощи позже поставить в мультю, тогда они вместе будут готовы и горячие. Овощи быстро приготовятся.
Я специально делаю цитрусово-розмариновую соль, очень подходит в таких случаях Кулинарная цитрусово-розмариновая соль
Да и вобще все ароматные сольки выручают и придают вкус и аромат. А специи очень полезны для нас своим составом.

Клюкву и бруснику я специально добавляю, поскольку они содержат большое количество витаминов, что зимой и в холод очень пользительны для нас, меньше болеть будем. Можно в заправку уксус не добавлять, а заменить его клюквой и брусникой.
Я даже бруснику моченую заготавливаю специально и добавляю ее везде, где это позволительно, по 1-2 ст. к гарниру например. Брусника моченая



Рецепты в разделе «Винегрет»

Пасхальные блюда

Новое на сайте