Пилафи с фаршем

natapit
Вторник, 29 ноября 2011 года, 20:07 | Пилафи с фаршем

Пилафи с фаршем

Категория: Мясные блюда
Кухня: греческая
Пилафи с фаршем

Ингредиенты

оливковое масло 50 мл
средняя луковица(натереть) 1
чеснок(пропустить через пресс) 1 зубок
фарш(телятина) 400 гр.
коньяк или бренди(не обязательно) 100 мл.
средняя морковь(натереть) 1
помидоры( удалить кожицу и натереть на тёрке можно использовать помидоры в собственном соку ) 300 гр.
томатная паста хорошего качества 1 ст.л.
молотая сладкая паприка 1/2 ч.л.
рис для плова 2 стакана(200 мл)
сыр Гравьера ( можно заменить любым другим твердым козьим сыром ) 100 гр.
крем-чиз 100 гр.
мелко нарезанная петрушка, соль, перец

Способ приготовления

  • в не пригорающей кастрюле обжарить фарш, разминая вилкой, чтобы не было комков, до исчезновения красного цвета мяса.
  • добавить масло,лук и чеснок и тушить 2-3 мин., влить коньяк и через 2 минуты добавить морковь, помидоры и пасту,
  • посолить и поперчить,как только начнёт кипеть, убавить огонь на маленький и накрыв крышкой тушить 15 минут.
  • снять крышку, добавить паприку, рис и 3 стакана(600 мл) кипятка (я добавила овощной бульон),хорошо перемешать и немного увеличив огонь, варить приблизительно 20 мин. до готовности риса, при необходимости, добавить немного воды,но не забывайте, что в конце варки рис должен быть целым и не разваренным и впитать в себя всю жидкость.
  • снять рис с огня, оставить немного остыть, минут 5 и добавить сыры(гравьеру и Филадельфию) петрушку, хорошо перемешать.
  • я поместила пилафи в специальную форму для риса( она похожа на форму для кекса с трубой) и слегка уплотнить сверху, чтобы пилафи принял красивую форму и перевернуть на блюдо.
  • сервировать с зелёным салатом.

Блюдо рассчитано на

6

Время приготовления:

60

Примечание

вкусно, красиво и быстро! конечно, можно подать и проще, просто поместив пилафи горочкой в тарелку, но... как приятно, когда пусть самое простое и повседневное блюдо сервируется красиво, а ваши близкие радостно восклицают - ого!!!

Пилафи с фаршем

Пилафи с фаршем

Пилафи с фаршем

Поддержи автора!
Натусик
Среда, 30 ноября 2011 года, 02:20 | Пилафи с фаршем

natapit , очень красиво, оригинально и вкусно! Выглядит просто обалденно!
natapit
Вторник, 06 декабря 2011 года, 20:32 | Пилафи с фаршем

большое спасибо!!!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы