Анемоны из мастики (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия
Анемоны из мастики (мастер-класс)

Ингредиенты

Мастика белая и черная
Вырубки для цветов
Инструмент для истончения листиков
Клей
Форма для высыхания цветов
Фольга

Способ приготовления

 Для изготовления крупного цветка анемоны я использовала часть вырубки от цветка орхидея (внешний крупный лепесток анемоны) и каплевидную вырубку (внутренний меньший лепесток анемоны)
 

 Заранее надо приготовить форму в которой будут собираться и сохнуть цветы. Я для этого использовала широкий стакан, обтянув верх фольгой. Фольгу чуть вдавила вовнутрь, чтобы образовался прогиб.
 При помощи вырубок вырезаем 5 крупных лепестков и 5 меньших по размеру. При помощи шарика истончаем края внешних лепестков. Начинаем сборку. По середине стакана, затянутого фольгой укладываем кружок вырезанной мастики. Смазываем его клеем и начинаем укладывать крупные лепестки, накладывая их один на один. Последний пятый лепесток укладываем под первый, отогнув ему край. Под лепестки подкладываем кусочки фольги или поролончика, чтобы придать им объем. Смазываем середину у собранного цветка клеем и так же укладываем еще пять лепестков меньшего размера. Предварительно так же истончая им края при помощи инструмента - шарик ( можно просто зубочисткой).
 

 Теперь из черной мастики делаем сердцевинку у цветка.
 Я делала при помощи специальной выемки, но можно просто сделать лепешку, приложив ее к ситу, чтобы остался отпечаток. Но серединка должна быть достаточна высокой, чтобы удобно было приклеивать к ней нарезанную ленточку. Нарезаем "тычинки" обычным ножом из мастичной ленточки.
 

 Приклеиваем серединки к собранному цветку и оставляем его сохнуть.
 

 Для анемон меньшего размера использовала вот такие вырубки и форму для сушки. Соорудила ее из под формы для яиц. (наконец то нашла ей применение  )
 


Примечание

Я собирала из пяти больших и пяти меньших лепестков цветка. Но в последствии при детальном рассмотрении цветка анемоны (в букете невесты ) увидела, что он состоит из пяти крупных и четырех более мелких лепестков.
Анемоны из мастики (мастер-класс)

Рецепты с похожими ингредиентами


Натусик
хаска,это шедеврально! Супер!!!

natasa_rosti
ХАСОЧКА, большое спасибо за МК
Это же в таком порядке можно и маки делать?

Хаска
На здоровье, девочки!!
natasa_rosti Можно и маки так делать. А вообщето у нас есть МК по макам, в этом же разделе «Мастика»

vaselik
Браво!!!

Kara
Хоспадяяяяяяяяяя, какая КРАСОТИШААААА!!!

Lelechka84
Хасочка, дорогая!!!
спасибо тебе огромное за то что делишься с нами своим мастерством и талантом!!!
Это тебе

конек
Спасибо, Людочка, просто замечательно и торт, как всегда, ВЕЛИКОЛЕПЕН!!!

Ирина Доларс
Людочка, торт красивущий. Каждая деталька на месте. Всё продумано и удачно скомпановано.

Resha
Хасочка, твои анемоны бесподобны!!! Они и не могут быть другими, потому что сделаны твоими золотыми ручками!!!
Людочка, а как такой анемон посадить на проволоку??? Когда маленькая серединка, то проволоку не за что зацепить. Как ты думаешь, как это возможно сделать? Спасибо.

Хаска
Resha, не знаю, там вроде бы сложного ничего нет, и они спокойно сажаются и на проволоку, и на зубочистку. Я сажала на зубочистки. Причем они у меня ночь сохли (крупные и средние) в стаканчиках, как показано на фото. А на утро я сажала их на зубочистки. Серединка еще была мягкая. Я смочила клеем кончик зубочистки и воткнула в серединку. Перевернула очень аккуратно на листики с тычинками (они уже достаточно подсохли), так что бы зубочистки торчали к верху. Некоторые из них втыкала под углом, если это нужно было для того чтобы цветок сел на торт, и зубочистку не было видно. Сверху вход зубочистки в мастику залила чуть-чуть растопленным шоколадом из корнетика с маленькой дырочкой. Несколько минут и все застыло и держалось очень крепко. Думаю, что и с проволочкой все тоже самое.

Resha
Хасочка, спасибо огромное за пояснение. Я балдею от твоеих анемонов, но почему-то побоялась их делать. Хотя твоя МК говорит об обратном, что это несложно!
 Просто лично у меня фобия перед серединками, не знаю, как красиво их оформить, а потом еще и одеть на проволоку или зубочистку, серединка-то высыхает, зубочистку вставить сложно, и весь цветок, как правило, ломается. А если садить на проволоку сразу, то лепестки сложно уложить прямо на фольгу, чтобы придать им красивую форму.
Я понимаю, что мои рассуждения не по теме здесь, так что, Людочка, можешь удалить

Хаска
Resha, если дать цветам подсохнуть только ночь, а на утро проткнуть их хочешь зубочисткой, хочешь посадить на проволоку, то это вполне реально. Лепестки уже достаточно высохшие на столько. что цветок вполне можно перевернуть на них. А вот серединка еще достаточно мягкая, чтобы ее проткнуть. Если сушить цветы больше, то конечно середина тоже высохнет и проткнуть ее будет трудно.
Но если тебя настораживает, что протыкать нужно будет на следующий день, то сделай это сразу. Только в фольге, которая сидит на стакане сделай дырочку для проволоки. Она опустится вниз и ты можешь сушить листики цветка так же как я сушила.



Рецепты в разделе «Цветы из мастики»

Пасхальные блюда

Новое на сайте