Главная Выпечка Различная выпечка Пироги Пирог с тыквой, кунжутом и горгонзолой (Gorgonzola Piccante)

Пирог с тыквой, кунжутом и горгонзолой (Gorgonzola Piccante)

Автор

Пирог с тыквой, кунжутом и горгонзолой (Gorgonzola Piccante)

Категория: Выпечка
Кухня: итальянская
Пирог с тыквой, кунжутом и горгонзолой (Gorgonzola Piccante)

Ингредиенты

Сметана 200 г
Майонез 100 г
Яйцо 2 шт.
Мука 200 г
Сахар-песок 1 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Тыква 200 г
Кунжут 2 ст. л.
Сыр горгонзола 100 г

Способ приготовления

  • Все жидкие составляющие смешиваем, можно слегка взбить, добавляем всё сухое и лопаточкой или ложкой замешиваем тесто.
  • Укладываем в форму, делаем небольшие бортики, сверху тертую тыкву, смешанную с кунжутом. Выпекаем до полуготовности, затем сверху посыпаем раскрошенным сыром горгонзолой. Если такого сыра, легко подойдет другой острый; но, конечно, вкус будет другой.
  • Рецепт теста на форуме ТУТ

Примечание

Горгондзо́ла (горгонзола, горгонцола итал. Gorgonzola) — один из наиболее известных итальянских сыров, отличающийся характерным островатым вкусом. Родиной сыра является Ломбардия, главное производство сыра сосредоточен в окрестностях Милана, Новары, Комо, Павии. Происхождение сыра датируется средними веками. Название происходит от небольшого городка в пригороде Милана. Относится к голубым сырам.

*Arka
Красота какая, MariV!
Вкус наверняка сумасшедший!
Краски - антидепрессанты!
*MariV
Да, тыква с кунжутом и горгонзолой - очень вкусно! Я бы сама не купила этот сыр - подруги подарили, много, больше кило. Дома, кроме меня, никто не ест - запах не нравится. А я - угораю!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту