Греческий мясной пирог

Категория: Выпечка
Кухня: греческая
Греческий мясной пирог

Ингредиенты

слоёное тесто 2 листа 700 гр.
мясо (свинина, телятина, баранина на ваш вкус)нарезать очень малюсенькими кусочками 800 гр.
целая луковица 1
лавровый лист 2-3 шт.
соль, перец
оливковое масло 3 ст. л.
лук порей(только белая часть, нарезать кусочками) 2 стебля
зеленый лук , мелко нарезать 50 гр.
сыр фета(размять)) 150 гр.
тёртый сыр REGATO KERRYGOLD (можно заменить на любой пикантный сыр типа швейцарского) 3-4 ст. л.
яйца сваренные вкрутую (натереть на тёрке) 4-5
петрушка 2 ст. л.
кедровые орешки 2 ст. л.
кус-кус 50 гр.
соль. перец
форма для пирога 25х40 см

Способ приготовления

  • в кастрюлю налить 2 л. воды и закипятить, добавить мясо, целую луковицу, лавровый лист, посолить и поперчить и варить на медленном огне 30-35 мин.
  • откинуть мясо на тарелку, бульон можно сохранить для первого блюда.
  • в сотейнике нагреть масло и припустить в нем лук-порей и зелёный 2-3 мин., добавить мясо и тушить 2-3 мин, добавить кускус, влить 100 мл. бульона и тушить 5 мин. снять с огня. остудить.
  • добавить сыры, слегка обжаренные орешки, яйца, петрушку, перемешать, попробовать, и только тогда, посолить и поперчить при необходимости.
  • выстелить 1 частью теста форму так, чтобы были бортики и равномерно разместить начинку, накрыть вторым листом теста, обрезать свисающие края и хорошо слепить концы, прижать края вилкой.
  • слегка надрезать пирог на порции, смазать верх маслом и выпекать в прогретой до 190-200" 45-50 мин. до золотистого цвета.
  • П. С из бульона, добавив в него немного воды, сварила овощной суп из капусты, картофеля. помидор и перца, получился вкусный и полноценный обед.

Блюдо рассчитано на

12

Примечание

Один из вкусных зимних вариантов греческого мясного пирога! сегодня приготовила его из слоёного теста, очень вкусно из теста фило, но учитывая, что у многих нет возможности его купить, отошла от обычных правил и не прогадала - пирог получился вкуснейший! попробуйте!

Греческий мясной пирог

celfh
Наташа
А тесто дрожжевое или бездрожжевое?
natapit
Тань, тесто бездрожжевое! спасибо!
Б.Т.И.
natapit! Как обычно - превосходно!!! Спасибо!!!
natapit
и вам спасибо!!!
mamontenok
Так аппетитно выглядит, аж слюньки потекли. Ела такой пирог у знакомой гречанки, но вот рецепт, как не просила , не дает. Но теперь я просто счастлива у меня он есть . Скажите, а на какой размер противня рассчитана эта порция? Огромное спасибо за рецепт!
natapit
спасибо большое! размер написан в ингр-тах!
Натусик
natapit , ну очень нравятся Ваши рецепты! Фотографии такие красивые и прям слюнки текут...
celfh
natapit, Наташа! Спасибо большое за рецепт прекрасного пирога! У меня сегодня гости были. Пирог очень понравился. Сама понимаешь, когда гости на пороге, тут уж не до высокохудожественных фотографий. Поэтому, уж какая есть

Греческий мясной пирог[/URL]

Слегка пережарила кедровые орехи. Но т. к. на работе была до 12 дня, а гости пришли в 16, то пришлось делать все и сразу. Чуть-чуть не уследила за орешками...
natapit
спасибо Таня! главное, что все остались сыты и довольны!!!
 





Забыли пароль?

1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск