Греческий мясной пирог

Категория: Выпечка
Кухня: греческая
Греческий мясной пирог

Ингредиенты

слоёное тесто 2 листа 700 гр.
мясо (свинина, телятина, баранина на ваш вкус)нарезать очень малюсенькими кусочками 800 гр.
целая луковица 1
лавровый лист 2-3 шт.
соль, перец
оливковое масло 3 ст. л.
лук порей(только белая часть, нарезать кусочками) 2 стебля
зеленый лук , мелко нарезать 50 гр.
сыр фета(размять)) 150 гр.
тёртый сыр REGATO KERRYGOLD (можно заменить на любой пикантный сыр типа швейцарского) 3-4 ст. л.
яйца сваренные вкрутую (натереть на тёрке) 4-5
петрушка 2 ст. л.
кедровые орешки 2 ст. л.
кус-кус 50 гр.
соль. перец
форма для пирога 25х40 см

Способ приготовления

  • в кастрюлю налить 2 л. воды и закипятить, добавить мясо, целую луковицу, лавровый лист, посолить и поперчить и варить на медленном огне 30-35 мин.
  • откинуть мясо на тарелку, бульон можно сохранить для первого блюда.
  • в сотейнике нагреть масло и припустить в нем лук-порей и зелёный 2-3 мин., добавить мясо и тушить 2-3 мин, добавить кускус, влить 100 мл. бульона и тушить 5 мин. снять с огня. остудить.
  • добавить сыры, слегка обжаренные орешки, яйца, петрушку, перемешать, попробовать, и только тогда, посолить и поперчить при необходимости.
  • выстелить 1 частью теста форму так, чтобы были бортики и равномерно разместить начинку, накрыть вторым листом теста, обрезать свисающие края и хорошо слепить концы, прижать края вилкой.
  • слегка надрезать пирог на порции, смазать верх маслом и выпекать в прогретой до 190-200" 45-50 мин. до золотистого цвета.
  • П. С из бульона, добавив в него немного воды, сварила овощной суп из капусты, картофеля. помидор и перца, получился вкусный и полноценный обед.

Блюдо рассчитано на

12

Примечание

Один из вкусных зимних вариантов греческого мясного пирога! сегодня приготовила его из слоёного теста, очень вкусно из теста фило, но учитывая, что у многих нет возможности его купить, отошла от обычных правил и не прогадала - пирог получился вкуснейший! попробуйте!

Греческий мясной пирог

*celfh
Наташа
А тесто дрожжевое или бездрожжевое?
*natapit
Тань, тесто бездрожжевое! спасибо!
*Б.Т.И.
natapit! Как обычно - превосходно!!! Спасибо!!!
*natapit
и вам спасибо!!!
*mamontenok
Так аппетитно выглядит, аж слюньки потекли. Ела такой пирог у знакомой гречанки, но вот рецепт, как не просила , не дает. Но теперь я просто счастлива у меня он есть . Скажите, а на какой размер противня рассчитана эта порция? Огромное спасибо за рецепт!
*natapit
спасибо большое! размер написан в ингр-тах!
*Натусик
natapit , ну очень нравятся Ваши рецепты! Фотографии такие красивые и прям слюнки текут...
*celfh
natapit, Наташа! Спасибо большое за рецепт прекрасного пирога! У меня сегодня гости были. Пирог очень понравился. Сама понимаешь, когда гости на пороге, тут уж не до высокохудожественных фотографий. Поэтому, уж какая есть

Греческий мясной пирог

Слегка пережарила кедровые орехи. Но т. к. на работе была до 12 дня, а гости пришли в 16, то пришлось делать все и сразу. Чуть-чуть не уследила за орешками...
*natapit
спасибо Таня! главное, что все остались сыты и довольны!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту