🔎

Бисквит «Барбарис»

 

Бисквит «Барбарис»

Категория: Кондитерские изделия
Бисквит «Барбарис»

Ингредиенты

Лимонная заправка или адаптированный лимонный курд:
Лимонный сок (1 крупный лимон) 1/2 ст.
Лимонная цедра 1 ст. л.
Сахар 2/3 ст.
Яйцо 3 шт.
Бисквитное тесто:
Яйца 9 шт
Мука 240 гр (400мл) 240 гр (400мл)
Сахар 1,5 ст.

Способ приготовления

Скажу сразу, не знаю, может есть где-то похожий рецепт, но для меня это импровизация. На днях варила лимонный курд по рецепту natamylove hlebopechka.ru... и забыла положить туда сливочное масло. И пришло мне в голову что раз масла там нет, то тесто классического бисквита курд не осадит, а значит должен получиться лимонный бисквит:)

Итак, лимонная заправка или адаптированный лимонный курд:
Цитата: natamylove
Довести до кипения лимонный сок, цедру и сахар и сливочное масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процеживаем через сито (можно обоитьсь и без этого, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра), и затем переливаем в чистую посуду. Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, и остужаем.


И само тесто:
Взбиваем белки до острых пиков. Постепенно добавляем половину сахара. В другой миске взбиваем желтки со второй половиной сахара. 1/3 часть взбитых с сахаром белков выкладываем ложкой в желтки и аккуратно перемешиваем. Просеиваем туда же муку и опять же аккуратно ложкой перемешиваем, добавляем лимонную заправку, аккуратно перемешиваем. Выкладываем оставшиеся белки и окончательно аккуратно перемешиваем. Выкладываем в форму. Я готовила в форме диаметра 24, форма у меня разъемная, застилаю только протвень на котором пеку. Выпекать как обычный классический бисквит при 180 о С.

Когда выпекала запах стоял в доме просто прелесть, долго не могла понять на что же он похож. А потом вдруг осенило, запах конфет барбарис и слабой мятной ноткой Сам бисквит получился с таким же ярким приятным запахом и вкусом.

 

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты

Рецепты в разделе "Бисквиты"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы