🔎

Пилафи с фаршем

Категория: Мясные блюда
Кухня: греческая
Пилафи с фаршем

Ингредиенты

Оливковое масло 50 мл
Средняя луковица (натереть) 1
Чеснок (пропустить через пресс) 1 зубок
Фарш (телятина) 400 гр.
Коньяк или бренди (не обязательно) 100 мл.
Средняя морковь (натереть) 1
Помидоры (удалить кожицу и натереть на тёрке можно использовать помидоры в собственном соку) 300 гр.
Томатная паста хорошего качества 1 ст. л.
Молотая сладкая паприка 1/2 ч. л.
Рис для плова 2 стакана (200 мл)
Сыр Гравьера (можно заменить любым другим твердым козьим сыром) 100 гр.
Крем-чиз 100 гр.
Мелко нарезанная петрушка, соль, перец

Способ приготовления

  • в не пригорающей кастрюле обжарить фарш, разминая вилкой, чтобы не было комков, до исчезновения красного цвета мяса.
  • добавить масло, лук и чеснок и тушить 2-3 мин., влить коньяк и через 2 минуты добавить морковь, помидоры и пасту,
  • посолить и поперчить, как только начнёт кипеть, убавить огонь на маленький и накрыв крышкой тушить 15 минут.
  • снять крышку, добавить паприку, рис и 3 стакана (600 мл) кипятка (я добавила овощной бульон), хорошо перемешать и немного увеличив огонь, варить приблизительно 20 мин. до готовности риса, при необходимости, добавить немного воды, но не забывайте, что в конце варки рис должен быть целым и не разваренным и впитать в себя всю жидкость.
  • снять рис с огня, оставить немного остыть, минут 5 и добавить сыры (гравьеру и Филадельфию) петрушку, хорошо перемешать.
  • я поместила пилафи в специальную форму для риса (она похожа на форму для кекса с трубой) и слегка уплотнить сверху, чтобы пилафи принял красивую форму и перевернуть на блюдо.
  • сервировать с зелёным салатом.

Блюдо рассчитано на

6

Время приготовления:

60

Примечание

вкусно, красиво и быстро! конечно, можно подать и проще, просто поместив пилафи горочкой в тарелку, но... как приятно, когда пусть самое простое и повседневное блюдо сервируется красиво, а ваши близкие радостно восклицают - ого!!!

Пилафи с фаршем

Пилафи с фаршем

Пилафи с фаршем

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Натусик
natapit, очень красиво, оригинально и вкусно! Выглядит просто обалденно!
*natapit
большое спасибо!!!

Рецепты в разделе "Национальные блюда из мяса"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения