Цитрусовые цукаты в мультиварке (Brand 37501)

Категория: Кондитерские изделия
Цитрусовые цукаты в мультиварке (Brand 37501)

Ингредиенты

Апельсиновая кожура 2 ст.
Сахар 1 ст.

Способ приготовления

  • Нарезаем апельсиновую кожуру. Выкладываем в чашу мультиварки. Добавляем воду (если не хотим менять потом воду трижды, наливаем максимальное количество воды) так, чтобы корки плавали. Включаем режим "Тушение" 20 минут.
  • 🔗
  • Сливаем воду, добавляем воду снова, и снова "Тушение" на 20 минут. Повторяем процедуру еще раз, но в третий раз добавляем в воду 0,5ст сахара. Итого 1 час на "Тушении".
  • 🔗
  • Сливаем воду. Сушим.
  • 1 час на теплой сушке в АГ
  • 🔗
  • Пересыпаем оставшимся сахаром и
  • 🔗

Время приготовления:

2 часа

Примечание

Мандариновые цукаты по той же технологии, но 30 минут на тушении и 30 минут на теплой сушке
🔗
Это все, что осталось
Мандариновые цукаты вкуснее апельсиновых, так как в мандариновой кожуре меньше горечи.

*Аришка
Хочу попробовать сделать, но у меня нет АГ. А как-то еще можно посушить?
*Манна
Цитата: Аришка

Хочу попробовать сделать, но у меня нет АГ. А как-то еще можно посушить?
Просто разложив цукаты в один слой при комнатной температуре (самый долгий вариант - высохнут где-то за ночь). На батарее отопления. В духовке при 50оС-60оС.
*lyudasik
а мандариновые шкурочки подойдут?
ой, перечитала еще раз и поняла что читала не мандариновые, а маринованые. Иду готовить
*Кети
Девочки, напишите как по вкусу? Тоже хочу сделать.
А тушение 20 минут - это значит самим выключить через 20 минут?
****яна***
Цитата: Кети

Девочки, напишите как по вкусу? Тоже хочу сделать.
А тушение 20 минут - это значит самим выключить через 20 минут?
таймер ставим на 20 минут
*Манна
Цитата: Кети

Девочки, напишите как по вкусу? Тоже хочу сделать.
А тушение 20 минут - это значит самим выключить через 20 минут?
Апельсиновые цукаты немного горчат, вкус мандариновых нежнее и без горечи. А тушение 20 минут... если в Вашей мульте тушение на 20 минут не ставится, то отключать самим через 20 минут, заменять воду и снова на 20 минут на "Тушение" и далее по рецепту.
*lyudasik
сделала мандаринки.
Залила кипятком, добавила сахара. Таймер на тушении 30 минут. Затем вода стекла, посыпала сахаром (сахар растаял)))), не подсушивала, так как не где. На батарею не захотела мостить. Горчит немного, но вкусно!
*Манна
Цитата: lyudasik

сделала мандаринки.
Залила кипятком, добавила сахара. Таймер на тушении 30 минут. Затем вода стекла, посыпала сахаром (сахар растаял)))), не подсушивала, так как не где. На батарею не захотела мостить. Горчит немного, но вкусно!
А воды много было? Горчить может из-за того, что горечь не вышла из корочек при тушении, т. е. они как бы и тушились в своей горечи. Просто если воду не сменять, то воды должно быть много, чтобы горечи было куда выходить из корочек. Вот написала то. Надеюсь, понятно
*lyudasik
Цитата: manna

А воды много было? Горчить может из-за того, что горечь не вышла из корочек при тушении, т. е. они как бы и тушились в своей горечи. Просто если воду не сменять, то воды должно быть много, чтобы горечи было куда выходить из корочек. Вот написала то. Надеюсь, понятно
воды.... да не знаю, не много... В следующий раз больше налью, но мне горчинка не мешает
*Тяфа
Я правильно поняла, что если не меняю воду то ставлю сразу на 40 мин, потом все равно сливаю, или туда же можно и сахар и еще на 20 мин?
*Манна
Цитата: Тяфа

Я правильно поняла, что если не меняю воду то ставлю сразу на 40 мин, потом все равно сливаю, или туда же можно и сахар и еще на 20 мин?
Здесь могут быть разные варианты.
Сахар можно добавить в последние 20 минут без сливания воды.
Можно 40 минут на "Тушении", потом слить воду и уже в новую воду добавить сахар и еще потушить 20 минут.
Можно вообще не добавлять сахара во время тушения, а посыпать их сахаром уже после тушения, предварительно слив воду, а потом еще раз пересыпать их сахаром уже в конце сушки.
*MariS
Как хорошо, что нашла твой рецепт, mannoчка! В нашей с тобой скороварке должно все хорошо получиться, я на нее надеюсь! Спасибо!
*Манна
Ой, Мариша, я уже и забыла про этот рецепт. Честно призняюсь, с тех пор, насколько я помню, цитрусовые цукаты не делала ни разу (смущает меня возможная пропитка цирусовой кожуры, вроде и промываем хорошо, и воду меняем, а все равно мнится мне)
*MariS
Я делала цукаты на плите для своих Цитрусовых куропаток, а тут такой легкий в скороварке - что получается я размечталась? Может, их получше очистить (без белой пленочки) и тогда горчить не будут?
*Манна
Так, они так не станут слишком тонкими? Или я тебя не очень хорошо поняла?
*MariS
Цитата: manna

Так, они так не станут слишком тонкими? Или я тебя не очень хорошо поняла?

Именно так поняла... Я все размышляю, как сделать, чтобы цукаты не горчили. В своем рецепте я делала тонкие и они не горчили. Но стоять у плиты, постоянно помешивая их, нет возможности - вот и хочу твой вариант попробовать!
*MariS
Получились такие, как я хотела - прозрачные вкусные ароматные!!! Супер!
Сегодня это лимонные цукаты.
Цитрусовые цукаты в мультиварке (Brand 37501)

На фото цукаты еще не подсохшие.

В итоге я прогрела их в сотейнике с толстым дном - сироп весь не сливала.
Спасибо тебе огромное, mannoчка!
Теперь буду делать только так, тем более, что они мне очень будут нужны и для рождественских пряников, и своих цитрусовых куропаток!!!
Это ж теперь я вдвое больше цукатов произведу...
*Манна
Мариша, я очень рада, что цукатики у тебя получились, как ты и хотела
*Манна
Ой, Мариша, я все любуюсь на твои цукатики. Надо и мне сварить мандариновых или апельсиновых, что ли?

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).