Торт "Дракончик" Мастер-класс

Категория: Кондитерские изделия
Торт Дракончик Мастер-класс

Ингредиенты

бисквитная основа
крем для прослойки
крем для украшения

Способ приготовления

  • С удовольствием делюсь процессом сборки тортика "Дракончика". Этот торт отличался от всех моих предыдущих 3Д тортиков своей высотой и шириной. И , если раньше я собирала форму из кусочков бисквита, пропитанных кремом, то здесь нужно было делать конструкцию понадежней.
  • 1. Выпекла бисквиты (мой любимый Торт Дракончик Мастер-класс
  • 2. Из прямоугольного бисквита будем собирать нижнюю часть. Разрезаем на коржи (у меня 4 получилось). Выкраиваем будущее "тело"
  • Торт Дракончик Мастер-класс
  • 3. Промазывая кремом, собираем низ. Верхушку хвостика формировала из кусочков бисквита
  • Торт Дракончик Мастер-классТорт Дракончик Мастер-класс
  • 4. Теперь аналогичным образом приступаем к формированию головы (в ход пускаем круглый бисквит, крем для прослойки можно поменять , для разнообразия). Бисквит разрезаем на несколько коржей и вырезаем, придавая условно форму груши (вот здесь не хватет наглядного фото)
  • Торт Дракончик Мастер-класс
  • 5. Лапки формируем из кусочков бисквита. Охлаждаем нашу конструкцию. Далее придаем обтекаемую форму, подравниваем, скругляем, срезаем, вобщем подключаем все скульпторские способности (даже , если их нет, как у меня, все равно подключайте ))))
  • 6. Далее приступаем к финальному оформлению. Здесь уже , как ваша фантазия и время вам подскажут.
  • Торт Дракончик Мастер-классТорт Дракончик Мастер-класс

Примечание

1. Оформлять можно и сливочным, и белково-заварным, и "Мокрым безе", и масляным кремами. Глазки, ротик, "зубчики" - хоть из мастики, хоть из крема.
2. Тортик из-за формы получается высоким , по-этому можно сделать из разных видов бисквита и с разными начинками. При нарезании удобней отделить верхушку от низа, и тогда получится два разных тортика

Надеюсь, что МК будет полезным и пригодится! Удачи

*конек
Спасибо, Ирочка, классный дракошка
*Альбина
Да, такой торт на новогодний стол - самое то будет если получится, конечно надо потренироваться
*natapit
Ир. какой классный!!! только я с вырезанием ничего не поняла! начерти схему выкройки на бумаге, пожалуйста!
*zoinka15
:girl_claping:Спасибо за мастер-класс, но мне тоже было бы легче, если б была выкройка. До меня тоже не очень дошло как вырезать коржи
*конек
Девочки, надеюсь Ира не обидеться, вот еще МК, том с выкройкой 🔗

Но, Ира, от тебя тоже не откажусь от выкройки
*zoinka15
Спсибочки за ссылочку!
*Sandiya
Ириша, спасибо за МК!!! Постараюсь повторить твой шедевр! Динозаврик очень добрый и симпатичный получился
*irza
Цитата: конек

Девочки, надеюсь Ира не обидеться, вот еще МК, том с выкройкой 🔗

Но, Ира, от тебя тоже не откажусь от выкройки

Лен конечно не обижусь. Спасибо за ссылку . Перед Новым годом все драконистые идеи актуальны и необходимы . А я получается велосипед изобретала... Перед глазами было только фото кремового дракончика и с него я творила . А ты поделилась хорошей ссылкой, только там мастичный тортик.
А по поводу выкройки, так я ее сделаю, если надо. Сама работала с ножом и бисквитом, представляя в голове как это должно быть. Выкройки как таковой и нет .
А это фото оригинала, так сказать:
Торт Дракончик Мастер-класс
*Альбина
Ира, твой торт самый красивый и дракончик у тебя добрый и ласковыйgirl_curtsey:
*сэра
По моему , этот дракоша такой сладкий персонаж , он так здорово выглядит , он излучает добро , его резать рука не поднялась бы

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту