Обучение, курсы по кондитерскому искусству (страница 5)

Nastasya
Также идет набор на курсы в городах
Днепропетровск - 11-12 июля (начальный уровень)
Симферополь - 1-2 августа (нач. ур.)
Харьков - 20-21 августа (нач. ур.) и 22-23 августа (продвинутый уровень)
Киев - 10-11 сентября (нач. ур.) и 12-13 сентября (прод. ур.)
Винница - 25-26 сентября (нач. ур.) и 27-28 сентября (прод. ур.)
Тернополь - 10-11 октября (нач. ур.)
Львов - 22-23 октября (нач. ур.) и 24-25 октября (прод. ур.)

За подробностями добро пожаловать ко мне в группу на Одноклассниках

В ноябре, если будут желающие, планирую попасть в Москву, в декабре в Ростов-на-Дону. Ищу координаторов в этих двух городах, а также в Симферополе. Если есть желающие, пишите в личку, рассмотрю все предложения

Maryssya
Неделю назад приехала с курсов Марии Шрамко по сахарным цветам! Всем советую - Учитель Мария - с большой буквы! Кроме 18 цветов за 5 дней мы получили море позитивных емоций, мудрых наставлений, огромный заряд енергии и большой настрой на успех!

barabashka5
Мне часто говорят, что попасть в группы сложно. Если интересно, вот расписание на этот-следующий год. подробнее все новости в моей группе, в одноклассниках или в контакте.
 
Айсинг начальный май Красноярск - 2 места, 13-14го мая, одно место на айсинг - кружево 15го мая
 
Калининград 8-10 августа айсинг и цветы
Рига 13-14го августа только цветы
Таллинн айсинг 18-19го августа
есть два места на 27-28сент в Москве на начальный курс цветы.
Владивосток, октябрь - идет запись, есть еще 3 места на айсинг и на цветы.
Штуттгарт начало декабря айсинг идет запись, 2 места.
Москва начало марта 2014г - айсинг только.
Екатеринбург март - айсинг
Киев конец марта- начало апреля, оба уровня оба модуля.

а я снова лечу в Киев на курсы, послезавтра, чему очень рада. Люблю этот город.

samarita
Всем здравствуйте!
Курс Хегай по цветам в Самаре 15-17 мая (продвинутый), программа следующая: азалия, анютины глазки, эустома, колокольчик, тюльпан и возможно космея.
Есть одно свободное место. С вопросами - ко мне.

exiga
Хочу оставить отзыв о курсах Татьяны Шпаровой, на которых мне посчастливилось побывать Танюша очень открытый и добрый человечек, всё очень подробно рассказывала и показывала, продемонстрировала возможности использования подручных средств для облегчения да и чего греха таить удешевления процесса Вот организация курсов и самого пребывания Тани в нашем городе очень сильно желала лучшего (но это уже конечно камешек в сторону организатора ), но она не жаловалась на бытовые и рабочие «моменты». Впечатления от обучения и общения только позитивные, так что я очень-очень рада знакомству с Таней Мои работы на курсах:

Обучение, курсы по кондитерскому искусству Обучение, курсы по кондитерскому искусству Обучение, курсы по кондитерскому искусству Обучение, курсы по кондитерскому искусству Обучение, курсы по кондитерскому искусству Обучение, курсы по кондитерскому искусству

alenaroma
Начинаю запись на курсы по АЙСИНГУ! НАКОНЕЦ-ТО, ВПЕРВЫЕ Анастасия Ситдикова (Бариновая) решила посетить МОСКВУ с курсами!!! Ноябрь 2013, МОСКВА!!! Начальный уровень. Теоретическая часть: рецепт, способы приготовления, консистенция, использование насадок, хранение, окрашивание и пр. Практика: приготовление айсинга, обучающий этап, изготовление заливных панелей, воздушные нити (дуги), работа с трафаретом, имитация вышивки айсингом, и, если будет оставаться время, изготовление ажурных бабочек. Все вопросы в личку.


Обучение, курсы по кондитерскому искусству


Обучение, курсы по кондитерскому искусству


Обучение, курсы по кондитерскому искусству

Iza
Уже началась запись на курсы по айсингу от Настасьи (Настя Ситдикова) в Киеве на начальный уровень 10-11 сентября, продвинутый уровень 12-13 сентября 2013г. Вся информация у меня в личке или по телефону 067-408-38-48.

Iza
Так же открыта запись на курсы по сахарным цветам Олеси Голумбевской (наша Алеся) на 13-14 и 29-30 августа 2013г. Программа, стоимость и место проведения у меня в личке или по тел. 067-408-338-48 Ирина.

alenaroma
Девочки!!! Санкт-Петербург. Евгения Маслова (Скалозуб) ищет организатора для проведения курсов по САХАРНОЙ ФЛОРИСТИКЕ в вашем городе. Если, кто желает им стать, жду ваших ответов.

Karolina
Только сегодня утром думала, ну хоть к нам кто-ни будь приехал бы, в Москву никак не выбраться, тем более не запланировать заранее. Алена, подскажите, пожалуйста, что нужно для организации курсов?

искусницаЯ
Девочки, в Киеве, может кому будет интересно

Мастеркласс для кондитеров Украины, России и СНГ «Лучший свадебный торт», 27-29 мая, Киев.

Karolina
Курс по сахарной флористике Евгении Масловой (Скалозуб) в Санкт-Петербурге 13-15 июля .
Вся информация и запись у меня.

Katja
Я здесь новенькая, совсем-совсем недавно занимаюсь тортиками и то благодаря моей подруге Анастасии Ситдиковой (Nastasya ). В мае побывала у Насти на курсах по айсингу в Киеве, до этого ничего не знала об айсинге, и вот мой тортик после курсов. Настенька, огромное тебе спасибо за то что научила.

Обучение, курсы по кондитерскому искусству

Обучение, курсы по кондитерскому искусству


Обучение, курсы по кондитерскому искусству

розочки тоже учила меня делать Настя, просто зашла к ней на часок вот и не потратили время зря. Для работы был всего лишь один час потому как мужья нас торопили, но и за ОДИН час она меня смогла научить. Эти розы моя самостоятельная работа.

654321u
Только сегодня утром думала, ну хоть к нам кто-ни будь приехал бы, в Москву никак не выбраться, тем более не запланировать заранее. Алена, подскажите, пожалуйста, что нужно для организации курсов?
3х дневные курсы по сахарной флористике от Тортландии - цены снижены на летний период.

]Обучение, курсы по кондитерскому искусству
Москва
Волгоград
]Обучение, курсы по кондитерскому искусству
Киев
Одесса (Измаил)
Днепропетровск

Обучение, курсы по кондитерскому искусству

Фото работ учеников
050 217 51 73 - Юлия.

654321u
Всем здравствуйте)))
А в Челябинске похоже кроме метеоритов, ничего интересного не произойдет... хочу на курсы, может кто нибудь знает о них?

Пишите в личку, может, будет Вам счастье)))

Karolina
Санкт-Петербург! 13-15 июля 2013 г.
Продолжается запись на курсы по «сахарной флористике» Евгении Масловой.


Обучение, курсы по кондитерскому искусству

lora_sirozhenko
Девчата, всем привет!... и еще по курсам Жени Масловой (Скалозуб):
... идет запись на ноябрь в Киеве, 5,6,7 ноября... вся информация и запись у меня... или здесь на печке

alenaroma
Начинаю запись на курсы по АЙСИНГУ! НАКОНЕЦ-ТО, ВПЕРВЫЕ Анастасия Ситдикова (Бариновая) решила посетить МОСКВУ с курсами!!! 11-12 и 13-14 Ноября 2013, МОСКВА!!! Начальный уровень. Теоретическая часть: рецепт, способы приготовления, консистенция, использование насадок, хранение, окрашивание и пр. Практика: приготовление айсинга, обучающий этап, изготовление заливных панелей, воздушные нити (дуги), работа с трафаретом, имитация вышивки айсингом. Вся информация у меня)))))

alenaroma
Мастер-класс по сахарным цветам Жени Масловой в Москве пройдет в сентябре 2013))) С 17-19 сентября (1-ая группа) и 21-23 сентября (2-ая группа). Вся информация и запись у меня.

жарптица
Здравствуйте всем! Девочки, подскажите пожалйуста, кто-то проводит в июне курсы по изготовлению сахарных цветов в Одессе? Может кто-то знает?

Nastasya
Может, кто знает о курсах Татьяны Чайковской? Вот их программа

Могу сказать то же самое, что и ЗДЕСЬ

654321u
Здравствуйте всем! Девочки, подскажите пожалйуста, кто-то проводит в июне курсы по изготовлению сахарных цветов в Одессе? Может кто-то знает?
067 801 32 81 - Наталия - координатор по курсам.050 217 51 73 - Юлия.

Камчатка
здравствуйте. подскажите, пожалуйста. никто не знает, есть ли в минске какие нибудь курсы по мастике?

AnnaGalich
Всем привет! Осталось 1 место на однодневный курс по айсингу в Москве. Преподаватель Дарья Рокицкая (Киев). Дата 2 июля.
Будем делать вот такую красоту:

Обучение, курсы по кондитерскому искусству

Курс по айсингу. Роспись торта (болванки) вышивкой - начальный уровень.
Теория. Подготовка торта (болванки)– выравнивание, обтяжка мастикой. Особенности замеса айсинга, виды и особенности пищевых красителей, изучение инструментов (виды и особенности насадок, переходники, кондитерские мешки)
Практика. Приготовление глазури (айсинга). Роспись торта (болванки) в технике ажурной вышивки, создание ажурной бабочки, создание воздушных нитей.

Курс рассчитан как на новичков так и на опытных мастеров желающих освоить новые техники декорирования кондитерских изделий.
Время занятий с 9.00 до 19.00 часов. Стоимость кондитерского курса 6 тыс. руб. Группа до 6-ти человек. Места нужно резервировать заранее.

Обеды, все инструменты и материалы предоставляются. Готовые работы вы увозите с собой.
Насадки-переходнички и прочий кондитерский инвентарь при желании можно будет купить.
Для тех кто приедет из других городов есть возможность недорого остановиться.
Все вопросы по организации курса - ко мне. Тел: 8 (926) 044 25 85 Анна, а лучше на почту: annatort84@mail.ru

Причина редактирования: прямые ссылки на сторонние ресурсы правилами форума - запрещены.

654321u
здравствуйте. подскажите, пожалуйста. никто не знает, есть ли в минске какие нибудь курсы по мастике?
654321u@list.ru - все в личке

alexnadja
Заканчивается набор в группы по айсингу Анастасии Ситдиковой в Одессе,20-21 и 22-23 августа начальный и продвинутый уровень, подробнее в личку или или по тел 0983084015 Надежда. девочки кто записался уже на курс подтвердите участие
 программа начального уровня Теоретическая часть: рецепт, способы приготовления, консистенция, использование насадок, хранение, окрашивание и пр. Практика: приготовление айсинга, обучающий этап, изготовление заливных панелей, воздушные нити (дуги), работа с трафаретом, имитация вышивки айсингом, и, если будет оставаться время, изготовление ажурных бабочек.

продвинутый уровень (на продвинутый можно записатся только после прохождения начального В программу входит: изготовление ажурных заливных панелей с использованием разных техник, сборка торта-шкатулки, изготовление цветов из айсинга и установка на торт. Также будет проведена небольшая лекция о том, как правильно рассчитать размеры деталей подобных сборных конструкций

CBETLAHA
Девочки, С 7по 9 сентября в Самаре состоится курс НАТАЛЬИ ГОРХ по лепке цветов из сахарной мастики. По согласованию со всеми участниками группы возможно совместить с фигурками. По окончанию курса выдается сертификат! Наталья действительно ТАЛАНТИЩЕ!!! Пишите, с удовольствием отвечу на все вопросы

chiran-n
А я была у Натальи Горх в мае этого года. Приглашали ее к нам в Волгоград. Только цветы, без фигурок. Все с отчетом сюда не дойду...
Я довольна по всем параметрам
Она преподает по технике Алана, все максимально просто, но результат эффектный. Рекомендую!
С подробностями и фотками надеюсь потом напишу еще...

жарптица
В августе Юлия Цветкова будет проводить курсы по сахарной флористике в Одессе. Кому интересно-обращайтесь ко мне

Инесса82
Девочки, подскажите, курсы по цветам и сборке букета в Харькове в ближайшее время (ну или в этом году) когда проходить будут? А по айсингу?

viera-link
Девочки, собираю группу на курсы по сахарным цветам Елены Савченко в Днепропетровске 2-4 августа.
Работы Елены и её учениц можно посмотреть
Все свои вопросики пишите мне в ЛС или по тел. 098 340 90 70 Ирина

Камусик
Девочки, подскажите, курсы по цветам и сборке букета в Харькове в ближайшее время (ну или в этом году) когда проходить будут? А по айсингу?

Напишите в личку Nastasya, в августе (точно не помню число), сама хотела попасть, но в августе меня не будет в Харькове.

AnnaGalich
а потом, для собственного мнения это необязательно - я вот в лепке профан. но отличить качественную лепку от косоруких молдовых творений вполне могу - и могу решить сама для себя, хорошая работа или нет.
barabashka5, очень радостно за Вас, что есть возможность учиться - это действительно здорово!

Пара «косоруких молдовых творений» моих:

Обучение, курсы по кондитерскому искусству


Обучение, курсы по кондитерскому искусству


Обучение, курсы по кондитерскому искусству

И моих Учеников (самостоятельные работы после курсов):

Это работа Вероники. Ее первый самостоятельный торт:

Обучение, курсы по кондитерскому искусству

Это работа Зои из Казани:

Обучение, курсы по кондитерскому искусству

Это работа Лены. Лена одна из первых моих Учениц и очень успешный тортодел сейчас. Горжусь ей как и многими другими своими девочками:

Обучение, курсы по кондитерскому искусству

barabashka5,Тут не спор что лучше, а что хуже. Мы, как люди не глупые (я надеюсь), понимаем, что нельзя мир делить на «плохо» и «хорошо». А в делах кондитерского производства тем более стоит мыслить такими категориями как: целесообразность и эффективность для конкретного человека, либо производства. Поясню на примере:

... я живу в городе, где при зарплате в 30 тыс. руб. аренда квартиры мне обходится в 35 тыс. руб. ежемесячно... У меня 2-е детей и всего одна ночь чтобы декорировать 1-2 (а бывает что и 3..) эффектных и востребованных на рынке торта. Люди записываются за несколько месяцев для заказа и основная их масса - это те, кто уже пробовал мои работы. И для меня мнение Заказчиков в тыщумилион раз ценнее чем мнение любого знатока узкого предмета. Именно от этих людей я слышу благодарности... именно от них зависит хватит ли мне средств для жизни...

Основная масса Учеников идут к нам не для того, чтобы научиться делать работы на конкурс... Люди инвестируют немалые деньги в курсы для того, чтобы их научили делать качественный и востребованный продукт, а не работу за которой они просидят неделю и будут хвастаться разве что на форумах друг перед другом... Такие Ученики конечно тоже есть, и это хорошо))), но основная масса из той же категории что и я

Я горжусь тем что делаю. Вся моя технология производства тортов нацелена на экономию времени. Я знаю что делаю, делаю это честно и качественно. Тому и обучаю. Успехи Учеников подтверждают, что обучаю эффективно.

«Ручная» лепка людей - дело замечательное. Согласна с Вами полностью. Но также прекрасно понимаю насколько данный процесс творческий (т. е. зависит от многих факторов...) и требующий множества знаний в т. ч. анатомии и физиологии. Такому не обучить за неделю и даже за две.

Nastasya
А если статистика такова, что 1 Ученик из семи продолжает применять на должном уровне ту технику которую он получил на курсах, то стоит задуматься об эффективности преподавателя или техники.

Люди инвестируют немалые деньги в курсы для того, чтобы их научили делать качественный и востребованный продукт, а не работу за которой они просидят неделю и будут хвастаться разве что на форумах друг перед другом... Такие Ученики конечно тоже есть, и это хорошо))), но основная масса из той же категории что и я

К сожалению, я не могу похвастаться тем, что все мои ученики применяют на практике полученные знания (((((((((Причина именно в том, о чем Вы писали - слишком долгий и кропотливый труд, не подходящий для скоростных тортов. Девочки часто только на курсах понимают, что айсинг требует к себе внимания, усидчивости и терпения. Тут ведь, как в любой работе, пока сам не попробуешь, кажется, что все так просто и легко, а как доходит до дела, выясняется, что три-четыре торта в день и айсинг - не очень совместимые понятия. Таким приходит на выручку SugarVeil (быстро, ажурно и заказчику красиво). Штамповка, да, но время экономит сильно. Мне, например, это скучно и совершенно не интересно, потому как не творческий это процесс, но ни для кого не секрет, что для подавляющего большинства кондитеров на первом месте заработок, и только на втором (в лучшем случае) творческая сторона этого дела, поэтому для них важно быстро и эффектно, а не медленно и изысканно.

Что же касается лепки, то я тоже сторонница лепки ручной (я вообще за искусство во всем: в айсинге, во флористике, в лепке). Однако, как выяснилось, есть люди, для которых не то что ручная лепка, но даже молдовая (естественно, с последующей доработкой, а не просто отпечаток) становится проблемой. Кому-то достаточно увидеть пару фото процесса или прочитать пару предложений описания изготовления, а кто-то пока ему в руки правильно молд не вложат и не покажут, куда именно и как нажимать, с места сдвинуться не может.
Ну что ж... раз есть люди, которым это нужно, значит, должен и для таких свой мастер. Вполне возможно, что это будет только начальным этапом взросления кондитера, а следующим будут курсы той же Натальи Офицеровой. Ну, а кто-то на молдах и остановится, по причине той же практичности и скорости изготовления.

barabashka5
я не сказала, что поголовно все молдовые работы - косорукие. я вполне допускаю молдовую лепку на производстве, или на потоке - она ускоряет процесс, безусловно. и есть действительно хорошие работы - пусть и молдовые. но Вы же не будете отрицать наличие молдовых работ в интернете довольно низкого уровня, в том числе и на курсах, и после курсов. впрочем, так же, как и вылепленных вручную.
я написала свое мнение - то, что нужно мне. я долго искала и сравнивала работы до, в, и после - и выбрала. для себя. мне, к счастью, уже не надо лепить Винкс, смешариков и трансформеров.. этот этап я прошла. хочется более творческого. пусть и менее востребованного))

да, айсинг не потоковый материал, вернее, его элементы вполне можно использовать на поточных тортах - при условии практики. а практики как раз и не хватает именно поточным экономным мастерицам - заказы, заказы, и заказы. и все мы знаем - что большинство заказов - детские, где много лепки и лепки однообразной.
так вот ко мне идут как раз те, кто устал от однообразных заказов, кому хочется эксклюзивности в работах, такого, чего нет у конкурентов. кто уже вышел на уровень не только праздничных, а уже свадебных заказов, и даже только свадебных заказов. и работают они потом, и вносят элементы и айсинга, и цветов, в свои работы. и возвращаются снова и снова, на новый курс. в выставках начинают участвовать - это нормальный процесс роста.

иначе бы курс айсинга не был таким популярным не только у меня, но и во многих других школах. а уж как в Москве он востребован))

не стоит так лично принимать мою нелюбовь к молдам. я пишу как студентка, не как знаток узкого профиля. кстати, не такой уж я и узкий знаток - все таки рисовала и лепила с детства, и сейчас куклами занимаюсь немного))
когда делала на заказ - пользовалась молдами иногда. это быстро и удобно. когда у тебя по 40 штук смешариков - поневоле будешь лепить их уже с закрытыми глазами.. или если по 5 винкс на неделе - тут молды спасают, это всем ясно. я с этим и не спорила.
когда захотела лепить сама - выбрала немолдовый курс. это мое решение.
каждый решает сам для себя, что на данном этапе ему важнее.

barabashka5
кстати, вспомнила из истории айсинга - раньше это был именно потоковый материал)) все торты были украшены айсингом, в свадебный сезон кондитерская могла делать 70-80 тортов в неделю только свадебных - и все украшенные айсингом, многоярусные. и не просто роспись - а те самые скроллы, которые сейчас будоражат интернет и за которыми охотятся)))). многослойные и многосложные переплетения. и это были, на минуточку, коммерческие потоковые заказы.

все дело в практике. курсы всегда дают лишь основу. дальше от студента зависит, как он использует полученное..

напоследок хочется сказать - если кто то не любит ту технику, которую успешно используете Вы, это не значит, что эта нелюбовь - конкретно к Вам, и все направлено конкретно против Вас. мы все имеем право на собственное мнение, и выбираем всегда для себя. я уже говорила - есть потоковые работы и потоковые курсы-подходы-техники, и есть более затратные по времени, но более творческие курсы и подходы. и те и те имеют право на существование, и нет никакого соревнования и проч между ними. студенты сами выбирают, что на данном этапе им нужнее.
мало того, я постоянно говорю тем, кто интересуется моими курсами, что это не потоковая техника - пока вы не наработаете скорость. а возможность эту скорость отпрактиковать - есть не у всех, и это вполне понятно. торты - это заработок, и иногда основной, где упор делается на скорость и приемлемое качество. поэтому вы должны решить - надо это вам сейчас, или имеет смысл пойти на другие курсы, где вас научат бОльшему количеству цветов за меньшее время - возможно, вам сейчас это нужнее. да, я розу делаю за час от начала до конца - но сколько я их сделала. сложный айсинговый торт - за 3 часа (не считая времени сушки рамок, если они есть) - но сколько я их переделала.. все зависит от практики. и да - вначале я делала торт в убыток себе по затратам - просто потому что не могла оправдать эти затраты стоимостью торта.. но со временем все меняется. мастера растут и должны расти, и совершенствовать умения и навыки.

если я выбрала какой то курс - это не значит, что другие хуже. просто мне на данном этапе интересен вот такой результат (скорость, техника, соотношение цены и качества, собственно цена, местоположение и сроки - нужное подчеркнуть). только и всего.

Natali Gorh
Здравствуйте девочки! Не хотела мешать вашей беседе, но коль разговор зашел о ручной лепке, я все же скажу. На каждый товар есть свой покупатель, и на молдовые изделия и на ручные, стоят они лишь по разному. Анна, поверьте мне, как человеку, не первый день обучающему ручной лепке, что 3 -х дневного курса вполне достаточно, чтобы научиться делать одну сложную фигуру и несколько лиц.
Вот работа ученика, сделанная за один день

Обучение, курсы по кондитерскому искусству

И можно много спорить, доказывая друг другу важность своей работы и т. п., все это лишь отнимает время и нервы, которые можно потратить на создание чего-то прекрасного. И обращать внимание на, ничем не подтвержденные, грубые высказывания, тоже не стоит.

жарптица
Я вот тут смотрю, что нешуточные беседы уже пошли. А я думаю, Наталья, что любому ученику необходимо иметь внутри хоть какую-то предрасположенность к творчеству. Если у меня нет ни голоса, ни слуха, то и певцом мне не быть, как меня не учи. И музыку (настоящую) писать я не смогу. Так и в изготовлении тех же фигурок, должен быть и глазомер, и цветовосприимчивость, и фантазия, и много чего еще. Если хотя бы несколько из этих качеств присутствуют у человека, которого Вы обучаете, то и фигурка получится красивая, правильная и быстро. Мне допустим, очень хотелось бы попасть к Вам на курсы, но не потому, что я не умею лепить фигурки (я сам художник), но люблой опыт полезен. Мне не хватает знаний по лепке именно из мастики. Эта технология отличается от любой художественной лепки. Мне это нужно для собственного удовлетворения творческих амбиций.Я могу красиво, но не знаю как правильно. А есть тортоделы, которым все равно: будут это молды или ручная лепка. Деньги платят и хорошо. Но и на молдовые тортики всегда найдется свой покупатель. Так же, девочки, для каждого мастера найдется и свой ученик и свой оппонент. У всех разные вкусы, разные уровни мастерства и таланта.И разные цели. ПОЭТОМУ СЧИТАЮ НЕПРАВИЛЬНЫМ ОБСУЖДАТЬ УРОВЕНЬ ТОГО ИЛИ ИНОГО МАСТЕРА (это вообще, обо всех предыдущих беседах). А вот умение преподавать-это совсем другое. Недавние, пройденные курсы, к примеру, показали, что мастер работал (а) больше из-за заработка, а не из желания поделиться опытом и научить людей, получая соответсвенную плату. Итог: тем, кому подошел такой стиль обучения и результат устроил, хвалят мастера. Я хочу большего. Хочу, что бы идеально. Вот и расходятся мнения людей. Они в восторге-я нет. Просто преподаватель нужен другой. Я это понимаю, поэтому никого не обвиняю и не говорю, что мастер плохой.Все вы по-своему талантливы и уверен, красивы

AnnaGalich
жарптица, согласна с Вами во всем.

И разные цели.

Именно об этом я и пыталась сказать! Есть такое слово ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ.

И так же соглашусь с тем, что способности у каждого свои. Продолжу утверждать что обучение качественной ручной лепке людей - дело серьезное и не быстрое. Требующее довольно мощных базовых знаний...
Если говорить о серьезной лепке, то просто для примера (да и в качестве отличного обучения...), рекомендую видео по теме:
1. Портретная лепка: youtube.com...
2. Лепка фигуры:
Обучение, курсы по кондитерскому искусству - 1135446 play thumbnailUrl Обучение, курсы по кондитерскому искусству
Обучение, курсы по кондитерскому искусству - 1374084745
True
2013-07-17T22:12:25+04:00
embedUrl

3. Как минимум - книга Генсицкой «основы кукольной скульптуры».

Я люблю лепить людей «руками» и намерена делать это на заказ как только качество (стабильное) моей лепки станет достойным того, чтобы предлагать людям и брать за это деньги, которые окупят время потраченное на изготовление действительно уникальных вещей.

Говорить про пройденные этапы и изыски хорошо, НО когда есть фундамент (правильные сборка+выравнивание+обтяжка, опыт работы на заказ + стабильный поток заказов + уверенность в том, что намерение и возможность развиваться присутствуют + знание в каком направлении дальше двигаться. Сразу этого всего не получить, даже при всем желании).
Если фундамент есть, тогда вопрос №2 найти правильное время для развития.
Потом решить задачу №3 - творчество в чистом виде (а надо ли?, а хочется ли?), которое может быть очень даже в убыток (не только материально, но и морально), особенно на первых порах.

Я понимаю что творчество многими превозносится... а чем плохо ремесло? Когда на выходе стабильно получается качественный и востребованный продукт.
И тут дело не только в деньгах... это же огромное удовольствие, когда видишь как светятся глаза у того, кто забирает заказ, когда благодарят так, как никогда еще в жизни никто не благодарил... когда заказывают еще и друзьям советуют... и так каждый день... и пофиг что сна по по 4 часа в сутки... вобщем - остановиться невероятно трудно))), но наверное уже пришла пора и мне освобождать время для творчества И спасибо barabashka5 за своевременный и актуальный подкол.

И раз речь шла в т. ч. об айсинге - то тут соглашусь с barabashka5, работа им действительно очень востребована, особенно на свадебных тортах. Я и сама совсем недавно отучилась на курсах по айсингу + организовываю курс Светланы Баянкиной в августе и сама буду учиться делать вот такую красоту:

Обучение, курсы по кондитерскому искусству

но уже четко понимая сколько это стоит и для чего мне это нужно.

ИМХО Главный вопрос во всей нашей дискуссии не в том «плохо или хорошо», а в том «для чего?»

Natali Gorh
Анечка, я просмотрела видеоматериалы, которые Вы предоставили для примера. Они, конечно, очень познавательны для общего развития, но к сожалению, совсем не подходят для лепки из сахарной пасты. По поводу того, что человек должен иметь талант, чтобы научиться лепить из мастики, то я думаю, что люди которые этим занимаются, все по свойму талантливы.

barabashka5
Наташа права - я работаю с полимеркой и с запекаемой - так вот лепка из мастики - совсем другое дело.
так же как сравнивать цветы из полимерки с цветами из цветочной мастики - две большие разницы в плане работы..

не в качестве рекламы, но в качестве напоминалки - продвинутые Ламбет и вышивка насадками на 2014г Москва уже закрыты предварительно, на начальный 2 дня и однодневки (вышивка роспись кружево) еще есть места.

Влад@
Natali Gorh, кто преподает те курсы, о которых писали Вы? где можно найти информацию? я о лепке

Natali Gorh
Влад@ если Вы о курсах ручной лепки, то их преподаю я Если Вас что-то интересует, пишите мне в лс.

alexnadja
осталось 2 свободных места на курс по айсингу Анастасии Ситдиковой в Одессе,20-21 августа начальный уровень, подробнее по тел 0983084015 Надежда.
 программа начального уровня Теоретическая часть: рецепт, способы приготовления, консистенция, использование насадок, хранение, окрашивание и пр. Практика: приготовление айсинга, обучающий этап, изготовление заливных панелей, воздушные нити (дуги), работа с трафаретом, имитация вышивки айсингом, и, если будет оставаться время, изготовление ажурных бабочек.

zemlya03
Ой девочки здравствуйте случайно набрела на эту страничку и хочу поподробнее узнать о курсах по айсигу. Я из Одессы напишите мне сколько стоит, когда и где они будут проводиться. СПАСИБО

Nina55q
Предлагаю в этой теме делиться впечатлениями, сомнениями, предположениями о курсах, которые вы посещали или думаете посетить

Много очень лестных отзывов пишут о Шрамко - ВЕЛИКОМ кондитере. Я не довольна ее курсами в группе 20 человек каждый делает что ему захочется, выдается пособие, с таким успехом можно дома книгу купить и делать. Работа у каждого ученика очень грубая, это зря выкинутые не малые деньги. Пиар конечно огромный себе устроила, и все бегут на ее имя в том числе и я побежала, осталась не довольна, и цветы никто нам не отдал! У Хегай 1 вид цветка стоит 6 000 руб.

Iza
Курсы по айсингу Анастасии Ситдиковой в Киеве на 10-11 и 12-13 сентября. Еще есть свободные места. Запись у меня

AnnaGalich
Всем доброго дня!
Предлагаю всем задуматься.

Светлана Баянкина:
- обучалась тагильской росписи у Мастера с многолетним опытом, затем адаптировала данную технику для росписи тортов (данный процесс довольно сложен, и длителен, т. к. материалы значительно различаются. Сама сейчас с ребятами проф. художниками разрабатываю курсы по аэрографии тортов и там очень много подводных камней (именно при практическом использовании данной техники на настоящих тортах), т. е. вновь создать технику работы и методику преподавания - это не одно и то же что получить готовую. Создание нового метода гораздо затратнее по времени и по средствам);
- работы Автора публиковались в западных изданиях и набирают известность по всему миру. Несколько ее работ с применением техники тагильской росписи на кондитерских изделиях:


Обучение, курсы по кондитерскому искусству


Обучение, курсы по кондитерскому искусству

Преподаватель №2:
- три месяца назад обучилась технике у Светланы Баянкиной;
- свои работы не представлены;
- объявление о наборе курса есть...


Обучение, курсы по кондитерскому искусству

абзац

Обучение, курсы по кондитерскому искусству

Вопрос: почему не жостовская роспись, не гжель, не хохлома?
Почему нужно было просто взять технику в чистом виде и тут же начать ее преподавать?

Очень хочется верить что Мастер одумается и не совершит этой серьезной ошибки в своей карьере.

жарптица
Анна, Ваши слова «не будем превращать наше любимое дело в склоку, в сплетни и грызню...» мне не понятны. Если Вы решили изоблачить непорядочных «мастеров» или «преподавателей», то говорите прямо: мол вот ФИО не должен преподавать т. к. у него нет условий для проведения курсов, нет опыта, нет педагогических способностей и т. д. и т. п. Одни общие фразы. Дружите Вы со своими конкурентками-это прекрасно. Редко встретишь. НО причем здесь пример Светланы и ее учеников? Какое отношение они имеют к Вам? Давайте вспомним, что все (ну 90%), кто учился у Алана, сейчас преподают. В свою очередь, те, кто учился у Тани Хегай, Марии Шрамко, тоже преподают. И сейчас море курсов, где мастера, извините меня за оскорбление, олухи и просто зарабатыватели бабла. То, что Вы говорите обобщенно, думаю просто вестник сплетен или битв за территорию. Либо говорите конкретно, чтобы люди, идущие на курсы, понимали, к кому идут, либо не надо всех под одну гребенку. Я знаю людей, которые прошли курсы и развиваются дальше. И многие работы достойны высших похвал. Ученик всегда должен стремиться превзойти мастера. Именно поэтому Ваша статья вызовет негодование. «не будем превращать наше любимое дело в склоку, в сплетни и грызню...«Не нужно обобщать и всех под одну гребенку.

AnnaGalich
Анна, добрый день! Я вот прочла, то, что Вы написали, и не совсем поняла во-первых, что Вы имели ввиду, во-вторых, кому это адресовано / в своем комментарии Вы всех обобщаете, но понятное дело, что речь идет о ком-то конкретно/ и в третьих, почему такая агрессия???

Наташа, здравствуйте!
1. Имела ввиду то, что написала: нужно достойно вести дела, особенно когда берешь за это деньги.
2. Первая часть о конкретной ситуации и конкретном человеке. Нужно внимательно прочесть пост и текст на фото. Ну и подумать конечно
Вторая часть для всех нас, кто этим бизнесом занимается. Опять же для того чтобы внимательно прочитать, подумать и сделать выводы ну и развиваться конечно. В приведенных мной доводах основывалась на собственном опыте посещения курсов и на отзывах реальных лиц.
3. Какие слова навели Вас на мысль об агрессии?
Если смущает то, ради чего я такой длинный текст накатала, да еще и скриншот выложила, то поясню:
в данный момент в моей Школе проходят курсы Светланы Баянкиной - это достойный человек и мастер своего дела. Я хочу научиться у нее техникам которыми она владеет и как мастер она достойна уважения и точно у меня не возникнет мысли через пару-тройку месяцев набирать группы на курсы по той технике которую она дает. Ни она ни какой-либо другой Мастер в т. ч. и Вы не заслуживает подобного отношения. Именно об этом мой пост что был выше.
Чтобы выразить свою благожелательность, могу смайликов наставить, если это поможет

жарптица
Анна, В том и была проблема, что :«в данный момент в моей Школе проходят курсы Светланы Баянкиной». Вы защищаете Светлану от конкуренции (возможно нечестной). Это и читалось между строк, вызвав некое неприятное ощущение. И я согласен с Вами, что агрессии тут Вашей не было. Это просто негодование, так живописно Вами переданное, читается как агрессия. У меня, например ничего толком не видно на том фото скрина. Поэтому и непонятно к кому Вы обращались. Но если Светлана преподает и такой замечательный мастер и педагог, то должна обучить людей ВСЕМУ, что знает и умеет в данном направлении. И если она замечательный педагог, то ученики ее должны делать то, чему обучались не хуже мастера. А еще несколько месяцев упорных практических занятий и детальное саморазвитие могут сделать из ученика достойного соперника мастеру. Если же мастер сомневается в способности учеников, то и курсы проводить незачем. Если уж проводит курсы, то нужно быть готовым, что тебя начнут копировать и создавать свои курсы. Просто нужно в данной ситуации так было и написать:«вот этот человек-плохой ученик, плохой преподаватель, не имеющий опыта в этом направлении. Не равняйтесь на него (нее) и не дурите людей, просто зарабатывая деньги. Не ходите к нему (к ней), т. к. нормальных знаний не получите, а идите к Светлане Баянкиной в мою школу, т. к. ОНА основатель этого напрвления». Вот тогда все понятно и никаких сплетен или обид.

barabashka5
никоим образом не хочу обидеть или задеть Анну или Светлану, но хочу сказать следующее.

Мастер школы, скрин на группу который приведен выше, профессиональный кондитер очень высокого класса. Плюс ювелир-художник по первому образованию. которая рисует до сих пор, в разных техниках. Курсы ведет давно. Ее профессиональный опыт заслуживает доверия, на мой взгляд. Это раз.

техника двойного мазка на тортах применяется уже не первый год, в Англии и в других странах. и МК были в журналах английских не раз уже, и книги изданы. Это два. пусть в чем-то упрощеннее, чем тагильская роспись, но технические моменты использования сухих красителей, лаков и подручных средств для росписи на тортах раскрыты.

и три. мы все учимся у кого-то, чтобы затем идти преподавать. кто-то это делает через несколько лет, кто-то через несколько месяцев, кто-то - через несколько дней. Все зависит от таланта-навыков-техники-умения-наглости-жажды наживы (нужное выбрать).

Талантливому мастеру-преподавателю нечего бояться. Если же мастер опасается конкуренции - это ему звонок. о том, что надо расти, что то менять и проч.

еще раз повторю - ничего личного.

Лелик
ого, девочки, а у нас на Украине есть такие курсы? Хочу! Очень!

Эля_луг
Лелик, какие именно курсы? Цветы, лепка, торты, пряники?

Лелик
Не, я хочу в технике двойного мазка/ тагильской росписи.

lora_sirozhenko
Девчата, всем привет!
Хочу пригласить на курсы по сахарной флористике к Жене Масловой (Скалозуб)...
мастер класс пройдет в Киеве 15,16,17 ноября
Вся информация и запись у меня

Галчонок23
всем здравствуйте.
в Воронеже с 21 по 23 и с 25 по 27 октября пройдут курсы Евгении Масловой
по всем вопросам сюда

торопитесь, мест осталось очень мало)))

Kimiko
дорогие любители сладенького и кондитеры. Я так сказать созрела для серьезного обучения и хочу поступить в хорошую школу кондитеров. Подскажите пожалуйста есть ли такие в России? Заранее огромное спасибо.

Iza
Курсы в Киеве по сахарным цветам от Олеси Голумбевской на 12-13 сентября и 10-11 октября 2013г. Еще есть свободные места. Можно обращаться ко мне или Олесе.

barabashka5
Девочки, добавлено 2 места на начальные цветы в Москве 27-28 сентября - роза-пион китайский-мелочь. На продвинутый уровень и на начальный айсинг мест нет.
плюс 26го сентября один день - роспись печенья айсингом, в винтажном стиле - заливки, розы рококо, роспись красками, пайпинг, позолота. Стоимость 4000руб. территориально курс м. Новые Черемушки.
Запись здесь или в личку.
Наталья Ананьева



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое